конкурс-то Конкурс АИ-рассказов - Война на Тихом Океане!


Голосуем за тему нового конкурса!   33 votes

  1. 1. Голосуем за тему нового конкурса!

    • Воздержался
    • Война на Тихом Океане - НО альтернативная. Другие страны, другие участники, другие герои, другие эпохи.
    • Затерянные миры. Где-то на альтернативной Земле выжили динозавры и (или) другие доисторические существа (по мотивам Конан Дойла или собственная оригинальная работа)
    • Водный мир. В одном из АИ-миров уровень моря заметно повысился, Европа превратилась в архипелаг, другие материки тоже
    • Ледниковый период IX века. Гольфстрим замерз, поэтому ВСЕ скандинавы (а не только викинги) ринулись покорять южные страны
    • Мертвый Рим. Римская республика не взлетела, Империя не возникла, поэтому античное Средиземноморье - вечное поле боя между греками, этрусками, диадохами, Карфагеном и так далее
    • Оккультная Европа без магии. Европа-Средиземноморье эпохи очередного декаданса, увлечения оккультизмом, мистицизмом и тайными обществами, магией и предсказаний будущего, поиска забытых знаний древних и так далее на усмотрение авторов с одним важным моментом - по условиям конкурса, в описываемом мире напрочь отсутствуют любые божественные, сверхъестественные и прочие силы. Совсем. Прямо как в советской методичке про воинствующий атеизм. Но обитатели мира это конечно же яро отрицают, в поисках.
    • Альтернативное великое или не очень переселение народов. Например, бургунды в Британии, булгары в Индии, а готы - в Гане
    • Польша - восточная окраина индоевропейского мира. Дальше располагаются тюркские и угорские народы.
    • Ад и Константинополь! В 626 году столица Византии уничтожена прямым попаданием метеорита. Что будет дальше - и будет ли "дальше"?
      0
    • Бургундская ярость! Карл Смелый остался жив, а Бургундия окончательна стала независимым государством и может быть даже великой европейской державой. Последствия - ближайшие и (или) долгосрочные.
    • "Реалистичная Ордусь" - вариант переработки русско-китайской утопии Рыбакова в нечто могущее быть реальным результатом создания русско-монгольской империи со значительным восточноазиатским культурным элементом.
      0
    • "Готия Дикостепная" - германские народности жившие между римской границей на Балканах и Причерноморскими степями смогли отбить напор гуннов и закрепили за своим новорожденным государством юго-западную часть Европы (немецкая Восточная Европа сохраняется, как и Западный Рим)
    • "Пламенная Персия" - либо сохранение, либо возрождение зороастрийского Ирана с последующим его усилением до, как минимум, региональной державы
      0
  2. 2. Разрешать ли сдвоенные или строенные темы?

    • Воздержался
    • Да! Мы любим многослойные запутанные развилки!
    • Нет. Один конкурс - одна развилка! Один человек - один голос!
  3. 3. Вотум доверия и недоверия

    • Воздержался
    • Временно оставить Магнума на посту организатора конкурсов, а там видно будет
    • Долой Магнума! Нам нужен новый председатель! Перемен требуют наши сердца!

Please sign in or register to vote in this poll.

225 posts in this topic

Posted (edited)

- Всем привет! 


Сегодня 9 октября 2020 года, и мы начинаем очередной конкурс альтернативно-исторических рассказов - 


"Война на Тихом Океане"! 


Поскольку на сей раз предложенная тема победила с большим отрывом, и четкого кандидата на второе место не существует, тема сия будет единственной. 


Правила конкурса:


а) Каждый желающий участник форума может написать фантастический рассказ (повесть, поэму, пьесу, любой другой художественно-литературный текст, далее просто "рассказ") в жанре "альтернативная история" по нижепредложенной теме: 


Задача: описать альт-исторический мир и/или приключение/происшествие/событие/судьбу человека в альтернативном мире, в котором имела (имеет) место война (вооруженное столкновение, военный конфликт) на Тихом Океане -- его водах и/или его берегах. Эпоха, участники, стороны конфликта, страны, народы, организации, фракции, герои и злодеи -- на ваш выбор. 

