Взгляд на попаданцев и переносы со стороны остальных или исчезновения людей

11 posts in this topic

Posted (edited)

На днях меня заинтересовал вопрос, а сколько людей могли бы незаметно (за год и без тотальной промывки мозгов) похитить ИЛМ для составления групп попаданцев и переносов?

 

Если рассмотреть на две крайности:
1) ИЛМ похищают в год одного человека. При этом человек не является каким-либо известных политиком, миллионером, артистом, ученым или другим публичным лицом. При этом похищение производится практически мгновенно и когда рядом нет каких-либо свидетелей/записывающих устройств, а также человек не находится на объектах с пропускным режимом.
2) ИЛИ нисколько не стесняясь переносят целую страну с миллионами человек.

 

В первом случае, в общем-то, об этом случае будут беспокоиться только родственники, друзья и быть может полицейские занимающиеся непосредственно расследованием (и то, последних скорее просто удивит полное отсутствие улик). И один "попаданец" просто затеряется среди прочих пропавших без вести.

По статистике в России ежегодно 70 тысяч (по другим данным все 120 тысяч) человек объявляются в розыск. При этом находят около 65 тысяч (по другим данным все 100 тысяч). Большая часть найденных - это взрослые люди, уехавшие из родных мест на заработки. Но быстро заработать получается не у всех, семью обрадовать нечем и они молчат. А близкие дома ничего не знают и подают заявления на розыск. Также значительную часть найденных составляют банально алкоголики куда-то надолго уехавшие с друзьями; люди, сбежавшие из проблемных семей; сектанты, добровольно уехавшие "подальше от цивилизации".

Отдельно следует упомянуть несовершеннолетних. Их процент среди похищенных от 25 до 30 процентов. Но их как правило объявляют в розыск сразу, ищут тщательнее + помогают добровольцы и находят их более чем в 95% процентах.

Еще 700 - 1000 человек доказано оказываются жертвами преступлений.
За 1996—2011 годах пропали и не были найдены свыше 100 тысяч человек.

Так что на самом деле количество пропавших без вести безо всяких зацепок и потом не найденных не настолько большое. Вероятно от 5 до 10 тысяч в год.

Но даже этого числа более чем достаточно, чтобы среди них затерялся один "попаданец".

Ну а во втором после пропажи целой страны забегает весь мир! В течении нескольких часов. 

И вот меня интересуют ваши предположения, где те тонкие грани, между +x пропавших даже не заметят, а +y пропавших поставят на уши весь мир.

 

У меня примерно такие предположения (если ИЛМ "набирает" людей в России):
< +100 растворятся в статистике и никто (за исключением их друзей и родственников) особо не заметят разницу с прошлым годом.
< +1000 в статистике тоже растворятся, но уже сможет оказать на нее влияние. Наверняка кто-то в полиции заметит, что что-то в этом году много "чистых" (без улик) исчезновений. Но наверняка это спишут на всплеск преступности.
< +10000 а вот это уже заметно. Особенно если нет предпосылок, которые могли бы спровоцировать рост (падение доходов населения, рост организованной преступности, деятельность террористов). На этом этапе уже полиция отреагирует всерьез и будет искать кого-то организованного и достаточно профессионального. 
< +25000 такое количество людей, исчезнувших с концами, уже у всех вызовет вопросы. Но такое количество еще можно объяснить "обычными" причинами, такими как деятельность очень компетентной, дисциплинированной преступной организацией (мотив: продажа людей на органы), имеющей "связи на самом верху". И спецслужбы будут пытаться найти эту организацию.
< +50000 в спокойное время уже разве что правительственным заговором можно объяснить. Пока все самые самые лучшие следователи будут пытаться понять куда-же столько народа делось, правительство будет старательно занижать статистику, чтобы не вызывать паники у населения.
< +100000 катастрофа. Никто не понимает что происходит и как это остановить. Среди населения ходят слухи про правительственные заговоры, НЛО, масонский заговор и т.д.
< +250000 тоже что и в предыдущем пункте, но здесь, наверное, уже все будет понятно, что "обычными" способами такое количество людей исчезнуть не может. Вероятно будет введено военное положение и въезд/выезд из городов по пропускам.
< +500000 это уже население не самого маленького города. Либо государство как-то сможет скрыть истинный масштаб похищений, либо будет паника и массовые беспорядки. Вероятно на этом этапе уже на полном серьезе будут думать на инопланетян и сверхъестественные силы.
> +500000 здесь по-моему уже без разницы что 700 тысяч, что 10 миллионов. В любом случае паника и попытки свалить из страны (это если в остальном мире такого же не происходит).

 

Теперь по поводу исчезновений не отдельных людей, а деревней/сел/поселков/городов/областей/стран.

Здесь что-либо скрыть практически не реально. Так как в этом случае исчезновение подразумевается одномоментное и вместе с одним из нас. пунктов.

 

Допустим, исчезновение маленькой деревни в пару десятков домов и сотней жителей еще как-то можно спустить на тормозах. Конечно, жители близлежащих деревень будут божиться, что там бала еще одна деревня. И местный участковый их поддержит. Но вероятно на уровнях чуть повыше сочтут это какой-то шуткой или массовым помешательством. И чем выше будет уровень, тем меньше будут склонны верит должностные лица. Конечно останутся карты, документы на это село и прочие свидетельства, что тут что-то когда-то было. Но вероятно, все признают ошибкой в документах и это исчезнувшее село станет фольклором. Разные интересные личности будут приезжать в те места, снимать репортажи и т.д. Но остальной мир все-же не поверит.

