Мир православной Индии

229 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а то Христос - повелитель ракшасов и дэвов как-то не фен-шуй.

ракшасы - это бесы, а дэвы - ангелы. все просто.

в афинах вам любой философ за 10 оболов придумает за полчаса не хуже.

не спорю, придумает. Собственно, Фоме на Западе все равно быть великомученником :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все (кроме Иоана, того казнить не смогли-не умирал) апостолы умерли мученической смертью, так что " Собственно, Фоме на Западе все равно быть великомученником" таки да.

Еваанглие от фомы на санскрите - полностью согласен, в веке 2-3 перевели бы и септуагинту и остальные евангелия.

Как на счет ап.Павла, если его не казнят в Риме а вышлют за границу империи, и он отправится в помощь ап. Фоме, все таки Ап. Павел и Нафанаил имели образование при чем если Нафанаил только религиозное, то Павел еще и светское, таким образом, Павел смог бы более легко найти общий язык с интеллектуальной элитой, а ап.Фома проповедовал бы для народа...

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

разбивать идолы никак нельзя - так как в таком концепте они автоматически становятся статуями ангелов.

Я именно написал "некоторых". Например, Кали в ожерелье десятков отрубленных голов - могут разрушить. Еще, наверное, значительно переделают рельефы и изображения.

А так, и правда, сделают трактовку статуй - как в католицизме. Вместо икон - небольшие рельефы.

Будет значительный пересмотр религии - скажем, есть только один Единый Бог, которому служат и славят Его сонмы ангелов (на санскрите - деви).

Изменено пользователем Урус-хай

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так что " Собственно, Фоме на Западе все равно быть великомученником" таки да.

Оппортунистический вариант позволит апостолу Фоме дожить до глубокой старости и почтение как для великого гуру.

Как на счет ап.Павла, если его не казнят в Риме а вышлют за границу империи, и он отправится в помощь ап. Фоме, все таки Ап. Павел и Нафанаил имели образование при чем если Нафанаил только религиозное, то Павел еще и светское, таким образом, Павел смог бы более легко найти общий язык с интеллектуальной элитой, а ап.Фома проповедовал бы для народа...

высылка на край ойкумены ап. Павла (т.е. в Индию) с одной стороны, добавит вес индохристианству в глазах западных христиан, с другой стороны - как он сам себя в Индии поведет. В альтпозитиве - станет верховным брамином Варанаси, в худшем - переругается с Фомой и его модернизацией.

З.Ы. Думаю, а не создать ли мне тему "Буддийской Греции", раз пошла такая пьянка :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

З.Ы. Думаю, а не создать ли мне тему "Буддийской Греции", раз пошла такая пьянка

+1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

З.Ы. Думаю, а не создать ли мне тему "Буддийской Греции", раз пошла такая пьянка

+1

самое главное не нарваться на архивную ссылку :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"как он сам себя в Индии поведет. В альтпозитиве - станет верховным брамином Варанаси, в худшем - переругается с Фомой и его модернизацией."

Ап. Павел показал себя очень мудрым человеком, для которого главным была проповедь и вера в того Бога которого он все таки обрел, вспомните, ведь он шел в Дамаск с искренней верой что гонит еретиков, в дороге ему открывается Бог и он, Павел полностью пересматривает, если можно так сказать, свою жизнь и стой же горячностью идет проповедовать И.Х.

Верховным Брамином наверное не станет, ведь не стал же епископом какой - то области.

Как и Моисей не стал первосвященником, а поставил Аарона.

"Крест" пророка более высок и почитаем чем "крест" первосвященника. Я думаю 2 ап. будут более как странствующие проповедники которые крестят, поставляют пресвитеров и епископов и идут дальше, умрут как получится или в старосте или в муках.

"Оппортунистический вариант позволит апостолу Фоме дожить до глубокой старости и почтение как для великого гуру" возможно, нужны специалисти по истории христианства и преданиям в частности, у меня очень мало вводных чтобы об этом иметь мнение.

А что уже есть такая тема "Буддийской Греции",

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Верховным Брамином наверное не станет, ведь не стал же епископом какой - то области.

собственно да, он - гуру, а не священнослужитель. Согласен.

возможно, нужны специалисти по истории христианства и преданиям в частности, у меня очень мало вводных чтобы об этом иметь мнение.

а мне самому мешает сценарий развития буддизма в Китае, где он стал гораздо популярнее, чем в родной Индии. Здесь выходит - что Индия такой вот "Китай" для запада, да и аналогии между Бодхидхармой с его Шаолинем и ап. Фомой... могут психологически мешать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут упоминалось о необходимости внешнего завоевания Индии. И это можно обеспечить-если Согд и Бактрия, уже бывшие в 5-6 вв полухристианскими, окончательно христианизуются и начнут завоевательные походы. Хотя бы территорию нынешнего Пакистана могут захватить. Но для такого варианта нужно отменять ислам или его походы на восток.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как то буддизм в китай без меча пришел, да и по РИ тоже. но Согд и Бактрия, как христиане -это да

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут упоминалось о необходимости внешнего завоевания Индии. И это можно обеспечить-если Согд и Бактрия, уже бывшие в 5-6 вв полухристианскими, окончательно христианизуются и начнут завоевательные походы. Хотя бы территорию нынешнего Пакистана могут захватить. Но для такого варианта нужно отменять ислам или его походы на восток.

