Пищевые и алкогольные особенности МЦМ-2ТК

175 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Те, кто не парится - пьют сладкое, те, кто много трындит о вине - трындят о сухом" 

Как страшно жить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

  В 27.06.2020,, Крысолов сказал: А граппа? А шнапс? При наличии водки подавляющему большинству нафиг не нужны. Ну а эстеты пусть платят за импорт + акциз. Зато будут пить оригиналы.

Не увидел.

Я так скажу - что есть граппа? Виноградная водка. Значит и в России будут гнать там где виноград растет. Вот наш одесский Шабо делает и граппу, и чачу (я правда не пил, бог миловал). Я полагаю, вполне может появится если и не заменитель водки, то как минимум региональный конкурент. Особенно если чачу не 55 градусов гнать, а нормальные 40.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

Я так скажу - что есть граппа? Виноградная водка. Значит и в России будут гнать там где виноград растет. Вот наш одесский Шабо делает и граппу, и чачу (я правда не пил, бог миловал). Я полагаю, вполне может появится если и не заменитель водки, то как минимум региональный конкурент. Особенно если чачу не 55 градусов гнать, а нормальные 40.

Но что об этом говорить? Спрос мизерный будет. Чтобы водочники так просто отдали сегмент рынка, пусть даже в каком-то регионе? Не бывает.

Изменено пользователем Вандал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Значит и в России будут гнать там где виноград растет

Так и сейчас гонят. Есть вполне неплохие варианты... Если все же наведут порядок с коньяками (до половины из которых - фальсификат), то будет больше виноградной водки относительно неплохого качества, и меньше исскуственного коньяка подкрашенного....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Чтобы водочники так просто отдали сегмент рынка, пусть даже в каком-то регионе?

Вкус поколения может поменяться. 

Так и сейчас гонят

Я знаю что гонят. Вот только что сходил в органический магазин за квасом - а там местная виноградная водка стоит. Я к тому чтоб эти виноградные водки теснили хлебное вино.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

Кстати о пиве. Недавно узнал что у нас на Молдованке был такой вот пивзавод

http://gulikbeer.com.ua/odesa/enni-f.-i-ko.html

 

http://volnorez.com.ua/novosti/interesnaya-odessa-starejshij-pab-goroda.html

К началу XX века завод был самым большим пивоваренным предприятием Новороссии. Имелись склады в Аккермане, Батуми, Евпатории, Измаиле, Керчи, Кишиневе, Тифлисе, Тирасполе, Херсоне, Ялте и даже в Константинополе. Кроме того, пиво экспортируется в Александрию, Буширь, Самсун, Салоники и пр. 

Изменено пользователем Крысолов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вкус поколения может поменяться. 

Мне трудно представить, чтобы все вдруг перешли с водки на граппу. Себя в пример не приводите. Вы -- не все. И все не будут себя вести, как Вы, чисто по теории игр. 

Я к тому чтоб эти виноградные водки теснили хлебное вино.

Вот это вот бросьте. Я в курсе, что оно так действительно называлось "вино хлебное столовое", но ректифицированный спирт не сохраняет оттенков исходного продукта. Чистый спирт, разбавленный водой, нередко, с добавками сахара, глицерина, специй. Право, вода там имеет куда большее значение, чем исходное сырье для спирта. Вот и Вы ведетесь на этот рекламный трюк.

Кстати о пиве. Недавно узнал что у нас на Молдованке был такой вот пивзавод

Ничего так развернулись. Хоть объемы и небольшие: если по ведру пива на человека в год (что довольно скромно, меньше бутылки в неделю), то всего на пол-миллиона потребителей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Хоть объемы и небольшие: если по ведру пива на человека в год (что довольно скромно, меньше бутылки в неделю), то всего на пол-миллиона потребителей.

Как говориться - дай срок. Походу этот Енни и Компания не только пивом промышляли. Кстати обратите внимание - речь только об одном заводе, у компании было несколько. По второй ссылке кстати симпатичные рекламные плакаты

Себя в пример не приводите. Вы -- не все

А что я? Я сам граппу не очень, текила лучше.

ректифицированный спирт не сохраняет оттенков исходного продукта. Чистый спирт, разбавленный водой, нередко, с добавками сахара, глицерина, специй. Право, вода там имеет куда большее значение, чем исходное сырье для спирта. Вот и Вы ведетесь на этот рекламный трюк.

Это вы к чему?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Как говориться - дай срок. Походу этот Енни и Компания не только пивом промышляли. Кстати обратите внимание - речь только об одном заводе, у компании было несколько. По второй ссылке кстати симпатичные рекламные плакаты

Очень может быть. Если война не убъет.

А что я? Я сам граппу не очень, текила лучше.

Ну вот Вам про текилу: https://www.youtube.com/watch?v=yhuLLpgWvBU

А Вы знаете, чем мексиканцы запивают текилу?

Это вы к чему?

К тому, что без разницы, из чего делается современная водка. Поэтому никакое она не хлебное вино.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

Очень может быть. Если война не убъет.

Вот в тексте написали что вроде бы 1 ноября 1914 года пивом разрешили торговать.

А если сильно повезет, то Мишу убедят не вводить сухой закон во время войны. Самое смешное, что если война случится в 1921-22, то Закон могут и раньше ввести вообще-то. Миша-то - идейный трезвенник.

Поэтому никакое она не хлебное вино.

Я про название. Убежден что без Микояна и рыковки под "водкой" будут понимать любой крепкий алкоголь.

Ну вот Вам про текилу:

Дикий человек. Да еще и из коньячного бокала пьет. А я вам так скажу - с пельменями водка начисто проигрывает серебряной текиле

А Вы знаете, чем мексиканцы запивают текилу?

Два расовых мексиканца меня убеждали что настоящие мексиканцы текилу не запивают и не закусывают

Изменено пользователем Крысолов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вот в тексте написали что вроде бы 1 ноября 1914 года пивом разрешили торговать.

Но завод это не спасло.

А если сильно повезет, то Мишу убедят не вводить сухой закон во время войны. Самое смешное, что если война случится в 1921-22, то Закон могут и раньше ввести вообще-то. Миша-то - идейный трезвенник.

Скорее, второе. Как говорится, дурной пример заразителен. Посмотрят на США и махнут шашкой.

Я про название. Убежден что без Микояна и рыковки под "водкой" будут понимать любой крепкий алкоголь.

И на чем основано это убеждение?

Дикий человек.

Вы на его эмоции не смотрите -- это все работа на публику. Но что она отнюдь не такая гадкая, как он рисует -- я в курсе. А вот изобилие сивухи -- очень большой минус.

Да еще и из коньячного бокала пьет.

И правильно делает. Его задача -- оценить запах и вкус. Коньячный бокал делает запах концентрированным.

А я вам так скажу - с пельменями водка начисто проигрывает серебряной текиле

Ну это только Ваш вкус. И, возможно, вкус Ваших знакомых (причем, не факт, что их поддакивания искренние, а не сделаны из вежливости).

Два расовых мексиканца меня убеждали что настоящие мексиканцы текилу не запивают и не закусывают

Скажем так: давно известно, что подобное тянется к подобному. Если эти мексиканцы таковы, как говорят, вполне возможно, что их знакомые такие же, как они. Но они -- не все мексиканцы. Вообще-то, вот: https://chel.aif.ru/food_1/products/tekilu_nado_pit_s_krovushkoy_sol_vam_ne_ponadobitsya С сангритой её пьют -- адская смесь из томатного сока, сока лайма, соуса табаско и бог весть чего еще..

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Но завод это не спасло.

Немудрено раз гражданская с национализацией поспели.

Скорее, второе. Как говорится, дурной пример заразителен. Посмотрят на США и махнут шашкой.

Ага. Когда там планиовалось закон ввести в США, в 1918ом?

И на чем основано это убеждение?

Я так думаю! (с)

Коньячный бокал делает запах концентрированным

Ну такое. Текилу не нюхают вообще-то.

С сангритой её пьют -- адская смесь из томатного сока, сока лайма, соуса табаско и бог весть чего еще..

Мексика большая, кто с чем только не пьет. Но запивать дорогую текилу чем бы то ни было - грех. А дешевое бухло можно как угодно пить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Убежден что без Микояна и рыковки под "водкой" будут понимать любой крепкий алкоголь.

1. Вот что такое водка, согласно ЭСБЕ: https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%AD%D0%A1%D0%91%D0%95/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0

2. После введения госмонополии, де-факто, иных водок, кроме "казённого вина", не осталось. Соответственно, неизбежно произошло бы сужение термина. Стандарт в СССР 1936 года просто закрепил де юре то, что уже давно было фактом.

3. Полагаю, что и в МЦМ-2ТК произошло бы нечто подобное -- в какой-то момент "казенное вино" стало бы водкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Немудрено раз гражданская с национализацией поспели.

Завод так и не открылся вновь еще до всяких гражданских и национализаций.

Ага. Когда там планиовалось закон ввести в США, в 1918ом?

Если точнее, то закон собирались принять в 1917, а действовать он начал бы, скорее всего, в следующем году. Война помешала. Любителям махать шашкой важна дата принятия, а не посмотреть последствия. Типа -- сумели протолкнуть богоудоное дело, чем мы хуже?

Я так думаю! (с)

Надо не думать, а копать. Общая тенденция такова, что область напитков, которые называли бы водками, постепенно сужалась. Уже в XIX веке никто не стал бы называть коньяк или виски водкой. Но виноградные водки еще могли так называть. Разницы между современной водкой (разведенный в воде спирт-ректификат высокой степени очистки) и полугаром тоже еще не было. Но именно уход всех этих продуктов с рынка и привел бы к тому, что термин водка сузился бы до современной водки, то есть, изготавливаемой, в первую очередь, из пшеницы. Почему или пшеница? Ну, можно и из ржи. Что до картофеля или свеклы, то там просто технологический процесс сложнее, требуется более сильная очистка, поэтому водка из злаков выходит дешевле. Виноградную водку, наверное, могут делать, но смысл? Ректификат ничем не отличается, очистка опять же требуется более тщательная, если же противопоставлять обычной водки, то надо добавлять в водку всякие ароматизаторы. Но ровно тот же результат можно получить и взяв за основу обычный спирт.

Ну такое. Текилу не нюхают вообще-то.

Текилу не нюхают те, кто её просто пьет. А этот человек дегустирует. То есть оценивает всю органолептику.

Но запивать дорогую текилу чем бы то ни было - грех.

Это Ваше личное мнение. Не уверен, что оно более компетентно, чем мнение того же упомянутого в статье бармена. Собственно, я пробовал текилу именно в таком варианте. И причиной было то, что это была акция по продвижению напитка: поставщик знакомил публику с тем, как его продукт рекомендуется употреблять. Сомнительно, что они специально это придумали, абы как-то заинтересовать публику. Видать, действительно пьют.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Завод так и не открылся вновь еще до всяких гражданских и национализаций.

я вот так и не понял из текста, восстановили производство пива или нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Типа -- сумели протолкнуть богоудоное дело, чем мы хуже?

верю. Как только сбалансируют бюджет, по заветам Барка, так и введут

Смешно будет если сразу после введения рухнет экспорт зерна. По срокам совпадает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

В тему. Про широкое распространение подделки масла в России в начале 20 века на примере Санкт-Петербурга.

Надо что-то с этим делать в АИ-мире. ГОСТы и прочие стандарты качества когда появятся в МЦМ-2ТК?

https://www.livelib.ru/review/1813288-falsifikatsiya-korovego-masla-kokosovym-zhirom-sl-rashkovich?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Изменено пользователем Chugayster

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

В тему. Про широкое распространение подделки масла в России в начале 20 века на примере Санкт-Петербурга.

Уж больно много пафоса у автора. Мол, проклятые капиталисты хороший продукт продавали буржуям, а русский народ травили фальсификатом. На самом деле проблема экспорта недоброкачественного масла (и не только масла) за рубеж тоже имела место быть. По одной табличке из книги я бы поостерегся делать выводы

А так - проблема фальсификата всегда существовала. И у всех. Полагаю и решать эту проблему будут как в Европах

Изменено пользователем Крысолов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Занятно. Вот тут https://p-syutkin.livejournal.com/858504.html

Сюткин пишет что к концу 19го века у обеспеченной публики гусь стал традиционным рождественским блюдом. Словно это чехи какие то. Мне, как советскому ребенку сложно такое представить. Насколько я знаю сегодня такой традиции рождественского гуся на Руси нет, или я что то путаю? Кто-то в курсе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Насколько я знаю сегодня такой традиции рождественского гуся на Руси нет, или я что то путаю?

Ну так атеизм убил все рождественские традиции. А так у нас сейчас индейка получает все более широкое распространение. Ибо наиболее приемлемый для человека, после рыбы, набор белков и жиров. Я, правда, мясо индейки не люблю (впрочем, я и курей не люблю). Вот котлеты из индейки вкусные получаются. А из гусей сейчас разве что паштеты делают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ну так атеизм убил все рождественские традиции

Это да

А так у нас сейчас индейка получает все более широкое распространение.

Ну, там же Сюткин пишет   

И все-таки главным блюдом на рождественском столе даже в конце XIX века остается «гусь». Мы пишем это слово в кавычках потому, что «рождественским гусем в ту пору именовалась любая жареная птица – дрофа, тетерев, индейка и даже рябчики. Именно гусь для обеспеченной публики в России стал тогда символом рождественского и новогоднего стола. И вместе с традиционной свиной бужениной и ветчиной радовал россиян.

 

А из гусей сейчас разве что паштеты делают.

Это кстати странно. Гусь весьма уважаемая птица, не понимаю почему так мало гусятины едят. Ну да, жирновата, зато весьма вкусна

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

Мне, как советскому ребенку сложно такое представить. Насколько я знаю сегодня такой традиции рождественского гуся на Руси нет, или я что то путаю? Кто-то в курсе?

Есть такая традиция. По крайней мере у нас в Сибири представление о том, что на Новый Год/Рождество нужно готовить гуся - не во всех семьях, но бытует. У моих родителей например. 

 

Изменено пользователем John D. Long

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не во всех семьях, но бытует

Вот именно. Не во всех. А я имею ввиду именно национальная традиция - как индейка на День Благодарения у американцев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А я имею ввиду именно национальная традиция - как индейка на День Благодарения у американцев.

Ну тут увы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не понимаю почему так мало гусятины едят. Ну да, жирновата

Ну вот, наверное, поэтому. Не в тренде ЗОЖ. Сейчас вообще пропагандируется две килокалории в день, при нынешнем офисном малоподвижном образе жизни. А разводить именно гусей только на Рождество -- ну какой-то это специфический сезонный спрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас