Алекс Ант. Балтийская регата. Эпопея хранителей, книга 1.


59 posts in this topic

Posted

    Что может сделать морской волк и команда авантюристов из разных времен и народов для спасения части человечества от незапланированного конца времён. Как в кипящих недавних и идущих сейчас войнах людей разных периодов отобрать в ненайденный пока ковчег тех, кто станет началом нового времени? Зачем необходимо найти, построить и защитить временные убежища для избранных? Как будет найден ответ на вопрос где, и кто мы, кто нас создал, к чему растит? Для чего искать проход в полый центр Земли используя знания, накопленные в прошлом, настоящем и будущем? Как понять, что есть добро и зло, и как они трансформируются одно в другое? Судьбы бывших героев, живущие рядом с нами и в нас. Тайны, лежащие на поверхности и в глубине недавней истории. Жизнь времени людей, зверей и негодяев.

Внимание Уважаемых Читателей! Книга не покажет Вам истинную фантастичность реальности и реальность фантастики без иллюстраций, документов, видео, а их невозможно поместить ни в один из томов. Все они лежат и постоянно пополняются пока на страничке в фейсбуке. Если Вы не можете выйти на неё, перейдите на мой аккаунт и уже с него зайдите на страничку. Вы не пожалеете.

Любые Ваши отзывы очень ценны для меня и могут быть использованы в других книгах этой и других эпопей. Ну и не стреляйте в писателя, я пишу как умею. :)

Любые Ваши мысли приветствуются.

Отрывак1:

 " Двигатель заработал ровно. Буксир, переваливаясь с волны на волну, довольно резво пошёл через пролив к мелким островам. Вдруг что-то довольно сильно ударило в корму и в следующий миг вся корма вдруг превратилась в огромный чёрно жёлто белый шар. Взрыва Банщик не услышал, только корма буксира исчезла, вместе с машинным отделением и мотористом в нём, а неведомая сила выбросила его через дверь, вместе с ящиками в холодные воды Балтики. Остатки буксира, повинуясь закону Ньютона и игнорируя предписания Архимеда, скрылись в волнах. Огромный шар пламени, медленно затухая, ушёл вверх к чёрным слоистым тучам.

  Банщик остался один в воде. Глаза привыкли к полутемноте, и он заметил в трех метрах от себя ящики, обвязанные спас жилетами. В темпе вентилятора заработав руками он подплыл к ним и ухватился за ручки ящиков. Постоянно отплевываясь, он силился понять, что же произошло и сориентироваться в пространстве и времени.

  На берегу, среди осоки и валунов клочка суровой земли почти суоми, Георг отбросил в сторону трубу отстрелянного фаустпатрона. Глаза ещё не привыкли к темноте ночи после громадной вспышки взрыва. Он вспомнил как граната сорвалась с трубы дымя и, постреливая искрами, понеслась к корме буксира. Вот она врезалась в корму и вдруг весь буксир разнесло в клочья сильнейшим взрывом. Такого взрыва не могло быть от фауста.

  Постепенно глаза Георга адаптировались к предрассветной ночи.  Всё больше светлело, начинался новый серый день. Вглядываясь в сторону, где был буксир, он увидел что-то в волнах. "

Отрывок2:

  "На Нюрнбергском процессе в октябре 1947 года членам «Лебенсборна» были выдвинуты три обвинения: «Преступления против человечности: увоз детей с оккупированных территорий. Разграбление общественной и частной собственности в Германии и на оккупированных территориях. Принадлежность к преступной организации».

  10 марта 1948 года, после 5-месячного интенсивного следствия, допросов свидетелей и изучения документов военный трибунал в Нюрнберге вынес следующий приговор руководству «Лебенсборна»: его руководитель, штандартенфюрер СС Макс Зольман и его ведущие сотрудники были оправданы по первым двум пунктам обвинения и осуждены «за принадлежность к СС, как к одной из организаций, объявленных Международным военным трибуналом преступными». Они были «виновны в сиротстве детей как офицеры, принадлежащие к преступной организации СС». При этом обвиняемая Инга Фирмец, заместитель руководителя главного отдела «А», была оправдана по всем трём пунктам. Трибунал признал «Лебенсборн» благотворительной организацией, помогавшей одиноким матерям.

