Броненосец к РЯВ с послезнанием и деньгами

Автор: Фрерин,
Добрый день! Возможно, следовало разместить в "Персике", но по-моему в этом разделе обитель флотофилов и здесь эта тема будет уместнее. У меня недавно родился такой сюжет, и хотелось бы услышать от вас критику. (под скрытым текстом длинное лирическое вступление на несколько абзацев). Споченая группа (10-15 чел.) наших современников находит проход в прошлое, в конец XIX века. Есть офицеры ВМФ, есть пехотные офицеры, есть люди иных профессий - инженеры, медики... Группа не обладает ни властными полномочиями, ни большими финансовыми (миллионов 60 наскребут, путем продажи недвижимости), ни связи с криминалом и подпольными торговцами оружием... В прошлом им удалось вжиться, обзавестись легендой, очень прибыльным бизнесом... Основная их цель спасти Россию от революций и прочих вещей. И есть у них определенный план... По разным причинам они включили в него переигрывание русско-японской. Пункт этот не самый важный в плане, но имеет место быть. Идея по переигрыванию такая. Усиливаем 1ТОЭ "частной" эскадрой, в составе десятка миноносцев (полезны и относительно дешевы), минным заградителем и убер-броненосцем. Про такие мелочи, как большой запас продовольситвия и угля в ПА я и не говорю. Вот хотелось бы проконсультироваться по поводу этой самой частной эскадры. Вряд ли кто-то позволит частному лицу организовать свой флот. Следовательно, флот должен создаваться под флагом иной страны. Достаточно маленькой, чтоб её руководство можно было купить, и хорошо относящуюся к России. Тут больше всего подходит Черногория, благо что она объявила войну Японии, а это важнейший плюс (хотя я бы предпочел поискать кого-то еще... но кто согласиться повоевать с Японией?). Схема такая - мы финансируем весь проект, он вам ничего не стоит, плюс еще кое-что даем в казну государтсва и лично вам, князь Никола. вобмен на это ваше августейшее благословение и мы полностью контролируем флотилию. Корабли строим на иностранных верфях (мне симпатична фирма Крампа). Экипажи... Формируем из отслуживших в русском флоте, сманиваем кого-нибудь из офицеров... часть можно натренировать заранее, на подготовку есть годы и можно открыть разные курсы, училища... Насколько это реально? скрыть