Спасение США от США


61 posts in this topic

Posted (edited)

У нас полно попаданцев по спасению СССР, полно всякого глупого треша где США устраивают мировую войну или скатываются по наклонной, иногда и то и другое. 

Почему бы отечественному попаданцу не зайти с другой стороны глобуса вместо того чтобы биться головой об КПСС и советскую культуру? Ноутбук есть, харизма есть, почему бы и не спрогрессировать США?

 

Что нужно чтобы сделать из США действительно сияющий град на холме вместо сегодняшнего странного состояния где они вроде как царь горы - но с Сандерсом и 1 полностью боеготовым АВ из 11?

Edited by Нкоро_

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Довести до какого-то альт-позитивного аналога мира Хранителей (Watchmen)? Только без синего дядьки и жесткого перекоса в расизм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

"Зверь над Державой".

Там попаданцы помогая СССР,  путем манипуляций не дают развернуться США (изоляционизм, нет АБ). И в конце раскрывают реальную историю, согласно которой в СССР и США все будет плохо, но благодаря действию попаданцев все хорошо. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Единственный способ спрогрессировать нынешние США это спрогрессировать (не обязательно, но наиболее естественно) СССР. Как минимум, боеготовность авианосцев будет. Да и в президенты пойдёт кто получше. Китай тоже можно, но это явно хуже. По крайней мере ещё лет 20, чтобы Китай всерьёз угрожал США самим фактом своего существования, и даже самый наикрутейший попадаст этого сильно не изменит - прежде всего потому, что основные преимущества Китая неотделимы от его недостатков.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Я вижу несколько вариантов-но это только попаданцы :

1.Не влезать во Вьетнамскую войну как в РИ.Куча расходов, много трупов. Правда многие изменения в социальном плане были может быть положительны...Попаданец в Линдона Джонсона

Если те военные расходы потратить на инфраструктуру и социальные дела-может быть можно было бы добиться бОльшего позитива.

2.Добить Саддама в 1991.Предотвратить таким образом Иракскую войну 2003 года и весь тот хаос, который там воцарился.Поставить лояльное себе правительство в нефтяной стране без таких проблем, которые выросли в РИ.Меньше расходов, трупов, исламистов и беженцев.Попаданец в Буша-старшего

3.Попаданец в Гранта-предотвратить появление сегрегации и усилить для этого полномочия центральных властей в части избирательного законодательства и законодательства о гражданских правах.Собственно была даже соответствующая поправка к Конституции, но она требовала дополнительного законодательства от Конгресса.Это может поспособствовать экономическому развитию и смягчить общую ситуацию в стране.

4.Не знаю в кого должен быть попаданец-потому что это от президента не зависело.

Не вводить Сухой закон.

5.Попаданец в руководителя ФРС в период до Великой депрессии-с тем чтобы попробовать ее предотвратить.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Не влезать во Вьетнамскую войну как в РИ.Куча расходов, много трупов. Правда многие изменения в социальном плане были может быть положительны...Попаданец в Линдона Джонсона

В Линдона Джонсона слишком поздно. Тут нужен Эйзенхауэр, если вообще не Трумэн.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

В Линдона Джонсона слишком поздно. Тут нужен Эйзенхауэр, если вообще не Трумэн.

Думаю что нет.До Джонсона все же вмешательство во Вьетнаме носило относительно ограниченный характер-20 000 человек.

Так что в самый раз.

Тем более как раз Джонсон в РИ начал масштабные инвестиции в социалку.

Собственно из Вики (статьи про Линдона Джонсона)

Одной из первых инициатив Джонсона было создание «Великого общества», в котором не будет бедности. Конгресс выделил на эти цели около миллиарда долларов.