  На сегодня дети Третьего рейха породнились со всеми аристократическими родами Европы. Ну и, разумеется, все банки, заводы, страховые учреждения, научные институты сегодня имеют номинальных хозяев, но подчиняются все тому же «Источнику жизни», в том числе сопровождая все программы ордена СС. До шестидесятых годов прошлого века отдельные программы по евгенике в рамках программы «Лебенсборн» совершенно открыто проводились практически во всех Скандинавских странах. Дети этой программы стали элитой Европейское общества. Одна из солисток группы АББА, Фрида Лингстад, – дитя «Лебенсборна», её отец – капитан вермахта Алфред Хазе. Она родилась уже в конце войны.

  Тайные ордена и орден СС после войны ушли на запасные базы, расположенные в Латинской Америке, Антарктиде, Индийском океане, на Ближнем и Среднем Востоке, в Средиземноморье. Последователи Третьего рейха и Черного ордена СС сейчас решают другие задачи. Их занимают всецело управление глобальными финансовыми потоками, создание новых медицинских программ, омоложение человека, продление его жизни. Орден сегодня не ставит перед собой военных задач и особенно задач войны с арийцами, живущими на территории России."

Отрывок3:

  "Это катастрофа всемирного масштаба. Как я уже объяснял, течение времени очень стабильно и, в тоже время очень неустойчиво. Оно всё время натыкается на множество препятствий, при этом оно само существует в квантово - волновом виде. Это значит, что каждый камешек на нашей Земле, каждый атом или его частица имеет свое собственное время, человечество в том числе. Мельчайшие частицы времени, временные кванты, соединяются в камешки, капельки воды, клетки живых форм жизни и так далее, те соединяются в океаны и горные массивы, стада и расы, те в планеты и звезды, а те, в свою очередь в галактики и миры, и так до бесконечности. Все они движутся со своей, собственной скоростью во времени, зависящей от массы и энергии в соответствии с теорией Эйнштейна или отклоняясь от нее, но в одном направлении. Большие и малые массивы времени двигаются в одном направлении, от прошлого к будущему.

  Упрощенно, как в самой стабильной вещи на земле, во всемирном океане волны и течения. Каждая волна двигается сама по себе, но в одном направлении, в направлении ветра и течений. Что происходит с волной или течением, когда она натыкается на скалу? Они её огибают. Справа, слева, поворачивая назад, отклоняясь, роняя брызги и так далее. Затем, за скалой они вновь соединяются в одно целое и следуют дальше, но при этом теряя часть своей силы или искривляясь.

  Представим себе один из потоков Атлантического океана под названием Гольфстрим. Он начинается нагревом воды в Мексиканском заливе Карибского моря, проходит между Кубой и Флоридой и следует на север к областям холодной воды, но, под действием изгиба побережья Северной Америке, и под действием сил, образующихся от вращения Земли, начинает отклонятся к северо-востоку. При этом центральная часть его идет в одном направлении, а часть воды слева по течению, не имея берегов, начинает ещё более отклоняться к востоку и закручивается в гигантские водовороты, называемые затоками и меандрами. Водовороты отрываются от течения и постепенно затухают, охлаждаются и исчезают, попутно обогревая Европу.

  Так и время всего человечества, столкнувшись с препятствием на своем пути, начало искривлять свое течение и отрываться от своего основного потока, но пока ещё не стало закручиваться в спираль водоворота, предвещая исчезновение человечества. Пока идет только времятрясение, или окаянные времена. Необратимые последствия, Рагнарек или Армагеддон, для человечества пока не наступил, но наступит в середине сентября. Вскоре после этого момента все человечество перестанет существовать

Моя новая книга "Балтийская регата" первая книга из "Эпопеи Хранителей" здесь: https://litnet.com/book/epopeya-xranitelei-kniga-1-baltiiskaya-regata-b99435  Читайте, скачивайте бесплатно, обсуждайте и там и здесь, показывайте друзьям, если посчитаете нужным...

Мой аккаунт в Фейсбуке : https://www.facebook.com/alex.ant.7330

Страничка книги в Фейсбуке: https://www.facebook.com/baltic.regata/?modal=admin_todo_tour

Приятного времени людей, зверей и негодяев.:yahoo:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Это вы так сочиняете или так думаете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Что может сделать морской волк и команда авантюристов из разных времен и народов для спасения части человечества от незапланированного конца времён.

Бегать кругами с криками "А-А-А-А-А!!!" ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Бегать кругами с криками "А-А-А-А-А!!!" ?

Заливать горькую)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Заливать горькую)

Бегая кругами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Бегать кругами с криками "А-А-А-А-А!!!" ?

+1

Типовой ответ моей покойной бабушки на вопрос "Что делать?" - "Снять штаны и бегать".

Это вы так сочиняете или так думаете?

Это спам. Рекламная рассылка. Ваш К. О.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Это спам. Рекламная рассылка. Ваш К. О.

Ну-у-у, я всегда надеюсь на лучшее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ну и не стреляйте в писателя, я пишу как умею.

Пройдите в подвал, вас надо сфотографировать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

 

 /ор/ 

 

 Не знаю, как-то даже у меня возникают подозрения просто из чтения аннотаций и отрывков...

 =3= 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

На берегу, среди осоки и валунов клочка суровой земли почти суоми,

 

Особо понравилось...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Если "критикуете" - значит зацепило. :yahoo: Спс всем за дельные и, главное, конструктивные мысли. Как я мыслю совсем не интересно даже Вам, главное как мыслит сам герой и вовсе не факт, что с течением времени белое не становиться чёрным и взад. Конечно, если брать мысль как прямолиненую биту, то да, самого стеба и не видно. :crazy: Главное же в нашем деле, чтоб сразу костюмчик сел и возникали поначалу негативные реакции, как от всего нового и неудобного иногда сменяющиеся позитивом, через нейтрал и в зад. Иначе просто вкуса не почувствуешь. Книга ещё даже не выложена вся и до конца еще далеко. Вся она это просто начало, оглавление своего рода и знакомство с фигурантами, не более. Оно же ЭПОПЕЯ. Читали С.Н. Сергеев-Ценского? Оно неспешный жанр, не роман и не повесть где тебе все сразу и на блюдечке. :) Чувствую неприятия и даже отвращения у вас не мало. На это и расчитывал, однако. Мало этого на самом деле и фантастики здесь если и есть процентов 20, то это хорошо. Даже в описании почти Суомских красот валунов и жёсткой осоки именно в том самом, конкретном месте действия. Начнем с конца. Там на побережье действительно всё уныло и глазу зацепиться не за что, кроме валунов, принесённых туда ледником. Страна Суоми гораздо севернее этого места, обитатели которого считают, что они и есть оно. На самом деле оно просто потерявшийся в пространстве и времени народ, обычный и мало чем примечательный, как и общая масса людей на земле и повсюду. Дерзайте, господа, мне здесь нравиться. Спасибо. :) Хорошо, ребята, я специально всё заброшу и выложу фотографии этого места и самого буксира, барженок уже не нйду - все давно потопли. смотрите вот здесь: https://www.facebook.com/baltic.regata/?modal=admin_todo_tour или через вот тут: https://www.facebook.com/alex.ant.7330  если не откроеться, всё еще новое и иногда сбоит. Часа череэ два управлюсь. Не считайте что-то спамом у всего на свете есть КАК МИНИМУМ две стороны, а иногда и гораздо больше, например у брюликов. :)

Edited by Алекс.Ант

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

через нейтрал и в зад. Иначе просто вкуса не почувствуешь.

Пожалуйста, не надо сообщать о своих пристрастиях в таких подробностях, ни к чему это.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Если "критикуете" - значит зацепило.

Это еще не "критиковали".

Вы бы "причесали" те отрывки, которые выкладываете. Отдали кому-нибудь на вычитку, правку стиля, если на "литературные" серверы выкладываете. Неприлично же.

А вопрос по поводу "сочиняете-думаете" относился к милым историям про скандинавский "Лебенсборн". Хотя бы подняли материалы, почитали, как в послевоенной Европе к "коллаборационисткам" относились.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Хорошо, буду отвечать предельно просто, как ... впрочем не буду ранить Вашу впечатлительную душу. Не берите в голову мои пристрастия или антипатии, я же Вас не хочу чеи-то унизить, мы же наверняка адекватные люди. Интересно что бы Вы сказали о главе, где разрушается Москва. Реально мне интересно. Все не так, как думаеться и совершенно не так, как есть на самом деле. Если Вам не нравиться, то зачем нервы свои нервничать, оставьте старика и его тараканов в покое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Интересно что бы Вы сказали о главе, где разрушается Москва.

