Хрономозаика - каждый составляет по-своему.

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хрономозаика - каждый составляет по-своему. И чтобы никто не остался обделённым!

Навеяно попаданческо-переносными Темами, сразу всеми.

Сидит альтисторик, чай пьёт. Или что там у него. Но - никого не трогает.

(Каждый пусть представит, что это он и есть....)

Вдруг щелчок - и инопланетянин на люстре висит.

- Привет, человек! Всё попаданцами да Переносами интересуешься?!.... На, вот тебе игрушка!....

И получил альтисторик очень интересную машинку....которая никакому другому землянину не подчинится!

Её можно долго настраивать. Какой кусок поверхности Земли в какую эпоху переносить. Или всего лишь какого человека - куда. Можно корабль, можно самолёт... можно собачьего парикмахера...

Можно Харьков по-минаковски, а можно и в других границах, и в другую эпоху... можно и "Сторожевого" на Пергамскую войну...

Можно много РККА с техникой и боеприпасами из весны-1941 в весну-1918... а можно и махновцев из лета-1919 в лето-1942...

А можно всю поверхность Земли превратить в сложную мозаику - какой кусок откуда перенесён, из прошлого или будущего...

И приправить её любым количеством попаданцев (людей, кораблей, самолётов, домов) из самых разных времён....

Можно даже всех рыжих перенести в палеолит-палеоцен-палеозой...

Или всех любителей грибной кулинарии (только!) перенести куда-то там...

Или весь шарик покрыть мозаикой из Москв разных времён.... возможно, разделённых кусками суши из всяких карбонов-триасов...

Стыковки тектоники и прочих водоёмов настраиваются автоматически - чтобы с минимумом ущерба для людей и всего им нужного.

Ограничение только одно - включить настроенную машинку можно только один раз! Сработав, она рассыплется хронопрахом...

Это настраивать можно хоть много лет, а вот сработать ей только раз...

И техника безопасности - самому бы не растаять!

Если перенесёт Антарктиду из 1979 года в какой-то там год в прошлом, хотя бы в 1979 год до новой эры, а сам останется у себя, то - вместе со своим миром 2012 года исчезнет, как туман!

Так же - если перенесёт авианосец "Пётр Великий" к царю Петьке или броненосец "Потёмкин" к князю Потёмкину - пойдёт уже другой вариант Истории...

Слабое утешение - исчезнуть это очень лёгкая смерть....

Но можно себя и не забыть, перенося Шурика Македонского с его армией из Гиндукуша в Македонию времён Латинской империи; самому, причём подготовившись, перенестись в тогдашний Новгород, и дожидаться там вестей о македонской войне "За Родину! За Зевсыча!"...

Или, если харьковский перенос не приелся, перенося Харьков с немалым куском окрестностей из 1900 в 1800 (или наоборот), самому перенестись туда же или на тогдашнюю Волгу...

Или, самый простенький вариант - собрать банду, настроить на Перенос складов с запасами, и - в плиоцен! "...Мы - это и есть всё человечество!..."

Вот и Вопрос к каждому - какую мозаику бы настроил, а сам куда бы подался?!.....

Просьба к администрации - разрешить в этой Теме высказываться гостям. Что-то они бы напереносили....

.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

современный Корсунь-Шевченковский +/- плиоцен + по соседству кусочек мезозоя + парень и девушка из 23 века на флаере - ничем кроме флаера не пригодившиеся.

а потом я обломался все это писать. :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы перенес гранитную глыбу весом в тонн 7 на голову этого самого альтисторика в момент появления инопланетянина.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

США + Европа из 2012 в 500 г н.э

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы перенес гранитную глыбу весом в тонн 7 на голову этого самого альтисторика в момент появления инопланетянина.

То есть самоубийство?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Куда перенести?! Боюсь, машинка в дупу инопланетянину не поместится.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Разрешите процитировать небольшой отрывок из рассказа А. Шапиро, объясняющий, почему такого АИ-историка прибьют современники, если успеют конечно же…

http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/totalkill.shtml

"

- Чисто сработал. Медаль получишь, - полковник хлопнул бойца по плечу, затем обратил внимание на его мрачное выражение лица и озабоченно спросил, - Ты чего раскис, объект жалеешь что ли? Он ведь у тебя далеко не первый. Мог бы привыкнуть.

