Минувший орел


6 posts in this topic

Posted

1929 год

Пережив кризис десятых годов, Европа неуклонно катиться к грандиозной войне. 

Господствуя в центральной и восточной Европе, Германия наращивает ресурсы для интервенции в гражданскую войну в России, для оказания помощи монархистам и добивания очередной коммунистической революции. Россия представлялась  непобедимым колоссом в начале двадцатых, ее численность населения и экономика развивались бешенными темпами, что создавало угрозу Германии, генералы боялись того,что в случае войны, " Русские завалят нас количеством своих солдат", однако министры все таки смогли убедить Кайзера и Генералитет в неудаче войны с Антантой, так как расчитывать на нейтралитет Великобритании не приходилось, , учитывая ее тогдашний курс и экспедиционный корпус в Бельгии. Да и Транслейтанская война показала тяжесть прорыва пехотой окопов  с тяжелым вооружением. По прикидкам Мольтке, потенциальнач война с антантой неминуемо привела бы к позиционному тупику и огромным потерям. Благо удалось уладить противоречия с Францией, передачей франко-говорящего региона, а восточный сосед самоликвидировался, в результате Апрельского переворота.

Франция , еще недавно горевшая антигерманским реваншизмом, теперь сконцентрировалась на подавлении восстаний в своих ближневосточных владениях, которые раньше назывались Османской империей, половину из которых заняла так же Великобритания. Лотарингию удалось вернуть, расплатившись Мадагаскаром и африканской мелочью.

На туманном Альбионе либеральное правительство трещит по швам, и беспощадно критикуется за слабую внешнюю политику и недостаточную поддержку Керенского.

Япония ликует после победы в войне с Германией и захвата ее азиатских колоний. Благо Великобритания оказала необходимую поддержку. Теперь империч восходящего солнца готова к новым завоеваниям, в первую очередь Дальневого востока бывшей Российской империи, который с началом гражданской войны представляет из себя независимое государство. Но что скажут США?

Антивоенное настроения в США наступили после неудачной Мексиканской компании, но амбиции капитала тянут страну в Европу и Тихий океан, где уже было обоазовано несколько марионеток. 

Италия стагнировала и медленно загнивала, отсутствие единства в разных регионах страны грозило распадом. Патриотический подъем мобилизовал страну после объявления войны Австро-Венгрии и вторжения в Южный Тироль, но после быстрого поражения страну захлестнули социалистические масштабнейшие беспорядки. Молодчики во главе со своим народным вождем Муссолини захватывают целые города,, неужели это выльется в ужасную войну, какая сейчас идет в России? 

Несмотря на жесткую конфронтацию с Германией и поражение в Финской войне ,экономический подъем двадцатых дал России надежду на процветание и развитие, но затем нежелание консервативной власти создать хотя бы какую-то думу вылилось в развал страны. Сначала восстал Керенский, потом инициативу перехватила коалиция социалистов, а сподвижники  Каппеля отступили в Сибирь, но не смогли удержать Дальний восток, который стал республикой под протекторатом США. Многие страны принимают участие в интервенции, на сторонах разных фракций. 

Австро-Венгрия находилась в трудном положении еще со времен Сараевского кризиса, когда чуть было не была развязана крупномасштабная война, но Францу Фердинанду удалось выжить. Позже империя  совершила попытку реформирования в федерацию с дюжиной штатов, но это противоречило ассимиляционной политике мадьяр, что вылилось в Транслейтанскую войну. Несмотря на поражение мадьяр ,сербов, румын и итальянцев, перспективы вывода империи из кризиса не ясны и правитель страны Франц-Фердинанд боиться полной аннексии со стороны Германии, где радикалы уже вынашивают эту идею, со времен вмешательства Германии в Транслейтанскую войну на стороне Австрии. 

Что ждет Европу в этом новом дивном мире?

Который обещает...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Я запутался 

 

Кто в России против кого восстал и кого свергли? Мировой войны ВООБЩЕ не было? Но с какого перепуга тогда какие-то нацпредатели в Германии лягушатникам своей земли отрезали?

Edited by Вано

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Фраза "Керенский восстал" тоже поставила в тупик, представил себе сразу как один Коренский откуда-то куда-то восстаёт - такое хоть в порно-роман можно, ну или как будто Коренский это какой-то крупный феодал который поднял против короля свою провинцию

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Фраза "Керенский восстал" тоже поставила в тупик,

Гражданская война началась с того,что царское правительство отказалось давать полномочия думе и та подняла восстание в центральной россии и на украине, во главе с Керенским.

А по поводу Германии, немцы такии образом решили достичь согласия с Францией

1. Онр передали этнически французские земли

2. Получили взамен часть колоний

3. Сам Бисмарк был против аннексии французской лотарингии, так что в этой АИ, он оказал на это большее влияние

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Без большой войны шансы на силовую революцию и ГВ в России (а не верхушечный переворот после которого продолжится business as usual со сменой вывесок) стремится к нулю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Почему? Китайская империя же развалилась в мирное время, испания, французская революция и много еще примеров развала без большой войны. 

А тут такие причины: Большая консервативность правительства, чем в РИ, самодержавие, неудача земельной реформы, экономический кризис, неурожай и плюс Керенский восстал, отхаапав центральную Россию, вместе с Москвой

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now