 

Скажи-ка, дядя,

Ведь недаром

Москва французам отдана...

Тоже, мне, удивили, Москву разрушили. При желании, вариантов такого события можно штук десять придумать, только за чашечкой утреннего чая.

Все не так, как думаеться и совершенно не так, как есть на самом деле.

То есть, вы это не просто сочиняете, вы так думаете. Мда, много на Форум таких мыслителей забредает, недолго они на нем задерживаются.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ну-у-у, я всегда надеюсь на лучшее.

Да кормите на здоровье, кого только тут не прикармливали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Зачем необходимо найти, построить и защитить временные убежища для избранных?

Учитывая что -

Так и время всего человечества, столкнувшись с препятствием на своем пути, начало искривлять свое течение и отрываться от своего основного потока, но пока ещё не стало закручиваться в спираль водоворота, предвещая исчезновение человечества

- катастрофа предполагается темпоральная, затрагивающая ход Времени, я один вижу противоречие в самой идее строить ВРЕМЕННЫЕ убежища от чего-то подобного?

Упрощенно, как в самой стабильной вещи на земле, во всемирном океане волны и течения.

"Самые стабильные" течения в океане только в нашу прохладную криоэру. Динозавры бы с вами резко не согласились: в их времена, морские течения были постоянной суетой (то туда, то сюда, то несет, то не несет), а вот воздушные были как раз надежными и стабильными.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Да кормите на здоровье, кого только тут не прикармливали.

Если бы граждане сюда за едой приходили. Граждане же реально верят в то,что пишут, и остальных надеются перетянуть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Почему вы оправдываетесь? Кормите. Нехай помучается.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Почему вы оправдываетесь? Кормите.

Б-же.

Коллега, вы очень добрый и совестливый человек и думаете о людях только лучшее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Я не боже, я хорь Крукс.

Но то, что Вы как бы  полагаете, что я думаю о людях - это мило. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Всё иллюстрации готовы. Можно кушать. Даже баржи нашел. Ну а на самом месте гибели буксира стоит Ангел в честь Банщика - сами видите, я не вру и мне можно верить. Пороверьте в Гугле Земля. :yahoo:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

На берегу, среди осоки и валунов клочка суровой земли почти суоми, Георг отбросил в сторону трубу отстрелянного фаустпатрона. Глаза ещё не привыкли к темноте ночи после громадной вспышки взрыва. Он вспомнил как граната сорвалась с трубы дымя и, постреливая искрами, понеслась к корме буксира. Вот она врезалась в корму и вдруг весь буксир разнесло в клочья сильнейшим взрывом. Такого взрыва не могло быть от фауста.

Прошу прощения, а как Георг, болезный, уцелел-то? Дальность стрельбы фаустпатрона - 50 метров максимум. Ежели от взрыва буксир вдруг ВДРЫЗГ, В КЛОЧЬЯ, В ПЫЛЬ, то долбануть должно было изрядно...

P.S. На фото у вас, кстати, Panzerfaust 60, а не Faustpatrone.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ну-с, почитал первую страницу...

Эрихденекиновщина. Конвой из 100 ПЛ в Антарктиду в 1945 году (это когда немецкие подлодки из бункеров-то боялись высовываться, потому что противолодочники перешли к активной охоте), подлодки типа "А" (где это у немцев в ВМВ образовалась чисто буквенная классификация?), "лодки серии UF" (я видимо поражу автора до глубины души, но UF - это серия мелких прибрежных субмарин, заказанных Хохзеефлотте в 1918 году, да так и не построенных. До Антарктиды они не смогли бы дойти даже под страхом отправки на лом), немецкий конвой, в конце войны грузящийся в Киле (это который был выбомблен и заминирован вдрызг), "ледоколЕ" "Корморан" и авианосец "Манфред Рихтгофтен".

Вкратце: уныло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Для настоящего книга не тянет ибо просто стеб. А не нравиться - напишите лучше, я с удовольствием почитаю. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now