Sign in to follow this  
Followers 0

Легкое графоманство на тему

19 posts in this topic

Posted (edited)

Итак с чего началась история 10-орудийного Байерна…..

А началась она с того что в один прекрасный момент, а именно в прекрасный майский очухавшись с Будуна с утра пораньше Иван Константиныч вспомнил что бабло то за крейсера то вовремя не забошляли. Да и Крупп уже три раза раза посылал ходатаев с напоминанием что за ПУШКУ бы забошлять не помешало бы. Вспомнив как спустили по лестнице первого ходатая Иван Константиныча передернуло. Круп имел довольно скверный характер. Положительно с Бухлом надо завязывать….. Но так как наш герой всех кроме себя считал во всей управе патологическим ворьем, в чем кстати был не так уж и неправ, особенно если впомнить, что десятка полтора высоких чинов оказались таки на нарах за свои славные деяния. То бабло приходилось возить самому. Хош не хош пришлось собираться в Берлин. Выпив жбан рассола огуречного которого ему вовремя принесла Леночка, Иван Константиныч одев сюртук с двумя большими орлами на каждом погоне. Кстати об орлах, уж давно мечталось о третьем, но вот беда зубоскалы периодически напоминали ему Порт-Артурский блиндаж. Правда уже в спину…… Но вот беда слух у вице-адмирала был великолепный……. Итак загрузившись во вовремя прикатившийся адмиралтейский мотор отправился под Шпиц. Намереваясь тихо прошмыгнуть на свой этаж и уже завернув за угол к своему глубокому изумлению встретил там министра, который задумчиво погладив бороду мрачно прогудел «Ваня, иде бабки, а то ишь ты люди на тебя обижаются, как бы попадалова не вышло…… Министр был Орел, и попадать ему под тяжелую длань не рекомендовалось… Посему наш герой, судорожно икнув, и уже в спину министру попробовал оправдаться, Сей секунд, Ваше превосходительство… Все лично… сам отвезу……… Министр на секунду остановился и изучив великолепную картину изображающую штурм Малахова кургана, ехидно заметил….. Смотри у меня, а то я в Порт-Артур еще коменданта крепости не на значил, а то по слухам у тебя неплохой блиндажик там есть, есть с этими словами министр завернул за угол….. Переведя дух и вытерев со лба холодный пот, Иван Константиныч отворил резную дубовую дверь кабинета и спустя минуту завозился у огромного стального стенного сейфа напоминавшего всем своим видом тяжелую броневую дверь. Упаковав бапки адмирал воровато оглянувшись, достал из потайного отделения 3 бутыли молочно-белого Самогона…. И засунул их во второй саквояж…… Затем прихватив с собой двух вооруженных до зубов морпехов, похожих ввиду это на маленькие броненосцы, отправился на вокзал дабы успеть на утренний экспресс Петербург-Берлин.

Берлин….

Тем временем главный конструктор Германского Флота и один очень известный Гросс-Адмирал готовились к докладу Кайзеру проекта Нового сверхдредноута…. Кайзер как известно Сверхдредноуты любил….. Было в них что то эдакое…… Притягательное……. Прихлебывая пиво, ибо шнапс был у немцев откровенно дерьмовый и периодически накалывая вилками сосиски из блюда стоявшего в аккурат между труб на чертеже нового Сверхдредноута конструктор и Гросс-адмирал вяло переругивались. Гросс-адмирала как обычно не устраивало все от цены до расположения гальюна в адмиральской каюте, но срок неумолимо близился. Бапки на них дали, а че строить до сих пор не решили… В этот момент в кабинет ворвался адъютант, сверкая всевозможными эполетами и иными побрякушками, всем свои видом напоминая Шамана из племени Бумба-Юмба…. И что то зашептал на ухо адмиралу… В сей же момент Адмирал просветлев ликом, сказал, так поехали на вокзал встречать одного нашего старого genosse. Конструктор сразу почуял о ком речь…… Русские просто так без бабок и Самогона в Берлин не приезжали….. Спустя 5 минут трясясь в авто по Унтер-Линден по булыжной мостовой почтенные господа направились на вокзал.. встречать петербургский экспресс………

Встреча была теплой после чего коллеги уселись за стол, Будуч в состоянии странной прострации Конструктор даже не удосужился сдвинуть чертежи в стороны, после 30-секундной официальной части, под дружные возгласы на столе появилась 3 Литровая Бутыль выуженная Иван Константинычем из безразмерного саквояжа……… В высунувшегося было на шум адьютанта полетела пустая бутылка из под пива, но тот будучи начеку успел увернуться… Ловок каналья процедил сквозь зубы Гросс-адмирал и не чокаясь отправил первую рюмку прямо по назначению,. На здоровье экселенц ответил гость и тоже замахнул. Наконец после седьмой Рюмки Иван Константиныч удосужился поинтересоватся у Хозяев а че это они использую вместо скатерти… А не бери в голову, он меня уже заколебал с этой фигней ткнув полуобглоданной Куриной ногой в сторону конструктора ответил Гросс-адмирал….. Конструктор вкратце посвятил гостя в суть проблемы… Некоторое время Иван Константиныч тупо пялился в чертеж а потом поинтересовался, а че пушек так мало…. Хозяева наперебой начали обяснять русскому что в кораблестроении он лох, ничего в нем не понимает и вообще бабки надо платить вовремя….. Иван Константиныч некоторое время раздумывал не обидется ли ему…. Но тут Гросс-адмирал вовремя почуял неловкость момента и сунул ему рюмку самогона и подал литровую кружку пива дабы в гпищеводе не застряла….. Крякнув Иван Константиныч замахнул рюмаху и заполировал все пивом….

Edited by Green

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

:good:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

фотшоп плюс шарп великая сила?

к чему-нибудь кусок с башней пририсуете?

не забудьте коньячком усугубить

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

к чему-нибудь кусок с башней пририсуете?

так был же реальный проект 5-ти башенного Байерна:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Вот этот линкор точно под конячок проектировали :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Это да, без чего нить покрепче кефира при проектировании явно не обошлось.. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

а ЭТО не оверкильнется при легком боковом ветр?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Утро оказалось тяжелым….. Первым вытащили из салата Конструктора, в котором он пребывал последние 10 часов……. Но самая большая проблема оказалась с Иваном Константиныче который прожег Кубинской Сигарой, за которыми кстати Гросс-адмирал периодически посылал крейсер чтоб затарится по полной, парадный сюртук…. Положение спас Гросс-адмирал порывшись в шкафу он выудил оттуда Орден какой то банановой республики, величиной с тарелку, который в конечном итоге успешно приладили к парадному сюртуку. В итоге прихватив с собой конструктора с папкой чертежей бравые адмиралы убыли на моторе в резиденцию.... Кайзера....

Кайзеру тоже было нехорошо......

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

развивайте на СИ!

должно хорошо получиться!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А где ответный визит и поездка "к Яру"?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

блин уже даже придумал, писать некогда, чесно..... Как тока ПЛАНЫ допишу закончу....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

в порядке предложений по графоманству.

Написать АИ-Цусиму в виде диалога Цесаревича или Ретвизана и Микасы, ну и что же снится Хидзену?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

ето как развейте мысель

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Где-то /по моему у кого-то из мемуаристов/ встретил фразу, если бы у кораблей была душа, то у Шарнхорста/ВМВ/ она была бы доброго трудолюбивого неунывающего трудяги.

И вспомнился Высоцкий про Як-истребитель, ну и в фантастике есть берсерки и типа боевых машин с разумом.

Я все таки больше пишу то только докладные, а у ВАС талант.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

БЖМ

Цесаревич (этакий красавец-сноб, но при этом лихой боец) - "о, желтопузые макаки на горизонте"

Ретвизан (по-американски меланхолично) - "ну вот, приперлись, кейфануть не дают"

Пересвет, Ослябя, Победа (этакие субтильные юнкера) (взволновано) - "где, где?" Победа (хвастливо перед старичками) - "а дайте я пальну из своего длинного ствола"

Севастополь и Полтава (этакие умудренные жизнью майоры) - "эх молодежь-молодежь, ща по вам пальнут"

Аскольд (гусар, любимец публики) (явно красуясь перед дебелыми дамами) -"ох щас мы им, потом догоним и еще дадим"

"Богини" (томно и хором) - "ну вы же нас защитите от этих противных мальчиков"

Новик (юнга и в любую дырку затычка) -"ох... не победим, так хоть согреюсь. (в сторону) "свалить-то" я всегда успею

Цесаривич (как всегда пафосно) - "и так господа, вот и пришел наш час, не бздеть, держать строй". "Щас дадим "цензура" япошкам и во Владивосток щупать местных дам."

Остальные (без особбого воодушевления, но преданно едя глазами начальство) "Рады стараться", "Никола-угодник" спаси и сохрани.

Микаса (Того) - "вот вы и попались гнусные гайджины, щас вы оцените силу самурайского меча"

Асахи, Сикисима (этакие добродушные борцы сумо) (меланхолично) - их больше, но это не помешает нам следовать пути воина"

Фудзи (этакий недобоец сумо) - а вы если че? быстро не убегайте а то не догоню

Асама (грузчик и трудяга) - "ну вот везде я, мне что везде медом намазано, нет чтобы отдохнуть, так нет же Асама сюда, Асама туда"

Якумо (тоже самое что Асама только менее трудяга) (нервно глядя на русских) - "а их не слишком много, вон те дядьки явно больше нас"

Асама (мрачно) - не ссы прорвемся (и тише) - а если что сбежим

Микаса (как и полагается сегуну) - а НУ раззговорчики в строю, ща мы их на мою катану намотаем, как волос прекрасной Мияко-сан из Дома Сакуры."

Микаса (явно входя в состояние самурая-камикадзе) - "нашу" - запевай - "Боже храни Микадо, Того, да убереги нас от бракоделов-англичан".

Катаны из ножен - и да хранит нас дух Великой Аматэрасу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

прикольно может получиться .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А Бородинцы? Мужики-гренадеры?

А Россия с Громобоем тогда пара кавалергардов?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А Бородинцы? Мужики-гренадеры?

кстати - да...

А Россия с Громобоем тогда пара кавалергардов?

вполне возможно, тогда Рюрик - старик-ветеран - "уходите, ребята, вас еще все впереди"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

тогда Рюрик - старик-ветеран - "уходите, ребята, вас еще все впереди"

а японские БП крейсера как есть "собачки" :dntknw:

Share this post


Link to post
Share on other sites
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0