Sign in to follow this  
Followers 0

"железнодорожные" развилки ВМВ и ВОВ


5 posts in this topic

Posted

Здравствуйте! Понадобилось мне тут для одной своей задумки найти как можно больше развилок в ВМВ и ВОВ связанных с железнодорожным (и не только жд) транспортом. Особенно интересуют случаи с удачной/неудачной эвакуацией, снабжением и пр. В свободное время просто проектирую игру про снабжение линии фронта, вот и собираю различные сценарии при отступлении или ранних выигрышах.

Также собираю курьезные истории типа такой:

 

В 1930-е годы храм закрыли, снесли купол и колокольню. Сначала здесь был кинотеатр, а во время войны в здании поселили слониху Нонну, которую эвакуировали из Москвы. Эту слониху Сталину подарил эфиопский монарх Хайле Селассие I. В суматохе эвакуации в 1941 году слона отправили вместо Ташкента в Свердловск. Стоял 40-градусный мороз. Слониха пешком дошла от вокзала до зоопарка, и там ее решили поселить в бывшей церкви по соседству (пришлось разобрать стену, чтобы завести внутрь). Нахождение слона в церкви засекретили, но Нонна так кричала по ночам, что по городу ползли слухи: в алтаре церкви поселился дьявол.
В конце концов слониха простудилась и умерла. Говорят, Сталин узнал об этом и был взбешен. По одной из версий, за это в лагерь сослали смотрителя зоопарка. А скелет Нонны с тех пор хранится в УрФУ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Из домашней библиотеки:

6OnJUTgGBcK2B9VEBZRm-Y7b_85AaqH7Xmbbj9iR

Довольно обстоятельно, случаев из практики тоже много разных.

http://militera.lib.ru/h/zheleznodorozhniki/index.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Довольно обстоятельно, случаев из практики тоже много разных. http://militera.lib.ru/h/zheleznodorozhniki/index.html

Большое спасибо!

 

А может кто-нибудь знает темы в архивах с развилками из-за снабжения? Типа сданного Ленинграда или срыва операции из-за снабжения? Или когда составы с оборудованием и специалистами в разные города пришло?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ну вот известный факт, например, что БАМ начали строить еще перед войной, но в 1941 почти все уложенные рельсы ободрали и перебросили на запад, на строительство прифронтовых рокад.

 

Или как эвакуированный из Киева завод (ЕМНИП авиационный) оказался в том же грозном году в составах на ЖД тупиковой дороге Сухобезводная-Лапшанга, ведомственной трассе Унжлага, и там от безделья инженеры изобрели легендарную бензопилу "Дружба". Недавно какие-то пром.археологи даже нашли ее деревянную модель в тамошних заброшках.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

В свободное время просто проектирую игру про снабжение линии фронта, вот и собираю различные сценарии при отступлении или ранних выигрышах.

Вы когда новое обновление по Hearts of Iron будете выпускать, учитывайте, что у вас кривая прежде всего механика популяций. Люди по разному размножаются в зависимости от еды, занятости, ведущихся боев в зоне их проживания и так далее. Это то, чем надо заняться в первую очередь: улучшить механику популяций и потребительской экономики.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0