Вопросы по функционированию Форума - 5

3768 posts in this topic

Posted

На 5 дней

Posted

перестать писать

кому писал хоть?

Posted

бан за спам в личке  

А разве такое в природе может быть? 

На 5 дней

Тоже в личке? 

Posted

Личная переписка скрыта, баллы выданы.

Posted

А почему тема по Тамбовскому восстанию это флуд и прочие нехорошие вещи?

Posted

Потому что ведет к совкосрачу

Posted (edited)

вставка видео и картинок поломалась

если раньше вставляя ссылку на видео/изображение она автоматически на форуме трансформировалась в само это видео/изображение, то теперь вставляется только ссылкой, а для того чтобы вставить картинку надо возится вручную с тегами "имг" (а какие теги нужны для встраивания видео я даже не знаю)

вот пример

раньше сия картинка

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f0/Wojciech_Kossak_Husaria.jpg

спокойно встраивалась в текст, теперь же только ссылка

но если вручную задать теги "имг" - то картинка встроиться

Wojciech_Kossak_Husaria.jpg

просьба починить вставку изображений и видео, чтобы они, как и раньше, вставлялись сами при вставлении в текст ссылки на картику

Edited by Рюрик

Posted

аналогично с видео

раньше при вставке ссывлки встраивалось само видео

теперь только ссылка

пример:

https://www.youtube.com/watch?v=CxlRJsQ7p2k

проба в тегом видео в квадратных скобках не помогла, попытаюсь вставить в "стрелочках" (еще бы их на клавиатуре найти)

<video>https://www.youtube.com/watch?v=CxlRJsQ7p2k</video>

упд, не помогло

попробую в квадратных скобках

Posted

теги исчезли (значит вроде бы верные), но текст ссылки слишком быстро преобразуется в ссылку, так что теги не помогли

нет, ссылка слишком быстро преобретает ссылочный формат не успевая встроиться в теги

Posted (edited)

попытка сделать то-же с другого браузера (Хром, а обчыно у меня Огнелис)

о, с Хрома встроилось сразу, значит это опять движок вошел в конфликт с Огнелисом (раньше такое было несколько лет назад уже, только тогда глюк был капитальнее - в форму ответа тогда вообще нельзя было ничего вставить из скопированного через огнелис, только набрать на клаве, сейчас проблема меньше - отвалилась только автоматическая встройка изображений и видео)

значит просьба починить нормальное сопряжение движка форума с Огнелисом (стоит последняя версия 114.0.1, обновился ЕМНИП позавчера)

Edited by Рюрик

Posted (edited)

значит просьба починить нормальное сопряжение движка форума с Огнелисом (стоит последняя версия 114.0.1, обновился ЕМНИП позавчера)

тут одно из двух - или это глюк движка форума (например устарел и не поддерживает новую версию браузера), или это глюк обновленной версии браузера (и тогда надо ждать пока в следующей версии обновления браузера сей глюк пофиксят разработчики, с прошлым разом было именно так - пришлось ждать следующего крупного обновления (в трех-четырех мелких не пофиксили) пока пофиксили глюк) - но надеюсь таки первое, ибо тогда пофиксить проще наверное, в противном случае можно еще долго ждать пока пофиксят с очередным обновлением (и в таком случае придется только ждать)

Edited by Рюрик

Posted

тут одно из двух - или это глюк движка форума

Админы, проверьте движок форума.

Posted

проверьте движок форума

Движок уже сколько лет не меняется, так что к сожалению если начались проблемы с какими-то браузером, то увы.

Posted

Переодически приходится в разных проектах фиксить фантомные баги связанные с обновлением браузеров.

То верстка едет, то что-то ещё. Так что, полагаю, ответ выше верный.

Posted

значит надо будет, как в прошлый раз, ждать, пока разработчики пофиксят глюк браузера (в прошлый раз это было, ЕМНИП, пару месяцев)

Posted

Переодически приходится в разных проектах фиксить фантомные баги связанные с обновлением браузеров.

надеюсь и в этот раз пофиксится при новом обновлении, в прошлый раз глюк, более масштабный (описывал выше - в форму ответа тогда было нельзя ничего вставить, только набрать на клавиатуре) появился, ЕМНИП с обновлением Огнелиса до 94-й версии и продержался до появления толи до 94.5, толи до 95 версии (точно уже не припомню)

Posted

Странно. Я ваще никогда ничего не меняю. И у меня всё работает, тьфу-тьфу-тьфу, и с компа и с телефона. 

Posted

описывал выше - в форму ответа тогда было нельзя ничего вставить, только набрать на клавиатуре) появился, ЕМНИП с обновлением Огнелиса до 94-й версии и продержался до появления толи до 94.5, толи до 95 версии (точно уже не припомню)

:yes: Подтверждаю. Сначала эта зараза доползла до коллеги Рюрика, потом через несколько недель добралась и до меня. Сейчас вспоминаешь с улыбкой:grin:, а тогда реакция была :bad:

На мой взгляд на ютубе проблема может быть и на стороне ютуба. Он некоторые видео делает непубличными, поэтому их и вставляешь через..... ("пень-колоду")

Posted

На мой взгляд на ютубе проблема может быть и на стороне ютуба. Он некоторые видео делает непубличными, поэтому их и вставляешь через..... ("пень-колоду")

тут я проверял специально на тех видео, которые публичные (ибо знаю, встраивал раньше уже их) и обычно нормально встраиваются

Posted (edited)

показалось

Edited by AVGUR

Posted

У меня есть замечание к работе модераторов. В данный момент все мои сообщения проходят премодерацию. Но некоторые сообщения ждут премодерации часами, или даже днями. Это очень неудобно, поэтому я предлагаю писать кто ответственен за премодерацию в конкретном разделе и если он не выполняет свои обязанности, скажем, в срок более 1 часа, то ему начисляются штрафные баллы.

Posted

))))

хуцпа - второе счастье

коллега, нефиг было чушь писать в пьНом виде - не было бы сейчас премодерации

Posted (edited)

У меня есть замечание к работе модераторов. В данный момент все мои сообщения проходят премодерацию. Но некоторые сообщения ждут премодерации часами, или даже днями. Это очень неудобно, поэтому я предлагаю писать кто ответственен за премодерацию в конкретном разделе и если он не выполняет свои обязанности, скажем, в срок более 1 часа, то ему начисляются штрафные баллы

во-первых - премодерация это НАКАЗАНИЕ за нарушения, притом за очень серьезные, с учетом того сколько для этого баллов надо набрать

• Если участник набирает 22 балла, то автоматически включается премодерация на 180 дней.

во-вторых, премодерация для того и вводится, чтобы каждое сообщение проверялось, а НЕ была обязанность его пропускать

в третьих, требовать, чтобы пропускали сообщения "в течение часа, а не то" - это уже вообще какая-то запредельная наглость

lv1bkRmO3To.jpg

ибо,

PRIMO - как было сказано выше - премодерация это НАКАЗАНИЕ, причем ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНОЕ

SECUNDO - любой модератор это живой человек, а не робот, пребывающий на форуме в режиме 24/7 без сна и отдыха

ну и четвертых, в Правилах форума вообще-то есть ясно и недвусмысленно прописанный пункт насчет того, что любое публичное обсуждение действий Администрации ЗАПРЕЩЕНО и карается максимально возможным за раз количеством баллов, а вы, коллега, сейчас занимаетесь именно этим

I7Lu6kRMw5Q.jpg

на первый раз, коллега Imnot, выношу вам выговор с устным предупреждением за подобные действия пока что БЕЗ дополнительных баллов

в случае же их продолжения с вашей стороны - я избавлю вас, коллега от проблем с премодерацией - путем "пятерочки" за публичное обсуждение Администрации с баном по совокупности на ближайшие полгода

• Если участник набирает 25 баллов, то автоматически лишается возможность писать на Форум на 180 дней.

так что, коллега, настоятельно Вас прошу не продолжать в этом духе

Edited by Рюрик

Posted (edited)

это уже вообще какая-то запредельная наглость

Я все понял, спасибо за пояснения.

Edited by imnot

Posted

А чего у нас за месячник переносов в мезозой? Я чего то пропустил?

Your content will need to be approved by a moderator

You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.