В 1966 году Джонсон добился принятия мер по созданию «учительского корпуса», программы жилищных субсидий нуждающимся семьям, программы «образцовых городов», новых мер борьбы с загрязнением воды и воздуха, программы строительства улучшенных автомагистралей, увеличения выплат по социальному страхованию, новых мер в области медицинской и профессиональной реабилитации. Администрация Джонсона приняла также ряд мер по увеличению безопасности дорожного движения — в пользе данного проекта конгрессменов убедил, в частности, в своей книге «Опасен при любой скорости: недостатки конструкции американского автомобиля» юрист и политический активист Ральф Нейдер. В сентябре 1966 года Джонсон утвердил два законопроекта об автомобильном транспорте. Для властей штатов и местных органов власти были созданы фонды на развитие программ безопасности дорожного движения. Также вводились государственные стандарты безопасности для автомобилей и автопокрышек.

Из статьи про Великое общество

 

Вели́кое о́бщество (англ. Great Society) представляло собой набор внутренних программ, предлагавшихся или принятых в США по инициативе президентаЛиндона Б. Джонсона в целях построения «Великого общества», в котором не будет бедности. Двумя важнейшими целями «Великого общества» являлись проведение социальных реформ с целью искоренения бедности и расовой сегрегации. В это время были также запущены новые и крайне важные программы по реформированию образования и системы медицинского обслуживания, а также по решению проблем урбанизации и транспорта. «Великое общество» в целом напоминало «Новый Курс» Рузвельта, но главное отличие заключалось в принятых программах.

Некоторые из проектов «Великого общества» были инициированы Джоном Ф. Кеннедипредшественником Джонсона на посту президента. Основным залогом успеха Линдона Джонсона являлись его умение убеждать и тотальный успех демократов на выборах президента 1964 года, который в свою очередь привёл в Конгресс большое количество либералов. Демократы, выступавшие против Войны во Вьетнаме заявляли, что астрономические траты на войну просто «задушили» «Великое Общество». В то время, как некоторые из программ были свёрнуты либо их финансирование было существенно сокращено, многие из них, такие как Медикэр и Медикейд, а также программа федерального финансирования образования, продолжают действовать до сих пор.

Без Вьетнама думаю он мог бы и в 1968 спокойно переизбраться.

Конечно было очень много проблем (в частности беспорядки чернокожих и сам процесс отмены сегрегации), но сами США получили ли бы очень сильный задел в плане социалки и социальной инфраструктуры.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

До Джонсона все же вмешательство во Вьетнаме

Вмешательство во Вьетнаме заключалось исключительно в помощи стране, которая находилась под защитой США. Вот только руководство той страны оказалось настолько недееспособным, что обратило против себя практически всех. Дяде Сэму пришлось спасать своего бестолкового союзничка практически в одно лицо. Результат был немного очень предсказуем. США успешно курощали всех противников своих горе-союзников, но в конце концов устали нести на своём горбу вот эти вот все человеческие, репутационные и финансовые потери и ушли. Соответственно надо было либо с самого начала поддержать Вьетминь, либо посставить вместо Нго Динь Зьема кого-нибудь повменяемее. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Это всё слишком поздно. Попадать нужно в Отцов-основателей, причём во всех. В каждого вселить по грамотному и патриотичному современному американскому менеджеру. Неважно даже, какие у кого убеждения, на тогдашнем фоне самый лютый современный ретроград будет выглядеть диким безбашенным прогрессистом. И команде попаданцев волей-неволей придётся держаться вместе и проворачивать совместные дела. Тогда может и получится КНОСША.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Без Вьетнама думаю он мог бы и в 1968 спокойно переизбраться.

Вот-вот. Именно без Вьетнамского позорища.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Соответственно надо было либо с самого начала поддержать Вьетминь, либо посставить вместо Нго Динь Зьема кого-нибудь повменяемее. 

Ну Зьема в конце 1963 все же спихнули.

Попадать нужно в Отцов-основателей, причём во всех. В каждого вселить по грамотному и патриотичному современному американскому менеджеру.

А что они-то могли лучше сделать, чем сделали в РИ?

Единственное что приходит на ум-это отмена рабства.

