Версии Альтернативной Земли, Часть 1

8 posts in this topic

Posted (edited)

                                ЗЕМЛЯ 1

Планета состоит с двух частей - Евразии и Африки. Или же двух континентов - Европы и Гондваны - и большого острова Гренландия.

Во время миграции человека на этой Земле будут совсем другие народы и семьи. Но индоевропейцев условно назовем евразийцами и будем использовать те самые названия народов. А монголоидов просто не будет.

IMG_20201027_081306.thumb.jpg.39d1c27177

В истории первые изменения будут связаны с греками, которые колонизируют берега не только Черного моря, но и Каспийского пролива.

Персы, захватив Мидию, Месопотамию, Анатолию и Левант, решили покорить каспийских греков и племена Скифии. Первых они покорили, но вот со скифами и сарматами не справились. За следующего правителя персы захватили Египет, но Греция дала достойный отпор.

Потом македонцы во главе с какимто "Александром" покорили Грецию и Персию. А скифы заселили бывшие грецкие прикаспийские колонии.

Тем временем в Европе появилась Римская республика и прошли Пунические войны. Потом между римлянами и македонцами началась война, в последствии которой стороны только потратили ресурсы.

Рим начал покорять соседние племена. А Македонская империя тем временем развалилась, позволив римлянам захватить Балканы. Потом Рим покорил "галлов" и "разбитую" Анатолию.

Восточные еллинистические страны объеденились опять в Персию. Появившееся Христианство заменило римскую религию Анимизм.

Римская империя раскололась на две части. Германцы начали заселять Европу. А на побережью Славянского залива розселялись славяне.

Арабы вырвались с Аравии и захватили Персию, Египет и Левант. Но добраться до Константинополя не смогли. Потом их империю на части разорвали самые влиятельные халифы, которые не могли противостоять восстановлению римских границ.

Славяне заселили Скифию и основали на ее территории свои государства. Германцы и кельты (стали независимыми от римлян после восстания) тоже основали королевства.

В конце Средневековья восточные славяне заняли всю Борею (восточноевропейский полуостров), ассимилировав скифов и сарматов. Норманы колонизировали Исландию, Гренландию и другие северные острова. В Африке появились первые цивилизации. Раскол Христианства.

 

Государства на конец Средневековья:

 

Священная Римская империя

Религия: Католичество

Самое сильное государство. Занимает территорию Италии, Галлии, Иберии, Иллирии, Мавретании и Ливии.

 

Византийская империя

Религия: Православие

Была одним из самых сильных государств, но после арабских завоеваний потеряла значительные территории. Но крестовые походы вернули ей Левант. Занимает территории Балкан, Анатолии и Леванта.

 

Великое Славянское княжество

Религия: Православие

Этнический состав: восточные славяне - 65%; скифы - 12%; сарматы - 15%; греки, германцы и другие - 8%.

 

Каирский халифат

Религия: Ислам

После распада Арабского халифата стал независимым. Во время крестовых походов потерял Левант.

 

Иран

Религия: Ислам

Мусульманский прототип Персии.

 

Литовское княжество

Язычники, объединившие все прибалтские народы.

 

Другие государства:

Мусульманские: Аравия, Оман, Армения и другие.

Католические: кор. Польша, кор. Чехия, кор. Моравия, германские государства.

Другие: кор. Норвегия, кор. Дания (с Исландией), кор. Швеция, Британия, Шотландия, Ирландия, Эфиопия, Гана, Мали и другие.

Edited by Zevs379

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Позвольте, а куда предыдущая тема подевалась? 

 

Edited by Magnum

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ту тему я както не продумал, да и обсуждать никто ее не хотел. Она была черновиком

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted


Коллега рисунок сканировал, или фотографировал?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Фотографировал

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Колониальный период

 

На конец Средневековья наибольше географических открытий сделала Дания. Но римляне резко ее обогнали, отправив несколько экспедиций вокруг Африки. Одна из них обогнула весь материк, добралась до Ирана и поплыла на восток. Проплыв весь Атлантический океан, экспедиция вернулась в Рим. А скандинавы тем временем изучили весь Север.

Арабы тоже не сидели, сложа руки - они изучили всю Восточную Африку и даже начали ее колонизировать. Самую активную колониальную политику вел Оман (позже Оманский султанат), который колонизировал острова Цейлон, Занзибар и берег Африки напротив него, раздробленное Сомали и даже добрался до Мадагаскара. А Египет тем временем начал присваивать себе Восточный Судан (Сеннар и Дарфур), двигаясь вдоль Нила.

Рим колонизировал Западную и Экваториальную Африку, славяне -Новую Землю на востоке, шведы и норвежцы - северо-восточные острова. Немного позновато, но кельтские державы объединились и присоединились к гонке, колонизировав Южную Африку.

Edited by Zevs379

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

В итоге колониальной борьбы Рим владел африканским побережьем от Ливии до Конго, Оман - побережьем от Сомали до Мозамбика и Мадагаскаром, Британия - Южной и Центральной Африкой, а недавно объединенная Германия успела отхватить наихудшие юго-западные территории.

Карта мира после Конференции в Риме, где решалась судьба Африки:

IMG_20201028_142256.thumb.JPG.566a32b55c

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Детерминизм - зло

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now