Универсальная магия нового времени

Шо будет?   13 votes

  1. 1. Шо будет?

    • Полный развал общества, разрушение экономики, последние люди добивают друг-друга волшебными палками.
      0
    • Маги перебьют друг-друга и вымрут.
      2
    • Маги перебьют немагов и вымрут/построят свое общество.
      0
    • Все будет норм, большинство выживет. Все будет более-менее адекватно.
      0
    • Тотальный контроль магом 7 всех остальных магов.
      4
    • Свой вариант
      0
    • Что за опрос такой!? Где подробно описанные условия, А???
      4
    • Жалкая планетка не выдержит чсв какого-нибудь мага и развалится на куски. Или взорвется. Или просто исчезнет. Апокалипсис короче.
      3

Please sign in or register to vote in this poll.

7 posts in this topic

Posted (edited)

Древние маги пользовались дико неэффективными и узконаправленными заклинаниями. Все эти шаровые молнии, огненные стрелы, да даже такие заклятия как "Огненный разрушитель городов"  или "Великий подземный взрыв" имели кпд около 10%. Настала новая эпоха магиии - были созданы заклинания влияющие на реальность непосредственно! Универсальное заклинание уничтожения материи и универсальное заклинание прерывания воздействия магии. Новые бои магов сводились к быстроте и умению использовать эти два заклинания. После изобретения быстрой телепортации тел, обладающих душой мага на короткие дистанции и заклинания универсальной магической связи, реальной силой стали сплоченные команды боевых магов, способные уничтожить всех великих магов прошлого. После недолгого периода хаоса стало очевидно, что личная сила мага не повышает его шансы на выживание против хорошо организованной команды. Конечно еще оставались так называемые "ступени" - маги стоящие только на на трех соседних ступенях силы могут пробить щит из антимагии (чем больше разница, тем вероятность пробивания и нанесения вреда ниже) противника. Как-то обойти и все таки уничтожить мага седьмой ступени все равно в теории можно, но на практике, когда он активно сопротивляется, мда... К магам 5 ступени были причислены около 60% всего магического населения. Маги 6 и 7 ступени рождались несколько раз в десятилетие и столетие соответственно. Зависит от "толщины" слоя магии накладываемой на пространство  (несколько воздействий складываются И, а не ИЛИ). 

Конечно многие древние чары остались, некоторые изменились и стали узконаправленными, другие перешли в разряд повседневных и т.п.

Как думаете, подобный сеттинг имеет перспективы? Как бы выглядело устройство общества? Что-то наподобие сеттинга гп, возможно?

Edited by Trotzt Dem

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Это не сеттинг, а только наброски.

И, пардон, хороший тон предполагает, что это вы предложите, например, структуру общества, а коллеги разберут степень соответствия подобного общества прочим привнесенным факторам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Это не сеттинг, а только наброски.

Ну да.  Зашел на фаи, пробежался по темам и внезапно подумал о вот таком раскладе. 

Может еще чего надумаю)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Куда девается энергия вещества? Тут и одного килограмма для [______] на поле достаточно.

 

Screenshot_3.png

Edited by Neznaika1975

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

для [______] на поле достаточно.

Модераторское: коллега, на первый раз ограничиваюсь устным предупреждением

мат на форуме не приветствуется

По теме - изложено слегка сумбурно. Я не понял’ кто сильнее - «команды» или маги высоких ступеней?

и сильнее в чем именно? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Материя смывается во Вселенский Магический Унитаз. Исчезает бесследно, отправляясь кормить рептилоидов в параллельной вселенной. Вариантов много, но точно не известно ничего. 

Можно добавить, к примеру, отсутствие "резерва маны". Маны вообще нет. Есть только душа мага (неведомая хрень, подсоединенное к цнс мага. У немагов души нет.) Маг может устать прогибать мир под себя, но у него не может кончиться запас энергии. 

Вероятность подсоединения души гораздо более высок у детей магов. У немагов шанс родить мага не нулевой, но около того.

Линкор и кучка эсминцев. 

А нет, еще лучше аналогия. Наподобие вот. Кучка пятерок никогда не смогут убить девятку. Хотя если он просто будет стоять... Что-то наподобие.

Одной загадкой меньше — я никак не мог понять, почему в каноне близнецов Уизли не прикончили за такие шуточки еще на первом-втором курсе? Так вот — в магической драке один на один играет значение в основном умение, но когда двое против одного, то за счет силы шанс на победу у них 80%. Трое — сминают одиночку 95%. Четверо одновременно атакующих и заранее подготовленных противников — смертный приговор. Есть исключения, когда силы заведомо неравны — любой преподаватель Хога выстоит против любых пяти студентов за счет навыков, а то и пол-класса в честной дуэли уложит. Бойцы типа Дамби и Волди — запредельно сильные и опытные, у которых удары по площади сильнее, чем точечные у их противников, а защита попросту ничем не прошибается — штучный товар, раз в десять лет рождаются. Вот и вся разгадка, почему Фениксы сидели на попе ровно — какой смысл, если они все вместе взятые в атаке слабее Дамблдора? Обеспечивающая команда для вывода на позицию основной ударной силы, вот зачем нужны ПСы и ОФы. Линкор и кучка эсминцев. Ну, еще декана МакГонагалл можно считать за тяжелый крейсер.

Edited by Trotzt Dem

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Почему все сеттинги так неоригинальны? Даешь сеттинг, где от магии защититься вообще нельзя!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now