И такая развилка у нас даже и рассматривалась

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Цитата из Вики-статьи про Вьетнамскую войну

По свидетельству генерала Нормана Шварцкопфа, который принимал участие во вьетнамском конфликте сначала в должности советника на стадии ограниченного вмешательства США, а затем будучи командиром батальона американских сухопутных войск, прямое военное вмешательство США во внутривьетнамский конфликт было (цитата) «ужасной ошибкой». Политика США начиная с 1965 года заставила множество южновьетнамских офицеров, до того симпатизировавших США, стать на сторону НФОЮВ и начать помогать партизанам либо тайно, оставаясь на занимаемых должностях, либо открыто перейдя в их стан. Собственно, именно эта политика, по его мнению, предопределила поражение США в войне рано или поздно и сделала его неотвратимым. Если американские военнослужащие, направляемые во Вьетнам советниками, проходили специальные курсы по адаптации в местную среду, нахождению общего языка со своими визави из числа южновьетнамских офицеров, чтобы никоим образом не расстроить чувства национального достоинства присутствием в стране чужеземцев, то при многократном увеличении военного контингента (сначала в восемь, а вскоре в шестнадцать раз) планировщики в Вашингтоне пренебрегли этим фактором и отношение ввезённой в страну солдатской массы к южновьетнамским военным и местному населению в целом сменилось на снисходительно-пренебрежительное:

Мы даже отталкивали их в сторону, говоря «Отойди с дороги, младший желтолицый брат. Хорошие парни уже здесь, „кавалерия“ прибыла, сейчас мы отправимся за город и разгромим „индейцев“, так что ты просто отойди». Ужасная ошибка. Ужасная ошибка!

Оригинальный текст (англ.)[показать]
— фрагмент беседы Нормана Шварцкопфа с Дэном Разером в ходе их поездки в воссоединившийся послевоенный социалистический Вьетнам[71]

Не забудем и про Проект 100 000 (они же "Дебилы Макнамары")

 https://ru.wikipedia.org/wiki/Проект_100_000

То есть получается, что до 1965 года те 20 000, что уже были во Вьетнаме вели себя нормально и может быть так и могло бы продолжаться.

Прокси-война а-ля РФ в Сирии-почему нет.

Авиация,спецназ и флот-и расходов не так много, и гробов мало и толку может быть даже больше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

По мне все наоборот. Требуется не вялотекущая война вроде Вьетнама с бесконечными потерями, а быстрый и тяжкий проигрыщ. Тогда лет на пять раньше начнется резкое изменение на верхнем уровне и получаем злобное руководство, способное снести Иран в 79г после захвата заложников. Соответственно обострение холодной войны почти до горячей и СССР бодро махает ракетами на манер идей Лещенко, заставляя быть в тонусе и поменьше любить любых левых и мусульман. 

 

Одна беда, я не представляю как быстро сдать Вьетнам с большими потерями при наличии реального неравенства сил. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

По мне все наоборот. Требуется не вялотекущая война вроде Вьетнама с бесконечными потерями, а быстрый и тяжкий проигрыщ. Тогда лет на пять раньше начнется резкое изменение на верхнем уровне и получаем злобное руководство, способное снести Иран в 79г после захвата заложников. Соответственно обострение холодной войны почти до горячей и СССР бодро махает ракетами на манер идей Лещенко, заставляя быть в тонусе и поменьше любить любых левых и мусульман.    Одна беда, я не представляю как быстро сдать Вьетнам с большими потерями при наличии реального неравенства сил. 

Для Штатов ничего хорошего ПМСМ.

Но мы тут кстати вполне себе про попаданцев рассуждаем-так что хоть в Картера прописывайте...

Есть еще вариант-попаданец в Линкольна.

Он знает, кто из генералов на что способен и может быть получится выиграть войну быстро

Хотя в этом случае вопрос рабства остается и как-то его придется решать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А что они-то могли лучше сделать, чем сделали в РИ? Единственное что приходит на ум-это отмена рабства.

И вывоз всех негров в Африку. В 18 веке ещё могло вырулить, тогда их было существенно меньше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А осилили ли бы США интервенцию/другое подобное влияние на соседей (Канаду, Карибский басейн, и, менее вероятно, на Южную Америку). Чтобы вот прям завязать и замкнуть на себя тамошние экономики.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

мы тут кстати вполне себе про попаданцев рассуждаем-так что хоть в Картера прописывайте...

