Werewolf. "Бремя империи"

Что Вы думаете по поводу произведения   45 votes

  1. 1. По пятибальной шкале

    • 1 - Автор безнадежен, скормить инопланетным летучим мышам.
      13
    • 2 - Не смог дочитать и другим не советую.
      5
    • 3 - Прочел от нечего делать, может кому и понравится.
      4
    • 4 - Мне понравилось.
      15
    • 5 - Шедевр!
      8

Please sign in or register to vote in this poll.

92 posts in this topic

Posted (edited)

Альтернативная история. Набросал всего несколько строк. Интересует Ваше мнение. читатели - стоит ли продолжать, описывать этот мир? Насколько это Вам интересно? Высказывайтесь! Добавил еще немного 18.02.09

http://zhurnal.lib.r...jaimperii.shtml

Совершенно секретно

Собственная, Его Императорского Величества канцелярия

ЕИВ, лично в руки

...

На протяжении 1990 -1992 года наблюдается значительное нарастание центробежных тенденций и попыток дестабилизировать обстановку в Империи. Основным способом дестабилизации обстановки избрано создание сепаратистских движений и совершение террористических актов. Так, если за 1990 год совершено 54 террористических акта, за 1991 год - уже 127, то только за четыре месяца 1992 года совершено 118 террористических актов, в результате которых погибло одна тысяча пятьсот шестьдесят семь человек. Ниже привожу крупнейшие террористические и сепаратистские группировки, выявленные заграничным отделом Собственной, Его Императорского Величества канцелярии и краткую информацию об их деятельности:

1. Аль-Каида Аль-Сульбах - запрещенная экстремистская организация мусульман-суннитов, открыто призывает к "террористическому джихаду против неверных" и к "изгнанию неверных со священной земли Мекки и Медины", к созданию "Всемирного исламского халифата". Только в 1992 году ею взята на себя ответственность за сорок четыре террористических акта различной степени тяжести. Возглавляет организацию Осама Бен Ладен, предположительно находящийся на территории Британской Империи. По некоторым данным члены этой организации умышляют на убийство Его Императорского Величества и членов его семьи.

2. Хезбалла (партия Аллаха) - запрещенная экстремистская организация мусульман-шиитов, призывает к "джихаду до победы", к "священной войне", к саботажу и террористическим действиям. В 1992 году ею совершено двадцать семь террористических актов, в том числе совершена попытка подорвать нефтеперегонный завод в г. Бейрут. Местонахождение штаб-квартиры и лидер неизвестны.

3. Делегатура Варшавска - запрещенная экстремистская организация польской эмиграции, ставящая целью насильственное отделение Варшавской губернии от империи и провозглашение независимой Польши. Возглавляет данную организацию некий "генерал" Мазуровский, изгнанный из Российской Армии за поведение недостойное офицера, лишенный чина капитана. Штаб-квартира находится в Лондоне, за четыре месяца 1992 года совершено шестнадцать террористических актов. Особый упор данная организация делает на пропаганду сепаратизма в Варшавской губернии, в большом количестве засылает провокационные печатные материалы, изымаемые третьим отделением СЕИВК...

4. Хагана - запрещенная еврейская экстремистская организация, ставящая целью создание "независимого еврейского государства" на территории Палестинской Губернии. В 1992 году совершено девять террористических актов, большой упор данная организация делает на пропаганду и на инфильтрацию своей агентуры в органы власти с последующим саботажем. Лидер неизвестен, штаб-квартира предположительно находится в Лондоне

5. Красный интернационал - запрещенная организация коммунистического толка, наследница так называемой "Партии большевиков" Ленина. Штаб-квартира находится в Швейцарии, Женева. Призывают к "коммунистической революции", к "власти рабочих и крестьян". Террористическую деятельность не ведут, основной упор делается на агитацию и разложение. Обладают значительными печатными мощностями, происхождение денежных средств, которыми располагает данная партия неизвестно. Умышляют на государственный переворот, пытаются вести разлагающую работу в армии.

В то же время ряд наместников на территориях проявляют преступное благодушие, отказываются оказывать необходимую помощь СЕИВК в выявлении и ликвидации террористических ячеек, приукрашивают складывающуюся ситуацию в отчетах, докладываемых на высочайшее решение.

Обращаю также Ваше внимание, что, по меньшей мере, у трех из пяти террористических организаций штаб-квартиры находятся в Лондоне. На территории Британской империи производится закупка оружия, взрывчатых веществ, обучение террористических групп. Все это не может происходить без ведома и одобрения правительства Великобритании.

Испрашиваю высочайшего повеления на нижеследующее:

1. Создать постоянно действующий Чрезвычайный Антитеррористический Комитет с включением в него специалистов заграничного отдела СЕИВК, разведки генерального штаба, разведки министерства иностранных дел, заграничного департамента полиции. Данный комитет должен действовать на постоянной основе от высочайшего имени.

2. Разрешить комитету принимать решения о ликвидации лиц, чье членство в подрывных организациях установлено и которые совершили или умышляют совершить террористический акт против подданных Империи либо дружественных держав.

3. Активизировать деятельность заграничного отдела СЕИВК в САСШ и в Британской империи с целью выявления и нейтрализации лиц, причастных к расширению террористических действий на территории империи

4. Предложить министерству иностранных дел значительно усилить дипломатическое давление на САСШ и Великобританию с целью прекращения предоставления убежища и оказания помощи подрывным и террористическим организациям

Докладываю на высочайшее усмотрение

Заграничный отдел СЕИВК

В.В. Путин

Edited by Telserg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Автор явно читал МЦМ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Автор явно перечитал плохой фантастики и недочитал архивных документов. Стиль - ужасен.

Подбор "террористических" организаций наводит на грустные размышления - как бы не СМВБП стала "источником вдохновения".

Радует декларируемое косвенно стремление к СИГу.

"Литературка" для национальноозабоченных имперцев, которым в детстве всякие -маны и -евичи списывать не давали. Дали бы списать, глядишь и не потянуло бы на пачкотню.

P.S. Псевдоним автора тоже показателен.

Edited by MilesV

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А уж то, что Путина к разведке в России на пушечный выстрел не подпустили бы...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

* П.А. Столыпин - великий премьер-министр Российской империи, выживший в покушении 1911 года и находившийся на премьерском посту до самой своей смерти в тридцать шестом. Благодаря ему в 1914 году Государь Император Николай Второй не отреагировал на сараевскую провокацию и не объявил войну, как этого от него ждали. Как потом выяснилось, убийство Франца-Фердинанда, наследника австро-венгерского престола было организовано британской разведкой с целью разжечь пожар мировой войны и ослабить как Российскую, так и Германскую империю. Когда британцы поняли, что их план провалился, они организовали коммунистический переворот 15 сентября 1916 года, утопленный Столыпиным в крови. Переворот был организован и в Германии в 1918 - но тоже не удался. Тогда британцы в мае 1920 года сколотили коалицию Британия-САСШ-Италия-Япония-Франция-Турция и напали на Россию, Германию и Австро-Венгрию. После тяжелейшего поражения наземных сил "Коалиции Шести" в 1921 году, бои происходили в основном на море. В 1922 году после прорыва объединенной русско-германской эскадры к берегам Великобритании, удара по Скапа-Флоу и по Лондону, после возникновения угрозы десанта в САСШ, коалиция пошла на переговоры с "Союзом трех империй" завершившимися подписанием Берлинского мирного договора. П.А. Столыпин многое сделал для России и в экономическом смысле и умер в тридцать шестом году. О том, насколько этого человека почитают в Империи говорит тот факт, что он захоронен в семейной усыпальнице Романовых, его именем назван авианосец

достаточно прочитать вот это.

очередной графоман, с задуренными мозгами на тему блистательного Столыпина (в их сознании покойный - это смесь талантов Баффета, Рикардо, Кейнса и Сороса)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А мне ндравится...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

всё-таки все АИ-писателям надо в обязательном порядке посещать один из ФАИ, а лучше - оба два, чтобы брать сюжеты отсюда.

а то всё, понимаешь ли, ПМВ да ВМВ переигрывают.

Вот бы МПМ нарисовали...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Не в обиду Вам будет сказано, коллега Эндер , данное голосование - словно лакмусовая бумажка. Нечто вроде социологического опроса об отношении к идее монархии (и "сильной руки"), Российской Империи, национальному вопросу etc.