Согд и Бактрия были буддийскими (до тех времен пока мусульмане не пришли). К тому же развилка идет не 5-6 века, а все же раньше.

К тому же христианство на самой ранней стадии вроде воспринимало себя как религия любви, или я все же что-то путаю?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воспринимало себя как религия любви за что во многом поплатилась, представьте как окружающие понимали фразы:

сегодня мы вкушали кровь и плоть отрока Божия...

У нас была вечеря всеобщей любви...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воспринимало себя как религия любви за что во многом поплатилась, представьте как окружающие понимали фразы:

сегодня мы вкушали кровь и плоть отрока Божия...

У нас была вечеря всеобщей любви...

ЕМНИП, ритуальный каннибализм у некоторых диких народов Индии присутствовал, как и сексуальная свобода. (насчет шиваистких сект не знаю насколько это правда) Мда, христианство принимает забавную трактовку. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос не в трактовке, вопрос в реальных обвинениях в свальном грехе и поедании младенцев, кто же из язычников знал, что вечеря всеобщей любви и вкушение крови и плоти отрока Божия - это литургия и причастие. Так что никакого кангибализма и сексу!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос не в трактовке, вопрос в реальных обвинениях в свальном грехе и поедании младенцев, кто же из язычников знал, что вечеря всеобщей любви и вкушение крови и плоти отрока Божия - это литургия и причастие. Так что никакого кангибализма и сексу!!!

Простите, я немного посмеялся. Придется адаптировать такие фразы, чтобы было понятно о чем речь. Ну там назвать причастие не кровью, а сомой, амритой... и т.п., а литургию - торжественной всеобщей медитацией.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну там назвать причастие не кровью, а сомой, амритой... - "Ядый Мою Плоть и Пияй Мою Кровь во Мне пребывает и Аз в нем" так что не получится, а вот если вместо - торжественной всеобщей медитацией - торжественное всеобщее служение или просто общее дело то не вопрос.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну там назвать причастие не кровью, а сомой, амритой... - "Ядый Мою Плоть и Пияй Мою Кровь во Мне пребывает и Аз в нем" так что не получится, а вот если вместо - торжественной всеобщей медитацией - торжественное всеобщее служение или просто общее дело то не вопрос.

Блин, сложно объяснить брахманам что это не каннибализм. Но торжественная служба или общее дело общины - вполне прокатит.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

tanatosua, на ум приходит лишь кришнаитский прасад. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

tanatosua, на ум приходит лишь кришнаитский прасад. :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :rolleyes:;):drinks: :drinks:

Так в общем давайте договариваться в каком веке происходит полное крещение Индии в 4 или 3, а потом поговорим про единую индийскую Империю... Мир обещал быть!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

tanatosua, на ум приходит лишь кришнаитский прасад.

i гарно вставляе, шо пан сам з собою почав балакать:)

и вообще, нуна просто сикхов хрестить, а они уж усех застроят...

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Думаю, в веке четвертом.

Еще в некоторых индийских царствах возможно преследование христиан. Резня, травля тиграми, затаптывание слонами.

Но численность христиан умножается, находятся новые верующие, рассказывают про откровение: "сотня убитых по повелению раджи неприкасаемых получила венцы небесные от Бога и восседает рядом с Господом, а раджа сейчас стоит по горло в огненном озере и испытывает великие муки".

Также происходят чудеса - на священника Сингха пустили двух тигров, но звери не тронули его, а покорно легли у ног святого. Взбешенный раджа Чандрагупта взял лук, прицелился в брахмана, но тетива лопнула и повредила глаза. Испуганный царь покаялся, священник возложил руку и царь прозрел.

Что касается христианских обрядов... - адаптация будет.

Например, каждое воскресенье все собираются в храме на утреннюю молитву, просят у друг друга прощения за обиды, потом садятся за стол и вкушают трапезу. А затем идут помогать бедным - вспахать поле для вдовы и детей, посетить больного, раздать милостыню.

Такое себе общее дело для общины - по жеребьевке помогать сирым и убогим.

Причастие... - здесь посложнее будет.

В Деяниях Святых Апостолов указывается, что первые ученики «каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца». Так что под Причастием в Индии может пониматься общая трапеза с вкушением хлеба и вина.

Изменено пользователем Урус-хай

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Урус-хай последний пост просто супер согласен на все 100

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое главное не нарваться на архивную ссылку

Про буддистский Рим где-то было, но это неважно, открывайте смело. Только бегите отсюда.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про буддистский Рим где-то было, но это неважно, открывайте смело. Только бегите отсюда.

Бежать отсюда не хочется :D

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас