Люди вдвое меньше...

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Neznaika1975,

Нет, не пробовал. Я падаль не ем, а предпочитаю более традиционную еду ;)

Да и честно говоря, не понимаю людей, которые идут против биологии вида.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Бывают исключения

Они интеллигентно называются "квашеной рыбой" а не падалью ;)

По существу это способ заготовки продукта в условиях дефицита соли. И как правило химпроцессы там всё таки отличные от "естественного протухания". Просто воняет почти так же :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

Neznaika1975,

Нет, не пробовал. Я падаль не ем, а предпочитаю более традиционную еду ;)

Да и честно говоря, не понимаю людей, которые идут против биологии вида.

Да ладно. И вонючий сыр не едите?

P.s. Сам тухлую рыбу не пробовал - но при случае бы не отказался, чисто для интереса

Изменено пользователем Neznaika1975

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

Нет, не пробовал. Я падаль не ем, а предпочитаю более традиционную еду

Традиции бывают разные. Во многих странах на традиционные наши воблу и селёдку будут смотреть примерно так же :)

Ну или если о более аппетитном - американцы, например, в массе не считают гречку и ягоды рябины - едой. Первое - фураж, второе - декоративное дерево, из ягод которого странные британцы варят повидло - несъедобное, но у них вообще много удивительных традиций ;)

Изменено пользователем Lestarh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

, в массе не считают гречку и ягоды рябины - едой. Первое - фураж,

999999-74333754701.jpg-9fccd9b0e13cd4aa918ca84b53157e3fb076ca10-optim-350x460.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

чукча,

Где на картинке гречка или рябина?

Не говоря уж о том, что фрики, заморачивающиеся на безглютеновых, палео и тп диетах - далеко не большинство американцев :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Buckwheat - гречка. Гугл не только эту картинку выдает, например

k2-_00e53520-9f4a-4a5c-9db2-18262753b966.v1.jpg

- я пробовал искать buckwheat walmart

Он вроде как крупнейшая и недорогая сеть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Падаль - любое животное не убитое его непосредственным потребителем.

Поэтому под данное определение легко может подпадать и ещё тёплый трупик, и остатки мяса на костях двухнедельной давности ;)

Не говоря уж о любом мясе из магазина Х) Что тогда вообще можно говорить за падаль?

Небольшой размер как раз ухудшает терморегуляцию. Правило Бергмана, однако:

Терморегуляция - это не только сохранение тепла, но также скидывание излишков %) Например, гренландский кит изолирован так хорошо, что ему потребовался специальный орган-охладитель во рту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Баловная Голь,

в Лондоне тоже с гречкой проблема - из России в основном возят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

Где на картинке гречка или рябина?

Это канадские гречневые хлопья...

Гугл не только эту картинку выдает, например

Ну в магазинах здорового питания там не только это найти можно :)

В реальном мире знакомые, живущие в Канаде не первую пятилетку, нашли её только в эмигрантском магазинчике, причем продел, невкусный и производства такой же эмирантской фирмочки с Брайтона. Нишевый продукт-с...).

Подтвержаю. Когда я был в Торонто лет десять назад - гречка и пшёнка были только у тамошних эмигрантских поляков. Местные же однозначно говорили, "да, мы в курсе, что вы варите из этого ваш kasha, но мы такое не едим".

Вот риса там - дохрена сортов...

Изменено пользователем Lestarh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

В результате возят гречку отсюда...

А эти поцы ее готовят неправильно. Гречневую крупу у нас ведь обжаривают перед расфасовкой, получается тот продукт к которому мы привыкли. На западе гречка есть но в виде простой крупы. У меня брат в Южной Америке соскучился по русской кухне, нашел гречневую крупу в аптеке (она там как полезный продукт продается), так вкус совершенно не тот. Месяц назад был в гостях, увез из дома 5 кило гречки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ну вдвое так вдвое - авторский произвол.

Кстати "стали" это значит все съёжились или начали рождаться маленькие?

Если рождаться, то "вдвое меньшие" будут рождаться только сейчас, а остальные люди ведь родились при меньшей величине превышения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Про размер мозга. Еще раз вспомним гениальную цитату Лема: "Искусственный интеллект, равный человеческому, еще долго не будет создан. К счастью, для большинства современных профессий достаточно интеллекта осы или муравья".

Даже если предположить, что у мозга нет никаких резервов (что есть полнейший волюнтаризм), оглупление в восемь раз ни к чему серьезному не приведет. Разброс между отличниками и двоечниками в классе примерно того же порядка. Но и двоечники себя в этой жизни как-то находят, порой ничуть не хуже чем отличники.

У Громова есть рассказ "Мягкая посадка", как раз в тему.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Про размер мозга. Еще раз вспомним гениальную цитату Лема: "Искусственный интеллект, равный человеческому, еще долго не будет создан. К счастью, для большинства современных профессий достаточно интеллекта осы или муравья".

Даже если предположить, что у мозга нет никаких резервов (что есть полнейший волюнтаризм), оглупление в восемь раз ни к чему серьезному не приведет. Разброс между отличниками и двоечниками в классе примерно того же порядка. Но и двоечники себя в этой жизни как-то находят, порой ничуть не хуже чем отличники.

У Громова есть рассказ "Мягкая посадка", как раз в тему.

 

?Проблема в том, что разброс то не нивелируется. То есть было условно от 1 балла до 8 а станет от 1/8 до 1...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас