Сельхозсистема гоблинов

9 posts in this topic

Posted

Тема предназначена для более подробного обсуждения животных, имеющихся в наличии у гоблинов, а также их использованию. Ну и определения тех данных таблицы, которые помечены н/д.

5d7bddbf7dd10_.thumb.PNG.233b330891c67d7

Что из себя представляют:

Повелитель: демон в десяток тонн весом, возглавляет армии, рушит храмы павших врагов, помогает одомашнивать животных майнд-контролем, в свободное время пишет книги.

img_20190607_133738_821-1080x1080.thumb.

Граждане:

Гоблин есть модифицированный человек, по размерам меньше и другой пигментации(зеленая или серая кожа, красные глаза с фиолетовым отражающим слоем, фиолетовые либо алые волосы), хищный и ночной, не стареет и почти не болеет, физически в остальном человек.
Блэндек - что-то вроде сатира (волосатые козлиные ноги и рога на голове), но без глаз (ориентируется эхолокацией и терморецепцией), хищник и самец, а размножается за счет самок других видов(что плюс для демографии).
Гарпия - визуально крупнее человека, но тощая и весит как гоблин, с оперенной  версией крыльев рукокрылых, за счет чего и в полете ненамного хуже птицы, и в маневренности почти летучая мышь(умеет зависать и быстро поворачивать), а вот полноценных рук нету, зато менее хищная и, как человек, может разнообразить рацион растительной пищей, быстро растет и размножается партеногензом (что тоже плюс для демографии), глаза гарпии похожи на глаза геккона (белые со множеством щелей), что и обеспечивает им ночное зрение.  
Чупакабра - человекообразного, но более тощего сложения, и с отдельной от рук парой крыльев (двойной плечевой пояс), голова напоминает шакалью с рогами косули, при весе в два гоблина и вытянутости для полета имеет высокий рост и большие крылья, схожие с крыльями крупных птеродактилей, гермафродиты (тоже плюс к демографии), о скорости роста точно неизвестно и это требует расчета биолога. Главная проблема чупакабры - питание кровью.

Полуграждане:

Гремлин хоть и разумен, но несколько психически болен "озорством"(гебефренией), хотя он при правильном воспитании его гоблинами вполне управляем (из-за необходимости воспитания и полугражданин), дикие или одичавшие гремлины склонны пакостить, пролезая в жилища людей. Размером гремлин крупнее мартышки и примерно равен хорошему сибирскому котяре, а лысый как сфинкс(правда, ещё и зеленый). Глаза гремлина очень похожи на кошачьи, имеют такой же отражающий слой, также гремлины обладают острым нюхом, внимательность и ловкость позволяют диким (да и обученным диверсионным) гремлинам обходить капканы и растяжки. За счет размеров работают с вентиляцией. 
Кобольд словно чья-то попытка сделать улучшенного гремлина на базе рептилий. Вместо "озорства" они больны неспособностью к осмысленной речи, так что не являясь физически немыми, они вынуждены пользоваться языком жестов для общения. Полугражданин из-за неразборчивых глоссолалий вместо речи. Плюс к демографии потому что яйцекладущие, хотя взрослеют медленно и несут всего одно-два яйца за раз.
Тролль меньше гигантопитека, зато с парой рожек и выступающими нижними клыками, ценится за физическую силу и шерсть, которую состригают и используют в текстиле (собственно, шерсть у гоблинов является основой текстиля).
Огр напоминает отчасти лысого смуглого человека, отчасти прямоходящего слона. Имеет глаза, схожие с гекконьми (как у гарпии). Так мало живет из-за проблем с сердцем, которое продолжает расти после остального тела.
Пещерная разновидность имеет всего по два пальца на конечностях и бледную кожу, ориентируется на звук и запах.
Песиголовец имеет человеко- или обезьянообразное телосложение, но волчью голову и хвост, а также покрыт шерстью. Скорее хищный примат, чем рукастый псовый.
Буранник это очень странная тварь. Являясь, по сути, подвижной губкой со стеклянным скелетом и зачатками диффузной нервной системы (неожиданно разумными зачатками), имеет человекообразное сложение, рот с зубами, даже глаза и уши, но не имеет четко выделенных внутренних органов (если не считать скелета, а также разделения жирообразной ткани и мышечной). Физиологические жидкости содержат значительное количество естественных криопротекторов, а метаболизм идет при температурах ниже нуля.