Попаданец не находится в безвоздушном пространстве и все не смотрят в рот. Соответственно просто не отправить войска во Вьетнам ничего не дает. Требуется именно тяжкое поражение, бьющее по самолюбию. А Клинтон не может просто отправить войска. США после Вьетнама еще не оправились.  Ни идеологически, ни в военном смысле. Переход о военной обязанности к добровольному найму 73-75г. Продолжение реформ уже при Рейгане. И новое поколение 60х автоматически становящееся левыми потому что служить не хотели. Вот и нужно сдвинуть даты. Это ж еще и психологически серьезно по мозгам бьет, когда мы проиграли быстро и кроваво. 

И вывоз всех негров в Африку. В 18 веке ещё могло вырулить, тогда их было существенно меньше.

Всех негров не выйдет. Были и свободные. Но избавиться о основной массы возможно. Просто это не решает проблему через сто лет. Будут вместо негров чиканос. Кто то ж должен работать на полях. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А осилили ли бы США интервенцию/другое подобное влияние на соседей (Канаду, Карибский басейн, и, менее вероятно, на Южную Америку). Чтобы вот прям завязать и замкнуть на себя тамошние экономики.

Так замкнули. Процентов на 80. Та же Куба до сих пор плачет что ей запрет на торговлю жить не дал, хотя с той юже ЮА и всего лет пять с перерывами не имели дело, а Канада с европой к санкциям не присоединялись. А полностью бывает исключительно при окупации и регулярном ограблении. Не торговле. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Я подумал, а может захватит Северный Вьетнам? Но это ничего не дает, пока граница с Китаем и прочими Камбоджами. Партизаны будут слабее, но они будут. Так что только поражением с кадрами про плачущих американцов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Были и свободные

Немногочисленные и большой роли не сыграют, либо растворятся в остальном населении, либо будут малой общиной менее 1 процента населения.

Будут вместо негров чиканос. Кто то ж должен работать на полях

Ну чиканос в 19 веке слишком малочисленны, на юго-восток США однозначно не поедут - в Мексике и на Кубе земли хватает.

А проблема вполне решается кучей способов, включая относительно небольшие фермерские хозяйства вместо плантаций. Менее сверхприбыльно, но все-таки довольно рентабельно, работать будет. Либо изменением доминирующей культуры с хлопка на табак например. Наконец, нехватку рабочих рук можно иммигрантами компенсировать из той же Италии.

 

Edited by Han Solo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Так замкнули. Процентов на 80.

я имел ввиду прям до марионеточных правительств, как СССР в ГДРах ипрочих Чехословакиях, может даже сильнее

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ну чиканос в 19 веке слишком малочисленны, на юго-восток США однозначно не поедут - в Мексике и на Кубе земли хватает.

В 19 - да. А в 20м толпами попрут. Еще и завозить станут. Потому что раздавать земли никому не сдалось. А вот арендаторы и мокрые спинки нужны. Кстати не уверен на все сто, но почему то не помню чтоб итальянцы подавались в фермеры массово. Отдельные случаи можно найти, но чтоб где то были целые деревни или городки не вспоминается. в отличие от немцев или ирландцев. 

я имел ввиду прям до марионеточных правительств, как СССР в ГДРах ипрочих Чехословакиях, может даже сильнее

Советую выяснить откуда долги у соцстран из восточной Европы. Они вовсе не были замкнуты на СССР. При том в США отсутствует единый Генсек с партией и плановым хозяйством. Всегда можно сманеврировать. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Кстати не уверен на все сто, но почему то не помню чтоб итальянцы подавались в фермеры массово

В Бразилии именно так и было. Там даже правительство Италии запретило на время эмиграцию в эту страну, поскольку с итальянскими гастерами там обращались хуже чем с местными чернокожими (меньше платили, давали самую грязную работу и т.д.)

А в 20м толпами попрут.

ИМХО, если бы в 1965-м Джонсон не открыл границы для иммиграции, сейчас бы и близко не было столько испаноязычных.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

можно еще Китай прокачать с утра пораньше. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Помочь Картеру против Рейгана в 1980 году, например попаданец в Рейгана выставляйет его дураком полным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now