Но уже исчезновение нас. пункта с несколькими тысячами жителей уже невозможно будет скрыть. Документов и родственников исчезнувших слишком много. Такое событие может стать одной из самых больших загадок 21 века.

Исчезновение маленького города (от 10 до 100 тысяч населения) уже будет достаточно чтобы поставить на уши все страну.

Исчезновение города миллионника поставит на уши весь мир и в значительной степени парализует работу страны, которой он принадлежал.

Исчезновение целой страны, вероятно, уже будет достаточно, чтобы весь мир замер в ожидании и подготовке непонятно к чему. Сомневаюсь что в таких условиях даже будут споры о том, кому достанутся освободившиеся территории.


Так что ИЛМ с точки зрения конспирации выгоднее собирать людей со всей страны (или даже нескольких, но обладающих +- одинаковыми языками) и создать для них созданный по земным технологиям нас. пункт, чем похищать село целиком со всеми коммуникациями.
Хотя если ИЛМ нацеливаются на несколько 100 миллионов переселенцев, то тогда уже почти без разницы, даже наоборот, локализация переноса на одной стране может убедить всех оставшихся на земле людей, что их это не коснется...

 

Так сколько думаете ИЛИ могут похитить за год "обычных" людей из России:

А. Так чтобы никто ничего не заметил.

Б. Так, чтобы заметили, но не обратили особого внимания и списали на неорганизованный всплеск преступности.

В. Так, чтобы заметили, обратили внимание, тщательно искали, но на инопланетян и сверхъестественные силы не подумали и потом (после прекращения похищений) все более-менее вернулось в обычный режим.

 

Я бы такие цифры предположил:

А. Пара тысяч, максимум.

Б. До 10 тысяч.

В. До 50 тысяч.

Edited by Atafi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Сильно зависит от места и политической ситуации. Во время югославских войн могли одномоментно 2-5 тысяч человек изъять одним селом, главное, подобрать момент пролета бомбардировщиков и оставить воронку побольше.

Районы затопления 100-500 человек, но там будет много "человеческого брака".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А пусть ИЛМ делают "дубликаты" погибших от разных причин людей и перемещают их куда им надо. За год набирается в пределах 5-6 миллионов погибших от несчастных случаев, криминальных убийств, автомобильных аварий, военных действий, стихийных бедствий и техногенных катастроф. Суицидников, так уж и быть, исключим.

Качество материала, конечно,  может оставлять лучшего, но миллион-другой людей, приближающихся к общественной норме, наберётся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Коллега, исчезновение самолётов над океанами благодатная тема.

Корабль найти должны, самолет чаще всего рейсовый с 10000 в водную гладь вдребезги на осколки и на дно.

Вот вам самый простой путь. Несколько сотен пару раз в десятилетие.. многие из них могут быть родственниками или целой футбольной командой

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А пусть ИЛМ делают "дубликаты" погибших от разных причин людей и перемещают их куда им надо.

самолет чаще всего рейсовый с 10000 в водную гладь вдребезги на осколки и на дно.

416.jpg

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тысячелетие_(фильм)

kinopoisk.ru-Millennium-2743856.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Корабль найти должны, самолет чаще всего рейсовый с 10000 в водную гладь вдребезги на осколки и на дно.

Так вот куда делся MH 370.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Мне по этому поводу помнится по крайней мере четыре произведения. Древнее кино, показывали по ТВ в советские еще времена. Одна из серий X-Files, если не ошибаюсь. Не так давно аудиокнигу слушал, там типа мужичок узурпировал портал, открытый одним ученым, и начал выдергивать в некий параллельный мир людей, которые в нашем мире должны были погибнуть в результате различных катастроф, но как потом выяснилось, он сам эти катастрофы и устраивал. Град Обреченный Стругацких сюда же можно отнести.

Не так давно знакомый умер от инсульта в 40 с небольшим, буквально за день или два. Не знаю, может это тот самый случай. Оставляем в качестве трупа мертвого безмозглого (в смысле с мозгом, но не обученного) клона, что бы не нарушать отчетности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Сильно зависит от места и политической ситуации

Я раньше думал "спасти" всех погибших во Второй мировой. Более 70 миллионов. И никто бы не заметил.

А перенести из живых пару миллионов - тоже никто не заметит на фоне огромного количества убитых и бесследно исчезнувших. 

пусть ИЛМ делают "дубликаты"

А так можно и все человечество продублировать! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А перенести из живых пару миллионов - тоже никто не заметит на фоне огромного количества убитых и бесследно исчезнувших. 

Ну, смотря за какое время. Сейчас от "неестественных" (аварии, убийства, самоубийства, несчастные случаи и пр.)  причин на Земле умирает 5-6 миллионов в год. В том числе около миллиона в автомобильных авариях.

А так можно и все человечество продублировать! 

Без фанатизма - только умершие от "неестественных" причин.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

смотря за какое время.

Годы Второй Мировой 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now