Posted 28 Aug 2017 (edited) Доброго времени сутокФормально дело вот в чём:НЕПОДУМАВ (капсой; виноват) написал в "альтернативном мире" одного деятеля что в XXом веке если отношнения России и Финляндии - дружеские оптимальная по локальным делам граница Койвисто-Кивиниеми-Тайпале, и в реальной истории она всплывала грустным анекдотом - в "договоре" с "териокским пр-вом Куусиннена". Что дальше, - от МОЕГО имени в том "мире" создаётся тема с названием "ПРОДАЖА выборгской волости" (ПРОВОКАЦИОННЫМ, если это надо объяснять); с моими ОТРЕДАКТИРОВАННЫМИ постами. http://fai.org.ru/forum/topic/42814-prodazha-vyiborgs..Возможности ТАКОГО - просто опасно. БЕРУЩИЕСЯ ПИСАТЬ НА ФАИ в ЛЮБОМ "ПРОРАБОТАННОМ МИРЕ" - с написанным вами "автор мира" с помощью модератора выше может сделать примерно то же; то есть всё что угодно (ваши посты - редактируются), то есть "вы" могли открыть любую тему и "написать" в ней ВСЁ ЧТО УГОДНО!Вот так.. В моём случае, эта ""моя" тема" тут же закрывается, и тут же тот же "модератор" ("Рюрик") который это благословил банит меня жестко на 5 дней за.. ..ТА-ТАМ: "..Скрытый мат в теме об альтернативной бронетехнике.. "Вобщем те на ФАИ, у кого моя активность там вызывала.. ..неприятие мягко говоря, могут радоваться. Для меня, опыт именно на ФАИ принёс грустное,- "этому новому поколению" АБСОЛЮТНО ПОФИГ КАКОЙ "ФЛАГ" - только бы "позитив" и "уверенность в завтрашнем дне" - как в "вечном "навсегда"". Обсуждали в фейсбуке умный текст о том что их лексикон "проЭкта самореализации" - лепет кролика загипнотизированного удавом, обсуждали (вне ТАКОГО ФАИ) перспективы "постапа".Раньше на ФАИ была литература, где она теперь? Я продолжал постить в "курилку" всякие "фоторяды" пробуя её провоцировать, но вобщем мне понятно почему её не стало. Из тем в которых САМ НИКАК не участвовал; "общество вечно стабильного навсегда" состоит из предельно социализированных, предельно удобных для невероятного, думаю, и для совка, ПАТЕРНАЛИЗМА; искоренившего совершенно любые вредные привычки,.. ..думаю - с ЛЮБЫМИ ДРУГИМИ, НЕ людей ("юнитов"). Если не мир, но такая МАТРИЦА (она, капсой - она) то нет и литературы. И понятно что пора-валить. Я в последнее время напоминал себе тётку из анекдота про очередь за огурцами "..А мне - килограмм, я их есть буду." Меня, извините, SORRY, интересует АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ (была такая), а не "эльфятник" (теперь - Мартина вместо Толкиена), и не психо-идеологический онанизм "нашего флага навсегда" под ЛЮБЫМ и "техническим" и "политическим" углом. И из того что я знаю про историю мне очевидна нежизнеспособность АИ фантазмов [Об этом я успел кратко написать в "курилке" сындуцированный вопросами о Византии ]В других соцсетях - остаюсь, вэлкамА здесь, есть Georg есть Moscow_quest (последняя живая АИ), но больше ушло. Тем более ТАКОЕ, что стало поводом для меня НЕПРИЕМЛИМО СОВЕРШЕННО; и ещё раз призываю задуматься всех пишущих сюда! (см выше)Много было на ФАИ the srach'ей, но ТАКОГО, такого единения провокатора и "модератора" "Рюрика" ("контекстоориентированного", вот торчит не "ухо") не припомню Про "финт с текстами в "мирах"" ещё раз рекомендую задуматься Edited 28 Aug 2017 by MGouchkov Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Aug 2017 (edited) и тут же тот же "модератор" ("Рюрик") который это благословил банит меня жестко на 5 дней за.. ..ТА-ТАМ: "..Скрытый мат в теме об альтернативной бронетехнике.. "3. Темы и сообщения явно не соответствующие тематике Форума, нарушающие нормы морали, нравственности либо законы РФ, в которых присутствуют:...публичное обсуждение Администрации и её действий.3.1. Количество баллов предупреждения на этот вид нарушений - 5 баллов. Полученные участником баллы снимаются через 180 дней.PS. От того, что вы в том сообщении убрали из матерного слова пару букв - оно не перестало быть матом (да еще и сами-же ниже написали "ну как здесь без мата") http://fai.org.ru/forum/topic/30917-alternativnyie-bmp-i-btr/?page=49&_warn=2467#comment-1376384 - если не можете без мата, то и не обижайтесь за получение бана за мат, ибо Правила одни для всех PPS а что до этого поста что здесь - в Правилах ясно и чётко сказано:любое публичное обсуждение действий Администрации не допускается. Edited 28 Aug 2017 by Рюрик Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Aug 2017 любое публичное обсуждение действий Администрации не допускается(с) Правила ФАИ Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Aug 2017 (edited) А теперь небольшое пояснение с ответом на необоснованные претензии коллеги Гучкова в мой адрес:PRIMO - да, с этической точки зрения описанная ситуация с той темой была, прямо скажем, не слишком красивой - но Альтернативные Миры управляются по дополнительным правилам раздела, согласно которых их автор в них "царь, бог и воинский начальник" и вправе предпринимать в них любые действия по своему усмотрению - просто потому, что это ЕГО мир. Да, ситуация потребовала вмешательства меня как модератора - но иного решения, согласна правилам, я вынести просто не мог (так что это было никакое не "благословение" а просто констатация факта с моей стороны). Еще раз - с тем, что ситуация с той темой была, мягко скажем, некрасивой с этической точки зрения - я и не спорю, но в действиях коллеги Камерера нарушения Правил не былоSECUNDO - по поводу моего мифического "сговора" с коллегой Камерером. Думаю, ни для кого не секрет, что по большинству вопросов наши с ним (коллегой Камерером) позиции не просто различны, а диаметрально противоположны, мы с ним разные не как лед и пламя (старина Мартин показал что они не столь уж и противоположны), а, скорее, как кислота и щелочь. Так что "сговор" между мной и коллегой Камерером - нечто из разряда ненаучной фантастикичто-же произошло на самом деле? А произошло вот что: закончив разбирательство с той, повторюсь, не слишком красивой историей с темой, я вернулся к текучке - тобишь к разбору жалоб, среди которых была, в том числе, жалоба на то сообщение коллеги Гучкова, за которое он и получил бан за мат. Вот и всё, никакого "тайного заговора иллюминатов/масонов/рептилоидов (нужное подчеркнуть).TERCIO - ну а по поводу СЕГОДНЯШНЕГО бана коллеги Гучкова - повторюсь - любое публичное обсуждений действий АМС (административно-модераторского состава), а уж тем более любые оскорбления в адрес модераторов - запрещены Правилами. Edited 28 Aug 2017 by Рюрик Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Aug 2017 Я все правильно понимаю - коллега MGouchkov тему, открытую по его именем, лично не создавал. Тем более в разделе МИРа, с автором которого многим оказаться в одной "упряжке" явно противно. Название темы не соответствует по смыслу той цитате, на которую "сослались", создав тему-фейк. Недвусмысленный протест по факту подлога коллеги MGouchkov, фактически, оставлен без внимания. Поведения разгневанного коллеги MGouchkov и его баны я выношу за скобки, но сам факт появления темы при обозначенных обстоятельства крайне не этичен. Это с моей стороны оценка ситуации, но если соблаговолите, можете считать это обсуждением действий модератора. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Aug 2017 никоим образом. Тему создал коллега гучков. Была она создана под абсолютно неприемлемым для автора раздела названием и автор раздела темы название изменил.это что я лично наблюдаю в теме Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Aug 2017 По поводу темы - я указал все это в пункте PRIMO,PRIMO - да, с этической точки зрения описанная ситуация с той темой была, прямо скажем, не слишком красивой - но Альтернативные Миры управляются по дополнительным правилам раздела, согласно которых их автор в них "царь, бог и воинский начальник" и вправе предпринимать в них любые действия по своему усмотрению - просто потому, что это ЕГО мир. Да, ситуация потребовала вмешательства меня как модератора - но иного решения, согласна правилам, я вынести просто не мог (так что это было никакое не "благословение" а просто констатация факта с моей стороны). Еще раз - с тем, что ситуация с той темой была, мягко скажем, некрасивой с этической точки зрения - я и не спорю, но в действиях коллеги Камерера нарушения Правил не былои повторюсь - я ТОЖЕ считаю ситуацию с той темой мягко говоря, некрасивой ( но даже как модератор сделать ниченго не могу) - но тем не менее, увы, таковые правила Альтернативных Миров - они целиком и полностью на совести автора этого мира, и в этой ситуации я ничего иного просто не мог сделать как законстатировать то, что несмотря на всю неэтичности ситуации, правила в том момент были на стороне коллеги Камерерасобственно если бы тема коллеги Гучкова бы ограничилась только ситуацией с созданием коллегой Камерером той ситуации - то в этой теме к коллеге Гучкову не было бы никаких претензий, но он, к сожалению, переключился с обсуждения той некрасивой (здесь я полностью согласен) ситуации на обсуждение модерации и обвинения меня в "сковоре" с коллегой Камереромс автором которого многим оказаться в одной "упряжке" явно противно.собственно по этому меня тоже возмутили овинения меня в "сговоре" с коллегой Камерером, ибо вероятность того что мы бы с коллегой Камерером при встрече бы просто подрались - в миллион раз выше того, чем мы бы с ним о чем-либо "сговорились" еще раз - не будь в теме обсуждения модерации и обвинений модератора (т.е. меня) в "сговоре" - проблем бы не было бы, но что вышло то вышло. В правилах четко и ясно сказано, что публичное обсуждение действий администрации является крайне тяжелым нарушением, за которое положен бан Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Aug 2017 никоим образом. Тему создал коллега гучков. Была она создана под абсолютно неприемлемым для автора раздела названием и автор раздела темы название изменил.я тоже наблюдал за всем этим, и, ЕМНИП, тема была выделена из обсуждения таймлайна (в котором и были все эти сообщения изначально - это я помню, т.к. первый скандал с ними был еще тогда, когда они были в теме с таймлайном (первоначально, напомню, таймлайн, его обсуждения и то, что стало этой темой, были ОДНОЙ темой, впоследствии разделенной на несколько), а то, что "создателем" стал коллега Гучков - так тут чистая "вина" движка форума - если какая-та часть темы выделяется в отдельную тему - то автор первого сообщения из тех, из которых создаётся выделенная тема автоматом становится "автором" этой темы - таков уж движок форума, здесь ничего не поделать. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Aug 2017 (edited) так что еще раз просто констатирую фактыа) изначально эти сообщения были частью темы с таймлайном Чёрного Августа, в котором шло и обсуждение и общая дискуссия (я помню, т.к. все это прекрасно видел)б) потом эти темы были выделены из таймлайна в отдельные и "автором" исключительно в силу особенностей движка форума стал коллега Гучковв) мне тогда пришлось вмешаться в тему, т.к. поступили жалобы и т.д. Но правила Альтернативных Миров таковы, что их автор в разделе "царь бог и воинский начальник" и вправе редактировать/разделять/объединятть/удалять и т.д. в своём разделе что угодно так, как он хочет. Таковы правила этого раздела - тут ничего не попишешьг) как модератор в той ситуации я просто не мог принять иного решения, несмотря на то, что ту ситуацию считаю некрасивой и неэтичнойд) в силу ряда личных причин, обвинения со стороны коллеги Гучкова в том что я, якобы, сговорился с коллегой Камерером меня возмущают до глубины души (как я сказал, мы с коллегой Камерером разные как кислота и щелочь, с соответствующей раекцией при любом нашем столкновении по идеологическим вопросам)е) бан коллеги Гучкова за мат НИКАК НЕ СВЯЗАН с той ситуацией и просто хронологически так совпало, мата же я на дух не переношу и снисхождений по мату НИКОМУ делать не собираюсь несмотря ни на статус, ни на заслуги и т.д. - не было бы того мата, не было бы и бана коллеги Гучковаж) любые публичные обсуждения действий администаторов, модераторов и т.д. запрещены Правилами и за них полагается бан - что и было сделаноз) если бы в этой теме со стороны коллеги Гучкова был бы только разбор ситуации с той темой БЕЗ обсуждения модерации и БЕЗ обвинения модератора (меня) в "сговоре" - то претензий бы к ЭТОМУ сообщению коллеги Гучкова у меня не было бы, но в данном случае, перейдя от темы к обсуждению модерации и оскорблению модератора - он грубо нарушил Правила Edited 28 Aug 2017 by Рюрик Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Aug 2017 (edited) т.е мне в плане этих обвинений тут "прилетело" только за то, что я просто выполнял свои должностные обязанности, просто потому, что не смотря на личные симпатии и антипатии я действовал так, как велят Правила, а не в соответствии с симпатиями и антипатиями Edited 28 Aug 2017 by Рюрик Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Aug 2017 (edited) ну и потом все обвининения меня в сгоовре с коллегой Камерером попросту абсурдны, т.к. и самого коллегу Камерера я тоже банил за нарушение Правил - в других темах так что повторюсь - баллы и баны я выдаю отнюдь не исходя из каких-то "личных симпатий и антипатий" а исключительно за факты нарушения Правил ФАИ, кем бы нарушитель ни был - скидок на личности для нарушителей я не делаю (будь нарушитель хоть Папой Римским - ежели он нарушит правила ФАИ, то я выдам баллы даже Верховному Понтифику). Правила одни для всех. Закон суров - но это закон, как говорили римляне Edited 28 Aug 2017 by Рюрик Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Aug 2017 Коллеги, вкратце, в двух словах - что произошло? У меня сейчас запарка, уборка урожая полным ходом, и я не то чтобы имею силы/желание вникать... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Aug 2017 (edited) Коллеги, вкратце, в двух словах - что произошло? У меня сейчас запарка, уборка урожая полным ходом, и я не то чтобы имею силы/желание вникать...в двух словах - была, мягко скажем, не слишком красивая история, связанная с тем, что коллага Камерер в Черном Августе отделил, отредактировал и переименовал часть темы, в результате чего "автором" новой темы стал коллега Гучков, хотя он её не создавал, что вполне обоснованно возмутило коллегу Гучкова. Я вмешался в тот конфликт тогда т.к. меня призвали как модератора, но поскольку хозяин Альтернативного Мира вправе производить в нем любые манипуляции - то я был вынужден это констатировать (хотя и счел историю неэттичной, но правила были на стороне Камерера, который по ним имеет право в своём альтмире на такие действия)затем я занялся разбором других жалоб, среди которых в том числе была жалоба на сообщение коллеги Гучкова в котором содержался мат (слово начинающееся на букву "Б" с припиской ниже "ну как тут без мата") - за этот мат коллега Гучков заслуженно получил 5 дней банатеперь он вышел из бана и устроил демонстративный уход с обвинением меня как модератора в "сговоре", оскорблениями в т.ч. в мой адрес и публичным обсуждением модерации (за что по Правилам положены баллы и бан - что и последовало) т.е. я согласен с тем что история с выделением и редактированием темы http://fai.org.ru/forum/topic/42814-prodazha-vyiborgskoy-volosti/ - выделенной, отредактированной и переименованной Камерером из обсуждения таймлайна была крайне не этичной, но увы - в Альт Мирах их автор по правилам к сожалению имеет права делать такие "финты ушами", что я как призванный для разрешения конфликта модератор в итоге был, скрепя сердце, констатировать. Затем я просто выполнил свою работу по недопущению на ФАИ мата. А теперь мне "прилетели" обвинения в "сговоре" и оскорбления только за то, что я беспристрастно выполнял свои профессиональные обязанности как модератор Edited 28 Aug 2017 by Рюрик Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Aug 2017 Ещё, как бы прискорбно это не выглядело для нормальных людей, тема "заговора" - прекрасный шанс выставить себя борцом против "кровавого" режима и жертвой конкретных форумчан, а самому остаться во всём беленьком и чистеньком.Пост Скриптум: для альтернативно одарённых - обратите внимание на то, что прилагательное "кровавого" написано в кавычках. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Aug 2017 Честно говоря пост Гучкова не читал, по причине его кхм... нечитабельности. Кто-нибудь вкратце скажет, о чем он там? Совсем все плохо и нет больше сил, или есть надежда? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Aug 2017 (edited) Честно говоря пост Гучкова не читал, по причине его кхм... нечитабельности;). Кто-нибудь вкратце скажет, о чем он там? Совсем все плохо и нет больше сил, или есть надежда?собственно, краткий пересказ сей истории от меня как обвиненной коллегой Гучковым в том посту стороны:в двух словах - была, мягко скажем, не слишком красивая история, связанная с тем, что коллага Камерер в Черном Августе отделил, отредактировал и переименовал часть темы, в результате чего "автором" новой темы стал коллега Гучков, хотя он её не создавал, что вполне обоснованно возмутило коллегу Гучкова.Я вмешался в тот конфликт тогда т.к. меня призвали как модератора, но поскольку хозяин Альтернативного Мира вправе производить в нем любые манипуляции - то я был вынужден это констатировать (хотя и счел историю неэттичной, но правила были на стороне Камерера, который по ним имеет право в своём альтмире на такие действия)затем я занялся разбором других жалоб, среди которых в том числе была жалоба на сообщение коллеги Гучкова в котором содержался мат (слово начинающееся на букву "Б" с припиской ниже "ну как тут без мата") - за этот мат коллега Гучков заслуженно получил 5 дней банатеперь он вышел из бана и устроил демонстративный уход с обвинением меня как модератора в "сговоре", оскорблениями в т.ч. в мой адрес и публичным обсуждением модерации (за что по Правилам положены баллы и бан - что и последовало) Edited 29 Aug 2017 by Рюрик Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Aug 2017 (edited) Совсем все плохо и нет больше силесли судить по посту коллеги Гучкова - то просто "ужс, ужс, ужс"ежели же судить по тому что было на самом деле - да, история была некрасивой, но на самом деле ничего "страшлого и ужаслого" не произошло Edited 29 Aug 2017 by Рюрик Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Aug 2017 (edited) теперь он вышел из банаправда ненадолго - ибо старттопиком (обсуждением модерации и оскорблениями в адрес АМС) он грубо нарушил правила, за что отправился в повторный бан - на сей раз на 7 дней Edited 29 Aug 2017 by Рюрик Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Aug 2017 (edited) но увы - в Альт Мирах их автор по правилам к сожалению имеет права делать такие "финты ушами",А чо - Правила ниспосланы Свыше, раз и навсегда, на каменных скрижалях (отлиты в граните) - и подкорректировать явно идиотские Ктулху не велит? Пока как я вижу - это простое техническое решение никому даже в голову не приходит? Ну так считайте, что я внёс официальное предложение: по результатам тестирования Правил на практике - править обнаруженные баги, а не молиться на них. Ваш К. О. Edited 29 Aug 2017 by ПЕСЧАНИК Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Aug 2017 (edited) Кстати, а почему тема эта называется "Заявка на снос аккаунта" - а как раз про это в ней ни слова?Прелюбопытно же: что такое - снос аккаунта? Что при нём сносится и что остаётся?Вот под некоторыми никами пишется "участник ушел с форума" - это снос? Но сами сообщения-то на месте... В общем - какова процедура ухода? Как раз этого в Правилах как-то не прописано. Или неочевидно. Edited 29 Aug 2017 by ПЕСЧАНИК Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Aug 2017 (edited) Перечитываю Правила... 7. Администрация имеет право реабилитировать участника, т.е. уменьшить количество баллов предупреждений и/или сроки бана/премодерации если сочтет это полезным для Блага АИ.Хммм.... Честно перечитал Правила - думал что-то прояснить в этой теме... Совсем перестал понимать, в чем тут мораль, вокруг чего сыр-бор и откуда столько пафоса и что есть Благо АИ ...Тупею, видимо. Edited 29 Aug 2017 by ПЕСЧАНИК Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Aug 2017 Благо АИ ...Чего ж непонятного....... автор пишет супер-интересную АИ, вдруг оказывается в бане с медным тазом, проды нет, читатели страдают..... Бан сокращают, прода появляется - Благо АИ в действии. На себе правда попробовать не удалось, так как за тринадцать лет, проведенных на ФАИ, я умудрился не получить даже ни одной галки, не то что бана.... аж сомнения берут, может это тоже "для блага АИ"? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Aug 2017 Ну мне несколько раз предупреждения выносили и точно не помню, но вроде на 3 суток разок банили (вроде еще на прошлом фороме ) , но в целом если не нарыватся, то на фору достаточно либеральные правила . А вот коллегу Гучкову, я в целом мир Маятника не особо читаю . Коллега реально так пишет, что чтоб понять приходится раза прочитать, подумать и опять перечитать . Но ценим его не за посты, а за интересные ссылки на фотохистори и автомобили . А претензии что ФАИ уже не торт, так что хотеть от уставших ветеранов которые все интересные развилки не по разу пережевали , и неофитов которые начинают такое сырое и неправдоподобное выкладывать , что вспоминая себя раннего краснееш невольно . Сейчас даже учить матчасть и читать архивы ссылки не выгладываются, дается возможность самим шишки набить . Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Aug 2017 "создателем" стал коллега ГучковРацпредложение: во избежание подобных прикол, сперва создавать новую тему, а потом переносить в неё отделяемые посты. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Aug 2017 (edited) А чо - Правила ниспосланы Свыше, раз и навсегда, на каменных скрижалях (отлиты в граните) - и подкорректировать явно идиотские Ктулху не велит? Пока как я вижу - это простое техническое решение никому даже в голову не приходит? Ну так считайте, что я внёс официальное предложение: по результатам тестирования Правил на практике - править обнаруженные баги, а не молиться на них. Ваш К. О.Ктулху может и пофиг - вопрос в том что велит или не велит движок форума. Я вот очень сильно сомневаюсь, что возможности движка позволяют, выдав полные модераторские функции автору раздела в пределах его раздела, запретить технически такие чудеса, как в данном случае (Гучков оказался "автором" темы, которую не создавал). Edited 29 Aug 2017 by Georg Share this post Link to post Share on other sites