Животные:

Клювопес - нелетающая хищная ездовая птица с кожей как у хамелеона.

Оленептица - нелетающая травоядная ездовая птица. Требует выпаса.  

Щелкунчик - снова нелетающая ездовая птица, похожа на тираннозавра с клювом.

Подземельный медведь основан на буром медведе, белая кожа, отсутствие глаз, более развитые уши и отказ от теплокровности - вот и все различия. Режим держит магнитным чувством или чем-то таким.

Огромная ласточка - летающая ездовая птица, несколько меньше кетцалькоатля.

Огромный нетопырь - чуть меньше огромной ласточки, но весит так же и ориентируется ночью.

Пещерный ползун - червь что ли, имеет темно-синюю кожу и сотни лапок, а ещё зубастый рот, но не имеет скелета. Не ездовой, а вьючный, потому что относительно медленный. Не ест кости.

Пещерный крокодил - вероятно, альбинос, в остальном вполне крокодил.

Конь, верблюд и олень добавлены в качестве примера для сравнения с людьми, гоблины ими не пользуются.

Крандель - мелкий стайный хищник, вне стаи больше насекомоядный. Имеет рога на голове, когти на лапах.

Душитель - хищная обезьяна меньше шимпанзе, но с двойным плечевым поясом и второй парой рук сзади, как у теннерморка, а ещё имеет третий глаз на затылке и тремя глазами видит на 360 градусов.

Ледовый волк - более крупный, чем обычный, альбинос и лучше переносит холод, в остальном тот же волк.

Шлемовая змея - ядовитая змея, голова которой частично защищена костяным панцирем, окрас белый, глаза цельночерные.

Паук-великан (может, для краткости лучше акромантул?) по сути не совсем паук. Но паутина есть, которой "плюется" как один вид пауков, да ещё весьма прочная и толстая. Да и визуально напоминает паука, но ноги толще и сам поприземистее.

Метрокрыса - как другие нормальные крупные грызуны, жрет дерево. Роль нутрии. Иногда дрессируют охотиться на нормальных крыс.

Огромная крыса - весит чуть меньше доисторического гигантского бобра, но тоже мяса много. Только похожа не на бобра, а на крысу. Ездовое и тягловое животное.

Дралта - безрогий носорог с гривой на спине и щетиной по остальному телу. Вероятно, этой щетиной чувствует потоки воздуха, иначе зачем она холоднокровному животному? При этом имеет нормальные глаза с карей радужкой.

Жуконетопырь - крупное рукокрылое, чья голова напоминает голову насекомого, а ротовой аппарат имеет горизонтально двигающиеся жвалы. Всеядное, но не хуже кота или цесарки охотится на вредителей.

Вот примерно что-то такое. Осталось лишь разделить по природным зонам и можно сравнивать с человеческими системами сельского хозяйства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Я попытался понять причем сельхозсистема, но это не для простых умов. 

 

Хотя размножаетсч за счет самок другого вида очень очень внушает. Так и вспоминаются жукоглазые марсиане обожающие блондинок. Да здравствует гидра!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

у огров доят молоко или таки наоборот?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Я попытался понять причем сельхозсистема, но это не для простых умов.

А что тут непонятного?

у огров доят молоко или таки наоборот?

У огров.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

У огров.

Доят. Но не молоко....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Доят. Но не молоко....

У самок огров.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Хотя размножаетсч за счет самок другого вида очень очень внушает

Я хентай, который точно так же.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Я хентай, который точно так же.

Ну почему сразу «хентай»? Может гражданко просто про «Goblin Slayer» узнала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Я хентай, который точно так же.

А я знаю о тутовых шелкопрядах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now