Sign in to follow this  
Followers 0

Карпатская Бригада переносится в... 1250 год

13 posts in this topic

Posted

итак, в августе 1941 года действовавшая на Ближнем Востоке польская Карпатская Бригада https://pl.wikipedia.org/wiki/Samodzielna_Brygada_Strzelców_Karpackich перебрасывается морем из Александрии под Тобрук

Karpac3.jpg

корабли с солдатами, вооружением и снаряжением отплывают из Александрии 18 августа 1941 года

 

а тем врем... пардон, совсем другим временем

положение Людовика Святого было катастрофическим

его армия была разбита мамлюкам, и чтобы выкупиться из плена и ему, и остаткам его армии, пришлось заплатить в мае 1250 года гигантский выкуп мамлюкам

освободившись из плена Людовик Святой и остатки его армии двигались к морю, дабы сесть на корабли чтобы наконец отплыть в безопасную Акру

по пути к морю, Луи Святой взмолился о том, чтобы господь сотворил чудо... и сия молитва оказалась услышана, чудо произошло

 

вскоре после отплытия из Александрии корабли Карпатской Бригады внезапно попадают в странный, светящийся туман. Все навигационные приборы не работали, радио выдавало одни помехи. Было ясно, что до Тобрука не доплыть, и было принято решение повернуть назад, в Александрию, что было и сделано. Выйдя из полосы загадочного тумана, корабли возвращались к Александрии... вот только она выглядела теперь... как-то... кхммм... СТРАННО

а все дело в том, что на дворе вместо 1941 был уже 1250 год...

итак, Карпатская Бригада из августа 1941 переносится в 1250 год

все 355 офицеров и 4601 рядовой, вместе с погруженным на корабли вооружением (включая 25-фунтовые пушки-гаубицы) и сняряжением (в т.ч. техникой и боеприпасами)

плюс с ними переносятся также экипажи перевозивших кораблей и кораблей конвоя вместе с самими кораблями (и, следовательно, корабельной артиллерией)

 

PS и просто для атмосферы видео и текст песни

Myśmy tutaj szli z Narwiku
Wy przez Węgry, a my z Czech
Nas tu z Syrii jest bez liku,
A was z Niemiec zwiało trzech!
My przez morza, a wy z Flandrii,
My górami, wy przez las!
Teraz wszyscy do Aleksandrii,
Teraz my już wszyscy wraz.
Karpacka Brygada! Daleki jest świat!
Daleki żołnierza tułaczy ślad.
Daleka jest droga w zawiejach i mgłach,
Od śniegów Narwiku w libijski piach.
Maszeruje Brygada, maszeruje,
Maszeruje co tchu, co tchu!
Bo z daleka jej Polska wypatruje,
Wyczekuje dzień po dniu.
I wzrok na nią zwraca zza gór i zza mórz,
Czy widać brygadę, że idzie już?
Co noc słuch wytęża, przez dal i przez mrok
Czy słychać Karpackiej Brygady krok
Karpacka Brygada! Daleki jest świat...
 
 

 


мир обещал быть...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted


Мамлюки атакуют, Карпатская бригада вступает в бой, Александрия захвачена.

Среди бойцов есть и знатоки истории, есть филолог, хорошо говорящий по-арабски. В общем, столковались...

Карпатцы набивают захваченные корабли освобожденными рабами (среди освобожденных и попавшие в плен воины короля), множеством трофеев. Для султана оставлен "сюрприз" - минное поле. В общем, ворвавшийся в ворота первым султан мамлюков разорван в клочья.

А корабль прибывает в Францию во главе эскадры. Мамлюки остались без флота, да и трофеев больше, чем выкуп за короля.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

к слову - более точный состав артиллерии Карпатской Бригады

https://ru.wikipedia.org/wiki/25-фунтовая_пушка-гаубица - 16 орудий

https://en.wikipedia.org/wiki/QF_18-pounder_gun - 5 орудий

+ корабельная артиллерия

А корабль

корабли, там целый конвой был

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Значит, там поляки и английские корабельные экипажи...

 

Поляки захотят в Польшу, британцы - в Англию...

 

Прикинут дальность хода кораблей - смогут ли доплыть?!...

 

Принципиальный Вопрос по этой Теме - куда они там в принципе способны доплыть?!...

 

Как это выяснят - будут прикидывать расклады...

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

корабли, там целый конвой был

вот и вариант - все самое ценное как золото, грузят на корабли конвоя.

И флот уходит. Может и парусники прихватить. Направление - Марсель.

А англичане обсуждают насчет избежания Столетней войны

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Польша от Можа до Можа( От Красного до Середиземного моря) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Хм , а зачем куда то отплывать типа Марселя . Опыт Ордумана и прочих Хартумов и Александрии-Египта 1881г есть.  Тысяч  5 поляков, пара тысяч моряков вполне достаточно для завоевание Египта, Палестины-Леванта ) и экспедицию в Хиджас для подрыва морального духа мусульман и банального грабежа . , Кипр протекторат вероятней всего . И будет вместо Йерусалимского королевства (или де-юре королевство с царствующим, но не правящим королем ) республика с двумя консулами ( первоначально пожизненные  польский генерал и британский адмирал или комондор который конвоем командовал, возможно добявят 3 консула из местных ). . 

