Иномировой ленд-лиз для ...

3 posts in this topic

Posted (edited)

Как говорится "Не давай голодающему рыбу, а дай удочку". ИЛМ по этому простенькому правилу решили снабдить Румынию после суборбитального полета Фау-2 в 1944 году некоторыми иномировыми технологиями, дабы сформировать новую сторону в войне. Часть из них попаивает магией или лженаукой, но вполне работает. ИЛМ поставляют заводы по производству и инструкции, но материалы германскому народу придется брать свои. И изготовленное оружие прилаживать к собственным шасси.

Во-первых, усовершенствована экипировка солдат. Обычная форма уступила место двум вариантам защитного комбинезона: зимнему маскировочному и летнему. Зимний - белого цвета, отлично защищает от холода, настолько, что пригоден для освоения Антарктиды. Летний оснащен системой охлаждения, защищает от жары и песчаных бурь. Оба варианта являются также химзащитой (резиновые сапоги и перчатки входят в стандартный комплект), имеют замкнутую систему дыхания, но при надобности могут переключаться и на атмосферный воздух. Помимо новой формы, солдаты теперь оснащаются компактными средствами радиосвязи с удобной гарнитурой (микрофон и наушник) и продвинутыми ПНВ. Под продвинутыми ПНВ подразумеваются очки ночного видения несколько совершеннее четвертого поколения, с переменным увеличением изображения (от 1:1 до уровня современных биноклей), встроенным болометром для работы в режиме тепловизора, автоматически подстраиваются под освещенность, причем каждым пикселем отдельно, носителя не только не слепит яркий свет, очки могут использоваться для защиты, подобно сварочным - при этом всё равно картинка будет различимой, при этом габариты очков небольшие. Разумеется, изучить и скопировать что-то из них на техническом уровне того времени невозможно, так что без подарков ИЛМ изготовить новые не удастся.

Помимо экипировки, произведена замена личного оружия солдат. Заменены они специальными тренировками, позволяющими развить способность к пирокинезу. Сложность - примерно на уровне обучения работе с пулеметом на профессиональном уровне. Какие-то особые магические гены для этого не требуются, так что лучше сохранять тренировки в тайне от врагов, если они всё же поймут, что это и зачем, то могут скопировать. Дальность поджигания стоя или лежа - примерно 250 метров, в более расслабленной позе(сидя на стуле или в кресле) и/или с возвышения(из здания, с холма, из люка танка) жарить можно и на три сотни метров. Пирокинез почти бесшумен, но в процессе солдат демаскируется кратковременной вспышкой, как при зажигании спички (чуть дальше руки, которой указывает на цель поджигания). Пирокинез импульсный, скорострельность на уровне пистолетов того времени, однако опытные могут и быстрее. Мощность импульса такова, что попадание от четырех солдат одновременно превращает мишень из человека в огненный столб. Но и одно попадание вряд ли оставит цель живой. В качестве прицельного приспособления используется закрепленный на руке инфракрасный лазер. Использовать навык можно и не в бою - чтобы разжечь костер, например. Принцип работы - вероятностный демон Максвелла, всего лишь случайность броуновского движения становится более упорядоченной и быстрые молекулы собираются в определенную область, куда не собираются медленные.

Но и более традиционное оружие осталось. А именно специальные пневматические снайперские винтовки для стрельбы дротиками с находящимися в анабиозе углеродными нанороботами. При попадании в человеческую кровь они побуждаются и начинают питаться, создавая множество своих копий, после чего улетучиваются в атмосферу на поиски новых жертв. Попадая на кожу или в легкие человека, бодрствующие роботы тоже их съедают для увеличения численности. Другую органику роботы не едят, попытки питания другими животными гибельны и для роботов, и нередко для самих животных из-за легочного кровотечения. Издалека взвесь роботов в воздухе напоминает зеленоватый туман, но вблизи её, как и обычный не особо густой туман, не видно. Не найдя новую жертву через полчаса после создания робот умирает от голода. Человека среднего роста и телосложения роботы обгладывают до костей за 2-3 минуты.