Результаты предсказуемы :drinks:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Я там ещё про сильную руку не прочёл... Мне пока стиль нравится...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Не в обиду Вам будет сказано, коллега Эндер , данное голосование - словно лакмусовая бумажка. Нечто вроде социологического опроса об отношении к идее монархии (и "сильной руки"), Российской Империи, национальному вопросу etc.

Результаты предсказуемы

<{POST_SNAPBACK}>

таки вы не правы.

я обеими руками за и монархию, и сильную Россию.

но стилистика...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

таки вы не правы.

я обеими руками за и монархию, и сильную Россию.

но стилистика...

Безусловно, про енотов лучше! Но про них пока мало написано...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ну-ну, очередные мечты очередного Ымыперца о ГРИ(Галактическая Русская Империя).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Уже не нравится. Человек совсем не разбирается в людях. Путин у него способный... Эх, а как хорошо начиналось! :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Вот бы МПМ нарисовали...

Магнум ему поэму посвятил...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Галактическая Русская Империя

ГРИ - ээто хорошо. Только мечтания должны быть обоснованы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Кстати, о галактических империях....

" - Куда же вы желаете отправиться?

- В космос! - ответил я.

- Это понятно. Но куда именно?

- Я еще не знаю, - сказал я. - Просто в космос. В Глубокий Космос! В Свободный Космос!

Клерк устало вздохнул.

- Если вы хотите получить общую визу, вам надо яснее выражать свои мысли. Вы собираетесь поселиться на планете в

Американском Космосе? А может быть, хотите эмигрировать в Британский Космос? Или в Голландский? Или во Французский?

- Я не думал, что космос может быть чьим-то владением, - ответил я.

- Значит, вы отстали от жизни, - сказал он с улыбкой превосходства. - Соединенные Штаты заявили свои права на

все космическое пространство между координатами 2ХА и 2В, за исключением небольшого и сравнительно малозначащего сегмента, на который претендует Мексика, Советскому Союзу принадлежит пространство между координатами 3В и 02. Есть также районы, выделенные Китаю, Цейлону, Нигерии...

Я прервал его:

- А где же Свободный Космос?

- Такого нет.

- Совсем нет? А как далеко простираются в космосе границы?

- В бесконечность! - гордо ответил он.

На минуту я буквально остолбенел. Я как-то никогда не представлял себе, что вся бесконечная вселенная- может

кому-то принадлежать. Но теперь это показалось мне вполне естественным. В конце концов кто-то должен был владеть

пространством!"(с) классик

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

"Император Александр Третий". Даже отсюда были хорошо видны чудовищные стволы орудий главного калибра - шесть восемнадцатидюймовок (!!!).

СОгласен с Крысоловом автор явно читал МЦМ, по крайней мере этот линкорчик мое предложение к Мухинскому конкурсу на Сверхлинкор для РИФ................

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Кто за шеведр голосовал? Сознавайтесь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Коллега, не забывайте, что у нас на форуме тайное гнездо "беляков". :(

Для некоторых из них - "Шедевр! Однозначно!" :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

:(

Коллега, не забывайте, что у нас на форуме тайное гнездо "беляков".

<{POST_SNAPBACK}>

Не замечал. Забредал с год назад один товарищ, который совсем не товарищ с ником "белогвардеец", предлагал "Эпоху белой Российской республики" - разгромили на раз-два-три. Причем не привлекая идеологию. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Вот интересно когда-нибудь у "спциалистов по кухаркам" руки до первоисточника дойдут?

В.И.Ленин «Удержат ли большевики государственную власть» (т. 34, с. 315): «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели».

По каким там источникам самодержец российский историю изучал? Тогда понятно, чего это он недоумевает. В Империи волнения... Ваххабиты там разные...

Такая Российская империя (с ближним востоком), обречена на волнения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Цитата чуть полнее:

Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту. ПСС, 5-е изд., т. 34, с. 315, «Удержат ли большевики государственную власть?» (Часто цитируется с искажением смысла: «любая кухарка может управлять государством»)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

автор явно читал МЦМ

В комментариях признается что не слуху ни духу. Даже и не знаю что сказать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Коллега, не забывайте, что у нас на форуме тайное гнездо "беляков". B)

Для некоторых из них - "Шедевр! Однозначно!" :)

Вот из-за таких "беляков" большевики и победили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

комментариях признается что не слуху ни духу.

врет.......

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now