Автор: MGouchkov
в Главный Форум Альтернативной Истории,
Доброго времени суток, коллеги!
С одной стороны, помню что subj'и когда-то одни из самых популярных в обсуждениях. С другой,- и не помню что бы пришли к каким-либо вероятнейшим вариантам, и тем таких более на ФАИ практически нет.
Я разумею subj'и в "узком" смысле, то есть- не "МЦ(И)хх" клоны, и не БДВР.
То есть, события 1917ого начала 18ого идентичны в основе РИ, начинается ГВ, и "белые" вобщем- противники СНК большевиков и лэсэров побеждают их на всех землях бывшей РосИмперии. Восстанавливая государство в какой-либо форме (непринципиально, унитарной монархии или федеративной республики), на "основной" этой территории (вопрос нацокраин- непринципиален)
То есть, я про АИ с проявлением развилки в 18ом (или ещё может работать- в 19ом) годах ("разлить масло.. Аннушке" для достоверного обоснования может быть складывается и раньше, потому я локализую по времени проявление развилки).
Спрашиваю, потому как не считаю себя эрудированным в области РИ "матчасти" ГВ в России сопоставимо со многими, участвовавшими в обсужданиях на bord'е.
Со своим уровнем знаний я считал наиболее достоверной основой подобной АИ ситуацию, когда некие АИ политические и военные мероприятия позволяли бы АИ аналогу армии Комуча не разложиться так, что бы быть отброшенной от Волги, и в промежуточном итоге реализовать военную операцию соединения со ВСЮР (где-то, да, в р-не Царицына).
Насколько понимаю, для этого надо бы избежать "перелётов" общей политической ситуации на средней Волге от очень левого Комуча (который- нафиг офицерам) до очень правого Колчака (который, уже востоке, приемлим офицерам, то с тз имеющих популярность в народе "розовых"- зло,- едва ли не бОльшее большевиков).
Вопрос, адекватно ли я вижу наиболее достоверную базу для subj'евых АИ, обсуждалось ли что для этого нужно в развилке?