Воздухоплаватели самом деле космонавты (космоплаватели)...

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

 

Не будет преувеличением сказать, что сталинский СССР болел небом, и государство этот порыв поддерживало. Самолеты тогда только становились на крыло и стремлением прорваться повыше, к сожалению, недолго отличались конструктора стратостатов, для которых космос граничил с поверхностью Земли.

И без этого не ограниченного искусственно стремления вверх не было бы ни Королева, ни Гагарина. Но в тоже время, если бы это стремление, в частности, подкреплялось еще и любопытством, присущим ученым XIX века, то вполне возможно эпоха освоения космического пространства началась бы еще до запуска Первого спутника Земли..

И это подтверждается, в частности, тем, что еще в середине 60-х годов для самого Королева стало очевидным, что с ракетами уже ничего принципиально нового в космосе не достичь.

По крайней мере, он считал, что атомы водород является безоболочковыми дирижаблями и что со временем космонавтика и воздухоплавание сомкнутся...

К сожалению, воздухоплаватели в те времена уже увлеклись идеей создания такого идеального дирижабля, который якобы является вакуумный дирижабль, но который был бы способен развивать аэростатическую силу, не на много большую, чем водородный дирижабль, но для создания которого пришлось бы решать практически нерешаемую задачу обеспечения его прочности и устойчивости. И это при том, что к тому времени появились вполне реальные прообразы идеального дирижабля, способно осуществлять даже межпланетные перелеты.

Речь идет об американских спутниках-баллонах, великолепно чувствовавших себя в космосе о осуществлявших вполне определенные безрасходные межорбитальные переходы и как раз на эту перспективную особенность даже наши специалисты космонавтики, не страдавшие коммерческой зашоренностью, фактически, не обратили внимание.

И, соответственно, нет ничего удивительного в том, что в своем последующем развитии космонавтика стала неуклонно приближаться к тупику, олицетворением которого являются осуществляемые Маском проекты колонизации Марса и создания такой глобальной спутниковой системы, которая в один прекрасный день вполне может полностью перегородить Человечеству доступ в космическое пространство...

Об этой вполне возможной катастрофе, если интересно, я могу достаточно подробно рассказать, как и о той причине, по которой создатели стратостатов, по сути, с конца 30-х годов перестали искать способ прорваться повыше.

Здесь же я ограничусь подчеркиванием того, что ведущим ученым XX века уже не было присуще такого рода любопытство, которым раньше отличались все ученые и благодаря, кстати, чему появилось в свое время понятие несущие газы..., которое, в свою очередь, тем, к чему ведет то, что все космические тела, так или иначе, вращаются вокруг своих осей. О чем речь пойдет ниже.

Последним же представителем такого рода ученых, которым присуще любопытство, можно сказать, стал наш соотечественник польского происхождения Ярковский, которого все еще в 1900 году интересовал вопрос: “Почему движение планет не тормозится сопротивлением эфира?”. Вопрос, на который он дал предельно простой и очевидный ответ.

Оказывается, если проявить такое же, как у него любопытство, то мы живем на самом деле в окружении огромнейшего число природных реактивных двигателей, развивающих именно негравитационные силы, факт существования которых был экспериментально подтвержден только лишь в 2003 году сотрудниками NASA. Тех двигателей, благодаря которым существует и недавно открытый земной ветер, в чем-то подобный и солнечному и который обеспечивает пополнение водным запасов Луны водородом и даже кислородом из земной атмосферы. Соответственно, эффект Ярковского при внимательном его рассмотрении свидетельствует о том, что на радикально упрочненном спутнике-баллоне вполне можно проникнуть в космос непосредственно с Земли и по той, можно сказать, реке, которая проложена Природой между Землей и Луной, соответственно, на Луну и не только...

О том же, что воздухоплавание и космонавтика, действительно, сомкнутся и именно за счет развития воздухоплавания свидетельствует также и это небольшого числа общих представлений молекулярно-кинетической теории газов, которого вполне хватает для того, чтобы признать атмосферу всего лишь частью космического пространства, наполненного:

1) мельчайшими частицами - атомами или молекулами, находящимися в непрерывном движении;

2) в любом, даже очень малом объеме этой части космического пространства число молекул очень велико;

3) размеры молекул малы, по сравнению с расстояниями между ними и пр.

И это при том, что космическое пространство в целом на 98% наполнено наиболее легкими газами, по сути, неподвластными земному притяжению как раз из-за использования или соответствующих природных реактивных двигателей.

И весьма печально, что и энтузиасты космонавтики, а также воздухоплавания упорно не обращают внимание на очевидное. Как те же слепые, которые, порой, отказываются идти на операции, позволяющие вернуть им зрение...

Одним словом, молекулы газов являются обычными спутниками Земли, но именно снабженными собственными реактивными двигателями, которыми, в частности, и компенсируются те потери механической энергии, которые, конечно же, имеют место при столкновениях этих спутников. За счет чего и обеспечивается то, что почти что все газы неограниченно долго витают над земной поверхностью, как, соответственно, водород с такой оболочкой, масса которого не превышает массу самого водорода.

И оказывается, что на самом деле проблема безрасходного проникновения в космическое пространств и его использования упирается вовсе не в игнорирование официальной наукой эфира и прочее, а в игнорирование куда более простого простого факта, сводящегося к тому, что почти что все космические тела вращаются и что его именно в первую очередь следует учитывать при рассмотрении проблемы гравитации.

А если вращение космических тед принимается в расчет, то, по сути, весьма существенно изменяются и представления о солнечном свете, который при нагревании поверхности, например, планет оказывает на них не только, как сейчас, это является очевидным и вполне определенное давление. Он же создает еще и условия и для того, чтобы поверхность, остывая, излучала тепло и, соответственно, развивала вполне определенную тягу, немного ослабляющую солнечное давление даже в том случае, если бы планета не вращалась вокруг своей оси.

Но, как известно, планеты вращаются и суточное движение переносит нагретый участок поверхности к вечерней стороне шара и, следовательно, тяга станет подталкивать планету вдоль орбиты. Еще в конце XIX в. данные астрономии указывали, что все планеты, исключая Уран, именно так и движутся. "Итак, - заключает Ярковский, - двигатель планет - это солнечные лучи”.

Этот эффект, конечно же, касается всех космических тел, к которым относятся и атомы с интенсивно вращающимися электронными оболочками вокруг их ядер, и всех излучений. И это в свое время не учел Кавендиш, как и все те, кто по его примеру занимались проблемой гравитации.

В земных же условиях этот эффект наиболее наглядно проявляется в процессе кипения, когда под воздействием тепловых потоков молекулы жидкости разгоняются и превращаются, по сути, в спутники Земли, движущиеся по своим орбитам между взаимными столкновениями со скоростями, значительно меньшими меньшими по сравнению с космическими...

В принципе, и в 30-х годах оболочки водородных стратостатов можно было сделать на столько легкими, чтобы и они, как и молекулы гелия, устремлялись в космическое пространство. Для этого достаточно было сделать их многослойными и с такими перемычками, т.е. такими, чтобы они могли смогли выдерживать давление такой массы водорода, как и масса самой оболочки (с полезной нагрузкой). Чтобы как и в случае с арочными мостами при меньшей массе выдерживать значительно большие нагрузки. В этом плане многослойные оболочки можно уподобить и коже живых организмов..., которая позволяет некоторым из них существовать даже в космическом пространстве.

В настоящее же время за счет использования достижений нанотехнологий соответствующее равенство масс обеспечиваться и при использовании однослойных оболочек.

Одним словом, по крайней мере, в настоящее время все упирается всего лишь в недопонимание теми же воздухоплавателями того, что они на самом деле являются космоплавателями и что им уже вполне под силу, грубо говоря, на коленке переоборудовать ту же воздухоплавательную технику в космоплавательную и, соответственно, без особых проблем отправиться в космические и даже межпланетные путешествия...

Соответственно, не исключено, что эпоху безрасходного освоения космического пространство смогут инициировать и "воздушные хулиганы", которые неожиданно и для них самих смогут запустить в космос вдруг появившийся в продаже обычный, но сверхпрочный "воздушный шарик" с водородом. И который к всеобщему удивлению сможет оказаться вдруг в непосредственной близости от МКС...

 
 
Воздухоплавателям пора бы уже понять, что они на самом деле космонавты-космоплаватели...
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ты опять выходишь на связь, Валерий?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вот это понесло человека...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

“Почему движение планет не тормозится сопротивлением эфира?”

Может, потому что эфира не существует?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вот это понесло человека...

Сдаётся мне, что у Павла Ивановича Карпова идеи коллеги вызвали бы живой интерес, и он нашёл бы в своей книге им достойное место. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Может, потому что эфира не существует?

Ересь! Сопротивление есть, но так как сам небесный эфир закручен в потоки, то планеты по своим орбитам и движутся, влекомые оным, яко лодии рыбарей в Мальстрёме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

он считал, что атомы водород является безоболочковыми дирижаблями и что со временем космонавтика и воздухоплавание сомкнутся

Это с чего такой приход?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас