Sign in to follow this  
Followers 0

Мир формовщиков плоти

9 posts in this topic

Posted

Мир с вот такой необычной магией. А именно: изменение живых организмов при помощи использования особых материалов. Часто - длительно, ну и дискомфорт в разной степени. Магия формования имеет определенную аддиктивность - люди меняются всё больше и больше.

 

Основных направлений можно выделить три: формование воском, формование янтарем и кристаллизация (называемая также "заострением"). Вещества: "черный воск" (производится видом насекомых, известных под народным названием "пчелы-светлячки"), "тёплый янтарь" (после большого суммарного времени контакта с живыми существами местная разновидность дешевого фальшивого янтаря меняет цвет на красный и становится всегда немного теплой наощупь) и "немая соль" (минеральная приправа с легким вкусом имбиря, названа так за свойство временно парализовать голосовые связки).

 

Формование воском описано в трактате "Liber Visionis", широко известном в узких кругах. Формующий состав, когда приготовлен, позволяет изменять черты лица и/или красть чужие лица (буквально, за счет кожи). Впрочем, при последнем бывают побочные эффекты http://scp-ukrainian.wikidot.com/scp-es-092/comments/show (на русском перевода нет, потому привожу украинский по причине взаимопонятности) Если перенасытить организм формующим составом, проснется сильное желание жрать свечки, особенно привлекают горящие (причем не только восковые, но и из сала).

 

Формование янтарем одно из самых известных, при этом самое вольное (удлинить конечности в разы или укоротить до атавистических огрызков, срастить сустав в монолитную кость или сделать новый в нужном месте, изменить форму на практически любую геометрически возможную - при желании можно хоть из млекопитающего живые ворота вырастить), но ещё это долго и очень больно (но ещё и приятно). Янтаря уходит довольно много - приделать суставы для дальнейшего выращивания по второй паре рук и ног (пародия понятно на что) потребует расплавить четыреста мер (одна мера это кусок янтаря размером с глаз), причем со временем янтаря требуется всё больше и больше (по параболе). Кости (подвергшиеся самому формованию) при этом из хрупких (ломающихся) становятся упругими. А мышцы используются более эффективно (шимпанзе меньше человека но сильнее, так и тощий длинный превращенец будет сильнее, чем выглядит). 

 

Кристаллизация требует сначала создать потенциал кристаллизации, методика которого требует довольно немало "немой соли" (с каждым разом требуемое количество увеличивается). После чего этот потенциал используется на изменение. Хотя называется это кристаллизацией, но это чуть другая штука, хотя визуально похоже. В целом, сводятся они к упрочнению (минерализация скелета, бронирование кожи как примеры) и снижению чувствительности (бронирование кожи), ну и визуальным штукам, но есть и особое: бронирование кожи делает её гладкой и полупрозрачной, кристаллизация печени усиливает ядоустойчивость, ну и прочее https://sunlesssea.gamepedia.com/Anthe

 

Мир обещал быть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Где то я подобное читал, еще у класиков фантастики середины (если не первой половины  20 века )  Не говоря уж о таких произведениях как "Пища богов" Уэльса, или скажем "Голова проффесора " Белянина . А уж "Франкейнштейн" вообще 19 век .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Оно?

Коллега, вы как и чем читаете? Никаких голопроекторов тут и близко не валялось, я даже удивляюсь, какими белыми нитками вы пытаетесь пришить эту сову к глобусу в натуральный размер.

"Франкейнштейн"

Кое-что есть, но всё равно слишком отдаленное. Тут альтернатива пластической хирургии, значительно превосходящая её в возможностях (как самолет превосходит тележку).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Мир обещал быть?

Ну, очередное фэнтези будет. Только не за драконов и гоблинов, а за вот это вот. Частично это уже было много где (в том же Sunless Sea, выросшем из наивных выдумок псевдолавкрафтианского толка), но, если подать это таким винигретом как вы описали, может получиться свежо и небанально. Главное, не заморочиваться заклёпками и не ударяться в "риализьм", а про страхи главных героев написать. Иначе получится уныло и камерно как обычно.

 

P.S.: Название-то какое! Я-то ожидал что-то пожёстче, с дыбами, расчленёнкой, гурятиной и тому подобным. А тут соли, янтарь какой-то. Застоялись гидраты!

Edited by Daniil

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Любой генопанковский сеттинг, тысячи их.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Коллега, вы как и чем читаете?

Коллеге некогда, он рекламирует свои гидраты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Мир обещал быть?

Очень напоминает мир победившего Саркицизма.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Любой генопанковский сеттинг, тысячи их.

Во-первых не тысячи(их куда меньше чем киберпанка и стимпанка), во-вторых биопанк, а не геннопанк. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0