Молодой красивый Андропов - 20 лет!


9 posts in this topic

Posted

Не то чтобы полноценная развилка, но просто небольшая идея

Если хотите, считайте что тут не обошлось без некоторого вмешательства ИЛМ, но только в самом начале, дальше пусть всё само идёт как идёт

Дано:

Август 1982г. Генсек всея СССР дорогой и любимый Леонид Ильич Брежнев выступает с важным историческим обращением к нации подданным, о том что он становится стар и планирует уйти. Не сразу, а чуть попозже. И представляет стране своего преемника - молодого красивого начальника КГБ всея СССР Юрия Владимировича Андропова. Нюанс - Андропову волею ИЛМ или неведомых микроразвилок, в это врем только 47 лет! :) ЛИБ говорит, что он введёт сего замечательного человека в курс дела в ближайшие месяцы, а затем оставит его за себя.

В элитах СССРа если и есть недовольные этим решением, то они слабее и ничего сделать не могут. Большинство основных начальников согласились/сговорились с ЛИБом и следуют Генеральной Линии.

 

В течение осени 1982г СМИ популяризуют образ молодого преемника - он оказался крутой спортсмен и даже не бухает. Преемник абсолютно здоров как бык. Чего никто ещё пока в мире не знает - это что в этой АИ Андропов заговорённый. В ближайшие 20 лет с гарантией умереть никак ни от чего не может. Потом - может, а в предстоящие 20 лет не помрёт точно. Пуля, выпущенная в него, отклонится. Снаряд промахнётся. Ядерка не взорвётся. Яд испарится. Кинжал выпадет из руки. Итд.

 

В самом конце 1982г ЛИБ умирает. Молоденький ЮВА решает все вопросы с элитами, его делают главным начальником и дают всю причитающуюся власть.

 

Вопрос кто победит что дальше? Что из него получится? Второй Горби, второй ЕБН, четвёртый Ким, второй Дэн, или первый Си? Или вообще что-то другое?

Как будет эволюционировать сей персонаж и сколько продержится всё вот это вот? Какими будут изменения, если вдруг?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Upd: сам здешний Андропов настроен управлять страной по-максимуму, сколько получится. Как минимум в ближайшие 20 лет. Если только его каким-то образом не сместят. Но добровольно точно не уйдёт, считайте что его так запрограммировали. Он согласится почти на какие угодно деяния, но только чтоб никуда не уходить в ближайшие 20-25 лет, так что убрать его могут только внешние не зависящие от него силы/обстоятельства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

похоже на прыжок на месте, полагаю

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

 Пуля, выпущенная в него, отклонится. Снаряд промахнётся. Ядерка не взорвётся. Яд испарится. Кинжал выпадет из руки.  

после расправы с Берия катят только коллективистские решения.То есть будет та же Перестройка, но с нюансами ибо она номенклатуре выгодна. а начнёт выёживатся то изолируют-например создадут ещё  высший пост.  Андропов будет только для церемониальных целей..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

47

46 лет и 10 месяцев )))

 

как модератор: нет ли здесь отсылки к современной политике?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Скорее есть к попаданцам - биографию персонажа за предыдущие 47 лет реконструировать сложно, так что при прогнозе его поведения проще считать, что он вселенец из Андропова нашего мира из момента его смерти. Память и навыки реципиента сохранены, но в целом личность и убеждения нашего Андропова-1984

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

В СССР такого не могло быть по определению- там не было институции преемника

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

еше одно напишу, хотя это противоречит регламенту, в 2000 Путина подержали люди, уставшие от 15 лет революции. а В 1982 революцию как раз подсознательно ждали, т.е. ситуация совсем другая

Edited by литовец

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

46 лет и 10 месяцев )))

 

Тогда уж - 47 лет 91 день....

 

В астрологии есть такая легенда, что в этом возрасте со всяким человеком происходит Событие, чётко и однозначно намекающее на его место во Вселенной.

Вовочка Ильич товарищ Ленин в этот день  писал "Государство и революция", причём писал не в кабинете, а в Разливе, на природе.

Наш Иосенька товарищ Сталин  в этот день толкал речь перед комсомолией.

 

Ну, а я этот  возраст провёл вдали от городов, на развалинах древней Гипербореи...

z_a40e94c9.jpg

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now