Металморфы. Возможно ли?

10 posts in this topic

Posted

Это существо, также известное как металморф (Metalmorph alteraris) - крайне необычный, малоизученный, но при этом очень полезный вид животных, прирученный Альянсом. Происхождение металморфов остаётся загадкой - они неизвестным образом прибыли из другого мира несколько столетий назад и были на содержании у трёх организаций, однако до сих пор об их прародине нет никакой информации. Протеи постоянно преподносят исследователям сюрпризы, а их возможности всё ещё выглядят безграничными, несмотря на множество смелых экспериментов. Без металморфов не существовало бы ряда ключевых технологий, а многие открытия были бы сделаны гораздо позже.

Тело протея основано не на белках, а на уникальных металлических полимерах, структурой напоминающих фрактальные кристаллы. Каждая молекула хранит в себе информацию о базовом строении организма и конкретной его части, к которой относится. Их состав и свойства могут сильно различаться, но всегда имеют общие для всех протеев последовательности атомов, похожие на гены. Сцепляясь друг с другом, эти молекулы образуют разнообразные детали, однородные по составу - как независимые, так и срастающиеся друг с другом в более сложные конструкции. Из деталей складываются практически любые органы и механизмы, кроме тех, которые требуют слишком мелкого масштаба.

Благодаря такой анатомии у металморфа есть преимущества и машины, и биологического существа. Он способен расти, регенерировать, производить потомство, адаптироваться к новым условиям и при этом иметь атомные реакторы, излучатели, броню, колёса и множество других устройств, образованных отдельными деталями с нужными свойствами. Тем не менее, протей далеко не идеален - так, например, отделённая и приставленная обратно часть тела не может сразу же восстановить свои функции. У металморфа есть подобие кровеносной системы, заполненной чёрной маслянистой жидкостью. Её состав и физические свойства сильно различаются в зависимости от того, как используется это вещество - от рабочего тела гидравлических мышц до катализатора химических реакций, причём у одного протея может быть несколько разных субстанций одновременно. Они не являются обычными частями тела, и их легко заменить на подходящие аналоги.

Metalmorph.jpg

Изначально все протеи одинаковы, имеют рост около полуметра и весят 6,24 килограммов, но вскоре каждая особь выбирает собственный путь развития и начинает преображаться. Металморф может отращивать новые части тела, дублировать старые, адаптироваться к самым странным условиям и в единичных случаях даже становиться разумным существом. При попадании в непривычную среду он начинает приспосабливаться уже к ней, но нередко этот процесс начинается даже без видимых предпосылок. Так, например, наземная форма может стать полуводной, полностью плавающей, а затем переселиться в магму, а роющая - устремиться в космос. Если изначальный ход мутаций должен был привести к появлению живого танка на гусеничном ходу, но на полпути животное было помещено под воду, протей может как потерять прежние элементы конструкции и стать подводной лодкой, так и научиться ездить по дну, перестроив орудия и органы чувств для работы в толще воды. При этом части его тела никогда не исчезают полностью, оставаясь в виде рудиментов. Трансформации протея носят случайный характер, и даже лучшие селекционеры Альянса далеко не всегда могут добиться заданного результата. Создать двух похожих металморфов, даже поместив их в абсолютно идентичные условия, практически невозможно. Тем не менее, в их анатомии всегда остаются схожие черты - количество и строение глаз, заострённый "шлем", отсутствие видимого рта и накладывающиеся друг на друга части панциря.

Поведение металморфов зависит от той формы, которую они приняли, но некоторые особенности есть у всех особей. Они не территориальны и никогда не задерживаются на одном месте дольше нескольких лет. Друг на друга протеи редко обращают внимание, хотя иногда хищные разновидности нападают на других. Совершенно естественным для металморфов является каннибализм - погибший собрат воспринимается ими исключительно как корм. Хотя эти существа в принципе могут питаться любой материей и поначалу пытаются съесть любое неизвестное вещество, они предпочитают металлы и пластмассу. Протеи с достаточно сложным мозгом способны испытывать те или иные эмоции, хотя довольно своеобразно, но большинство практически не проявляет их. При этом любая особь способна решать сложные проблемы, даже не обладая полноценным разумом. Металморфы становятся самостоятельными почти сразу после появления на свет и ведут одиночный образ жизни, однако есть основания предполагать, что в своём родном мире они вступали в симбиоз с какими-то другими похожими существами.

Источник - http://scientific-alliance.wikidot.com/proteus

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Я чёт не понял, но металлические полимеры? Это типа металорганика?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Я чёт не понял, но металлические полимеры? Это типа металорганика?

Это Гидра.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Это типа металорганика?

Это гидраты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Я чёт не понял, но металлические полимеры? Это типа металорганика?

Рекомендую Абрахама Меррита "Живой Металл"/"Металлический монстр" - там популярно об истоках концепции

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Это гидраты.

Аквакомплесы катионов металлов и их основания? Это не полимеры.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Это не полимеры.

Естественно. Все полимеры давно прос...ны.

Это местные мемы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Чужой отчасти металлоорганическая форма жизни.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

 

Добро пожаловать на концерт

KM-Gizn-v-Oktabere-87.jpg

Лучше бы им быть сразу золотыми

Хотя эти существа в принципе могут питаться любой материей и поначалу пытаются съесть любое неизвестное вещество, они предпочитают металлы и пластмассу.

...заодно и в кислородной атмосфере будет попроще, где еще сработает такой вот метаболизм

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Помню, что в журнале "Вокруг света" была статья про комплекс Мо60, который мог создавать другие комплексы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now