Sign in to follow this  
Followers 0

Перенесенец к гоблинам

4 posts in this topic

Posted (edited)

Король Ток не верил, что гоблины все до единого бандиты, изверги или дикари. Странные, да. Порой жестокие. Но всяко лучше безумцев-эльфов или переростков-людей. Несмотря на жутковатый внешний вид, было в гоблинах что-то неожиданно доброе - они принимали других такими, какими они есть, со всеми различиями. Необычный народ, зато не драконоверцы какие-нибудь и не вампиры.

Взятая ордой деревня изменилась мало - зеленокожие только начали обживаться в непривычных надземных избах. Ток заглянул в таверну, знакомую ещё при прежних хозяевах. Он устал в пути, скрываясь после побега от мятежников, возглавляемых его братом. Чем гоблины были лучше гномов, так это глубокой верностью нынешнему Повелителю, будь он что божество во плоти, что гоблин, что воспитанный гоблинами какой-нибудь эльф. А ещё они плотно и сытно питались - будучи хищниками, они видели мясо не только по праздникам.

Первое различие внутри уже бросилось в глаза, а точнее - в уши. Вместо скрипача был гоблин, играющий на волынке. Держатель таверны был зеленый, как папоротник, и красноглазый, словно белый кролик, а усы и волосы цвета царственного пурпура делали его немного похожим на диковинный цветок. Одежда была, традиционно для и так ярких гоблинов, более тусклой - серая шерстяная мантия, черными нитками вышитая орнаментом из местных колючих кустов, которые как раз часто использовались для крашения ткани, и бескрылых мощноклювых приземистых птиц, да такие же серые туника и штаны под ней, другими цветами выделялись не скрытые короткими штанами белые носки из толстого шелка паука-великана, плетеный браслет с коричневыми перьями и мокасины из жесткой темно-синей гладкой кожи без следа меха, перьев или чешуи. Хищным взглядом трактирщик зацепился за выглядывающую из-под плаща ткань гномского мужского платья. Видать, небедный, раз может позволить себе "ямную" синюю краску.

- Чего желаете, господин посол?

- Я не посол, я... путешественник. Ищу куда наняться, охотником на чудовищ, например.

В таверну как раз зашел, неся выдолбленную в фиолетовом бревне бочку, тролль. Ростом вдвое больше, крепким телосложением, выдающимися нижними клыками и небольшими рогами, он внушал бывшему королю как минимум уважение и опасение. Но расшитая белыми волками туника, простая набедренная повязка, калиги на ногах и короткая от недавней стрижки серая шерсть показывали - это не дикий зверь, а член гоблинского общества. 

- Чудовища  нас не водятся, не стоит забывать об этом, - сказал он с намеком, указывая головой на грузчика, уже присевшего за стол на грубую прочную лавку. - Но могу посоветовать наняться в ополчение. Я слышал, в горах близ крепости Ассаротунг поселился некромант с учениками. Славная будет добыча!

- Утро вечера мудренее. Сейчас хочется только ужина и кровати.

Ток выбрал стол в сторонке - гномы предпочитали есть в одиночку. Гоблинские блюда показались необычными. Не только обилием мяса, но и животными, из которых оно было сделано. Филе пещерного ползуна, огромный окорок оленьей птицы, светло-голубое мясо неизвестного зверя, супец с потрошком из большого крысовидного грызуна... Неожиданно вкусно, не менее жирно и нечеловечески сытно. Запить принесли полную габалу густого кумыса.

В таверну вбежал, слегка запыхаясь, лысый карлик с большими ушами и ярко-зеленой кожей, несущий духовую трубку в колчане и полупустой кисет дротиков на поясе, одетый в грязный полосатый плащ с налипшими веточками и листьями. Скользнув взглядом своих желтых, почти кошачьих, глаз по Току, гремлин озорно улыбнулся своим зубастым ртом, но сбавил скорость лишь когда тролль оторвался от котелка с похлебкой из речной рыбы и похлопал рядом с собой по лавке.

- Слушай, большой брат, ты не поверишь, кого я на охоте нашел!

Тролль фыркнул и что-то ответил жестами, пододвигая товарищу миску вареных перловиц.

- Вот в этот раз точно правду говорю. Пошел я на птицу, дротики свежим ядом смазал, в кусты спрятался. И тут слышу - капкан сработал! Да человек орет на весь лес. Подхожу - он загорелый, бритый, на беглого раба похож, в общем. Но одет богато и странно, лепечет на незнакомом вообще языке. Я человеческий язык слышал - ну не похож! И не по-нашински, и не как эльф, да даже на гномий говор не походит.

Целиком черные, словно у мыши, глаза тролля смотрели с интересом. Тот снова что-то жестикулировал, пока гремлин ковырял мясо из панциря ножом, в его маленькой руке больше похожим на короткий меч.

- Я расслышал, что он сказал "Pokoshe ia doigralsa" или что-то такое. А ещё рядом валялась дощечка, из камня что ли, да только мягкого и легкого, а с одной стороны - стекло. Я его рукой потер - а оно как загорелось, сразу выронил! Да только как-то холодно горело, как светлячок какой-то.

Тролль коротко заскулил и снова зажестикулировал.

- Да, походу я сглупил. Пойду атаману доложу про этого колдуна, пока не сбежал, - сказал гремлин, оставив еду, и поспешно удалился.

В глазах гнома загорелся огонек алчности:

- Я подумал. Где тут в ополчение записываться?

Edited by Nameless Jane
цензура

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

коллега, если вы не хотите обратно в бан - я бы рекомендовал не повторять прошлых ошибок

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

бы рекомендовал не повторять прошлых ошибок

Уже заменила.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Имеет шансы перенесенец что-то сделать или он обречен попасть в клетку на ярмарке?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0