Sign in to follow this  
Followers 0

Мирная Французская Экспансия после 1945 г.


3 posts in this topic

Posted

https://images-wixmp-ed30a86b8c4ca887773594c2.wixmp.com/f/4b299b01-52de-4ac5-b847-6c2619599666/db8ujn8-552b9501-d403-4844-a86a-775101151764.png?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJzdWIiOiJ1cm46YXBwOiIsImlzcyI6InVybjphcHA6Iiwib2JqIjpbW3sicGF0aCI6IlwvZlwvNGIyOTliMDEtNTJkZS00YWM1LWI4NDctNmMyNjE5NTk5NjY2XC9kYjh1am44LTU1MmI5NTAxLWQ0MDMtNDg0NC1hODZhLTc3NTEwMTE1MTc2NC5wbmcifV1dLCJhdWQiOlsidXJuOnNlcnZpY2U6ZmlsZS5kb3dubG9hZCJdfQ.2ztPYVMlTMqJoDexMAQt8_wP1Ifo2zVMoNubDeKCawk

   Отношение к немцам после Второй Мировой Войны повлияло и на отношения к немецким этносам в составе других стран, во многом негативным. Не стала исключением и Бельгия - обострение отношений между германоязычными и франко говорящими там началось ещё во время оккупации и лишь ухудшилось после. Урегулировать конфликт не удалось, что в итоге привело к распаду страны на "немецкую" Фламандию, ставшую независимой и "франкскую" Валлонию, присоединившуюся в результате референдума к Франции. Между тем, французский язык стал доминантой и в Брюсселе, в итоге, после ожесточенных споров и ультиматума, город, вместе с транспортным коридором, так же перешел под контроль Парижа.   

   Внезапное приращение территории, базирующееся на подъеме французского самосознания "зарубежников" не только дало власть националистам, но и вынудило их продолжить данный курс, возрождая на практике идею о «естественных границах Франции». Вдохновляясь советскими аннексиями на Востоке, и нарастающим конфликтом вокруг судьбы Германии, Париж официально присоединил оккупированный Рейнский регион по Мозелю, а также была полностью аннексировал часть Пьемонта у Итальянской Социальной Республики.

   В следующие десятилетие Люксембург проголосовал на плебисците за присоединение к Франции на референдуме, а Фландрия в конечном итоге объединилась с Нидерландами в качестве субъекта федерации.

   Мир обещал быть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Фламандия не "немецкая", а "голландская". Настоящее немецкое меньшинство в Бельгии тоже есть, но оно реально маленькое. Шанс получить Валлонию (франкоязычную Бельгию) мирным путем у Франции был - там очень сильные терки между валлонами и фламандцами возникли из-за возвращения короля (это не Толкин, это гораздо хуже). Немножечко активного влияния, немножечко везения - и Валлония наш (что в случае распада страны надо идти под Париж там до сих пор почти консенсус). Рейнланд, Пьемонт и Люксембург - за пределами возможного. Точнее, для этого нужны очень мощные дополнительные развилки. Скажем, при реализации плана Моргентау немцы будут рады записаться во французов всем скопом аж до Кенигсберга. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

 

Фламандия не "немецкая", а "голландская".

А не было ли  ещё такой Темы - Голландия и Франция делят Бельгию  после одной из мировых войн?....

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0