2426 сообщений в этой теме

Опубликовано:

это из опуса какого то сруна ничего точно про реального Романова нам не известно 

Это реальное интервью с Романовым, долго лежавшее в статье про него на википедии. Надо только ссылками пользоваться. Но самое смешное, а почему нам толком о нем ничего не известно? Это был не последний человек, аж все ему обещали свое место, Брежнев, Черненко, даже Андропов. И вот его злодей Горбачев уходит в отставку. Что он делал 20 лет, пока страна разваливалась и страдала? Создал партию, выбрался в верховный совет, вышел на улицы в 91 или 93м? Нет, он сидел на даче и ничего не делал. Мемуаров кстати тоже не написал. И вот такое чмо, не способное на действие будет проводить реформы, причем мудрые и никого не задевающие. Это не смешно. Это грустно когда пустое место становится идеалом. А оно реально пустое. О нем ни хорошего никто никто из близко знавших все эти годы не сказал. Какой не был Ельцин алкаш, но он был способен на поступок. Какой не был козел Горбачев, он не стал устраивать бойню, когда его выпнули. И он - да хотел улучшить жизнь в стране. А что сделал Романов? Сидел на даче и пил кефирчик. 

А чем он хуже откровенного фашыста и нацыста Саддама, который своих комми спокойно в серной кислоте живыми топил? Загадка.

О, это совсем другое дело! Это ж араб, ради него можно разосраться с половиной мира, включая остальных арабова и нужно кроме Афгана туда солдатиков послать, чтоб спасти. 

СССР и США голосовали за санкции синхронно и никакой попытки защитить Саддама советы не делали.  А Милошевич вообще никому не интересен ни с каких позиций. 

это ж горбачев. а правильный романов не спустит агрессорам и империалистам. подозреваю в данном случае они прекрасно обойдутся без резолюции оон в первый раз. а без второго я б не сказал кому то хуже. но вынос советского пво состоится. 

в итоге цветной телевизор весил и выглядел как лакированный гроб и стоил полугодовую зарплату (да и хрен купишь его еще),

Мы купили цветной телевизор в 1979г перед олимпиадой. Смотрели ее при этом черно-белой. В первый год чинили раз пять. Я не хочу сказать что все советские телевизоры были убогие, но наш прекрасно помню. Все ж переход с черно-белого на цветной был событием. Еще  деньги какие то неподъемные стоил. В рассрочку выплачивали пару лет. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В сохранившемся СССР им предстоит то же самое плюс проституция за еду (как в КНДР).

Брехня(с) Точнее пропаганда. При северокорейских вводных даже половинных -по топливу как отмечал РФ умирает раньше чем упоминавшийся  алкоголик с явными симптомами сообщает про  мухожука. А при даже российских ресурсах - ну не Марс но Луна точно были бы их. И кто бы им челночить разрешил? Челноки -это плесень разорявшая экономику -хуже них -только сборщики цветмета

года, в СССР к 1990 осилили серию не то из 50, не то из 250 устройств ценой как крыло от истребителя - и даже один штук выложили в ГУМе! 

Вега ПКД-122С были произведены серией в 40-50 тысяч. И 1100 рэ все таки не крыло истребителя. Но суть даже не в этом -а в том что вы заявляете что так бы и делали следующие сорок лет по одному и без изменений...:bad:

Их набрали еще до перестройки.

А Горбачев учетверил... 

Именно так случилось с Горбачевым... а

А теперь по русски -что сказать то хотели?? Горбачев возглавлял Ханты-Мансийск??:lol:

те же плейеры

С 1985 года -те же Электроника МК-С а еще ПМ-8101 и 10к названий

и часы "Монтана"

"Электроника 1",«Твист 2Б», «Поле 4», «Электроника 5», "Электроника-77А", все это делалось миллионами и миллионами. Но фанатам карго культа это не известно :bad:.

Кстати -о плеерах. Наши могли пойти и дальше и раньше западняков сделать звуковоспроизводящую аппаратуру на флешках -это решит многие проблемы

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ж горбачев.

Ну так мы говорим про сохранившийся СССР. А это значит, что в этом мире перестройка успешна и у власти Горбачев или кто-типа его 

Ни при каком условном Романове СССР сохранится не сможет, будет рушится куда громче, по югославскому варианту.

Горбачев единственный шанс на сохранение СССР, и то в реале не получилось. Прочие варианты - это более кровавый и хаотичный распад. 

Так что либо Горбачев, либо ни о каком сохранившемся СССР речи не идёт. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

! Это ж араб, ради него можно разосраться с половиной мира, включая остальных арабов

Если Романов активно дружит с Сирией -то Ирак рискует быть посланным в хамар:)

Ни при каком условном Романове СССР сохранится не сможет, будет рушится куда громче, по югославскому варианту.

Аз грешный уже не раз замучался ломать мышку - но это абсурднейший абсурд. Ибо Югославия -как можно узнать прочтя даже Википедию - разваливалась именно по советско-горбачевскому варианту - свобода, демократизация, гласность, дыборы-выборы, освобождение и декриминализация диссиды, реальный федерализм етц:bad:

Даже коллега Курьез и то в горбачевской теме заявляет что бараны и гномеки(с) без разрешения только бы мычали по кухням да бухали. Собственно - отсутствие реальной демократии -это характерно для всех стран -а там где она заводится - усе-конец --вместо правильных пацанов(с) и кого надо(с) правит черте кто а означенные гномеки(с) имеют проблемы в духе - не на что купить кушать, и надо бегать под пулями в поисках кошака на завтрак. Собственно   видим на примере США где сломался дип стейт и оттого кризис шмизис и рецессия с невозможностью навести порядок в прихожей -та же Венесуэла

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А при свободке и демократии внезапно стали продавать зерно, а не покупать. Грабеж!

Ну что вы как маленький?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В сохранившемся СССР им предстоит то же самое плюс проституция за еду (как в КНДР).

я бы не позарился.. фигуры у советской интеллигенции благодаря лучшему в мире питанию вызовут импотенцию даже у моряков дальнего плавания..

пузико на тонких ножках слишком редкий фетиш для становления секс индустрии.. 

а корейцы все поджарые .. благословенная миска риса творит чудеса. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так мы говорим про сохранившийся СССР. А это значит, что в этом мире перестройка успешна и у власти Горбачев или кто-типа его 

Или никакой перестройки не было. С такой же степенью вероятности. Потому что успешная перестройка в СССР это успешное переориентирование на Запад. Экспорт и мир-дружба-жвачка. Все любители СССР любят поминать китайский путь, но он к нему шел с 79г. Минимум 40 лет. А тут подавай все сразу и моментально. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или никакой перестройки не было.

Тогда нет и СССР. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При северокорейских вводных даже половинных -по топливу как отмечал РФ умирает

Эту брехню вам уже опровергли раз пять. Вы ещё скажите "при кубинских вводных неизбежны талоны на сахар" ;)))

Вега ПКД-122С были произведены серией в 40-50 тысяч.

После 1991 и из импортных комплектующих. Как впрочем и все остальные. Вы, кажется, что-то там издали про шулерство а, старина?

1100 рэ все таки не крыло истребителя

Приведите свою аналогию. 2000 долларов по оф. курсу вас устроит? Первые Сони и Филипсы стоили 600.

а в том что вы заявляете что так бы и делали следующие сорок лет по одному и без изменений

"При сицилизме техника морально не устаревает" 

БМВ и Лада.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что успешная перестройка в СССР это успешное переориентирование на Запад. Экспорт и мир-дружба-жвачка.

Именно. И только в таком варианте СССР мог сохранится. И то в урезанном виде. 

Других вариантов дотянуть СССР хотя бы до середины 90-х я не вижу. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все любители СССР любят поминать китайский путь, но он к нему шел с 79г.

Никсон в Китае - 1972 . Но , ПМСМ , решение о смене курса где то 1970 / 1969 .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это реальное интервью с Романовым, долго лежавшее в статье про него на википедии.

вперемежку с домыслами этого сруна, я то его опус читал целиком, повторяю, ничего про истинные замыслы того самого Романова нам не известно, кто была его команда? Понятно, что всех Лигачевых первым делом бы вычистились, а кто пришёл взамен? Везде ставят какие то питерские кадры? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наши могли пойти и дальше и раньше западняков сделать звуковоспроизводящую аппаратуру на флешках

И куда совгражданину втыкать их для записи? В казенную пишмашинку? Лёгкость в мыслях необычайная. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну еще в 1970 доля русскоязычных во Львове составляла более 30% согласно переписям

