38 posts in this topic

Posted

Трубопровод пневмопочты тихо выдохнул в приемную чашку патрон размером с карандаш. Сигнальный звонок тренькнул и смолк. Хан Соло уставился на безобидный патрон так, словно это была бомба с часовым механизмом.


Тут какой-то подвох... Он почувствовал, как внутри все напряглось. В чашке лежал не официальный бюллетень и не извещение от гостиничной администрации, а запечатанное личное письмо. Но ведь он никого не знает на этой планете, еще и восьми часов не прошло, как он прибыл сюда на космическом корабле. У него даже имя новое – он сменил его в предпоследнем космопорту, – значит, никакого личного письма быть не должно. А между тем вот оно, лежит в чашке. Он сорвал ногтем печать и снял крышку. Искаженный записью металлический голос нельзя было опознать:


«Керк Пирр хотел бы встретиться с Ханом Соло. Жду в вестибюле».


Явный подвох, и, однако, никуда не денешься. Хоть бы оказалось, что это какой-нибудь безвредный тип. Скажем, коммивояжер. Или что его с кем-то спутали. Все же Соло спрятал под подушкой бластер, сняв его с предохранителя: мало ли что может случиться… После чего передал дежурному администратору, чтобы гостя направили в его номер. Когда дверь отворилась, Хан полулежал на краю кушетки и прихлебывал какой-то напиток из высокого стакана.


«Бывший борец», – подумал Хан, глядя на вошедшего в номер седого богатыря. Так вот он какой, Керк Пирр. Не человек – скала, сплошные литые мышцы. Строгий серый костюм напоминал форменную одежду. К правому предплечью пристегнута шершавая потертая кобура, из которой холодно смотрело дуло пистолета.


– Ты – Хан Соло, игрок, контрабандист и дезертир из имперской армии, – произнес незнакомец без тени учтивости. – У меня к тебе предложение.


Глядя на него поверх стакана, Хан проигрывал в уме возможные варианты. Это либо полиция, либо конкуренты, а он предпочел бы не иметь дела ни с теми, ни с другими. И во всяком случае, надо побольше разузнать, прежде чем ввязываться в какие-либо сделки.


– Простите, приятель, – Хан улыбнулся, – но вы ошиблись дверью. Я бы рад вам помочь, да только от моей игры больше выгадывают казино, чем я. Так что...


– Не будем играть в кошки-мышки, – перебил его властный, рокочущий голос Керка. – Ты Хан Соло с планеты Кореллия. Если тебе этого мало, могу назвать планету Мимбан, Ландо Калриссиана, Багровый Рассвет и кучу других. У меня есть предложение, от которого мы оба выиграем, так что лучше выслушай меня.


Хан продолжал улыбаться, словно речь шла не о нем, но весь напружинился. Этот мускулистый незнакомец знает вещи, которых ему знать не положено… Пора менять тему разговора.


– Как вы сказали вас зовут? Кирк? – спросил Хан. – Знавал я одного парня по имени Кирк... Джеймс Тиберий Кирк. Случайно не ваш родственник?


- Не Кирк, а Керк, - проворчал незванный гость. - Впервые слышу про этого Тиберия.


– А у вас недурной пистолет, – продолжал Хан. – Да только вид пистолетов действует мне на нервы. Я буду вам признателен, если вы его снимете.


Керк хмуро скосился на кобуру, как будто только сейчас ее заметил.


– Я никогда его не снимаю, – буркнул он с оттенком недовольства.


Прощупывание кончилось. Пора брать руль в свои руки, если он хочет выйти живым из этой переделки. Хан наклонился вперед, чтобы поставить стакан на стол, в это же время его правая рука как бы невзначай очутилась под подушкой. Пальцы нащупали рукоятку бластера.


– Боюсь, что я буду вынужден настоять на своем. А то мне всегда как-то не по себе в обществе вооруженных людей.


Говоря это, Хан Соло выхватил свой бластер. Его рука двигалась мягко и быстро.


Он собирался выстрелить первым.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ваши космооперы размножаются клонированием, делением или почкованием?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Новый рассказ! Да ещё и объединено творчество Гаррисона и Лукаса! Надеюсь продолжение будет вскоре...  Пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ваши космооперы размножаются клонированием, делением или почкованием?)

Все сложно...

Пожалуйста.

Мое политическое кредо - всегда.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

В кореллианский фрейтер много контрабандного оружия не напихаешь, хотя три миллиарда касиллианских кредитов, конечно, поместятся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

хотя три миллиарда касиллианских кредитов, конечно, поместятся.

Ah, I see you're a man of culture as well. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

...некоторое время спустя...


Ведя одной рукой, Керк другой достал из-под приборной доски пистолет – копию чудовища, которое лежало в его кобуре.


– Держи взамен своего, – сказал он. – Пули реактивные. Грому от них… Не старайся в кого-нибудь попасть, это я беру на себя. Просто попугай их немного, чтобы держались подальше. Вот так. Он быстро выстрелил в боковое окошко и бросил пистолет Хану чуть ли не раньше, чем пуля поразила цель. Пустой грузовик взлетел на воздух, обрушив на соседние машины град обломков и заставив водителей броситься врассыпную.


Кошмарный рейд через сумасшедший дом… Керк гнал машину с явным презрением к смерти. Преследующие машины заносило на отчаянных виражах. Едва ли не все стартовое поле Керк и Хан прошли на двух колесах, оставляя за собой дымящийся хаос.


И вот уже погоня далеко позади, а впереди – только стройный шпиль «Гордости Дархана».


Посланец соперничающей планеты, само собой разумеется, был окружен крепкой проволочной изгородью. Закрытые ворота охранялись солдатами, которые уже изготовились к стрельбе. Но они напрасно ждали. Керк погнал машину прямо на ограду.


– Береги лицо! – крикнул он.


Хан закрыл руками голову в ту самую секунду, когда они врезались в изгородь.


Пронзительно заскрежетал металл, проволока прогнулась и опутала машину, но все же устояла. Хана сорвало с сиденья и бросило на приборную доску: хорошо, что амортизаторы смягчили удар. Когда Керк выломал дверцу, Хан уже решил, что путешествие окончено. Должно быть, Керк увидел его закатившиеся глаза, потому что он, не говоря ни слова, выдернул Хана из кабины и толкнул на изуродованный капот.


– Лезь через проволоку и бегом к кораблю! – заорал он и для полной ясности сам показал пример.


Просто непостижимо, как этот тяжеловес мог развить такую скорость. Он мчался будто атакующий танк. Хан тряхнул головой, разгоняя мглу, и тоже набрал приличный ход, однако он был только на полпути к кораблю, когда Керк вскочил на трап. Рабочие уже отцепили трап, но озадаченно остановились, когда плечистый атлет затопал по ступенькам.


На верхней площадке Керк повернулся и начал стрелять по солдатам, которые ворвались в распахнутые ворота. Те сразу залегли и открыли ответный огонь, сосредоточив почти все свое внимание на Керке. Бегущему Хану казалось, что он видит замедленное кино. Керк спокойно отстреливался, стоя под градом пуль. Люк корабля свободен, ничего не стоит укрыться, но Керк продолжал прикрывать Хана.


– Спасибо, – выдохнул Хан, одолевая последние ступеньки и обессиленно ныряя в люк.


– Добро пожаловать! – сказал Керк, входя следом и помахивая в воздухе пистолетом, словно он остужал его.


Хмурый офицер, который стоял в сторонке, чтобы его не задела шальная пуля, смерил их взглядом и пробурчал:


– Ну и как это все надо понимать?


Керк поплевал на палец, потрогал ствол пистолета и вернул его в кобуру.


– Мы законопослушные граждане другой планетной системы, ничего преступного не совершили. Но эти кассилийцы – дикари какие-то, цивилизованному человеку с ними просто невозможно иметь дело. И мы решили улететь на Дархан, вот наши билеты. Насколько я понимаю, мы теперь находимся на суверенной территории Дархана?


Последнее было сказано специально для кассилийского офицера, который в эту минуту появился на верхней площадке трапа и выхватил свое оружие. Его можно было понять. Два разыскиваемых преступника ускользали от него. И к тому же на дарханском корабле! Ярость ударила ему в голову, и он прицелился.


– А ну, выходи, сволочи! Сбежать думали, да не тут-то было! Руки вверх, и пошли, не то живо на тот свет отправлю…


Время остановилось, и казалось, этому мгновению никогда не будет конца. Керк и Хан неподвижно глядели на направленный на них пистолет.


Дарханский офицер шагнул в сторону, и оружие кассилийца дернулось было следом за ним, но тут же снова нацелилось на беглецов. Дарханец сделал только один шаг, но этого было довольно, чтобы он очутился рядом с вмонтированной в переборку красной коробкой. Быстрым движением руки он отворил крышку и поднес большой палец к расположенной внутри кнопке. Губы дарханца растянулись в улыбке, больше на поминающей оскал. Он принял решение, подсказанное ему бесцеремонностью кассилийского офицера.


– Один выстрел на дарханской территории, и я нажму эту кнопку! – крикнул он. – Вы знаете, что это за кнопка, на ваших кораблях стоят точно такие же. Малейший враждебный акт против корабля – и кнопка будет нажата. Через секунду из реактора будут вынуты все регулирующие стержни, корабль взлетит на воздух – и половина вашего паршивого города вместе с ним. – Его улыбка, словно высеченная в камне, не оставляла никакого сомнения в том, что он выполнит свою угрозу. – Ну, стреляйте, чтобы я мог нажать кнопочку!


Кассилиец выстрелил.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Кассилиец выстрелил.


На физиономии дарханского офицера воцарилось глубокое изумление - следует заметить, ненадолго - не прошло и трех секунд, как его сменила бледная маска смерти. Кровь хлестала из горла, пробитого кассилийской пулей. Для нажатия на красную кнопку не оставалось никаких сил. Дарханец осел на пол, где и остался лежать - мертвый и неподвижный. Но за эти три секунды произошло еще несколько вещей - Керк выстрелил в кассилийца, вышвырнул его труп наружу, захлопнул внешний люк и потащил Хана к перегрузочным ложам. Едва они успели занять свои места, как завыла стартовая сирена, и «Гордость Дархана» оторвался от платформы.


* * * * *


Как только корабль вышел на орбиту, капитан пригласил Хана и Керка. Керк взял слово и рассказал начистоту о том, что произошло ночью. Он умолчал только о том, что Хан - профессиональный игрок. Нарисовал очаровательный портрет двух удачливых иностранцев, у которых злые кассилийцы задумали отнять честно выигранные деньги.


Его рассказ превосходно согласовался с представлением капитана о Кассилии. Кончилось тем, что командир корабля вынес благодарность своему офицеру (посмертно) за правильные действия и принялся готовить пространный доклад начальству. А Керку и Хану он пожелал всякого успеха и предложил им чувствовать себя на борту как дома.


Перелет до Дархана длился недолго, Хан Соло не успел даже выспаться. Так как у Керка с Ханом не было никакого багажа, они первыми прошли через таможню - и тут же столкнулись с дюжиной дарханцев в черных мундирах. Хан инстинктивно напрягся. Его богатый опыт подсказывал, что от людей в мундирах подобного цвета не следует ждать ничего хорошего.


- Хан Соло и Керк Пирр? - спросил старший офицер. - Сдайте оружие и следуйте за нами.


- Какого дьявола? - нахмурился Керк. - Не имеете права. Я посланник Пирра на вашей планете, у меня дипломатическая неприкосновенность...


- Ее нетрудно аннулировать, - вкрадчиво заметил дарханец. - Но нам бы не хотелось заходить так далеко. Мы всего лишь хотим поговорить с вами. Выяснить, что именно произошло в кассилийском космопорту. При каких обстоятельствах погибли наш космонавт и офицер кассилийской службы безопасности - между прочим, сын высокопоставленного кассилийского генерала. Кассилийцы в ярости, они рвут и мечут. Разумеется, нам наплевать на этого кассилийского ублюдка - как и на прочих кассилийцев, которых вы там поубивали. Но международное положе...


Дарханец не договорил, потому что остаток фразы, вопреки всем законам акустики, вылетел у него через затылок, подгоняемый пулей, выпущенной Керком. Хан даже глазом не успел моргнуть, как пиррянин уложил остальных дарханцев и потащил Соло за собой.


- Все равно дурацкий был разговор, - пояснил он при этом. - Нам пора убираться отсюда. А вот и мой корабль!  


Хан увидел, как поодаль приземляется другой звездолет. Корабль был серый, изборожденный рубцами. Обводы, как у транспортника, но пушек не меньше, чем у крейсера. Когда они подбежали почти вплотную, открылся люк, однако никто не стоял в проеме, только автоматический трап со стуком дотянулся до земли. Грузный Керк живо вспорхнул по нему, и Хан угрюмо вскарабкался следом, говоря себе, что эти ребята с Пирра, пожалуй, переигрывают. Простота простотой, но все же…


Впрочем, усвоить пиррянские нравы было несложно. И Хан уже не удивился, когда увидел, что и внутри корабля посла ожидал такой же прием. Никого. Керк сам задраил люк, и под звуки стартовой сирены они устроились на ложах. Взревели рабочие двигатели, и на Хана навалилась перегрузка.


- Держитесь крепче! - внезапно заорали динамики над головой. Что интересно, нежным женским голосом. - В нас стреляют! Зенитные ракеты! Пытаюсь уклониться...


Что произошло потом, Хан помнил плохо, потому что подобные перегрузки ему пришлось испытать впервые в жизни, несмотря на богатейший опыт пилота и двенадцать парсеков Кесселя. Последнее, что он услышал, прежде чем потерять сознание - очередной женский вопль. Нет, не испуганный, но гневный и яростный:


- Дарханские ублюдки! Нас подбили! Падаем!..

 

 

 

* * * * *

И вот тогда все и началось.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

У меня в ворде тоже есть функция автозамены. Вот смотрите:

 

Припав к спине эльфийского коня, Фродо обернулся. Назгулы стояли у самой воды. Вот Король-Чародей тронулся вперед, грозно воздев руку.

 - Фродо! - могильным голосом воскликнул он. - Отдай мне Кольцо! Мы уничтожим Саурона и будем править Средиземьем вместе!

 - Я никогда не присоединюсь к тебе! - выкрикнул хоббит. - Ты убил моего отца!

 - Нет, Фродо. Я - твой отец.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ну, стреляйте, чтобы я мог нажать кнопочку!

Ах, как будто снова вернулся в девяносто восьмой!

Кассилиец выстрелил.

...или нет? О_о

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

тоже есть функция автозамены

Ну вот, пришел поручик Гарольдский и все опошлил. А у тех, кто читал жухлые томики Стальной Крысы в коричневом переплете без названия и автора, и на отвратной газетной бумаге унутре, между прочим, ностальгия по тем временам, когда оне были возрастом с нынешних собственных детей!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ах, как будто снова вернулся в девяносто восьмой!

А я  - в 89-й! 

или нет? О_о

Сюрприз! 

У меня в ворде тоже есть функция автозамены

А у меня дежа вю. Мы с вами об этом уже говорили. Как и в прошлый раз, ваши упреки несправедливы. Разумеется, я использовал несколько абзацев из первоисточника - для погружения в атмосферу и расстановки акцентов, ведь это же фанфик. А потом - бац! - случилась развилка (вы обратили внимание, где именно?), и вот теперь с помощью Императора пойдет совсем оригинальный текст, как это уже было здесь или например, вот здесь

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Мы с вами об этом уже говорили.

Как и в прошлый раз, Вашей ауре недостает ШИКАРНОСТИ.

:rofl::rofl::rofl:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

недостает ШИКАРНОСТИ.

У меня есть ВЕЛИЧИЕ :haha: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

У меня есть ВЕЛИЧИЕ

А что насчет РЕШИМОСТИ и ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А что насчет РЕШИМОСТИ и ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ?

И эту тему свели к культу личности меня...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А что насчет РЕШИМОСТИ и ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ?

СУРОВЫЙ ВОПРОС: Читал ли Магнум "Перри Родана"?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Читал ли Магнум "Перри Родана"?

Да.

А вы с какой целью интересуетесь? Почему вы об этом спрашиваете? Хотите об этом поговорить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Да.

Тогда претензия снимается) А то истинная РЕШИМОСТЬ и ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ в космоопере без ПР недостижима.

А вы с какой целью интересуетесь? Почему вы об этом спрашиваете? Хотите об этом поговорить?

Да, до какой книги?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

истинная РЕШИМОСТЬ и ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ в космоопере без ПР недостижима.

Не знал. Теперь все будет совсем наоборот!

Да, до какой книги?

Да я вообще ни одной книги не прочитал.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Да я вообще ни одной книги не прочитал.

Да не, мне просто любопытно) Я пока прорвался до 135-ой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Я пока прорвался до 135-ой.

Я временно потерял дар речи, но пока еще могу печатать на клавиатуре, поэтому спрошу открытым текстом:

Как вам это удалось?!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

СУРОВЫЙ ВОПРОС: Читал ли Магнум "Перри Родана"?

Лучше бы он прочел Джона Нормана.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Лучше бы он прочел Джона Нормана.

Если что, у меня есть целый недописанный роман по мотивам Нормана.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Если что, у меня есть целый недописанный роман по мотивам Нормана

Надеюсь, там сохранилась главная фишка оригнала;)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now