Телекинетическая форма жизни.

10 posts in this topic

Posted

Предположим на некоей планете земного типа зародилась жизнь. И жизнь эта, прям начиная с клеточного (или "клеточного") уровня владеет телекинезом. Не важно магия это, нулевой элемент, или ещё что. Однако следует исходить из того, что законы сохранения оный телекинез нарушать более или менее не должен. То есть он не на "волшебных батарейках" работает, а на энергетических запасах существа и соответственно инфузория-телекинетик стотонными скалами швыряться не сможет.


Собственно два вопроса: 
1) В каких условиях подобная форма жизни может развиться. Имеется в виду, что возможно за счёт телекинеза могут быть обойдены какие-то ограничения, которые не смогла бы обойти жизнь земного типа. Объяснять откуда взялся телекинез не надо.


2) Как может выглядеть биосфера построенная из таких живых существ и сами эти существа? И почему?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

У отдельных клеток есть мысли? Это что-то новое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

У отдельных клеток есть мысли? Это что-то новое.

А нафига им мысли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Телекине?з (греч. ???? и ???????, буквально: «движение на расстоянии»), или психокине?з (греч. ???? — «душа», «сердце», «дыхание»; ???????) — термин, которым в парапсихологии принято обозначать способность человека одним только усилием мысли оказывать воздействие на физические объекты[1].

 

Термин «телекинез» впервые использовал в 1890 году русский исследователь паранормальных явлений А. Н. Аксаков[2][3]. Автор термина «психокинез» — американский автор и издатель Генри Холт («On the Cosmic Relations», 1914); популяризировал его американский парапсихолог Дж. Райн в 1934 году[3].

Оба понятия в разное время описывались и другими терминами: «дистанционное воздействие» (англ. distant influencing), «отдаленное влияние мыслью» (англ. remote mental influence), «прямое сознательное намерение» (англ. direct conscious intention), «мысль, управляющая материей» (англ. mind over matter) и т. д.[4]

Первоначально термины теле- и психокинез считались синонимами, но постепенно, по мере того, как появлялись данные о том, что воздействие человеческого сознания на материальные объекты может и не ограничиваться кинетической составляющей, произошло разделение. Психокинез — более общий термин — объединил в себе любые (макро- и микро-) явления, так или иначе связанные с воздействием мысли на материю, включая: телекинез, пиро- и криокинез, аэро- и гидрокинез, биоцелительство, телепортацию, «мыслеграфию» (thoughtography), левитацию и т. д.

В своем отчёте об исследовании феномена телепортации (Teleportation Physics Study, 2003), подготовленного по заказу командования американских ВВС (и проводившихся в Air Force laboratory), физик Эрик Дэвис описывает телекинез как «частный случай психокинеза».[5] В популярной культуре, наоборот, термин телекинез получил наибольшее распространение.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

*рукалицо*

 

Это настолько тупо, что я даже не подберу слов, чтобы возразить. 

Лучше я просто проигнорирую, будто и не было.

Edited by loky1109

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Началось инстинктивное объединение живых примитивных организмов, и оно дало результат: кораллы научились складывать свои ничтожные в отдельности биомагнитные потенциалы в мощное силовое поле — то самое оружие, которое можно было теперь противопоставить бездушным ледяным монстрам.

Сначала Атоллу удавалось останавливать лишь небольшие льдинки в миллиметрах от живой поверхности, позже пришло умение удерживать на безопасном расстоянии и отводить в сторону почти любые айсберги. Это был успех, но ещё не триумф.

Самые крупные айсберги прорывались через защиту и наносили большой урон. К тому же ещё началось активное таяние ледников, и уровень океана стал быстро повышаться. Появилась опасность опять оказаться на глубине, где никакое поле не поможет сохранить жизнь. Колонию коралловых полипов ждала бы неминуемая гибель, но колонии уже не было — был он, Атолл. Это ещё не разум, но уже существо с достаточно высокой организацией, способное выжить.

Атолл начал контролировать свой рост, активизируя почкование в верхней части, заполняя борозды, прорезанные льдинами, новыми полипами, стремясь угнаться за прибывающей водой и удержаться на прежнем уровне от поверхности.

"Кораллы Кайобланко" Григорий Темкин 

https://www.e-reading.club/bookreader.php/56169/Temkin_-_Korally_Kaiioblanko.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

в "лунной радуге" описан эффект мгновенного перемещения материи на межзвездные расстояния колониями неких созданий, аналогичных вирусам.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

maxresdefault.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

способность человека одним только усилием мысли оказывать воздействие на физические объекты

"Я знаю только один предмет, который движется под взглядом женщины. И думаю что других не существует" (Яков Зельдович)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Зависит от энергозатрат на телепатию.Если энергетически выгодно, то.

Телепатия на уровне клеток : телепатический захват пищи, телепатическое перемещение (перемещаем относительно себя остальной мир), телепатическое пищеварение (извлекаем из пищи нужные вещества телепатически).

Телепатия на уровне многоклеточных : то же самое. Тело состоит из нервной системы (либо её аналога) и телекинетической системы. Внешнее пищеварение. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now