Кстати о птичках(с). Что в плане быта у нас производит Львов и окрестности без перестройки? В отличии от более поздних времен торжества Сатаны он производит довольно хорошие телевизоры "Электрон"(1,2 миллиона в год), видеопроекторы и тд. Может и видео попробовали бы запилить. Завод им Ленина - стереофонические усилители  "Амфитон".Львовский завод телеграфной аппаратуры (ЛЗТА) делал проигрыватели "Феникс" - но вряд ли производство проигрывателей сохранится до 2010х - разве что в Риге. А вот с учетом того что в городе производили лазеры -как знать -может советский массовый Си-Ди сделают на "Поляроне"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про компьютеры, листал где то месяца три назад подшивку "Моделиста-Конструктора" коий выписывал с 1988 по 1992г (правда в 1992г получил то ли 6, то 8 номеров. Ну и там реклама в издание 1990-91г, продается комп персональный за 1000 рублей. По тогдашним деньгам это 6 велосипедов  по госцене или зарплата матери за полгода или отца за 2 месяца . Официальный коммерческий курс 1 доллар= 6 рублям, в принципе с середины 91 уже 6-7 и дольше до 20-25 к концу союза если память не подводит. . А реально клон  западной модели бюджетной ( вроде "Спектрума" ) года 80-82, который новый в начале 90-х стоил под 300 баксов, а к концу 80-х б\у стоил долларов 50 или бразильский-гонконгский копия из нераспроданных запасов баксов 100 .. Но вроде часть перефирии и монтаж был "красной" сборки, Воронеж, Киев, Звенигород или Болгария .. Но проц-материнка-память импортные . Это при курсе 1 к 6 уже +50% накрукта + не понятно стоимость и качество доставки .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вперемежку с домыслами этого сруна

Опровержение конкретного идиотизма будет? Личная встреча, доказательство что он был не такой? Пока нет ничего. 

ничего про истинные замыслы того самого Романова нам не известно

Потому что их не было. Зато было вот такое

«Меня поставили перед фактом, и я написал заявление по собственному желанию. В 62 года стал персональным пенсионером и ничем больше не занимался».

кто была его команда?

Друзей с обкомовских времен не осталось совсем - кто-то умер, кто-то просто перестал звонить в 1985 году».

Все желающие сделать вывод могут увидеть открытым текстом сказанное.

«С той поры (в смысле с отставки — это комментарий от меня ) Романов закрылся от внешнего мира. Он боялся. Зная всю подноготную аппаратной игры, он лучше многих понимал, чем может закончиться для него любое неосторожно сказанное слово. Романова могли просто убить.

— Я ему не раз говорил: «Григорий Васильевич! Я умру, и вы умрете. Останется только скелет истории, а мясо все сгниет. И никто правду не узнает», — говорит Кузин. — А он мне показывал на потолок своей московской квартиры, мол, нас слушают. Молчи!!! За ним следили до самой смерти, это я точно знаю».

По мне четкое подтверждение еще и больной. На голову. С манией преследования. Он знал подноготную, но его подсидели. Даже в аппаратных играх пролетел в чистую. Он боялся сказать слово и это прекрасно характеризует его идейность и величие. Даже соратников не имел. Рассказал бы милые подробности про Горбачева году так в 89, так люди бы его на руках носили. Молчал великий человек.

Вот вам бывшие члены Политбюро ЦК КПСС не сидевшие на дачах. Первые вспомнившиеся. Лигачев, Сурков, Малофеев. Биографии легко находятся. Уж на что Зюганов пустое место в 91г потребовал снять Горбачева. И никого не убили. Ельцин не боялся и его не убили. Он победил. Неприятно смотрится Романов. Дико представить это ничтожество на посту Генсека. Если такие у нас были лучшие руководители, что удивительного в развале.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда нет и СССР. 

Тогда как раз будет, но очень хорошо, что в пору ту не пришлось жить не мне, не тебе (с). Дерьмовая жизнь была бы. Но самое грустное знаете что? Обычный человек, при советском союзе думал что это нормально. Только верхушка знала, что жить можно иначе. И дело не в товарах в магазинах и вечном дефиците. В отбивании абсолютно любой инициативы вне лозунгов. Она подозрительна. Народ приучили сидеть и ждать милости. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"При сицилизме техника морально не устаревает" 

То есть вы заявляете  что так КВН-49 и делали?? И Ничего кроме "копейки" -кстати очень хорошей -не выпускали?? Совсем совсем?? А если найду??;))). Впрочем я уже нашел советские электронные часы которых по вашим словам не было - но карго -культистам все не впрок

А реально клон  западной модели бюджетной ( вроде "Спектрума" ) года 80-82, который новый в начале 90-х стоил под 300 баксов,

ПК8002 «Эльф» например был только на отечественной базе -как и -привет упомянутому советскому  Львову - "Львив-1"

И куда совгражданину втыкать их для записи? В казенную пишмашинку?

То есть см выше- культист продолжает утверждать что без свободки и алкоголика с явными симптомами  компьютеров б не было

Эту брехню вам уже опровергли раз пять.

"Брехня"(с). Никто не опроверг того факта что без нефти и ее экспорта РФ бы загнулась - и замерзла. Потому что угольная экономика требует других общественных отношений а не бандитского капитализма

представить это ничтожество на посту Генсека

Лучше 100 ничтожеств и трусов чем мужик с яйцами вроде ельцына и интеллигент горбачев. Ниязов не был орлом и мудрецом - но заасфальтировал Туркмению что любо дорого...

Там все любимые Крысоловым бригады и братки умерли и закопаны в песках - так просто - всего пара приказов -и проблема оргкреступности решена

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда как раз будет

резьба по кости, Югославия, помноженная на масштаб. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот как раз при отсутствии реформ любые нацдвижения давятся на раз собственным начальством. Югославия взорвалась не потому что их держали в кулаке, напротив, пытались договориться. И республики тамошние были вполне сопостовимы по силе и экономике.  СССР совсем другая история. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вновь попрошу вас ознакомиться с матчастью по Югославии и тамошней демократизации. Также посоветовал бы и познакомиться с тем как осуществлялась перестройка Горби-стайл и либерализация с гласностью в КНР до 1989го -но боюсь это может ввести средний ум во смятение:happy:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне чисто любопытно когда это братков закапывали в лесах при советской власти? Разве гаранинские расстрелы, но тот Гаранин был очень давно, когда можно было любому статью натянуть. Опять безумные хотели и пустые мечтания. 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Вот как раз при отсутствии реформ

Голод, голодные бунты, переходящие в войны всех со всеми, потом подключается и национальный фактор. Году к 90-му веселье идет уже по полной. 

Горбаачев немного спустил пар, давление в котле понизилось и это позволило закончить все более-менее цивилизовано. Пар ушел в свисток. Если же пар не спустит условный Романов, котел разорвет внутренним давлением со всеми вытекающими. 

Изменено пользователем А.К

Поделиться сообщением

он производит довольно хорошие телевизоры "Электрон"(1,2 миллиона в год)

С кучей импортной начинки (включая кинескоп) он действительно был "довольно хорошим". С отечественной - см. высказывания тов. Ленина про экономистов и интеллигенцию...

(Имею право как имеющий опыт владения обоими вариантами этого чуда враждебной техники. Отечественный кинескоп сдох менее чем через год, став из цветного черно-зеленым. Нет проклятий, котопые я не призывал бы на головы советских рукопопиков, испортивших мне просмотр мега-сериала "Капитан Пауэр и Солдаты будущего"!

"Импортный" прожил у неизбалованной тех прогрессом бабки ещё лет 10).

Изменено пользователем Curioz

Поделиться сообщением

Впрочем я уже нашел советские электронные часы которых по вашим словам не было

А приведите-ка эти мои слова или мирдверьмяч, господин евнух

компьютеров б не было

Без импорта - не было бы в статистически значимых количествах. Как нет на Кубе и нет в КНДР.

Никто не опроверг того факта что без нефти и ее экспорта РФ бы загнулась

Как можно опровергать факт, который ещё не стал фактом? Подождите энное время, может сами убедитесь ;)))

РК вот без нефтеэкспорта живёт гораздо лучше, чем КНДР без нефтеэкспорта, но это ж так сложнлюо, правда? 

Там все любимые Крысоловым бригады и братки умерли

Брехня (с) 

Мне чисто любопытно когда это братков закапывали в лесах при советской власти

Не мешайте мечтать человеку, который в другой теме писал буквально "а за что сажать воров на большие сроки, они ничего плохого не делают" и "уверен, вы бы ничего не украли даже умирая с голоду - как хороший, годный раб". 

Изменено пользователем Curioz

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.