Мир демонической торговли

13 posts in this topic

Posted

В мире есть семеро Великих Дэвов, они же Хранители (у каждого своё личное звание со словом "Хранитель"), шестьсот шестнадцать Дэвов, тридцать тысяч архидемонов, тринадцать миллиардов демонов, один триллион девятьсот миллиардов чертей и около квинтиллиона бесов. Точнее, живут они в соседнем мире и призываются оттуда несложными ритуалами.

Дэвы всемогущи и бессмертны, Хранители превосходят их на пару порядков ибо опыта и фантазии больше, архидемоны почти неубиваемы, разве что группой архидемонов или Дэвом, в способности архидемонов входит манипуляция наблюдаемой ими материей в обход любых законов физики, включая их собственные тела, демоны свои тела перестраивают свободно, но другими объектами управляют в ограниченных масштабах, черти управляют лишь предметами, которых касаются, а бесы лишь ограниченно могут менять собственную внешность (не глубже скелета) и даже умирают от ядерного взрыва около 50 килотонн, физически они всего лишь на пару порядков сильнее, быстрее и точнее, чем доступно самой продвинутой технике в РИ. В родном демоническом мире - процветающая высокотехнологичная цивилизация, хотя истинно всемогущие живут чаще асоциально, особенно Хранители, поскольку любое свое желание, в том числе - пообщаться с кем-то, могут с легкостью удовлетворить. Бесы психологически напоминают людей, проживших около сотни-другой лет в богатой, процветающей стране с развитой индустрией развлечений и свободными нравами, вроде современной Голландии. 

Люди во времена поздней античности узнали ритуалы, с помощью которых можно позвать кого-нибудь из чертей и бесов. Те отозвались и наладили контакт. В обмен на что-то эквивалентной ценности с Земли они предложили римлянам различные товары и услуги. В том числе - поделились ритуалами для вызова архидемонов, Дэвов и даже Хранителей. Часть чертей и бесов сообщили ритуалы для вызова лично их - люди понравились. Попытавшиеся проявить агрессию людишки были уничтожены. А вот узнавшие ритуалы люди потолерантнее или посчитавшие демонов богами сумели получить кое-какие достижения демонического прогресса: от винтовок Гаусса до боевых гамма-лазеров, от банального электродвигателя до реактора холодного термоядерного синтеза. Но вот цена новинок для покупателей была запредельная и доступны были лишь отдельные новинки для царей. Те, кому удалось наладить контакт с кем-то из Дэвов, получили возможность заиметь побольше интересного. Но Дэвы в оплату просят что-то нематериальное - сочинить стих, удивить, разжалобить, прославить их на своей родине каким-то способом и тому подобное. А у Хранителей свой стиль у каждого.

Первый из Хранителей - Анимус Ангстен. Себя он позиционирует как повелителя жизни и смерти, что знает всё несовершенство мира и бессмысленность бытия. Он мастер в искусстве психологических и физических пыток, воскреситель мертвых и убийца живых. Является он в виде исполинского угольно-черного облака в форме силуэта человека в мантии, со светящимися зеленым цветом глазами, оленьими рогами на голове и множеством щупалец, которые обычно скрыты в мантии. Иногда на рогах, словно на ветвях, висят агонизирующие повешенные. За свои услуги он просит вызвавшего причинить самому себе страдания, отказавшихся убивает, транслируя им в мозг галлюцинации, доводящие до сердечного приступа. Если не уточнить тип воскрешения, то он поднимает мертвых в виде классических зомби - у которых даже отрубленные руки продолжают свою агрессивную жизнь. Предметы у него лучше не покупать - они радиоактивны, если не попросить обратного, тогда в них будет ещё какая опасность. Помимо прочего, может перемещать во времени и пространстве куда угодно, но никому об этом не рассказывает и делает это лишь с теми, кто сам догадается попросить.

Второй, точнее вторая - Шандора. Внешне - как дева-воительница с красной кожей и зелеными волосами, часто в самурайских доспехах, размер переменчивый - от горы до среднего человеческого роста. Её профиль - оружие, от простого холодного до высочайших технологий. Но изготавливать оружие вызвавшему придется вместе с ней. а не понявших принцип действия по объяснению ждет смерть от этого самого оружия. Довольно вспыльчива, но её можно задобрить каннабисом.

Третья - Патриция. Выглядит как высокая девушка-альбинос с фиолетовыми глазами, в расшитом сапфирами и синими алмазами платье, с косой типа "рыбий хвост". У неё можно просить что угодно, главное - достаточно хорошо льстить. Но она может покарать, если её вызвать не вовремя. Вызванная не вовремя, она чаще всего приходит вместе с Шандорой. Когда вызывать можно, а когда нет - доподлинно неизвестно, четкого расписания у неё нет, проблема в том, что она не любит, когда её отвлекают от дел. Может карать насмерть, замораживая, когда мгновенно. когда - медленно и мучительно, а может и не насмерть - погоду испортит, например, что изредка может быть не менее летально, но уже не для вызвавшего.

Четвертый - Таллер Тэнге. Является вызвавшим в виде отчасти антропоморфной пирамиды из зеленого металла с глазом, однако может очень сильно и даже непредсказуемо изменяться, отращивать множество рук, например, или превращаться в змею, изображать человека или быть голосом из ниоткуда. Он предпочитает управлять финансами, золотом и драгоценностями. Он не требует оплату сразу же, но может нагрянуть потом, тогда требуемая плата увеличивается. Если вызвать его просто так, то потребует штраф за ложный вызов. Также может сообщать различные сведения. Как плату требует деньги, чисто для своего морального удовольствия, потому что все-таки всемогущ и может сотворить их сколько угодно. Тех, кому нечем ему платить, он превращает в золотые статуи и забирает к себе. По его словам, ему принадлежит весь мир и ещё пять процентов, так что он не брезгует даже законы физики менять, локально или не совсем, хотя всегда потом возвращает как было. Или кто-то другой из Хранителей возвращает.

Пятый - Циннобер. Хвастается, что он лучше всех остальных Хранителей, но на деле им просто завидует. Выглядит как гигантский скорпион с панцирем из какого-нибудь драгоценного металла или сплава. Делает он всё, но буквально и не особо качественно. оплату, как и Патриция, принимает лесть, но по другому курсу. С большим удовольствием и скидками выполняет просьбы что-то у кого-то отобрать или дать вызвавшему что-либо лучше, чем у кого-то, тогда за дело Циннобер берется с энтузиазмом и всё гораздо качественнее.

Шестая - Эрма Эрзули. Приходит к вызвавшему в виде максимально привлекательной для него девушки, но с розовыми волосами. Предпочитает работать с роскошью и наслаждениями, может по просьбе вызывать у других людей влечение к вызвавшему или даже крепкую привязанность и любовь, давать в различных видах мощные афродизиаки (вплоть до распыляющей аэрозоль так называемой "гей-бомбы"). В оплату требует рассказать ей какую-нибудь тайну или честно поделиться своими сокровенными фантазиями. Самая милостивая - от отказавшихся платить она просто уйдет. Но если ей надоесть, то может прийти вместе с седьмым хранителем.

Седьмой - Варгас. Он является в виде старика с густой синей бородой, исполинской мухи или хищного мамонта. Сам он торговлей как бы не занимается, но может пообщаться и познакомиться с чужим кулинарным искусством, а также показать своё. Тех, кто его раздражает или раздражал Эрму, он ест заживо, а иногда даже скармливает жертве его семью и друзей, после чего может как добить и съесть, так и оставить жить.

Демоны, архидемоны, Дэвы и Хранители могут приходить не только по вызову, но и сами по себе, но им этот мир не особо интересен, у них и другие есть. Собственно, один из демонов и занес сюда ритуалы вызова, когда шлялся тут туристом под видом человека. Что стоит раскрыть подробнее? Мир обещал быть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Вы более-менее описали мир Elder Scrolls. Типичные лорды даэдра.

Не быть на Земле цивилизации в таком случае. Вечное средневековье, альтнегатива.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Мир на самом деле очень интересный. Вспоминается цикл Джонатана Страуда.

Но напрашиваются вопросы.

Какой смысл имеет слово «демон» в данном контексте? Это построенный на религии сеттинг или как? Если это просто цивилизация, да ещё высокотехнологическая, то их возможности проистекают изначально из их технологий или наоборот? Столь могущественным существам не нужны высокие технологии, так что напрашивается мысль, что могущество их возникло именно благодаря технологиям, то есть сперва были технологии, а уже потом — после «трансгуманистической» перестройки своих организмов — могущество. С другой стороны — если это «просто» высокоразвитая цивилизация, то почему у них такая необычная психология, приближающая их к демонам в религиозном понимании? Зачем им такие странные желания и требования? В материальном плане желать чего-либо от людей могут разве что бесы, остальные и так способны создать себе любой материальный объект, что же касается желаний нематериальных — «причинить себе вред»? — они выглядят какими-то странными.

Намёк на то, что всемогущество развращает?

Но на первый взгляд кажется, что есть много других способов развратиться. Кроме того, делать что угодно со зверушками из другого измерения можно и не заключая с ними контрактов...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Интересная АИ-гипотеза -может быть заготовкой для романа серии ФБ "Армада-Альфа". Не хватает тут демона дарующего научные знания и технологии - с платой от старинных книг до мудрецов и сильных игроков в шахматы -с ними он общается в своих владениях ибо ему скушно

Кроме того, делать что угодно со зверушками из другого измерения можно и не заключая с ними контрактов...

Тут возможны варианты - от своеобразного кодекса чести демонической расы -до неких принципов управляющих мирозданием - или вообще над этими демонами есть боги -кои следят за порядком

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Не хватает тут демона дарующего научные знания и технологии

НУ прям Хермеус Морра. Коллеги, это точно мир Скайрима и прочих Древних Свитков.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Кроме того, делать что угодно со зверушками из другого измерения можно и не заключая с ними контрактов.

Как вариант - некое божество решило насладиться шоу и создало именно таких демоновб чтобы смотреть, как они договариваются с людьми.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

т.е. демоны ведут торговлю только предметами, но не мощью?

В смысле нельзя пожелать "преврати моего врага ____ в лепешку", но можно пожелать некое супероружие, а потом гидравлический пресс.

Или все же можно?

Человек заказывает себе долгую жизнь, и демон дает ему таблетку/капсулу/укол с чудо веществом, останавливающим процесс старения, налаживает иммунитет, повышает регенерацию....

Человек заказывает уничтожение города, и демон дает ему пульт от управления "точки-у" с ядерной боеголовкой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Если это просто цивилизация, да ещё высокотехнологическая, то их возможности проистекают изначально из их технологий или наоборот? Столь могущественным существам не нужны высокие технологии, так что напрашивается мысль, что могущество их возникло именно благодаря технологиям, то есть сперва были технологии, а уже потом — после «трансгуманистической» перестройки своих организмов — могущество.

Самое забавное в том, что таки сначала была магия, а потом были технологии. Точнее, сначала были Дэвы и Хранители, они создали архидемонов, архидемоны создали демонов, демоны создали чертей, черти создали бесов. А технологии исходят из особенностей местной магии, чтобы что-то сделать, нужно понимать его устройство и принцип работы. Да, магия нарушает законы физики в процессе. Но тот же демон, например, прокапывая туннель сквозь гору, должен будет стоять и смотреть на уничтожаемую материю, он не может тоннелю приказать копаться самому. Но демон может создать механизм, который будет копать за него, и пойти заняться чем-то более интересным.

В материальном плане желать чего-либо от людей могут разве что бесы, остальные и так способны создать себе любой материальный объект,

Так и есть. Дело в другом - традиция запрещает делать что-то безвозмездно.

что же касается желаний нематериальных — «причинить себе вред»? — они выглядят какими-то странными

У Хранителей свои тараканы, у каждого собственные. Анимус - садист и видит некую особую красоту в том, что люди пытают себя сами.

Какой смысл имеет слово «демон» в данном контексте?

Присмотритесь внимательнее к Хранителям.

Не хватает тут демона дарующего научные знания и технологии - с платой от старинных книг до мудрецов и сильных игроков в шахматы -с ними он общается в своих владениях ибо ему скушно

Знаниями и технологиями делится Шандора, хотя основной профиль у неё оружейный.

Тут возможны варианты - от своеобразного кодекса чести демонической расы

Он самый.

Как вариант - некое божество решило насладиться шоу и создало именно таких демоновб чтобы смотреть, как они договариваются с людьми.

Хранители выше, чем божества.

т.е. демоны ведут торговлю только предметами, но не мощью?

Что подразумевается под мощью? Услуги они тоже выполняют. Ангстен - тому яркий пример. Хотя он и Хранитель.

В смысле нельзя пожелать "преврати моего врага ____ в лепешку", но можно пожелать некое супероружие, а потом гидравлический пресс.

Можно. Придет демон, посмотрит на врага и тот станет лепешкой, либо придет черт, схватит врага и тот станет лепешкой. Либо вообще Дэв пожелает  - и враг станет лепешкой. Хотя может быть и бес, который возьмет кувалду и пресс. Но тут смотря что просить. Оружие выгоднее, оно ведь многоразовое.

Человек заказывает себе долгую жизнь, и демон дает ему таблетку/капсулу/укол с чудо веществом, останавливающим процесс старения, налаживает иммунитет, повышает регенерацию....

Можно так, а можно и самого человека перестроить. Смотря в чем демон разбирается. Если демон разбирается в биохимии и анатомии, то может и надежность самого организма повысить. А если сам он не биолог, то может сходить в свой мир за соответствующими лекарствами. В том числе - и универсальными.

Человек заказывает уничтожение города, и демон дает ему пульт от управления "точки-у" с ядерной боеголовкой?

Дэв может и землетрясение устроить, и превратить там воздух в плазму или фосген, может просто дематериализовать. Хранители выполнят это каждый в своем стиле.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Что-то мне подсказывает, что перспектив у этого мира очень мало. Он даже до Средневековья не разовьется.

