Gun Club: обсуждение стрелкового оружия

17 posts in this topic

Posted

В этой теме собираем коллекцию крутых пушек - реальных и альтернативных - для наших государств. И заодно подискутируем, какая бум-палка круче :)

 

R757824838_proof_r1_480x480.png?v=142545

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Начнём, пожалуй, с Белого Петербурга. Есть у меня такая задумка, что ввиду наличия ряда неплохих оружейных заводов, вроде Сестрорецкого (к примеру, именно там собирался автомат Фёдорова) Белый Петербург будет одним из важных центров производства стрелкового оружия и неплохим поставщиком бум-палок для Восточной Европы (Украина и Литва) и Прибалтики (Балтийское герцогство и Финляндия).

 

Ввиду этого хотелось бы узнать у коллег - каковы перспективы модернизации и производства автомата Фёдорова?

3dd6fe170ec2.jpg

 

 

Может быть, на его основе можно сделать чего-то новое? Вроде лёгкого пулемёта...

Avtomat_Fedorova-1.jpg

 

 

А может, стоит вместо автомата перейти в русло изначального проекта - автоматической винтовки по типу СВТ?

VEs6GCCN6yE.jpg

 

Edited by Knight who say "Ni"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Есть ещё одна задумка... Я пришёл к мысли, что ради выживания и налаживания более-менее эффективной обороны против Красных Белому Петербургу нужно будет наладить плотную интеграцию с Балтийским герцогством и Финляндией. И это открывает перспективы расширения производства ряда неплохих образцов оружия из той же Финляндии путём сборки этих пушек на том же Сестрорецком заводе. И тут есть неплохой кандидат на оружейный конвейер Белого Питера - ПП Suomi.

st3737_pistolet-pulemyot-suomi.jpg

icon_1276020637353.jpg

 

 

 

 

И тут хотелось бы ещё поинтересоваться - а что, если питерские оружейники захотят доработать и усовершенствовать эту и без того неплохую задумку горячих финских парней? Не откроются ли перспективы для белогвардейского ППШ или ППД?

 

Но вот если белогвардейский ППШ или ППД и получится, то его сделает не Дегтярёв и не Шпагин. И тот и другой плотно находятся в орбите Красных, так что РИ советским ППШ и ППД быть.

Edited by Knight who say "Ni"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

С немцами интересны перспективы создателя знаменитого MP38/40 - Генриха Фольмера. Примитивно проглядывая матчасть в Вики, у меня глаз зацепился за один любопытный отрывок:

Фольмер считается выдающимся конструктором в истории оружейной мысли, однако он не стал, подобно Браунингу, великим предпринимателем, разбогатевшим на продаже своего оружия. Основной причиной данного печального события стал тот факт, что Фольмер не смог привлечь в свой бизнес какие-то значительные инвестиции и заинтересовать инвесторов своими разработками. Его собственная фирма Фольмер Верке произвела всего 400 пистолетов-пулеметов VMP1930, большую часть которых купила Болгария. Вообще пистолеты-пулемёты Фольмера имели гораздо больший успех за границей, чем в Германии. Хотя оружие активно рекламировалось и продвигалось на внутренний рынок, только небольшое количество пистолет-пулемётов было закуплено немецкой полицией. В значительно большем количестве модели системы Фольмера, начиная от VMP1925 и заканчивая VMP1930, закупались в других странах.

А что, если в этой АИ он таки станет немецким Браунингом? Вот кое-какие его образцы 20-х гг.:

 

Фольмеровский VMP1930

136619_900.jpg

136388_900.jpg

 

В РИ этот ПП был сделан другой фирмой, но в его основу легли наработки Фольмера. Почему бы в этом мире этому агрегату не стать доработанным и модернизированным фольмеровским VMP1930?

on9199__13.jpg?v=1505393350

 

 

 

И древо развития

1f923ce466c6a00db3993264d3668099.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Кстати, а что насчёт перспектив Steyr-Solothurn S1-100? В РИ из-за Версальских ограничений его производство перенесли в Австрию и Швейцарию. А тут этого нет! Не поборется ли этот образец за то, чтобы быть принятым на вооружение Рейхсхеера в 1930 г.?