Рассказ должен описывать развилку, породившую альтернативно-исторический мир, или сам АИ-мир в любой момент времени после развилки. 


* * * * * 


б) Конкурс открыт для всех желающих участников форума.


в) Конкурс считается состоявшимся, если в нем приняли участие не менее трех участников.


г) Каждый участник может предоставить на конкурс любое количество текстов. ВАЖНО: тексты должны быть новыми, ранее нигде не опубликованными.


д) Конкурс некоммерческий, поэтому допускаются фанфики по работам других авторов - при условии, что они соответствуют предложенным темам. 


е) Конкурс стартует сегодня и завершается 9 ноября 2020 года в 23.59 по московскому времени.


ж) Конкурс анонимный.

Вы пишете рассказ и присылаете его распорядителю Конкурса коллеге Магнуму посредством личного сообщения. 


10 ноября распорядитель публикует все присланные тексты в специальном конкурсном разделе, где пройдет обсуждение и голосование. 


Дерзайте - и пусть победит сильнейший! 

 

Edited by Magnum
конкурс стартовал!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

"Альтернативный Свазиленд" - очень узкая тема, мало шансов на успех.

А у меня, помнится, был) Правда не в худлите.

А темы нового конкурса можно выдвигать прямо сейчас!!! 

Ну пусть будет "Тихоокеанская война". В широком смысле - любая война на Тихом океане, ставшая причиной или следствием той или иной АИ.

 

 

Edited by Каминский

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Мир фоллаута

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted


Коллега Магнум провел очень важную грань между четко определенной заданной развилкой и сравнительно свободной темой, ограничено сферой.
Эти два основания можно выделить как два принципиальных основания для построения Альтернативы и самого художественного произведения.

В принципе, я ещё на пути к "Черному и бледному" предлогал:
- АИ-мир с фэнтезийными элементами

- Лувель промахнуться и запырять будущего Карла X

Сейчас на ум приходит вот что:

- "Авторский Сиквел": берется некое общеизвестное всем произведение (книга, фильм, мультфильм и т.д) и участники пишут свою вариацию продолжения событий

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Всем привет! 


На форуме только что с большим успехом прошел очередной конкурс АИ-рассказов (не пропустите здесь, а также здесь), а это значит, что пришло время для нового конкурса!!! 


Предлагаем темы и дальнейшие пути развития! 


Отсюда несколько тезисов в произвольном порядке. 


1) Улыбайтесь, господа (С) 


Все эти конкурсы предполагаются как веселое развлечение, но это не значит, что нельзя хоть немного повысить уровень серьёзности. Ежи, капибары... скоро до мышей доберемся. Давайте не будем доводить до абсурда. 


2) Легендарный крейсер "Баян". 


Я понимаю, что на 20-м (!!!) году существования АИ-движения очень трудно, порой практически невозможно предложить совсем новую и оригинальную тему. Но это и не значит, что нужно впадать в другую крайность. Все эти "Ленин умер", "Сталин выжил", "Гитлер потерялся"... Предлагайте если не оригинальные, то хотя бы малоиспользуемые и не тысячу раз пережеванные идеи! 


3) Странная биография лорда Норфолка, второго барона Шеффилда. 


Тем не менее, в погоне за оригинальностью не стоит впадать в другую крайность и предлагать развилки, которые известны и интересны только вам, а потому имеют мало шансов заинтересовать широкую общественность. Все эти испанские Габсбурги, мелкие французские короли, смерть царя Джаявармана в 1180 году... а ну-ка, быстро и без Гугла - кто такой Джаяварман Седьмой и чем он знаменит?! То-то же. 


4) Солипсизм - это зло. 


Наши солипсисты все равно не оценят, но считаю своим долгом. Предлагайте развилки, а не готовые сюжеты! Например: 


Александр Македонский погиб в Индии. ТОЧКА. - это развилка. 


Александр Македонский погиб в Индии, а потом Птолемей стал императором Китая, а Селевк уехал в Америку и поселился в Нью-Йорке, где стал главарем греческой мафии, но его внезапно грохнула шумерская братва, после чего Урарту устроила атомную войну против зулусов, ОСТАНОВИТЕСЬ - это готовый сюжет, не надо так делать, о чем тут писать вообще? 

 

До этого пункта все равно почти никто не дочитает, поэтому Оля из соседнего подъезда - дура. 


5) Во славу альтернативной истории. 


Не будет особого вреда добавить в тот или иной рассказ фантастические элементы, но делать фэнтэзи, сказки, властелины колец и т.п. основной темой конкурса - неспортивно. 


6) Золотая середина всему голова. 


Предлагая тему, соблюдайте здоровый баланс между широтой и узкой направленностью. Как бы это объяснить... Например: 


"Альтернативный Свазиленд" - очень узкая тема, мало шансов на успех. 
"Альтернативные конфликты" - очень и очень широкая тема, проще предложить "напишите рассказ на свободную тему", но тогда теряется сама суть тематических конкурсов. 
"Альтернативная Африка". Как по мне - в самый раз. 


7) Бюрократия, животноводство и другие административные вопросы. 


Если кому надоел Магнум на посту бессменного председателя и ведущего - не стесняйтесь предлагать альтернативные кандидатуры и самовыдвигаться. (Мне вот поднадоел немного... вчера глаза слипались, когда последние рассказы выкладывал, а еще я не могу участвовать в викторине "Угадай автора!" Обидно, понимаешь). Ну и вообще по протоколу ведения собраний - стоит ли изменить систему голосования, изменить сроки проведения, как привлечь дополнительных участников и читателей, и т.д., и т.п. 


П.С. 


А темы нового конкурса можно выдвигать прямо сейчас!!! 

 

___________________ 

- "Авторский Сиквел": берется некое общеизвестное всем произведение (книга, фильм, мультфильм и т.д) и участники пишут свою вариацию продолжения событий

Осталось назвать произведение (желательно в жанре АИ), потому что в противном случае получается широкая безграничная тема "Написать фанфик на что угодно". 

А у меня, помнится, был

Нас уже двое! Осталось заинтересовать еще хотя бы десяток авторов... 

Тихоокеанская война

Война - это по умолчанию. Я уже и забыл, когда на другие темы писал. Проклятый Вьетнам, кх-кх... 

Мир фоллаута

Ну... это... ну вот, опять.  Напомните, когда там развилка? 

 

Edited by Magnum

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Ну пусть будет

Давайте я предложу.

1. Биологическая бомба Гитлера.

С открытием второго фронта Гитлер понял что проиграл.

И...  решается на применение биологического оружия.

Сможет ли советская система здравоохранения Семашко выстоять перед дьявольским оружием Гитлера?

2. Австралия родина динозавров.

По невероятному капризу движения континентов и оттого, что метеорит был меньше - динозавры выжили в Австралии и благополучно существуют.

3. А давайте так. У Уаскара реально была прелестная юная дочка.   Писарро привез дочь Уаскара к двору Испании. Она и Филипп растут вместе...

Хаггард действительно не придумал Отоми, дочь Монтесумы.

Кортес привез ее к двору короля Карла Пятого. Тот пленился ее красотой, и сделал... своей любовницей.

4. Капитан "Рафаила" Семён Михайлович Стройников не струсил и не сдал корабль врагу. Он придумал, как действовать...

5. Магия с древности - обычная часть жизни людей. Каждый человек маг. Причем, с времен Иисуса Христа, который и разработал все правила и законы магии, христиане - ( у кого искренняя вера) могучие чародеи

 

 

 

Edited by Урус-хай

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Давайте я предложу.

(с тяжелым вздохом)   Прежде чем мы продолжим, перечитайте еще раз 4-й пункт. 

 

 

И 3-й пункт тоже.  И 6-й. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Нас уже двое! Осталось заинтересовать еще хотя бы десяток авторов...

Ну, может кого заинтересует вот эта картинка:

scale_1200

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Осталось назвать произведение (желательно в жанре АИ), потому что в противном случае получается широкая безграничная тема "Написать фанфик на что угодно".

Да хоть Новые приключения капитана Врунгеля
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Кстати, можно совместить:

Австралия родина динозавров. По невероятному капризу движения континентов и оттого, что метеорит был меньше - динозавры выжили в Австралии и благополучно существуют.

"Авторский Сиквел": берется некое общеизвестное всем произведение (книга, фильм, мультфильм и т.д) и участники пишут свою вариацию продолжения событий

Назвать "Затерянный мир". Правда развилки придется делать в мезозое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

4. Капитан "Рафаила" Семён Михайлович Стройников не струсил и не сдал корабль врагу. Он придумал, как действовать...

Подорвать вместе с турками или с помощью рожка применить "коричневый звук"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

(с тяжелым вздохом)

Я просмотрел.

Неужели не струсивший капитан "Рафаила" Семён Михайлович Стройников не подходит?

Ну и "магия - нормальная част реальности жизни людей" - не годится?

Сейчас подредактирую остальное.

 

 

Edited by Урус-хай

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Неужели не струсивший капитан "Рафаила" Семён Михайлович Стройников не подходит?

99 из 100 не знают, что это связано с бригом "Меркурий"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Назвать "Затерянный мир". Правда развилки придется делать в мезозое

Спасибо. Вот и вариант - из-за какого-то вулкана и землетрясения Австралия отделилась раньше.

Сумчатые да, развились, но динозавры все равно есть.. Ну и аборигены не смогли закрепиться отчего-то..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Прежде чем

Я переделал. В общем - "массовое применение немцами биологического оружия".

А по Александру вот вам развилка. Александр умирает в детстве. От какой-нибудь лихорадки.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Назвать "Затерянный мир". Правда развилки придется делать в мезозое.

Можно, хотя я не уверен во владении зоологическим материалом
Хотя.. Вы подали мысль, коллега. Ведь "Затерянный мир" самая главная и изветсная книга цикла о профессоре Челленджере. После нее Конан Дойл написал "Отравленный пояс", "Страна тумана", "Когда Земля Вскрикнула" и "Дезентеграционная машина"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ну... это... ну вот, опять.  Напомните, когда там развилка? 

да когда угодно

ну, предположим в 9 веке Гольфстрим поменял течение

и скандинавы массово ломанулись на юг, стирая в труху начатки европейской цивилизации

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

да когда угодно

Коллега, Фоллаут это Фоллаут (Fallout™), у него есть более-менее чёткий ТЛ. Всё остальное - Тёмные или Очень Тёмные века.:)

 

Edited by Vediovis

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted


Так... Посмотрим редкие развилки.

Этруски продолжают развиваться и процветать. Никакого Рима нет. Зато однажды царь Порсенна принялся объединять все города и земли Италии...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)


Альтернативные религии можно?

Вот вам. В Темные века средиземноморских культур  греческая мифология пережила значительный пересмотр.

В общем, Зевс - бог зла, и вообще из-за него все беды людей.

А вот - Прометей - и есть светлый бог, творец мира, который принес себя в жертву за спасение людей. И это он учитель и наставник людей....

 

Edited by Урус-хай

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Коллега, Фоллаут это Фоллаут (Fallout™), у него есть более-менее чёткий ТЛ. Всё остальное - Тёмные или Очень Тёмные века.

раскройте пожалуйста тезис

мне казалось, что фоллаут - это мир рухнувшей цивилизации

хоть Ближний Восток 10 века до нэ, хоть Северная Америка 22-го века нэ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

мне казалось, что фоллаут - это мир рухнувшей цивилизации

Вообще-то, Fallout переводится как "выпадение радиоактивных осадков". То, что вас сразу не поняли ни Магнум, ни я (я хотел написать комментарий типа "обязательно до Войны и до 2020 года", но стало лень), как бы говорит, что превращение английского слова в жаргонизм не шибко распространено, да и пошло, вообще говоря, от этой самой франшизы. Вряд ли тут есть много людей, которые в фоллыч (хотя бы третий и далее) не играли или не слышали про него.:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted


А вообще, надо подумать - от чего зажгутся сердца и умы у коллег. Смотришь на список классических АИ романов и произведений - вроде бы все просто, вот развилка и дальше катится снежок. Только достичь этой легкости нужно с умом.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Да хоть Новые приключения капитана Врунгеля

Я не верю в успех этого предприятия.  Мультфильм-то многие видели, а вот книгу - совсем наоборот. 

К тому же это не АИ. :resent:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

"Затерянный мир". Правда развилки придется делать в мезозое.

В худлите можно все.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now