Posted 1 May 2020 (edited) Коллега, окститесь -Прах подери -- думаю о Ворошиловце, пишу про Коминтерн. Потому как см. выше -- пишу статеечку. Спасибо, что справедливо повозили.АИ - решают не ломать голову и пересаживают Т-26 на подвеску "Ворошиловца"Пружинки, как я понимаю, близкородственные БТшным и иже с ним свечкам. Т-26 всё таки более ленинградский, чем харьковский.про Т-44, который чхал на то, что гарантированно убивало Pz IV с любой дистанции и по сути - таскал в башне то, что стояло на "Тигре"... Эт вы хватили XDЯ про то, что 44 на фронт не выпустили, а немцы были готовы выпускать четвёрку со шмальтурмом и трёхдюймовой удочкой..26 тонн с классической компоновкой в имевшемся корпусе... в общем, хорошо, что немцы не заморочились на имевшейся базе четыре-дробь-тридцать четыре. недо3002даймлербенц (тм) -- сделал бы много хренового. Edited 1 May 2020 by dragon.nur Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 May 2020 Пружинки, как я понимаю, близкородственные БТшным и иже с ним свечкам. Т-26 всё таки более ленинградский, чем харьковский. Возможно. Но абсолютно ничто не мешает заменить их на полуэллиптическую рессору при минимальной переделке.Прах подери -- думаю о Ворошиловце, пишу про Коминтерн. Потому как см. выше -- пишу статеечку. Спасибо, что справедливо повозили. Ну бывает. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 May 2020 Не очень лезет. Су-6 всё равно удлинять пришлось на каток. В самый раз будет. Заодно для нового двигателя/расширения БО место будет. Например, для стрела-радиста с курсачом. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2020 Заодно для нового двигателяСогласендля стрела-радиста с курсачомНафиг. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2020 Возможно. Но абсолютно ничто не мешает заменить их на полуэллиптическую рессору при минимальной переделке.Су-6 всё равно удлинять пришлось на каток. В самый раз будет. Заодно для нового двигателя/расширения БО место будет. Например, для стрела-радиста с курсачом.Это то ,что неплохо получилось у итальянцев : И которая принципиально не меняясь , дошла с легкого танка весом 11 тонн - до среднего танка в 26 тонн весом . Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2020 Это то ,что неплохо получилось у итальянцев : Об чём я и говорил, да..)Согласен Только вот надо его ещё добыть..(Нафиг. Думаете, не нужен? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2020 ...Сложный вопрос - нужны ли "танковые корпуса" :танковый корпус - это 2 танковые дивизии и 1...2 танковые бригады качественного усиления. Или - все "танковые бригады качественного усиления" - должны быть "резервом Верховного Командования" ? !...Но - общеизвестно - что :"без пехоты - танчики не выживают" -поэтому - в "танковой дивизии" - на 3 "основных" танковых батальона - 6 мотопехотных батальонов и самоходно-артиллерийский полк.В "отдельной танковой бригаде качественного усиления" - на 1 танковый батальон - 2 мотопехотных батальона и самоходно-артиллерийский дивизион....Представим - в "Зимней-финской" войне - против "Линии Маннергейма" - "танковый корпус" :2 "отдельные бригады" - около 100 40-тонных АСУ с 152 мм орудиями (50+50 = 100) - и 2 танковые дивизии - около 300 "основных" 20-тонных танчиков с 57 мм орудиями (150+150 = 300) - в сопровождении 16 батальонов мотопехоты (2+2+6+6 = 16).Мотопехота - обучена постоянному взаимодействию с танчиками. Маннергейм - КАПУТ ? ! ... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2020 Только вот надо его ещё добыть.125-140 опыты былиНо лично я бы начинал с возможностей заводов -- осилили бы 6ц боксёра, либо купили бы помянутого восьмилитрового американца -- есть смысл, а нет -- ну так ждём у моря погоды, когда 744 освоят или как у Кротова -- венгроиспанца купят. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2020 Представим - в "Зимней-финской" войне - против "Линии Маннергейма" - "танковый корпус" : 2 "отдельные бригады" - около 100 40-тонных АСУ с 152 мм орудиями (50+50 = 100) - и 2 танковые дивизии - около 300 "основных" 20-тонных танчиков с 57 мм орудиями (150+150 = 300) - в сопровождении 16 батальонов мотопехоты (2+2+6+6 = 16). Мотопехота - обучена постоянному взаимодействию с танчиками. Маннергейм - КАПУТ ? !СУ-152 с бронированием как разу уровня СМК и довольно скромной МЛ-20 весила 45 с гаком тонн. Зачем нужны 57мм пушки с их 3,7кг осколочными, если у уже наличных 45мм он весит 2,15кг, а 76мм - 6,2кг? "Основной 20 тонный танчик" если исходить реала - это что-то вроде БТ-20 или Т-46-1 с 20-25мм брони. Для 37мм Бофорса не непреодолимая преграда. Ну и необходимость именно МехКорпуса на КарПере - нулевая, потому что это куча разобщенных участков, где мехкорпус все равно будет растащен на отдельные батальоны для НПП. А эти 16 батальонов мотопехоты растворятся на общем фоне. на Карельском перешейке финская сторона в декабре 1939 года имела 80 расчетных батальонов (около 130 тыс. человек), а советская – 84 (примерно 169 тыс. человек). Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2020 125-140 опыты были А может заальтернативить с другой стороны и пустив в серию двухдвигательный ЯГ-6 получить надёжную спарку раньше, а не в 1943-м? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2020 двухдвигательный ЯГ-6??Я из двухмоторных ярославских только Я-11 знаю, но там всё плохо с двухдвигательностью и немощь аж 85 л.с. в хорошую погоду. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2020 А может заальтернативить с другой стороны и пустив в серию двухдвигательный ЯГ-6 получить надёжную спарку раньше, а не в 1943-м?Я из двухмоторных ярославских только Я-11 знаю, но там всё плохо с двухдвигательностью и немощь аж 85 л.с. в хорошую погоду. Я вот что-то не помню ,что-бы у нас в 30-х пытались делать автомобильные двигатели типа V-8 , V-12 и W-12 , на базе уже выпускавшихся рядных .четверок и шестёрок . Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2020 Я из двухмоторных ярославских только Я-11 знаю, но там всё плохо с двухдвигательностью и немощь аж 85 л.с. в хорошую погоду.Я как-то постил про НАТИ-ЯГ-2.По мотору на каждый мост. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2020 Маннергейм - КАПУТ ? ! Если бы напал Вермахт образца 41-го года, то капут за пару дней Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2020 Я как-то постил про НАТИ-ЯГ-2. По мотору на каждый мост. он колёсный, а не гусяношный. И масса у полученной "двухввальной ГЭУ" -- тонны полторы, если брутто, с радиаторами, КПП и валами. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2020 ??По мотору на каждый мост. Да, вот это самое..) как-обычно попутал цифирь Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2020 он колёсный, а не гусяношный. А у нас выбора нет: 120-сильный "Континенталь" американцы не дадут, советский 155-сильный движок будет только к 1940-му, а "Коджа" немного мертворожденный. Остаётся или спарка или "Пёркинс". Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2020 А у нас выбора нетВобще-то Hercules YXC, который в Уфе запускать хотели, но там походу для автомобилистов место проклятое. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2020 Вобще-то Hercules YXC, который в Уфе запускать хотели О, как... 0о Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2020 О, как..16 апреля 1932 г.№ 172894ссРЕВОЛЮЦИОННОМУ ВОЕННОМУ СОВЕТУ СОЮЗА ССРО ходе реализации броне-танковой системы вооружения в порядке контроля....Закончены постройкой опытные образцы танка ТММ-1 и ТММ-2. Танки находятся на испытании. Танк ТММ-1 пока строить не предположено впредь до выпуска Уфимским заводом моторов мощностью 90 – 100 л.с., однотипных мотору Геркулес, поставленному в этот танк.Кстати в СССР пионером в деле спаривания автомобильных двигателей на бронетехнике был... Дыренков! Доклад начальника Управления по механизации и моторизации РККА И. А. Халепского заместителю наркома по военным и морским делам и председателя Реввоенсовета СССР И. П. Уборевичу о состоянии работ по осуществлению системы автобронетанкового вооружения11 ноября 1930 г....На Ижорском заводе (Ленинград) изготовляется еще один тип среднего танка системы инженера Дыренкова, с двумя моторами «геркулес» (по 85 НР каждый), с возможностью идти своим ходом по железнодорожным рельсам и переключаться быстро на землю. Скорость танка ожидается 25‑30 км/ч. Изготовление опытного образца ожидается в октябре. Танк очень интересен по своим данным и надежности своего действия. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2020 (edited) "Коджа" немногоКожда норм. Когда производственники послали горе-тиаретегов в пешее эротическое и довели сами до рабочего, то куда лучше. Мотозавод Уфа юк, авиатор алга! Если бы напал ВермахтЛапинсоота? Не, не слышал.советский 155-сильный движок будет только к 1940-му,Их целая куча вариантов была -- и НАТИ-М23, и попытка купить скримин джимми (тоже та ещё зараза, тяжёл как мост чугунный, а на старте дешев как хрустальный), и 745 с 744.Абрамий ещё года три назад приносил Коулмановское чудище с поводковыми ШРУСами и катерным Буревестником на месте пламенного сердца. Я понимаю, буржуАззя с жыру бесиццо (тм), то-сё, но в расчёте под тяжёлые грузовики кто мешал подобное производство сделать? Магнитка быстрей бы строилась (с)Остаётся или спарка или "Пёркинс".Спаривать можно коня с кобылой, а иначе в отечественных очумелых всё время карабахский ишак получается: потенциал аж до земли, а работать на этой скудоумной ошибке св. Карла (Дарвина) можно только в качестве наказания.И перкинсов много было. Что-то там и для Т-38 испытывали. аж о сорока понях.пионером в деле спариванияФамилие говорящее. Вот его и спарили, по результатам деятельности-то -- с автострадной свинцовой примочкой.Кстати, а ведь получается, можно запросто антифанфик к Кротову, кекеке, писать.Всего каких-то пять лет назад, почти недавно построили "Коджу" по задумкам НАТИ, вышла дорогая и ненадёжная люминтевая хрень, после многолетней доводки от лёгких сплавов в составе остались ГБЦ и поршни, а тут Чаганов опять силуминиум покупает. Спасибо, что Ежоп застрелился из графина неживой. И кстати, желание поковырять насос-форсунки от Скримин Джимми -- это ещё одна причина покупки. Такой дизель, чтоб по аппаратуре не зависеть от Бош. Фух, дописал. От базовой у аишников статья отличается дополнениями, разъяснениями и ну там по мелочи, чо. Стулья нинужны, табуретки нежелательны, зато тапки приветствуются Edited 3 May 2020 by dragon.nur Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 May 2020 Кожда норм. Когда производственники послали горе-тиаретегов в пешее эротическое и довели сами до рабочего, то куда лучше. Мотозавод Уфа юк, авиатор алга! В смысле, завод под авиацию отдали?И перкинсов много было. Что-то там и для Т-38 испытывали. аж о сорока понях. Пёркинс Волк, кажется. Но там и помощнее уже через пару лет появились - самое оно бы на ЗиС-5. Жрали, ЕМНИП, и керосин в зависимости от модели.Абрамий ещё года три назад приносил Коулмановское чудище с поводковыми ШРУСами и катерным Буревестником на месте пламенного сердца. Я понимаю, буржуАззя с жыру бесиццо (тм), то-сё, но в расчёте под тяжёлые грузовики кто мешал подобное производство сделать? Магнитка быстрей бы строилась (с) А может, тогось? "Звезду" на грузовик пристроим? У американцев целый серийный автомобиль в 20-х был с горизонтальной "звездой".Кстати в СССР пионером в деле спаривания автомобильных двигателей на бронетехнике был... Дыренков! За очередной фейл и сослать его случать двигатели. А если и тут не сделает - подвергнуть инъекции свинца внутримышечно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 May 2020 Угу Печально. Су-76М и Т-80, полагаю, заблистали бы новыми красками. Share this post Link to post Share on other sites