Помимо пирокинеза, инструкции от ИЛМ позволяют обучиться телепатии. Это примерно в пять раз сложнее, но дальность действия - три с половиной сотни метров, а особо опытные могут и вдвое дальше. Точнее, это дальность настройки на цель, а передавать ей команды потом можно и на километры. Подобно Цезарю можно стать многозадачным и держать под управлением несколько человек, но это ничуть не проще, чем одновременно сочинять и писать двумя руками два совершенно разных текста. Кроме управления, телепатов можно научить создавать "волну", вызывающую инсульт у людей и животных размером от собаки в радиусе приблизительно 175 метров. Дальнейшее обучение позволяет использовать эту "волну" выборочно, сделав её безопасной для определенных "исключений", о которых он знает, например, не убить своих солдат или среди врагов сохранить жизнь кому-то полезному. Обученные телепаты "волны" не боятся, так как на них она не действует. Самые продвинутые асы умеют примешивать к "волне" электромагнитный импульс. Также телепат не может контролировать другого телепата.

Кроме тренировки существующих человеческих мозгов, ИЛМ научили выращивать в баках специальные мозги. Они по размеру побольше, чем у слона, но являются очень многозадачными, быстро учатся и особенно хороши в телепатии. Благодаря многозадачности, они могут одновременно управлять множеством людей или транслировать определенные мысли в разумы целых народов. Но они используют специальные технические устройства для такой дальности. На базе шасси различных танков того времени с использованием специальных передатчиков по технологиям ИЛМ были созданы машины с экипажем из одного такого мозга в баке под бронированным куполом. Установленные на них передатчики позволяют настроиться на цель на расстоянии четырех километров со скоростью 52 цели в минуту. Дальность управления захваченной целью в десять раз выше. Но есть один недостаток - передатчик способен отправлять сигналы управления только в три шарообразные области радиусом по 15 метров, удерживая отряды пехоты или экипажи стоящих рядом танков в трех местах, а при необходимости фокусироваться на четыре и более областей контроля передатчик начинает перегреваться. Для части таких многозадачных мозгов были разработаны стационарные конструкции с хорошим охлаждением, пригодные для фокусировки на пяти и более областях управления.

Также существуют специальные трансляторы, охватывающие одну область радиусом двадцать километров, способные транслировать определенную идею (например, что лучше сдаться Румынии или вообще присоединиться к ней) прямо в мозг. Телепаты и отдельные личности  способны отличать транслируемые мысли от собственных, Специальные трансляторы имеют размер радиовышки и потребляют ничуть не меньше энергии, но имеют диковинный и различимый издалека внешний вид.  Идет разработка конструкций установок с радиусом охвата в примерно весь североамериканский континент, но ИЛМ выдали задачу часть проектирования выполнить самим, а проблема охлаждения такой установки пока ещё не решена. Помимо мозгов-захватчиков есть и мозги-оракулы, которые в состоянии сенсорной депривации (без подключения электронных органов чувств) предсказывают с высокой точностью местоположение и движение вражеских войск, чьей целью при перемещении является зона радиусом до пятнадцати километров вокруг мозга-оракула.

Но не только производство ПНВ и одежды из будущего помогли организовать ИЛМ. а и других полезных вещей. Лазерные противоракетные системы. Нейтронные ускорительные пушки. Психотропный хинуклидил-3-бензилат. Радиоуправляемые квадрокоптеры-камикадзе или даже многоразовые - распыляющие БОВ, Дисковый антигравитационный двигатель. Немного климатического оружия в виде ракет, способных изменять погоду за счет распыления определенных веществ в верхних слоях атмосферы.   

Как будто мало было оборудования для заводов по производству запчастей для особой техники, ИЛМ подарили оборудование для выращивания запчастей для человеческого тела. И целых, полностью развитых людей. Для использования требуются лишь образец генетического материла и достаточно питательных веществ. Клоны выращиваются за считанные сутки, знаний у них как у младенцев, но и обучаемость ничуть не хуже. Кроме средств создания людей, ИЛМ научили изготавливать средства для использования людей: в бак с перфтораном помещается человек на внутривенном питании, находясь под действием специального наркотика, который заставляет находящегося в коме человека невольно действовать наподобие того же демона Максвелла, но с электрическими зарядами в электролите или плазме в специальном контейнере сверху бака, позволяя получать электричество. Четверо таких людей-батареек способны заменить небольшую тепловую электростанцию.

Рационально ли будет воспользоваться подарками ИЛМ? Какие принесут больше пользы на войне, а какие - в последующее мирное время? Как это повлияет на дальнейшее развитие мира? Заимеет ли Румыния союзников или не потянет создание нового блока? Размажут ли её, растащив все технологии или падут под натиском армии клонов? Мир обещал быть?

Edited by Hydra

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Это что, вариация на тему Yuri's Revenge?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Это что, вариация на тему Yuri's Revenge?

Именно. Наконец-то угадали!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now