- Да не в этом дело, - боец поколебался, но все же продолжил, - Он ведь, говорят, Гитлера малолетнего хотел убить, чтоб ту войну предотвратить. А мы его за это...? Несколько детей малолетних пожалели, несмотря на то, что из них вырастет? А как же миллионы других. Тех, что погибли?

Полковник невесело усмехнулся.

- Ты ведь не первый день в этом деле. Ты помнишь, как самолет сбили с заложниками? Там ведь тоже дети были. И сбили его не ради спасения миллионов, а от силы пары тысяч...

- Так за что же мы тогда этого Волкова...?!

- За преступление против человечества. У нас даже санкция международная на ликвидацию была. Задним числом, правда, оформили, но...

- Я не понимаю!

Полковник достал свой смартфон и зачитал с него: "Преступления против человечества. Смысл этого термина заключается в том, что данные преступления столь серьёзны, что их жертвами являются не только непосредственные потерпевшие, но и человечество в целом".

- Но ведь он же наоборот...!

- Наоборот что?! Хотел спасти людей в прошлом? Знаешь, как познакомились мои пра-пра-и так далее дед и бабушка? В военном лазарете. Она там была санитаркой, а он лежал контуженный. Не было бы войны - не было бы их знакомства. Не было бы у них детей. И детей у их детей. И меня, в конце концов. И моих детей тоже бы не было. И тебя. И родителей твоих. И жены твоей. Да никого бы вообще из современных людей. Этот Волков убил бы их всех. Все миллиарды. Стер бы их из истории просто ради того, чтобы эту Землю населяли совсем другие счастливые люди, не познавшие ужасов войны, концлагерей и революций. Абсолютно чужие нам люди. Я своими близкими и собой ради них жертвовать не намерен. А ты? Ты готов позволить исчезнуть всем, кто тебе дорог, как шахматным фигуркам, ставшим ненужными и сброшенными с доски истории?

Боец молча покачал головой в ответ.

- Вот и все остальное человечество не готово и именно поэтому мы устранили того, кто представлял угрозу его существованию в целом. И если будет нужно еще не раз устраним."

Изменено пользователем Арсений

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть самоубийство?

Экскаватором перенс бы. Почему - смотрите выше...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя вариант переноса таков - перенести планету Юпитер из 1000 года в 1200 год. И пусть эта хреновина наконец-то разлетится ко всем чертям. Нечего из Земли делать фрик-шоу

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя вариант переноса таков - перенести планету Юпитер из 1000 года в 1200 год. И пусть эта хреновина наконец-то разлетится ко всем чертям. Нечего из Земли делать фрик-шоу

"Ринсвинд решил, что практически единственное, на что он может надеяться, это найти Источник Жизни, о котором рассказывал да Щеботан, и умудриться остаться в живых в течение пары-тройки тысяч лет, чтобы потом убить собственного дедушку. Вот это было действительно заманчиво. Его предки сами на это напросились."

Поделиться сообщением

Опубликовано:

США и Китай в кембрийскую эру!

Можно еще раньше

Почему? а потому что умный (себя не похвалишь, никто не похвалит) и верю, что нынешняя реальность не измениться.

Пара сотен миллионов лет сотрет все. Да будем сегодня находить отпечатки стоп, ботинков, цепочки, болтики, стрелы - артефакты древности. Думать о протоцивилизации, и что история идет как-то нетак как трактует это официальная наука.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

США и Китай в кембрийскую эру!

Можно еще раньше

Если уж на то пошло - то не в прошлое, а в то будущее, когда Солнце вспыхнет Сверхновой.

И не США и Китай, а - америкосов и китаёзов... вместе с их шайзями...

.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Казахстан из 1985 в 1466 год. Туда же Русь из 1248,Францию из 1559, Мингов и Юаней из 1371 и Современную Саудовскую Аравию. Плохо станет всем. Я ещё и Луну с первыми космоновтами с собой притащил. Все приходят в момент основания Казахского Ханства, выживает сильнейший.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Повеселились и хватит.

Коллеги, не надоело захламлять главный раздел, а?

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.