 

 

1552047284_icon_1275590087734.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ещё один конкурент среди германских ПП - MP35

 

72e7c98dcefba35a4e0dd52e2cce33ac.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

каковы перспективы модернизации и производства автомата Фёдорова?

есть неплохой кандидат на оружейный конвейер Белого Питера - ПП Suomi

Кстати, в Вики (увы, ввиду полного дилетантства пока что знакомлюсь с матчастью таким примитивным способом) я наткнулся на любопытное утверждение:

Во времена Зимней войны имело место ограниченное применение РККА автоматов Фёдорова. По свидетельствам участников боев, автоматы продемонстрировали неоспоримое преимущество над пистолетами-пулеметами финской армии. Любопытно, что стреляющее несравненно более мощным патроном оружие оказалось легче финского пистолета-пулемета

Учитывая, что белогвардейские владельцы заводов по производству автоматов Фёдорова будут у меня плотно взаимодействовать с финскими производителями Suomi, это открывает интересные варианты для моделирования АИ оружия для Белого Питера, Финляндии и Балтийского герцогства :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Как многократно утверждали знатоки оружия, автоматическое оружие Фёдорова не отличалось излишней технологичностью.  Так что "трёхлинейку" оно не вытеснит

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Как многократно утверждали знатоки оружия, автоматическое оружие Фёдорова не отличалось излишней технологичностью. Так что "трёхлинейку" оно не вытеснит

Ну так речь и не идёт о вытеснении трёхлинейки! Дополнить - да, а вытеснить - ни в коем случае! Век трёхлинейки ещё не прошёл! :)

 

Но, возможно, трёхлинейку могут как-то модернизировать, чтобы приспособить её к германскому патрону для Mauser 98...

 

Кстати, а что, если позиции трёхлинейки окажутся под угрозой на Белом Дальнем Востоке? Уж не вытеснят ли там трёхлинейку со временем японские Arisaka Type 38 и Arisaka Type 99?

 

Японские "Арисаки"

Arisaka-evolution.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Но, возможно, трёхлинейку могут как-то модернизировать, чтобы приспособить её к германскому патрону для Mauser 98...

Три!  Три патрона! :this: Четыре часа назад, коллега Stenda G был весьма недоволен таким раскладом.  Впрочем, в условиях Балканизации России...  То ли ещё будет!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Да, а заставка классная.  Бог - Деньги - Оружие.  GMG.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Цинь/Чжили солдат-пулеметчик и офицер в парадной

Арт отличный! :good: Вот только выложенные здесь арты что французов, что китайцев немного выбиваются из данной темы - эти арты демонстрируют не столько оружие, сколько униформу и вообще внешний облик :) Наверное, мне уже пора открывать отдельную тему про униформу - несмотря на то, что пока что у меня нет никаких наработок и слабо с матчастью, хотя бы для сбора артов и вообще матчасти такую тему, наверное, уже пора открывать.

 

P.S. Тему по униформе открыл! Все сообщения с артами солдат и их обсуждением перенёс туда. А в этой теме останутся только пушки, только хардкор! :)

Edited by Knight who say "Ni"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Раз уж подняли тему второй ГВ в США, то захотелось посмотреть, из чего американцы различных сторон будут в друг друга стрелять за "свое правое дело". 

Понятно, что в условиях гражданской войны, особенно её хаотичного начала, все будут стрелять из того, что будет под рукой. А так как культ оружия в Штатах всегда был высок, то со стволами у различных ополчений и более организованных сил сильный дефицит не будет. 

Для начала общие стволы:

Старый добрый Винчестер. О, он будет популярен дико, благо на рынке он по части ружей был как кольт по части пистолетов.

Сперва винтовки рычажного действия:

Винтовка Генри, она же модель 1860 и Винчестер модель 1866 

ca239_ca288_1860_henry_civilian_24_22_ba

2020-05-07_186.jpg

Символ всех ковбоев, дикого запада, а так же те громовые палки, из которых Сидящий Бык и его краснокожие постреляли Кастера в битве при Литтл-Бигхорне. Дает в руках у коренных американцев + 10 атаке против кавалерии бледнолицых. 

Winchester Model 1873, оно же "Ружье, завоевавшее Запад". 

800px-Winchester_1873.jpg

  Снова Запад не завоюет, но учитывая, что произвели их большее 700 тысяч в течении 50 лет, в захватах поучаствовать успеет самым активным образом. И кто знает, может появится еще немало "Забытых Винчестеров"*

* если не в курсе - https://bettybarklay.livejournal.com/98684.html

Winchester Model 1876. Ружье, которое в руках держал на фотографии Теодор Рузвельт

Winchester-Model-1876-Sporting-Rifle-in-

Winchester Model 1886 - из них, заряженных зажигательными пулями, ВВС Британцев пытались сбивать немецкие цеппелины. 

1886.jpg

Winchester Model 1887. Да-да, то самое оружие Терминатора из Восстания Машин. Хотя это в принципе дробовик, но использовал знаменитую тогда фишку Винчестера.

M1887_RH.JPG

Winchester Model 1892 - оу, эту громовую палку, ставшей иконой Вестернов, хотя она к покорению Запада немного опоздала, с которой бегал Джон Уэйн, произвели больше миллиона. Вообще, интересно, как будет выглядеть аналог Истерна в США после ГВ. 

aWin92-376792-2.jpg?v-cache=1533213800

Winchester Model 1894. Легендарное охотничье ружье, в РИ выпущенное в количестве 7 с половинной миллионов. Тут конечно выпущено больше ляма только, но этого более чем хватает в условиях для массовой охоты на двуногую дичь.

latest?cb=20180515122957&path-prefix=ru

Winchester Model 1895. Ну тут уже нуфсейд. Последняя винтовка Браунинга, с коробчатым магазином в отличии от трубчатого у остальных. Была заказана для русской армии в количестве 300 тысяч, но вроде немало заказчику не попало.

013_2.jpg

Вообще, с гражданскими ружьями конечно будет своя морока. Многие модели того же типа выпускались версиями под самые различные калибры, от 5.7мм для спорта и охоты на мелкую дичь, до вполне стандартно-винтовочных и даже 12-13мм крупнокалиберных, что породит проблемы с боеприпасами. Но в условиях начального этапа ГВ это отойдет на немного задний план, когда нужен будет каждый ствол. 

Продолжу позже.

Edited by Gaspar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Раз уж подняли тему второй ГВ в США, то захотелось посмотреть, из чего американцы различных сторон будут в друг друга стрелять за "свое правое дело".

В стране с "непрокачанной" сухопутной армией дедушкин "Винчестер" однозначно станет ультимативным аргументом! Уверен, что для всех воюющих сторон будут проблемы с логистикой - когда путь проходит через ферму особо гордого реднека :)

 

Подборка отличная, материал полезный - продолжайте в том же духе! :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Уверен, что для всех воюющих сторон будут проблемы с логистикой - когда путь проходит через ферму особо гордого реднека

Многие реднеки явно будут за Лонга.

Подборка отличная, материал полезный - продолжайте в том же духе!

Спасибо!

Продолжаем с Винчестером. Теперь винтовки со скользящим затвором. 

M1895 Lee Navy. 6-мм винтовки, 15000 были выпущены в свое время для ВМС и морской пехоты. Уже списаны, но скорее всего на складах ВМС остались.

screen-shot-2018-02-04-at-2-54-19-pm.png

Winchester Model 52. Он же "Король 22-го калибра".

Winchester-Model-52-1b.jpg

Winchester Model 54. Винтовка для гражданских, была произведена с 25 по 36 в количестве 50 тысяч.

60d755fcc2b85b0e04469c13e25f52c4.jpg

Winchester Model 67/68 однозарядные мелкокалиберные винтовки, однако произовдились в достаточно большом количестве с 34 года

Winchester-Model-67-22-S-L-LR_101007558_

Winchester Model 69. Еще одна спортивная мелкокалиберная винтовка. Но уже с магазином. Производилась с 35 года.

600px-Win69_004a.jpg

Winchester Model 70. Последняя винтовка, которую Винчестер успеют пустить в производство перед ГВ. По сути развитие модели 54. Имела культовый статус среди спортсменов, прозвавших её "Винтовка Стрелка"

Winchester-Model-70-3.jpg

 

Помповые винтовки. Да, были и такие. Калибра были 22-го только, но производились в огромном количестве. 

Winchester Model 1890. Первая такая моделью Была произведена в количестве 849 тысяч единиц с 1890 по 1941.

194.1.jpg?maxwidth=1000&maxheight=1000

Winchester Model 1906. Более дешевая версия модели 1890. Была выпущена с 1906 по 1932 в количестве больше 700 тысяч едениц.

28win1906whole.jpg

Winchester Model 62. Замена предыдущей, выпускалась с 32 года. Думаю тысяч около ста успеют выпустить до ГВ.

Winchester-Model-62-4.jpg

Полуавтоматические винтовки. 

Winchester Model 1903. Произведена до 32 года в количестве 126 тысяч. Правда только в версии 22-го калибра, других небыло.

559win1903whole.jpg

Winchester Model 1905. Уже 35-ый калибр, правда было выпущено только 29 тысяч стволов. 

32489828_1.jpg?v=8D6A58C08C16380

Winchester Model 1907. Вот эта активно побывала в боевых действиях. Её закупали странны Антанты во время ПМВ, Першинг использовал её в своей карательной экспедиции, полиция СШа ими тоже вооружалась (для нее даже был специальный "полицейский" вариант). Интересно, что для Франции в 17-18 был выпущен полностью автоматический вариант. Учитывая падений Франции, часть вполне могла быть и не успеть отправлена. 

Забавным кс. еще явлется факт, что магазины для этой модели были разными, от стандартных 5 до 20 патронных.

1365751876720.jpg

663889_original.jpg

Winchester Model 1910. Производился под патрон .401 Winchester. Выпущено порядка 20 тысяч стволов. Закупался для России и Франции в ПМВ, хотя потом его заменили на предыдущую модель. 

1467034264_winchester-m1910-1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Winchester Model 1907. Вот эта активно побывала в боевых действиях. Её закупали странны Антанты во время ПМВ, Першинг использовал её в своей карательной экспедиции, полиция СШа ими тоже вооружалась (для нее даже был специальный "полицейский" вариант). Интересно, что для Франции в 17-18 был выпущен полностью автоматический вариант. Учитывая падений Франции, часть вполне могла быть и не успеть отправлена. 

Хм... Такая (и, судя по всему, во всех вариантах) винтовка явно поучаствует в Мексиканской войне 1917 — 1920 гг., причём держать в руках её будут не только американские солдаты. Несколько крупных партий этой винтовки американцы передадут своему марионеточному правительству (пока оно держится), часть захватят мексиканские повстанцы в качестве трофеев.

 

Так что сей крамальтук в любом случае пройдёт полноценное боевое крещение... примерно в тот же временной период, что и в РИ! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Хм... Такая (и, судя по всему, во всех вариантах) винтовка явно поучаствует в Мексиканской войне 1917 — 1920 гг., причём держать в руках её будут не только американские солдаты. Несколько крупных партий этой винтовки американцы передадут своему марионеточному правительству (пока оно держится), часть захватят мексиканские повстанцы в качестве трофеев.

А с другой стороны, стороны Мексиканцев, будет винтовка Мондрагона. Хоть и не в большом количестве (Мексика успела получить только 400 штук)

Edited by Gaspar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now