конкурс Конкурс АИ-рассказов "Черное и бледное" стартовал!


Голосуем за тему нового конкурса!   66 votes

  1. 1. Голосуем за тему нового конкурса!

    • Великий Китай от Средиземного до Желтого моря
    • Россия в 20-30-е годы ХХ века без большевиков
    • АИ-квест: спасти Святой Грааль
    • Альтернативные мировые религии
      0
    • Прекрасный АИ-мир
      0
    • Мир без Филиппа и Александра Македонского
    • Ошибка Лувеля - мир без короля Карла Х
      0
    • АИ-мир с фэнтезийными элементами (см. "Операция Хаос")
    • Угадай развилку!
    • Капибары в альтернативной истории
    • АИ-Холодная война
      0
    • АИ-футуризм
    • Раскольническая Россия 19 века
    • Мир великого художника Гитлера
    • Кельты уничтожили древнюю Грецию и покорили Италию
    • Мир неудавшейся колонизации
    • Альтернативная Африка
    • Мир 1000 порталов 2010 года
    • Альтернативная Латинская Америка
    • Безумные генетики, селекционеры и евгеники
    • Альтернативный Гитлер
      0
    • АТАКА КЛОНОВ
    • Габсбурги на испанском троне в 19 веке
    • Православно-коптский Египет
    • Ганза сохранилась и преуспела
    • Гитлер-шахматист
      0
    • Сталин, Хрущев, Брежнев или Горбачев - президент США
      0

Please sign in or register to vote in this poll.

248 posts in this topic

Posted (edited)

На форуме только что с большим успехом прошел конкурс альтернативно-исторических рассказов "Космонавты и митраисты" (НАПОМИНАЮ, прочитать и обсудить рассказы можно здесь), а это значит, что пришло самое время для нового конкурса!!! 

 

В долине, ветром опаленной, 
В финале беспощадной битвы, 
Лежат повергнутые клоны, 
Своей республикой забыты. 


В долине смерти одиноко, 
У галактического края 
Стоит печальная Асока 
И горько слезы проливает... 

Graves.thumb.png.702bcf7ad57ef45839837e6

 


- Всем привет! 


Сегодня 31 августа 2020 года, и мы начинаем очередной конкурс альтернативно-исторических рассказов - 


"Черное и бледное!"

alternate-africa.thumb.jpg.6cfae0d4acac5


Как должно быть заметили многие, голосование было бурное и сопровождалось скандалами, интригами и расследованиями (в буквальном смысле этих слов). Посему, во имя поддержания мира и расширения консенсуса, мы посовещались, и я решил допустить на конкурс не одну, а сразу три темы, занявшие три первых места. Сдается мне, я опять совершаю ошибку, и когда-нибудь моя доброта меня погубит, но ничего не могу с собой поделать. В конце концов, это всего лишь конкурс. Не станем уподобляться поверженным клонам, которые принимали его слишком близко к телу. Если, то есть когда, мы проведем следующий конкурс, то постараемся принять во внимание совершенные ошибки и более ответственно подойти к выбору тем - во избежание конфликтов и разочарований. Кроме всего прочего, в прежние времена на форуме существовала традиция: тему нового конкурса выбирает победитель предыдущего. Ну, вот я и выбрал. 


Правила конкурса:


а) Каждый желающий участник форума может написать фантастический рассказ (повесть, поэму, пьесу, любой другой художественно-литературный текст, далее просто "рассказ") в жанре "альтернативная история" по одной из нижепредложенных тем: 


1) 
Задача: описать альт-исторический мир и/или приключение/происшествие/событие/судьбу человека в альтернативном мире, который как-то связан с альтернативной Африкой, альтернативными обитателями Африки, альтернативными африканскими народами, государствами, цивилизациями. Рассказ должен описывать развилку, породившую альтернативно-исторический мир, или сам АИ-мир в любой момент времени после развилки. 


Примеры: 


Ч.Г.Тренка, "Экваториальная Венгрия". 
Фашисты опять выиграли ВМВ. Третий Рейх из милости пожаловал венгерским союзникам одну из африканских коллоний, где и происходит действие в 1980-х годах. 


Филипп Болгер, "Роман Южной Африки". 
В альтернативном 1986 году гости из Гавайского Королевства посещают Южну Африку, где нет апартеида, но женщины не имеют прав и являются собственностью мужчин. 


Стивен Стирлинг, "Марш через Грузию". 
В первой половине ХХ века рабовладельческая Южная Африка - самое могущественное государство на Земле, чьи владения простираются от Кейптауна до Черного моря - вступает во Вторую Мировую на стороне союзников и первым делом высаживает десант на Советском Кавказе. 


Робин Хобарт, "РАСА". 


В Южной Африке 1919 года победила коммунистическая революция, почти как в России. Основное действие разворачивается в годы ВМВ. Южно-африканские коммунисты присылают в СССР экспедиционный корпус, который сражается на Северном Кавказе, под Сталинградом и так далее. 


