Ископаемый алкоголь.


10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как известно, существует две теории происхождения нефти: биогенная и абиогенная. Помнится, коллега Марко Поло придерживался второй теории и периодически выкладывал на форум интересные материалы по природному синтезу и накоплению нефти в пластах.

А ведь из этой теории можно вывести интересное допущение. При определенных условиях хемосинтез углеводородов на пути из нижних слоев коры в верхние может доходить до образования этанола вкупе с целым букетом сопутствующих органических соединений. При просачивании через пласты таковая смесь фильтруется, очищается от тяжелых и легких примесей, растворяет в себе соли и микроэлементы, в верхних слоях насыщается водой. 

Так образуются гидроэтаноловые подземные пласты. Обнаруживаются они при обычной георазведке бурением на нефть. а вот дальше начинается самое интересное. Природный этанол особого значения для промышленности не имеет, так как добыча сильно локализована, природный продукт необходимо очищать от примесей. таким образом, это сырье получается дороже, чем обычный промышленный этанол, получаемый перегонкой органического сырья.

 Однако, находится пытливый ум, решивший попробовать на вкус очищенный межпластовый спирт. К удивлению естествоиспытателя, напиток оказался хоть и с жестким привкусом, нефтяным оттенком и богатым букетом ароматов, но с вполне себе привычным эффектом воздействия на центральную нервную систему. 

Так родился и был запатентован "нефтяной виски". Промышленный продукт темного цвета, крепости 65 градусов, с насыщенной вкусовой гаммой, битумным послевкусием. Обычно нефтяной виски сильно минерализован и богат природными микроэлементами. В зависимости от места добычи и вкусового букета делится на "канадский песчаниковый", "техасский известняковый", "оренбургский сланцевый", "алжирский битуминозный". Кроме того существуют и другие менее популярные марки. 

Розничная цена бутылки от 500 долларов. Напиток относится к элитным. Употребление нефтяного виски считается признаком хорошего тона и знаком принадлежности к промышленной элите первого мира. 

 Мир в очередной раз обещал содрогнуться и быть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вы этим вдохновлялись:

1-15.jpg?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Но хотелось бы аутентичную ископаемую. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Чего-то я сомневаюсь, что прохождение сырья через слои пород избавит от сивушных масел и изомеров. Что приведет к большому количеству отравлений.

Да и подделывать ее будет несложно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

прохождение сырья через слои пород избавит от сивушных масел и изомеров.

Сивушных масел не будет, это чисто продукт брожения. А вот изомеры, ароматические углеводороды и другая простейшая органика будет в количестве. 

Естественно, природный продукт будет необходимо прогонять через очистку и выравнивать крепость до стандарта в 65 градусов. Но зато остаются минерализация, вкусовые букеты и самое главное - легенда, которая стоит своих денег. 

Нефтяной виски, добываемый из скважины - это звучит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Нефтяной виски, добываемый из скважины - это звучит.

Насколько я помню, Хрущев пил водочку из нефти. Получиться-то она получилась, но от изомеров так ее и не избавили. То есть, удастся ли очищать скважинную водку от таких хвостов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Хрущев пил водочку из нефти.

Там разные легенды. Одно дело делать водку из нефти вульгарным оргсинтезом, совсем другой коленкор, когда природный, экологически чистый нефтяной виски добывается из недр. Одно это сильно меняет ценность продукта.

То есть, удастся ли очищать скважинную водку от таких хвостов?

Достаточно удержаться в рамках ПДК, а там потребитель сам отвечает за последствия. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Опубликовано: 2 часа назад

Нарекаю эту тему лучшим тредом февраля. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сопьется народишко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А вот и закуска -

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас