Sign in to follow this  
Followers 0

Русские объединяются с крокодилами и нападают на Европу

13 posts in this topic

Posted

НЕТ, НЕ ШУТКА.

5f02f22f8ead8_2.thumb.jpg.8c644350da5c8a 5f02f2374253b_.thumb.jpg.12e063ab8914d59

Собственно, обзор

Остаётся неизвестным, нет ли у европейцев для баланса ядерок, и соберёт ли мелкий гомик Рэм 1000 войнов для защиты Мусалинэ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Это прекрасно, полагаю.

Только название книги не полное. Должно быть ещё добавлено классическое:  "в мегаармию"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Кажется, у Рыбаченко появились последователи.

Edited by Muller

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А как быть тем кто не дружит с ВК?:resent:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

кто не дружит с ВК?

тор-ом пользуйтесь, развели тут понимаешь... Половина украины сидит в нем и не жужжит, тем более прогрессивное человечество фэйсбуку бойкот объявило (и дружными рядами пошло на китайский тикток)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Половина украины

Проблема не в том что я не могу туда зайти. Проблема в том что я с ним не дружу. Просто нелюблю заходить, навевает воспоминания, панимаишь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

тор-ом пользуйтесь, развели тут понимаешь... Половина украины сидит в нем и не жужжит, тем более прогрессивное человечество фэйсбуку бойкот объявило (и дружными рядами пошло на китайский тикток)

Я сейчас оттуда, отсюда. Просто через оперу, она сама плагин включила и все доступно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Просто нелюблю заходить

Ну то таке... Я вконтктником тоже не пользуюсь практически, в основном моей учеткой жена распоряжается, для работы со спортивными секциями сыновей (ну там объявления всякие и т.д.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Проблема не в том что я не могу туда зайти. Проблема в том что я с ним не дружу. Просто нелюблю заходить, навевает воспоминания, панимаишь.

То же самое. Жаль, не успел удалить страницу вовремя. Теперь с теми постами меня в политику не пустят :(. Не пользоваться соц.сетями огромное благо. Экономит много времени.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Теперь с теми постами

Просто надо меньше писать, а больше читать... Не надо брать пример с чукчи из анекдота....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Просто надо меньше писать, а больше читать... Не надо брать пример с чукчи из анекдота....

Такая мудрость приходит слишком поздно....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А как быть тем кто не дружит с ВК?

чего не сделаешь ради перемоги

 

Вступительное слово.

— Товарищ армии генерал, разрешите обратиться!!!
— Разрешаю!!!
— Эээ... Нуу... Нуу Эээ...
— Хорош сиськи мять!!! Говори уже.
— Так точно, товарищ армии генерал крокодил!! Вам не кажется, что союз с русскими - сомнительная затея? Понимаете, все это так мутно. Зачем нам это? Ну да, Европа бла бла уничтожила Самару, бла бла. Но мы-то тут причём? Зачем мы-то сюда полезли? Товарищ Крокодил?
— Товарищ майор, Вы глубоко ошибаетесь. Ты даже не можешь себе представить, насколько важен этот союз. Геополитика. Влияние. Разное. Этот союз ОЧЕНЬ важен.

- Отрывок диалога майора Крокодила и генерала Крокодила. Глава 4.

«Русские объединяются с Крокодилами и нападают на Европу», изображение №2
«Русские объединяются с Крокодилами и нападают на Европу», изображение №3
1 из 2
 
 
 

Сюжет комикса и его подача.

Сюжетную составляющую книги «Русские объединяются с Крокодилами и нападают на Европу» можно смело разделить на две части. В первую из них входит непосредственно основная история, которая представляет собой безумную фантазию Виталия Терлецкого об объединении во имя мести Европе за город Самару русских и крокодилов, а во-вторую, расширяющие её вселенную и украдкой дополняющие происходящие в ней события спин-оффы. Их, относительно, немного, всего три штуки. Первый носит название «Русские объединяются с Крокодилами и нападают на мою Любовь» и повествует о трагической любви, вспыхнувшей посреди военных действий между коренной испанкой по имени Сиеста и антропоморфным крокодилом направленным в Испанию со шпионской миссией. Второй, именуется «Свадьба» и рассказывает о женитьбе главного героя комикса, Олега, на первой встречной ради мести той, к которой он неравнодушен. Ну, а третий, который называется «Олег: Первая Кровь» поведает читателю о тех событиях, которые послужили началом кровавого крестового похода Олега на Европу и, как следствие, запустившим его коварный план по объединению с крокодилами для успешной реализации своей мести. Сюжет каждого спин-оффа по-своему оригинален и имеет свою неповторимую внутреннюю атмосферу. Однако, в них всех сохранен дух первоисточника, а так же его постоянное безумство и нелогичность происходящего в нем. Конечно, где-то стороннему автору это удалось исполнить более точно, а где-то чуть меньше. Лично для меня, наиболее чёткое попадание в струю основной истории смог совершить Барбабцуц своим спин-оффом «Олег: Первая Кровь».

«Русские объединяются с Крокодилами и нападают на Европу», изображение №4
 
 

События основной истории берут своё начало в 2026 году на территории нашей с Вами страны. Каким-то загадочным образом обычному русскому мужику с именем Олег, который одет в чёрные треники с растянутыми коленками, белую майку и шапку-ушанку на голове удалось уговорить президента России на заключение военного союза с крокодилами для последующего нападения на Европу. Зачем ему все это нужно? Банальная месть за сделанное с его родным городом, который был уничтожен в результате ядерного взрыва в 2025 году. Крестовый поход этой диковинной армии берет своё начало в Париже и проходит через Рим, Ватикан, Берлин, Барселону, Амстердам и замок Владислава Дракулы в Румынии. За это время она сталкивается с множеством противников, но самыми яркими из них является группа «Scooter», элитный отряд кроличьих беретов и вампиры. В конечном итоге все заканчивается, как это и полагается, эпичной схваткой двух сторон. Наши побеждают, но вот в чем вопрос. Нужна ли подобная победа? Виталий Терлецкий заканчивает свою историю, по моему личному мнению, немного скомкано и излишне резковато, но все же он успевает донести до читателя сакральную мысль о том, что не все люди в европейском обществе плохие. Среди них есть и хорошие, как и в нашей стране плохие, которые готовы поступиться жизнями невинных людей, ради осуществления своей цели.

«Русские объединяются с Крокодилами и нападают на Европу», изображение №5
 
 

Как и все истории Виталия Терлецкого «Русские объединяются с Крокодилами и нападают на Европу» читается невероятно легко и непринужденно. По моему мнению, его сюжет представляет собой снежный ком, который чем дальше катится, тем сильнее обрастает все новыми и новыми событиями и их последствиями. С одной стороны это хорошо, ибо идёт последовательное развитие истории, с другой стороны, этот накопительный эффект привел к тому, что ближе к финалу происходящие в ней события начинают выглядет слегка сумбурными. А если добавить к этому ещё и специфичный литературный стиль автора, то выглядит это все немного бредово.

«Русские объединяются с Крокодилами и нападают на Европу», изображение №6
 
 

Рисунок, в котором выполнен комикс.

Графическая составляющая книги выглядит невероятно самобытно и, пожалуй, это самое емкое и наиболее точное её описание. Причиной этому стали стили рисунков авторов, при помощи которых они визуализировали придуманные собой истории. Дело в том, что не все из них являются художника и в должной мере умеют хорошо рисовать. Вот именно поэтому на страницах издания читатель будет наблюдать персонажей с мизерной детализацией, нарушенными пропорциями своих тел и странно выглядящими эмоциями на лицах, а так же примитивные и крайне минималистичные в своём исполнении локации. Однако, у этого парада неуклюжести, угловатости, грубости и топорности есть одно большое оправдание, которое очень быстро все расставляет на свои места. Вся книга состоит исключительно из авторских историй, а это значит, что их визуальная часть может выглядеть как угодно. Вот именно поэтому, в начале данного пункта обзора я написал, что графическая составляющая книги выглядит невероятно самобытно.

«Русские объединяются с Крокодилами и нападают на Европу», изображение №7
«Русские объединяются с Крокодилами и нападают на Европу», изображение №8
«Русские объединяются с Крокодилами и нападают на Европу», изображение №9
1 из 3
 
 
 

Что понравилось в комикса:

- Сюжетные повороты или твисты Виталия Терлецкого можно с лёгкостью отнести к тем авторам, от которых в написанных ими историях можно ожидать чего угодно. Как и подобает другим его работам «Русские объединяются с Крокодилами» с лихвой напичкан неожиданными сюжетными поворотами, которые однозначно удивят Вас и сделают чтение книги максимально не скучным.
- Юмор. Да, юмор Виталия Терлецкого невероятно специфичен и неподготовленному к нему читателю может не зайти, ибо покажется предельно плоским или же вовсе тупым, однако, кто с ним хорошо знаком он однозначно придётся по вкусу.
- Безумие, трэш, а так же редкостный бред происходящего в истории остаются, как бы это не звучало странно, в пределах разумного.
- Оммажи автора на различные военные плакаты.
- Издание и его качество. Книга издана в стандартном для историй автора мягком переплете с оформлением от него же. Её проклейка выполнена вполне не плохо, но грубого отношения к себе вряд ли выдержит.

И не «+», и не «-»:

- Сюжет комикса. Он предельно прост. Всю его суть можно легко уложить в пару предложений. Имеет ярко выраженный развлекательный характер. Ему очень сложно давать объективную оценку, ибо в рамках развлекательного чтива он вполне не плох, однако, существует понимание, что в нем нет ничего дельного.
- Рисунок, в котором выполнен комикс. «Русские объединяются с Крокодилами и нападают на Европу» - это авторский комикс Виталия Терлецкого и поэтому на его страницах читатель будет наблюдать фирменный каля-маля стиль автора. Если не воспринимать его всерьёз, то можно признать, что он вполне достойно справляется с возложенной на него миссией. Однако, все же весьма диковинно смотреть на него, даже когда хорошо с ним знаком и сам можешь рисовать примерно так же.

Что НЕ понравилось в комиксе:

- Финал. Как по мне, так он получился немного скомканным. Создаётся такое впечатление, что автор хотел уже поскорей дописать историю и пустить её в тираж, а посему не стал тратить время на вменяемый финал.
- «Свадьба» - это пожалуй самый странный спин-офф из всех, что вошли в книгу. К основным событиям он относится косвенно, а по своей хронологии вообще непонятно когда происходит. При этом, он вносит путаницу в семейный статус главного героя на момент начала основных событий.

 

Мусалинэ

Италия там, кстати, есть в отличие от Чехии с ее Ближкой

 

нелюблю заходить, навевает воспоминания, панимаишь

а ведь в известном вам ТЛ ВК явно придет к успеху на территории молодого империалистического хищника

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

чего не сделаешь ради перемоги

И прослезился!

ВК явно придет к успеху на территории молодого империалистического хищника

Это да. Наш ответ гнилому либералистичному Фейсбучеку...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0