Sign in to follow this  
Followers 0

Панацея для Германии


5 posts in this topic

Posted

(тема, наверное, персиковая, но для начала вывешу таки здесь)

https://img.sharetv.com/shows/episodes/standard/450617.jpg

   В классике аниме под названием Rurouni Kenshin/Samurai X/Бродяга Кеншин, посвящённой весьма творческой интерпретации событий 1870-х годов эпохи Мейдзи, имеется небольшая сюжетная арка на три серии (85/86/87 серии первого сезона) рассказывающая о своеобразном (и весьма "клюквенном") альянсе опальных ниндзя Клана Санады и тайного ордена Чёрных Рыцарей, занимающегося поиском растения, являющегося японским эндемиком, чей сок является источником "панацеи"...

   Собственно вот и альт-биологическая развилка: германский посланник обзаводится таки интересными знакомы среди японских "старых" семейств и во время отдыха в гостях у своих островных визави узнаё необычную историю о черезвычайно эффективном лекарственном растении, встречающимся только в местных горах. Заинтересовавшись этой легендой герр посол инициирует небольшое исследование и таки выделяет химическую формулу весьма мощного натурального лекарственного средства, способствующего серьёзному возрастанию само исцеляющих сил организма. О чём незамедлительно докладывает в Берлин, где принимают решение о налаживании производства такого средства (в первую очередь для внутреннего и армейского применения).

   Мир обещал быть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Если сохраняют монополию на "панацею" то второй рейх становится очень крут.  Особенно если к примеру применение в геоматических дозах с молодости замедляет процесы старения , а нормальные дозы пожилым удлиняют продолжительность жизни лет на 10-20 . Им прийдется вместо завоевательных войн вести оборонительные от желающих получить секрет оной ( а значит против всего мира ) . Но в условиях когда большинство раненых очень быстро возвращаются в строй , можно сразу считать соотношение потерь безвозвратных 1 к 3-5 в пользу кайзеррейха без учета разницы в вооружение-тактике-организации и накапливаемом опыте войск .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Ну вот представьте себя на месте кайзера. Через какой срок проклятые англичане с их отличной разведкой узнают о панацее, когда в Германии её производство поставят на поток? И что они после этого предпримут? Могут, к примеру, объявить полную морскую блокаду с ультиматумом — не поделимся панацеей, не выйдем в море. Австро-Венгрия в этом случае может помочь, но потребует поделиться с ней. И сколько продержится в таком случае немецкая экономика? Увы, не слишком долго.

 

Единственный выход — внезапный превентивный удар по Франции. Англию достать сложно, наш флот пока не в силах полностью уничтожить британский. Но когда они лишатся своей «континентальной шпаги», им придётся договариваться с нами. Пока у нас есть решающее преимущество в живучести наших солдат, и пока панацею не украли британские агенты, нужно бить первыми.

Edited by Vasilisk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Если Кайзер хоть немного предвидит могущие быть после раскрытия варианты, то надо ближайшие 40 лет незаметно секретить статистику, а спец.препарат подмешивать во что-то привычное всем и раздувать пропаганду о внезапно выявленной пользе молока и/или рыбных дней чего-нибудь этакого (отличного от). Кнедликов там, клопсов, или ещё чего на К - каши Kellogs, если вы помните тот фильм.

Тема немного напомнила М. Харитонова про чумной ген.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Бальзам (серия бальзамов для разных возрастов и групп ) на основе минералки локальной  . И пихать обязательно в рацион армии . универов и госшкол . Ну и в больницы .  чуть чуть коректируя статистика . И массовое применение с началом большой войны .  В принципе открытие лечебных свойств сульфамидов типа стрептоцида в начале 20 века эффект похожий окажет , немцы внедрят массовое применение  лет за 5-10 , остальные страны  кроме пожалуй Америки с запозданием года в 2-3 и уже массово освоят в ходе ПМВ ,причем Россию или скажем Турции это мало коснется . Может  небольшой лаг в несколько десятков тысяч дополнительного военнообязонного и экономического активного населения живого к началу ПМВ в Германии  и заработанные несколько  десятков  мил марок  на внешних рынкках послужит соломинкой .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0