Пути во тьме


25 posts in this topic

Posted

Вначале - немного свежей прессы для погружения.

 

*   *   *

 

Сегодня в Вюртемберге стартует XXXVI ежегодный Межгерманский форум. Более полутора тысяч представителей власти и бизнеса из всех стран Европы, а так же Кубы, Бразилии, Перу и Иракского королевства обсудят в течении ближайших трех дней ряд вопросов. Ожидается, что основными темами станут совместное ведение германской инвестиционной политики и участие обеих республик в разрешении ближневосточного экологического кризиса. По мнению главы Союза коммерсантов ГДР Клауса Шиффе, "то бедствие, которое обрушилось сейчас на страны арабского региона, возможно, является одним из главных вызовов для ныне живущего поколения; однако его преодоление может открыть новые перспективы не только перед Ближним Востоком, но и перед всем мировым хозяйством."

 

Trybuna Ludu, 21 декабря 2018 

 

 

Экспедиция "Селена-5" вернулась на МЛОС после проведения недельных исследований кратера Шеклтон. В первый день нового года Георгий Шубин, Наор Эткинд, Туидзи Наито и Игорь Кривчиков стартуют к Земле. Станция останется законсервированной до весны, когда на нее прибудет американо-китайская миссия "Созвездие-4".

 

ТАСС, 27 декабря 2018 

 

 

Вооруженные выступления в Хинтаде, по-видимому, полностью подавлены бангладешскими оккупационными войсками. В ответ на новое осуждение со стороны правительств Тайланда, Малайзии и Ачеха Халеда Зиа Бегум объявила, что колонизационная политика "на территории бывшей Бирмы и дальше будет осуществляться с непреклонной решимостью".

 

Dubai Media, 24 декабря 2018

 

 

Права на экранизацию мемуаров Сергея Кожевенникова приобрела у его наследников United Yugoslavia Producers. Напомним, что Кожевенников был лишен звания Героя, полученного за участие во взятии Гамбурга, и приговорен к пожизненному заключению в 1991 г., после того, как выяснилась его причастность к акциям Народной Армии в середине и конце 70-х. Многие полагают, что именно он стоял за покушением на Назаренко в Сочи весной 1976 г.  Сергей Никанорович был амнистирован в 2015 г., а скончался в ноябре 2017 года.

 

Экран, 25 декабря 2018

 

 

Назначена дата свадьбы наследника шахского престола Али Сапура Пехлеви и корейской принцессы Ли Хэмен. Брачная церемония состоится в Ормузе 3 февраля 2019 г.

 

SBS, 28 декабря 2018

 

*   *   *

 

Ещё один параллельный мир* готовится вступить в новый 2019 год, не ожидая, что этот год станет одним из важнейших как в его истории, так и в истории многих других ветвей человеческой истории.

 

* развилка - очередной провал "Оверлорда"

 

Не то из-за проделок ASB, не то вследствие естественного вселенского глюка, но уже в январе (ориентировочно 20 числа) образуется система порталов, связывающая многие тысячи АИ-Земель. Каждый портал достаточно велик (1-2 км в диаметре), однако их количество невелико - в среднем не больше пяти штук на один мир, хаотично расположенных как на поверхности, так и на высотах до 10 км. Порталы свободно пропускают материальные объекты, но любое излучение поглощается ими на дистанциях порядка сотни метров. Время во всех АИ-ответвлениях течёт синхронно.

Данному миру повезло - в его небесах откроется целых 10 порталов, что в будущем сделает его важным узлом межмировой сети.

Какими будут эти десять АИ-миров, предлагаю решить вам - первые десять предложенных и станут его соседями.

Таймлайн будет вестись в режиме "реального времени", как в виде выдержек из прессы и документов, так и с использованием POVов. В основном он будет сфокусирован на событиях, происходящих во вселенной "нормандского провала", с периодическими экскурсами к соседям.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Я при первом прочтении подумал что межгерманский форум это реально межгерманский форум - собираются Германии со всех окрестных миров... А это всего лишь ФРГ и ГДР, пусть и не наши...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Предлагаю свой мир "Дождливого дня в Августе"

Зарисовка из этого мира:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

собираются Германии со всех окрестных миров... А это всего лишь ФРГ и ГДР, пусть и не наши...

Вполне возможно, и даже в ежегодном формате - как минимум один Кайзеррейх на подходе.

мир "Дождливого дня в Августе"

ОК, только обращу внимание на два момента.

Время во всех АИ-ответвлениях течёт синхронно.

Сейчас там 28.12.19, Борис Николаевич давно умер, у героини взрослые дети, во главе стран - другие политики.

хаотично расположенных

В данном случае (заводит генератор чисел) на 24 ю.ш. 156 в.д., на десятикилометровой высоте над Большим Барьерным рифом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

А цель темы какова? Эксперимент?

Edited by Tala

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Эстетическая, как и всё у меня. :blush2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Так это же.......

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Не, там порталы открывают аборигены. Здесь они естественные.

И там Империя уже давно есть, а тут ничего такого может и не возникнуть.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Наор Эткинд в мире провалившегося Оверлорда неуместен как по фамилии, так и по чисто израильскому, если верить гуглу, имени, полагаю

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Собственно, почему?

Юг Италии и СССР - без особых отличий от реала, Балканы - не сильно больше погибнет.

Да и на контролируемых Рейхом территориях вотпрямвсех не убьют - просто не успеть, да и нужда в рабочих руках может снизить темпы истребления.

Про остальной глобус вообще нет речи.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Собственно, почему?

без Оверлорда есть есть шанс на сепаратный мир, полагаю

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Полагаю, нет. Разве что у штауффенбергов что выгорит, но если не срослось в реале, то почему срастется тут?

 

*   *   *

 

1944 - "Оверлорд" провалился, "Багратион" и Выборгская - примерно по расписанию (немцы держат доп. силы во Франции, на случай повторной попытки). 

1945 - высадка на Балканах, освобождение Южной Франции, Италии, Польши, Румынии и Болгарии. Атомные бомбардировки Германии. Гитлер гибнет, Гиммлер берёт власть. Начало химической и радиологической войны в Европе. Япония через СССР ведёт переговоры о капитуляции.

1946 - капитуляция Японии. США

занимают Корею и главные китайские города, СССР - Курилы и Сахалин. В Европе АА берут Австрию и западную Венгрию, СССР - восточную Венгрию, Восточную Пруссию, Померанию и Берлин. Столица Германии, разрушенная бомбардировками, в т.ч. атомными, взята относительно легко - Гиммлер бежал в Рур, туда же стягиваются все боеспособные войска. Высадка в Бельгии. Швеция вступает в войну, освобождает Норвегию и (одновременно с советским десантом в Зеландии) - Данию. Коллапс Третьего Рейха, Гиммлер бежит в неизвестном направлении.

Германия разделена по диагонали, от Судет до Северного моря. Берлин полностью под советским управлением, местом пребывания Контрольного совета становится Бремен.

1947 - возобновление ГВ в Китае.

В Корее реставрирована династия Ли (да, это просто небольшая ложечка постмодернизма).

1948 - столкновения между еврейскими и арабскими парамилитариями, начало войны за независимость Израиля.

1949 - отказ от британского мандата, провозглашение Израиля и Палестины, вторжение арабских армий.

Израиль оказывается на грани поражения, но тут приходит ограниченный контингент РККА и всех спасает.

1950 - Гиммлер выслежен ЦРУ на дальней аргентинской гасиенде, после лютого экшна арестован и доставлен в Нью-Йорк, где и повешен.

1951 - гражданская война в Китае заканчивается неуверенной победой Гоминьдана. В Манчжурии и Синьцзяне укрепляются просоветские силы, Тибет независимый. Испытана первая советская АБ.

1952 - умирает Сталин.

В 50е с запозданием стартует ХВ. СССР ведёт себя осторожнее - НАТО стоит в паре сотен км от советской границы. Израиль финляндизирован, Иерусалим под контролем ООН, палестинские террористические организации влачат жалкое существование. На прочем БВ поддерживаются реакционные монархисты (в паре мест их сносят партии, откровенно косплеящие НСДАП). С 60х начинается постепенная либерализация в Польше и Чехословакии. В 70х попытка СССР оседлать нефтяную иглу проваливается - арабы роняют цены. Продолжение конвергенции с либерализацией (чему немало способствует альт-генсек вместо Брежнева - тот самый Назаренко). В СССР появляются свои краснобригадчики. Плавное сворачивание ХВ.

В Китае подъём, ряд прокси-войн с СССР.

Космос - без особых отличий.

В 80е - 90е в СССР вовсю строится капитализм. КГБ запинало Народную Армию.

СССР и США строят свои долговременные орбитальные станции.

2000е - все скучно и спокойно. Принята международная программа освоения Луны.

2010е - усиление противостояния СССР и Китая. ЕС и Япония тяготеют к дружбе с Союзом, США - с китайцами. К концу десятилетия бахает мировой экономический кризис.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

1944 - "Оверлорд" провалился, "Багратион" и Выборгская - примерно по расписанию (немцы держат доп. силы во Франции, на случай повторной попытки).

если Оверлорд будет отбит, то повторную попытку надо ждать в следующем году : до осени подготовиться  не успеть, а потом погода не климатит

прекрасно перебросят войска на Восточный фронт, а в СССР уже и так 17-летних  в 45-ом призывают
Вы слишком оптимистичны и детерменистичны, полагаю

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

мир "Дождливого дня в Августе"

Т.е.

1. Германия побеждает в ПМВ, быстро, решительно.

2. Романовых сносят в рамках дворцового переворота.

3. Где-то в начале 40х была большая евровойна, видимо, попытка англофранцузов взять реванш. Немцы победили.

4. Русские приросли территориально - надо полагать, в новую европейскую драку не полезли, а занялись Азией. Выбор невелик - Иран, Синцзян, Маньчжурия.

5. С политической т.зр. Россия напоминает Турцию напополам с Лат. Америкой, по ТТХ - СССР (только вундервафлей меньше, а колбас больше).

6. 80е были периодом нестабильности - мятежи на нацокраинах, противостояние радикалов и умеренных в центре.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

а в СССР уже и так 17-летних  в 45-ом призывают 

Да я в курсе.

Значит, товарищ Сталин вздохнет и на Восточный фронт придут американские дивизии.

Третий Рейх - не та страна, с которой можно сепаратный мир заключать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Третий Рейх - не та страна, с которой можно сепаратный мир заключать.

Я верю в гений Гения всех времен и народов и Корифея всех наук, скорее заключит сепаратный мир, чем ляжет под американцев, полагаю

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

:dntknw:

"Лечь под американцев" - это сколько в американских дивизиях?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

"Лечь под американцев" - это сколько в американских дивизиях?

это прощай Прибалтика, полагаю

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

это прощай Прибалтика, полагаю

Полагаю что Лучший Друг физкультурников и на границу 1938 года согласится, когда солдатики кончатся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Да не вопрос.

На почве тяжких раздумий и переизбытка "Герцеговины Флор" Лучший Друг волею Маркса помре осенью 1945, после чего наследники легли под США.

Даже особых правок в исходном посте не потребуется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Хотя обсуждение ушло в сторону обычной АИ.

Может, вводную поменять? Не в 2019, а в 1999 и в мир, отличающийся от нашего какой-нибудь мини-развилкой.

А соседние миры надергать из Главного случайным тыком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Может, вводную поменять?

хозяин-барин, полагаю

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ну, тогда мир номер раз.
 

 
Англо-нидерландо-шведская уния, Пётр идёт на юга, Швеция - боевой хомяк Британии.
 
Попробую набросать.
 
XVIII век.
 
Нет Северной войны, херр Питер покоряет Причерноморье. Столица переносится сначала в Киев, потом в какой-нибудь свежеоснованный Черноморск. Петр живет дольше (не простудился), начинает потихоньку экспансировать в Среднюю Азию, возможно, организует более ранний раздел Речи Посполитой. Поскольку сырьевым придатком Британии остаются скандинавы, Россия может сдружиться с ее французскими конкурентами.
 
Карл курощает датчан, потом может поучаствовать в войне за Испанское наследство. Пусть там его и убьет.
Нет истощения Швеции в Северной войне, есть поддержка Британии - шведы продолжают великодержавить.
 
Не очень вероятно, но пусть у Вильгельма и Гедвиги-Софии случится наследник. Будут и уния, и конституционная монархия, но удается обойтись без ганноверцев, так что вес короля больше.
 
Более успешное продвижение России на юга провоцирует раннее начало русско-австрийских терок с одной стороны; с другой, у Британии есть свой хомяк - Швеция. Соответственно, в середине столетия Пруссия - союзник России и Франции. Будет бита, но не насмерть, станет антиавстрийским и антишведским вассалом Романовых.
 
Британия американские колонии теряет, но несколько позже и не в таком количестве - самая развитая часть, Новая Англия, остаётся в составе Канады - в перспективе это означает перевес рабовладельческих штатов во внутренней политике (коллеге Джареду привет).
 
Альт-ВФР происходит, но более сильная Англия и плотнее завязанная на Францию Россия (плюс бабочки) приводят к подавлению Первой Республики.
 
XIX век.
 
Реформы во Франции, развитие промышленности в Британии, Россия и Австрия додавливают Турцию. Американо-французский союз. Большая Игра на лучших для России условиях. Альт-марксисты.
САСШ экспансирует в Мексику и на острова Вест-Индии.
 
1820е - паровоз и пароход, консервирование пищи.
 
1840е - Эгейская война останавливает экспансию России на юг.
 
Электромагнит, телеграф, фотография.
 
В 1850-х вспыхивает аналог "Весны народов", сразу приобретающий сильный красный оттенок. Социалистические революции во Франции (успешная) и Швеции (подавлена), попытка экспорта в Испанию (относительно удачная, Галисийская и Басконская коммуны), СРИ (Рейнская и Пфальцская.коммуны) и Италию (Лигурийская коммуна) - т.н. Первая Алая Буря.
Централизация Италии и СРИ. Победа тайпинов в Китае. Французское королевство в изгнании (Восточная Австралия, Кохинхина, Алжир, Сенегал, Гаити и Гвиана). Россия присоединяет Иран.
 
1860е - открытие Японии.
 
Анестезия, ротационная машина, дирижабль, планер, магазинная винтовка.
 
1860е-1870е - противостояние между свободными и рабовладельческими штатами приводит к конфедеративной реформе - ослаблению централизации в стране.
В 1880х САСШ начинают трещать по швам из-за внутренних  противоречий.
 
Броненосцы, гатлинги, подводная лодка, мартеновская печь, трамвай, динамит.
 
1890е - Вторая Алая Буря, социалистическая революция в Америке при французской поддержке. Раскол страны на социалистический восток и капиталистический запад. Война Христианского союза (почти все соседи французов) против Франции. Рейд броненосной группы "Братья Гракх" в Чёрное море, разорение Константинополя, Севастополя и Петербурга. Коммунизация всей Иберии. Создание Атлантического Союза Коммун. Перелом в войне, падение коммун в Италии и Священной Римской империи. Битва на Марне, наступление ХС остановлено. Амстердамский мир, европейские монархии вынуждены признать существование АСКа.
 
Французские, испанские и португальские владения собираются в Объединенные королевства Южных морей.
 
Гражданская война в Японии. Японская республика.
 
Начало коренных реформ в Российской империи.
 
Метрополитен, буровая установка, электродвигатели и ДВС, фонограф, телефон.
 
ХХ век.
 
1920е - Третья Алая Буря. Наметившийся разлад между американцами и французами подталкивает САСШ к попытке вернуть восточные территории. Американским коммунарам удается не только отразить вторжение, но и захватить часть территорий в Кордильерах и на островах Вест-Индии. Японcкая республика присоединяет Тайвань. "Негласный союз" между Японией и АСК.
 
Автомобиль, мотоцикл, самолёт, портативная фотокамера, электросварка, крекинг нефти, рентген, радиосвязь, кинематограф.
 
1960е - крах АСК. Четвертая республика во Франции (Вторая просуществовала около года, Третья - сменившая ее социалистическая). Реставрация монархии в Португалии и Испании, независимость Галисии, Каталонии и Эускади.
 
Синтетические волокна, первые компьютеры, использование ядерной энергии, реактивные двигатели.
 
В бывших САСШ "лихие 70е" заканчиваются военным переворотом. Генерал Джозеф Уильямс провозглашает себя Императором Джозефом I.
 
Транзистор и интегральная микросхема, гормональная контрацепция, мазеры и лазеры, открытие ДНК.
 
1970е - на волне краха социализма и триумфа консервативных идей создается Вечный Христианский пакт, объединяющий все европейские монархии и Объединённые Королевства.
 
1980е-2000е - пик индустриализации в Российской Империи.
 
Видеомагнитофон и другая бытовая электроника, космонавтика, ядерное оружие.
 
1990е - Небесное царство Тайпиндао, Японская республика и Американская империя создают Тихоокеанскую Лигу для противостояния Вечному пакту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

мир номер раз.

Вполне достоин отдельной темы и картографии. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Мы работаем над этим... в смысле, над картой. А тема старая есть, туда и можно будет снести со временем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now