Есть ритуал, есть вызов демона, есть оплата, и есть работа.

Значит вызываю демона (демонов), приношу им соответствующую оплату (девственницы играющие в шахматы, а так же хорошо поющие, рисующие), и желаю

1 быть бессмертным (вечно молодой)

2 что бы на меня не распространялось действие демонических киллеров (т.е. если кто-то пожелает меня убить, контракт заключить с демоном не возможно)

3 вырезать (с помощью демонов) всех кто знает ритуалы как вызывать демонов.

Все живу в свое удовольствие и строю мир как я хочу. А мне много и не надо. Астрономия, математика, алхимия - зачем?

Пусть крестьяне работают граблями и вилами, будет не урожай всегда можно демона вызвать и или погоду подправить или еды халявной.

Разбойники - снова вызов демона

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

приношу им соответствующую оплату (девственницы играющие в шахматы, а так же хорошо поющие, рисующие),

А не маловато ли?

что бы на меня не распространялось действие демонических киллеров (т.е. если кто-то пожелает меня убить, контракт заключить с демоном не возможно)

Это пожелать нельзя. Вообще, фишка всех моих магических миров - магия общедоступна, но от неё защиты нет.

вырезать (с помощью демонов) всех кто знает ритуалы как вызывать демонов.

Это будет очень дорого. Настолько, что ни одному живому человеку не хватить заплатить, а если будет тот, кому хватит - это будет последний человек на планете, так что ему уже будет е нужно кого-то вырезать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А не маловато ли?

На 100 лет вечной молодости хватит, потом продлим. 

Это пожелать нельзя. Вообще, фишка всех моих магических миров - магия общедоступна, но от неё защиты нет.

уведомление что кто-то хочет моей смерти?

Это будет очень дорого. Настолько, что ни одному живому человеку не хватить заплатить, а если будет тот, кому хватит - это будет последний человек на планете, так что ему уже будет е нужно кого-то вырезать

так первый узнавший ритуал и будет единственным

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

На 100 лет вечной молодости хватит, потом продлим.

Перекроить организм на пренебрежимое старение стоит дешевле, чем то же самое, но с ограничителем по времени. Проблема в том, что ковыряние в биологии само по себе недешево, человеческий организм сложно устроен.

уведомление что кто-то хочет моей смерти?

Это надо постоянно вызывать и покупать такую услугу. В итоге, если не уточнить, можно узнать о куче апокалиптических маньяков, желающих убить вообще всех, а также жителей враждебных государств, желающих геноцида, так как они вроде как желают смерти и вызвавшему тоже. От низ всех избавиться - очень дорого.

так первый узнавший ритуал и будет единственным

В смысле вообще единственным живым человеком. Так как это будет стоить примерно все драгоценные вещества планеты. А они вызвавшему не принадлежат. Чтобы принадлежали - людей больше быть не должно. а если человечество вымрет, то последнему человеку некого будет истреблять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

В технологической сфере правительство имеет больше возможностей для крупных вложений, поэтому любая технология может служить укреплению власти. Есть технологии, временно вышедшие из-под контроля, вроде того же Интернета, но боюсь, что последняя флюктуация уже на наших глазах рассасывается.

Так ли с магией?

Зависит от тонкостей демонической юриспруденции. Если демоны будут работать с каждым человеком индивидуально и при этом избегать заключения соглашений с теми, кого вынудили к контракту, то президент окажется почти наравне с дворником и социальные структуры рискуют раствориться в хаосе.

Меры противодействия очевидны:

— бороться с распространением любой информации о так называемых «ритуалах»;

— затопить истинную информацию о ритуалах морем фальшивой;

— карать за распространение как истинной, так и фальшивой информации такого рода, стараясь при этом, чтобы карательные акции чаще приводили к распространению второй.

В этом будет заинтересована любая власть, какие бы перестановки ни происходили наверху, поэтому борьба с ритуалами будет непрерывной. Но сам факт этой продолжающейся борьбы будет говорить всем заинтересованным лицам о действенности магии, так что мир получится весьма нуарным и чёрным. В любой момент очередной дворник может найти очередной недосожжённый древний манускрипт, выполнить ритуал, заключить договор — и устроить революцию при желании. Хотя какой-нибудь очередной император Мелхиседек может попытаться застраховать свою жизнь, заключив сделку с демонами, чтобы те отомстили за его насильственную смерть в случае чего, но это не совсем надёжно.

Ну а если демоны не будут придираться к «добровольности» заключения контрактов?

Тогда правительствам будет чуть легче, ибо они имеют возможность заставить любое количество людей пойти на сделку с демонами. Проконтролировать поведение контрактёров тоже в принципе можно — хотя бы как в фильме «Всё могу», сцена с привязанной рукой и взятым заложником.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now