Тут как бы Хулагиды под это дело не прокачались и тюрские племена Ирана-Анатолии-Ближнего Востока не забили на религию лузеров и не перешли в христианство или вернулись к родным верованиям .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Хм , а зачем куда то отплывать типа Марселя

Зависит от решения командования. Но да, захват - вполне вероятен.

Кроме того надо же королю Людовику вернуться на родину с трофеями и убедить баронов, что сам Бог прислал "флот великих воинов".

А это и парусники взамен потерянных кораблей короля и пара "железных кораблей".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Луи Святой взмолился о том, чтобы господь сотворил чудо...

Хотите спасать Людовика, надо высадиться не в Александрию, а в Дамьетту!  Там рыцарей ждет гарнизон под управлением королевы Франции Маргариты Прованской и перевозивший их флот. А Александрия сильно в сторону. Из Александрии никто не будет искать какую-то горстку рыцарей. Надо о себе подумать!

 

Edited by Димитър

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

немножко про те события:

После оккупации Дамьетты Людовик IX решил идти на Каир, воодушевлённый приходом подкрепления во главе с его третьим братом, Альфонсом де Пуатье и известием о смерти султана ас-Салих Айюба. Франки форсировали канал Ашмум (известный сегодня под названием аль-Бахр аль-Сагир) и предприняли неожиданную атаку против египетского лагеря в Гидейле, в двух милях от Эль-Мансура[7]. Египетские войска были застигнуты врасплох и отступили к Эль-Мансуру. Крестоносцы подступили к городу. Руководство египетского войска приняли Фарис ад-Дин Актай и Бейбарс аль-Бундукдари (будущий султан Бейбарс I). Бейбарс I приказал открыть ворота, чтобы рыцари-крестоносцы могли войти в город, рассчитывая на его капитуляцию. Они ворвались в город, однако угодили в ловушку внутри. Ворота закрылись, и христиане были окружены со всех сторон египтянами и понесли тяжёлые потери. Робер д’Артуа и Уильям Солсбери были убиты. Только пять тамплиеров остались в живых[11]. Крестоносцы были вынуждены отступить в беспорядке к Гидейле, где они разбили лагерь. Рано утром 11 февраля мусульманские силы начали наступление против лагеря франков. В течение многих недель крестоносцы были вынуждены оставаться в лагере и терпеть изнурительную осаду. Многие рыцари были пленены и доставлены в Каир.

27 февраля Туран-шах, новый султан, прибыл в Египет из Хасанкейфа и двинулся прямо в Эль-Мансур, чтобы возглавить египетскую армию. Корабли египтян перевезли по суше и опустили в Нил (около в Бахр-эль-Махалы), чтобы уничтожить суда крестоносцев в Дамьетте. Египтяне использовали греческий огонь и сожгли или захватили множество кораблей и судов снабжения. Вскоре осажденные крестоносцы начали страдать от голода и болезней. Некоторые крестоносцы потеряли надежду и перешли на стороны врагаКороль Людовик IX в осажденном лагере предложил египтянам капитуляцию Дамьетты в обмен на Иерусалим и некоторые города на побережье Сирии. Египтяне, знакомые с бедственным положением крестоносцев, отказались от предложения. 5 апреля под покровом ночи крестоносцы эвакуировали свой лагерь и начали отступать на север в сторону Дамьетты. В спешке они забыли уничтожить понтонный мост, перекинутый через канал. Египтяне пересекли канал по мосту и начали преследование. 6 апреля мусульманская армия нагнала крестоносцев при Фарискуре. В результате битвы тысячи крестоносцев были убиты и взяты в пленЛюдовик IX и некоторые из его вельмож были захвачены в плен.

Вот в марте должны появиться нащи попаданцы. В Дамьетту они найдут общий язык с королевой. Через день на город нападет мусульманский флот и будет уничтожен огнем пушек. А потом королева попросит помочь королю Луи.Польская бригада снимет осаду королевского лагеря. А потом мусульмане понесут страшное поражение. Султан Египта будет вынужден передать всю Палестину победителям. Людовик Святой входит в Иерусалим!

Вопрос, что дальше? Куда пойдут бедные попаданцы? 

Польша и Англия далеко и там никто их не ждет. А в Иерусалимском королевство им предлагают землю, дома и богатства. Кстати, Людовик свой обет выполнил и думает о возвращении. Землю, дома и богатства попаданцы могут получить и во Франции... 

 

 

Edited by Димитър

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ситуация аналогичная переносу теплохода Армении в 1051. Все те же проблемы. И главниый вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ПАТРОНЫ КОНЧАТСЯ!?

Разница в том, что на Армении примерно поровну мужчин и женщин, а здесь попаданцы - одни мужики. Скоро встанет вопрос о жен! Но найти 5-6 тыс. девушек среди местных не проблем. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

там целый конвой был

Написано, что там было СЕМЬ отдельных конвоев в течении 7 дней. Надо пересмотреть условия переноса... Может прямо с лагеря под Александрии заберем? Но тогда кораблей не будет. Непорядок! 

состав артиллерии Карпатской Бригады

Артполк из 3 дивизионов по 8 пушек = 24 пушек 87 мм + противотанковый дивизион = 16 пушек не знаю какого калибра. Но скорее всего меньше 87 мм 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0