Sign in to follow this  
Followers 0

Поговорим... о роли личности в истории!

3 posts in this topic

Posted

Да, личности тоже нужно прорабатывать! Политики, общественные и культурные деятели, инженеры и конструкторы военной техники... и, конечно же, генералы!

 

Вот о генералах и хотелось бы мне завести речь...

 

Есть пара стран, в которых вопрос о проработке военного командования стоит очень и очень остро. Это Французская Коммуна и Британский Союз. Страны, в которых произошли революции - а во Франции ещё и гражданская война. И тут есть проблема... Значительная часть военного командования старого режима попросту бежит из страны. Даже в Британии, скорее всего, большая часть старых генералов не примет революцию и эмигрирует, а во Франции с её гражданской войной - тем более. Из "старой гвардии" - РИ генералов - надо искать именно что тех, кто по убеждениям был как минимум левым... и чем левее, тем лучше! Но вряд ли таких наберётся сильно много...

 

Во Франции в связи с гражданской войной открываются очень широкие возможности по масштабному обновлению генералитета - во время гражданской войны у синдикалистов однозначно выдвинется множество молодых офицеров, сделавших головокружительную карьеру, пробившись с младших офицерских чинов и став генералами в 30 лет или даже моложе. Плюс в генералитет придёт немало различных партизанских командиров - партизанщина в моём таймлайне сыграла немалую роль в победе синдикалистов, до основания дезорганизовав тылы лоялистов. Такая ситуация неизбежно приведет к тому, что у Британского Союза и в особенности у Французской Коммуны альтернативных личностей в составе генералитета будет как собак нерезаных. Но РИ личности всё-таки нужны позарез - нельзя же обходиться совсем без них! Поэтому хочу попросить коллег помочь - может быть, найдутся у французов с англичанами интересные офицеры, которые могли бы командовать синдикалистическими армиями? Чем больше таковых найдём - тем лучше!

 

P.S. Без альтернативных личностей в любом случае не обойдётся. И чем дальше пойдёт таймлайн, тем сильнее будет расти авторский произвол - это неизбежно. Но если есть возможность задействовать РИ личность в новых, интересных обстоятельствах - надо этим обязательно пользоваться!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Политики, общественные и культурные деятели, инженеры и конструкторы военной техники... и, конечно же, генералы!

Каковой будет судьба Эрнеста Юнгера?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Поэтому хочу попросить коллег помочь - может быть, найдутся у французов с англичанами интересные офицеры, которые могли бы командовать синдикалистическими армиями?

У французов придётся брать с нуля, т.к. там революция была сильно более радикальной.

А у англичан во многом будут те же личности, что и в РИ, за исключением особо правых по своим симпатиям.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0