Sign in to follow this  
Followers 0

Великая Германия и Мировая Война


5 posts in this topic

Posted

https://preview.redd.it/xx7pixagnx151.png?width=960&crop=smart&auto=webp&s=e83a5cc649f52b6f29857840c5fa44e3e7afde0e

Допустим, что имеется альтернатива с объединением Немецкой Австрии и Германии, в том или ином варианте, также понятно, что амбиции такого Рейха никуда не деваются, однако у Берлина фактически отсутствуют союзники в Европе и политика кайзера должна быть более взвешенной...

В общем, может ли случиться при таких раскладах Мировая Война и если да, то как этот конфликт будет выглядеть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Т.е. в Рейхе будет внутренний конфликт по вопросам форм внешней политики между прусской военной аристократией и австрийской-имперской.

А прямой выход на два моря требует разделения военно-морского бюджета.

аиРейху требуется значительно больше ресурсов на условную оборону своей территории, прежде чем поднимать вопрос о агрессивном расширении. 

Edited by Sverv

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Хм , Венгрия и Италия вероятней всего союзные с ГросДойчландом , так что за юг и юго-восток голова болеть не должна. Да и флот в средиземке минимальный, эскадра резевных броненосцев отправленная за 5-10 лет до списания ржаветь на Адриатику, крейсерский отряд и таможеная служба и охрана ВМБ . А кстати и расходов на кильский канал нет, либо они минимальны а главная ВМБ имперского флота не Киль с Вильгельсхафеном, а что то на берегу Скагерака на севере  Ютландии .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Южное направление зависит, в том числе, от вопроса передаче Италии венецианских земель на правом берегу Адриатики.

Но, отсутствие А-В означает значительно снижение конфликта с Россией на Балканах. Германские экономика подавляет региональную без всякого военного конфликта, Венгрия - житница Рейха, судьба Османской империи может смело обсуждаться между Берлином и СПБ.

Т.е., обезопасить восточное направление для Берлина не представляется сложной задачей. Мировая война на два фронта ей, вряд ли, грозит. Рейху может предложить России поддержку в Персии и Средней Азии, взамен на Балканы. Османская империя, если конфликт не разгорится, после 10-15 лет жизни зажатой между империями, становится сателлитом Рейха, несмотря на недовольство Франции.

Но это максимум, чего можно достигнуть без войны. Т.е., примерно те же территории предоставят Рейху ресурсы для войны. Кроме вопроса России.

Если конфигурация сложится достаточно рано, в начале века, то Англия будет активнее помогать Японии, что бы Российская империя вышла из конфликта с большими потерями, в том числе и от внутренней дестабилизации. И ПМВ начнет франко-британский альянс в момент революционной нестабильности в России.

Edited by Sverv

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted


Не разу не видел развилки и темы, в котором Пруссию изгоняют из Германской империи вместо Австрии.  А жаль.  Было бы интересно посмотреть. Аншлюс наоборот.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0