Крис Джонс и другие, "Бостонские бомбардировщики". 
"Иисус" был женщиной, что привело к появлению очень альтернативного христианства. Основное действие происходит в ХХ веке. Римская Империя переехала в Южную Африку и ведет борьбу против враждебной Лиги Наций. 


Р. Лафферти, "Вечный и идеальный хризолит". 
Эратосфен оказался прав, и мир действительно выглядет так, как на его карте. Корабль из Эратосфеновой Африки отправляется в путешествие и внезапно прибывает в Африку нашего мира. 


Эрик Браун, "Шесть недель на воздушном шаре". 
Путешествие, описанное в почти одноименном романе Жюль Верна случилось на самом деле, но на персонажей внезапно напали германские империалисты, что привело к британско-германскому конфликту и первой мировой на много лет раньше. 


Shawl, Nisi. Everfair
Фабианцы организовали в центральной Африке индустриальную державу, которая сопротивляется бельгийским колонизаторам в Конго. 

 

 


ИЛИ:

 

2) 
Задача: описать альт-исторический мир и/или приключение/происшествие/событие/судьбу человека в альтернативном мире, где в 1920-1930-х годах существует Россия без большевиков. Рассказ должен описывать развилку, породившую альтернативно-исторический мир, или сам АИ-мир в любой момент времени после развилки. 


ВАЖНО: Россия без большевиков вовсе не означает очередную победу белогвардейцев в Гражданской войне или поражение Октябрьской Революции 1917 года. Это может быть что-то совсем другое. Напрягите воображение! 


Примеров не будет, потому что их тысячи. 


ИЛИ: 


3) 
Задача: описать альт-исторический мир и/или приключение/происшествие/событие/судьбу человека на альт-исторической Земле, где присутствуют фэнтезийные элементы. Рассказ должен описывать развилку, породившую альтернативно-исторический мир, или сам АИ-мир в любой момент времени после развилки. 


Что мы понимаем под фэнтезийными элементами: магия, волшебные существа (драконы, грифоны и т.п.), волшебные народы (эльфы, орки, гномы и т.п.). 


ВАЖНО: действие должно происходить на планете Земля, а не где-то в Вестеросе или Нарнии. 


Примеры: 


Пол Андерсон, "Операция Хаос". 
Вторая Мировая война начинается с того, что в США вторгается Сарацинский Халифат с джиннами, ифритами и прочими магическими существами. Американская армия использует на войне драконов, ведьм и т.д. 


Гарри Тертлдав, "Дело о свалке токсичных заклинаний". 
Действие происходит в как бы современной Америке, где существует магия и т.п. 


Художественный фильм "Яркость". 
Действие происходит в как бы современной Америке со всеми ее проблемами, а еще там живут эльфы, орки, кентавры и другие подобные народы, от чего уровень взаимного расизма только повышается. 


Рэндалл Гаррет, "Расследования лорда Дарси". 
Действие происходит в мире, где Ричард Львиное Сердце основал единую Англо-Французскую Империю. 800 лет спустя главным врагом Англо-Франции является империя Польская, а британские сыщики в ходе своих расследований используют официальную магию и волшебство. 


ИЛИ: 


4) Темы можно совмещать - 1 плюс 2, 2 плюс 3, 3 плюс 1 или все сразу. 


ВАЖНО: наш форум прежде всего посвящен альтернативной истории Земли и человечества в целом, поэтому и повествование должно быть так или иначе связано с уже известной нам реальной историей Земли, а не далекой-далекой Галактики, далекого темного будущего или других подобных вселенных. 


* * * * * 


б) Конкурс открыт для всех желающих участников форума.


в) Конкурс считается состоявшимся, если в нем приняли участие не менее трех участников.


г) Каждый участник может предоставить на конкурс любое количество текстов. ВАЖНО: тексты должны быть новыми, ранее нигде не опубликованными.


д) Конкурс некоммерческий, поэтому допускаются фанфики по работам других авторов - при условии, что они соответствуют предложенным темам. 


е) Конкурс стартует сегодня и завершается 30 сентября 2020 года в полночь.


ж) Конкурс анонимный.

Вы пишете рассказ и присылаете его распорядителю Конкурса коллеге Магнуму посредством личного сообщения. 


1 октября распорядитель публикует все присланные тексты в специальном конкурсном разделе, где пройдет обсуждение и голосование. 


Дерзайте - и пусть победит сильнейший! 

 

 

 

 

Edited by Magnum
конкурс стартовал!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Великая империя Цинь от Средиземного до Желтого моря.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)


Россия в 20-е-30-е годы  20-го века без большевиков.

 

Edited by жанин

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

"Аи-квест: спасти Святой Грааль". Некая святая\Дева Мария\Мойсей (нужное выбрать) просит героев (Короля Артура\Писсаро\Хелборна\Гитлера\кого-нибудь) спасти Святой Грааль из лап врага, который его похитил и переносит их вместе с отрядом в АИ мир, где им предстоит выполнить Божью Волю и спасти артефакт. Злобные Японцы огнепоклонники? Исидические Египтяне? Или врагом оказались разумные еноты? Любые детали на усмотрение автора. Цель: спасти святой Грааль в стиле АИ.

Edited by Normalyk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Альтернативные мировые религии - пророки, боги, богини, раскольники и ересиархи.

 

А то, понимаешь, захлестнула форум религиозная война политеистов и авраамистов - уж лучше перевести ее в литературную плоскость, так оно продуктивнее будет для священного дела АИ и для спасения души в целом. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А то, понимаешь, захлестнула форум религиозная война политеистов и авраамистов - уж лучше перевести ее в литературную плоскость

А что, весьма хорошая идея

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

раскольники

:good:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Великая империя Цинь

Именно Цинь? (Ее часто с Цин путают). Или Китай вообще? 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Именно Цинь? (Ее часто с Цин путают). Или Китай вообще? 

А любая. Хоть Империя Мао...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

"Прекрасный мир будущего": у всех у нас разные взгляды, мы поддерживаем разные идеи и идеологии. Задача - описать мир, где победила ваша идеология. Хоть анкап с трансгуманизмом, хоть консервативная революция, хоть пришествие сидечиков - что угодно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

описать мир, где победила ваша идеология.

:good:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Просто озвучиваю мысль:

Галатское нашествие раньше. Гибель Филиппа/Александра в бою. Оккупация Пеонии и Пелагонии. Разлад в Македонии.

Тем временем Эпир отбивает вторжение кельтов, после чего нанимает их отряды, и Александр Молосский вместо кампании в Италии устраивает восточный поход.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

1) Ошибка Лувеля  - убийца вместо герцога Беррийского убивает его отца, графа Артуа

2) Сказка/фэнтези нашей Альтернативы - всем желающим создать на максимально свободном материале  произведение в соответственном жанре фантастики. 

3) Альтернатива-загадка - устроить конкурс АИ загадок, как исторических, так и в форме разгадывания/угадывания по произведению развилки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Капибары. Капибары в истории.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

"Прекрасный мир будущего": у всех у нас разные взгляды, мы поддерживаем разные идеи и идеологии. Задача - описать мир, где победила ваша идеология. Хоть анкап с трансгуманизмом, хоть консервативная революция, хоть пришествие сидечиков - что угодно. 

Не АИ, но весело:)))

а это значит, что пришло самое время для нового конкурса!!! 

А что так резко-то?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Задача - описать мир, где победила ваша идеология.

Так и вижу: исходя не из политических симпатий, а токмо оценивая сюжет и стиль, Лещенко голосует за либеральную утопию, Каминский за маоистскую и т.д.))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

/фэнтези

 Авторскую фэнтезю с кучей отсылок к РИ и АИ я бы написать попробовал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

АИ-Холодная война. Два блока с любыми, но враждебными идеологиями бодаются между собой, но в драку не лезут, ибо думсдей машин или типа того.

АИ-футуризм. Обычно альтисторические миры или соответствуют по уровню развития нашему, или отстают, а тут - опережающий. На десятки или сотни лет.

Оба варианта, кстати, легко совмещаются с утопическим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Раскольническая Россия - любого толка, хоть и жидовствующие или местные мормоны. Давай! 19 век.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А что так резко-то?

Нужно постоянно повышать градус! 

Так и вижу

А вдруг?! ;)))  

 

Просто озвучиваю мысль

Коллега! Тему надо предложить, тему, а не заранее расписывать подробности сюжета! Предлагаю переформулировать, например "Мир без Филиппа и Александра". Это может взлететь. 

Капибары

Фу быть таким, но как истинный либерал я не могу вам отказать. Записываем: "Капибары в альтернативной истории". А вдруг взлетит. Обезьяний конкурс в свое время вполне удался... 

Прекрасный мир будущего

Тут такого понапишут... Только предлагаю переформулировать на "Прекрасный АИ мир", дабы не оторваться от корней. Пусть даже развилка произошла вчера, а действие происходит в 22 веке... 

Сказка/фэнтези нашей Альтернативы - всем желающим создать на максимально свободном материале  произведение в соответственном жанре фантастики. 

Коллега, переформулируйте, а то я запутался. Фэнтэзи в жанре АИ? АИ-мир с фэнтэзийными или сказочными элементами? 

 

 

Все остальные темы более-менее понятны и принимаются. 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

мир великого художника Гитлера

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

1) Мир без "классической цивилизации" - кельты уничтожили Грецию и покорили Италию, заселив те земли.

2) Зеркальный мир - Троя разгромила ахейцев, Антоний и Клеопатра одолели Октавиана и т.д.

3) Мир неудавшейся колонизации - викинги успешно заселили Винланд и спрогрессировали индейцев вплоть до "Империи Миссисипи", маратхи сдюжили и смогли (вос)создать Индуистское Царство, изгнав всех мусульманских и христианских захватчиков...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Традиционно:"Альтернативная Африка"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А вдруг?!   

И вот это и будет альтернативой)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

И ещё вариант. Когда-то я толком не начал, и затем позабросил АИ-оперный мир. Там мыши, скажем, в августе 2010 г. наоткрывали порталов между разными мирами (по несколько штук в каждом, а миров тех - сотни и тысячи).

И вот прошло десять лет...

Edited by renyxa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now