Опубликовано: 23 Jan 2013 нет, не приходится. Как привозили, так и привозят, только другие люди и на других условиях))) Для меня ничего не ухудшилось, наоборот, стало ещё лучше. Нет, не мучает, я вообще не знаю, что такое ностальгия. А не вериться Ибо выбор темы и ваша аргументация.... Наводят на определенные выводы нет, развал СССР и приватизация принесли много пользы моей семье я живу лучше и надежнее, чем было бы при совецкой власти просто тема интересная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jan 2013 нет, развал СССР и приватизация принесли много пользы моей семье Так я это не отрицаю - для того СССР и разваливали Но вот определенный сорт ностальгии , как ломка от наркотика - многие из разваливших вдруг осознали что и бабла больше и все такое - а вот теперь им не завидуют как в СССР завидовали Ехай по Москве на ламброжине какой - никто и не обернется, хотя вот в СССР на Фордик - оборачивались Ну как вроде я теперь капиталист и бабла более чем при феодализме имею - но вот определенных феодальных пережитков явно не хватает :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jan 2013 Декабрьские события в Казахстане стали одним из первых в СССР народных митингов против диктата центра; аналогичные события произошли ранее в 1986 году в Якутии, позже и в других национальных республиках Советского Союза в Минске (1988), в Тбилиси (1989), в Баку и в Душанбе (1990), в Вильнюсе и в Риге (1991). Нельзя сравнивать эти РИ-реакции и АИ-реакции. В РИ у государства начиная с 1986-го года начинают "заканчиваться деньги". Будет ли так АИ ? В РИ генсек Горбачев со своей командой. В АИ возможен другой генсек с другой командой. осуждены приговорами судов 99 человек, из них 2 — к высшей мере наказания, 900 человек подвергнуты административным мерам наказания (аресты, штрафы), предупреждены 1400 человек, уволены с работы 319 участников восстания, отчислены из учебных заведений (только по Миннаробраз) 309 студентов Это не "показательная порка". Это минимальная реакция государства, которое еще не умирает ( как 1988-м уже, например ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jan 2013 нет, развал СССР и приватизация принесли много пользы моей семье Так я это не отрицаю - для того СССР и разваливали Но вот определенный сорт ностальгии , как ломка от наркотика - многие из разваливших вдруг осознали что и бабла больше и все такое - а вот теперь им не завидуют как в СССР завидовали Ехай по Москве на ламброжине какой - никто и не обернется, хотя вот в СССР на Фордик - оборачивались Ну как вроде я теперь капиталист и бабла более чем при феодализме имею - но вот определенных феодальных пережитков явно не хватает а, ну это есть маленько, но тока чутка. После Ваший слов мелькнуло и растаяло. И так завидуют, тока мне это как то не важно. Это когда недавно приподнялся, важно. А когда с рождения привык - не замечаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jan 2013 А когда с рождения привык - не замечаешь. Ну так на будущее совет - заметно коллега. Очень заметно. Когда вы чуть ли не через пост стремитесь подчеркнуть свою крутизну, и присовокупить что и папа у вас до невозможности крут.... Скажем так - потомственные дворяне так себя не ведут. Выскочки - те да. Им это нужно ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jan 2013 Страшно вы далеки от реалий. Прибалты же. Прибалты при нормально управляемом СССР первыми никак не должны начинать бузить. В Эстонии и особенно в Латвии % русских кстати большой, в т.ч. видимо в милиции и в КГБ. Скорее уже товарищи с Востока генсеку яд в тарелку подсыпать попробуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jan 2013 В РИ у государства начиная с 1986-го года начинают "заканчиваться деньги". Будет ли так АИ ? В РИ генсек Горбачев со своей командой. В АИ возможен другой генсек с другой командой. Вы думаете Горбачёв все эти деньги лично в печке сжёг? И что не будет Горбачёва так они и не "начнут заканчиваться"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jan 2013 не будет Горбачёва так они и не "начнут заканчиваться"? Да, любому генсеку при таком падении цен на нефть, афганской войне и Чернобыле придется сложно. Но антиалкогольная компания в РИ виде во многом завязана на фигуру Горбачева Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jan 2013 (изменено) А когда с рождения привык - не замечаешь. Ну так на будущее совет - заметно коллега. Очень заметно. Когда вы чуть ли не через пост стремитесь подчеркнуть свою крутизну, и присовокупить что и папа у вас до невозможности крут.... Скажем так - потомственные дворяне так себя не ведут. Выскочки - те да. Им это нужно так-таки и через пост? Ну я и есть выскочка во втором покалении. Быдло-с, сударь, чего не стесняюсь))) Ну точно не дворянин. Впрочем, проехали)))) попробую про автопром написать, раз больше никто не может Изменено 23 Jan 2013 пользователем Полночь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jan 2013 Но антиалкогольная компания в РИ виде во многом завязана на фигуру Горбачева И что в ней плохого? Как утверждают злые языки: Во время кампании за счет снижения потребления алкоголя смертность резко снизилась (с 1162,1 на 100.000 тысяч в 1984 до 1039,1 в 1987) и оставалась на этом уровне до 1991. Соответственно выросла продолжительность жизни мужчин на 3,2 года и женщин на 1,3 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jan 2013 попробую про автопром написать, раз больше никто не может А нельзя как-то совместить тему автопрома с темой сопротивления феодалов на местах в республиках центральному правительству СССР ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jan 2013 не будет Горбачёва так они и не "начнут заканчиваться"? Да, любому генсеку при таком падении цен на нефть, афганской войне и Чернобыле придется сложно. Но антиалкогольная компания в РИ виде во многом завязана на фигуру Горбачева ну цены не падали, а всю дорогу тока росли, на чернобыль просто забили, в масштабах стрны это так, фигня. Афган тоже сильно не напрягал, оттуда по ЦТ шли тока хорошие новости. все осознали неизбежность невозможности большой войны, к 93 уже заметно начавшиеся сворачивание ВПК и сокращение армии, что является следствием снижение военных расходов. Вот тут социальные проблемы пока не решены, но потихоньку решаются. Медленно, в ущерб пострадавшим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jan 2013 Как утверждают злые языки: Это ее безусловные плюсы. Я про то что, "с 86-го года в СССР начали заканчиваться деньги" ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jan 2013 попробую про автопром написать, раз больше никто не может А нельзя как-то совместить тему автопрома с темой сопротивления феодалов на местах в республиках центральному правительству СССР ? нет, нельзя. Заведите тему-отросток, если хотите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jan 2013 Заведите тему-отросток, если хотите. Заведу как-то в Персике. "Молдавская элита поругалась с Москвой, взяла кредит у МВФ и начала строить большой автозавод" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jan 2013 итак, к 93 г совецкий автопром производит тот же список и набор авто что и в РИ, ну плюс не потерянные РАФ, ЕРАЗ, ЗАЗ и т.п. начат выпус седена ВАЗ21099, волга 31029 так и не появилась, просто сменили индекс 24-10 на 3110, но и только. 3102 получила 6цилиндровый мотор обхемом 3,2 литра и 4 ст автомат, подозрительно похожие на мерседесовскией двигатель, но их делается немного, 5-7 тыс в год, при объеме производсва 3102 около 26 тыс в год. В 95 начинают производить обновленный 3110, модернизация и отработка технических решений идет до 99г, когда 24 семейство отправляется на заслуженный отдых, и начианется производсво новой волги, 31034. В заднеи полноприводном исполнении, с 6 и 8 цилиндровыми движками, с 4 и 5 ст АКПП, или 5 или 6 ст МКПП, а так же с4 цилиндровым турбодизелем и упрощенной 5 ст механикой "продленного ресурса" для такси. производится ЗАЗ, мыльница и таврия, ВАЗ, москвич, азлык, иж-ода и прочая мечта колхозера. УАЗ как в РИ. гораздо интереснее продукция Ленинградского завода, под маркой "Нева". С эмблемой в виде разведенного Дворцового моста. Я про него уже писал, который с немцами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jan 2013 на чернобыль просто забили, в масштабах стрны это так, фигня. То есть рекультивацию не проводили, сёла из 30-км зоны не расселяли, саркофаг не строили... Да ну его, этот Чернобыль Афган тоже сильно не напрягал, оттуда по ЦТ шли тока хорошие новости. Стало быть, как воевали там, так и воюют. Да ещё и цены растут. "И народу наплевать"©"Сектор Газа" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jan 2013 АКПП Это хайтек, откуда? турбодизелем Это хайтек, откуда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jan 2013 Афган тоже сильно не напрягал, оттуда по ЦТ шли тока хорошие новости. Я так понимаю, перспектива призыва в "несокрушимую и легендарную" месье миновала? Или приобрела вид службы где-нибудь в "Арбатском военном округе" вестовым на побегушках? То есть рекультивацию не проводили, сёла из 30-км зоны не расселяли, саркофаг не строили... Да ну его, этот Чернобыль А и то дело. Ну валяются по лесам куски активной зоны, да и хрен бы с ними, пущай и дальше валяются небо коптят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jan 2013 (изменено) Разговоры с романтиками совка вызывают прямо-таки волшебные перемены в самоосознании. Вот чес-слово, никогда не понимал товарищей большевиков с их бессмертным определением высших сословий - "зажравшиеся сволочи". А теперь даже начал им как-то где-то сочувствовать. Душа просится в какую-нибудь рабочую дружину альтернативного 1989-го года. Вступил бы, перестрелял тварей за высокими заборами, забывших о том, каково живётся простым трудящимся, и сразу вышел обратно. Изменено 23 Jan 2013 пользователем Vasilisk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jan 2013 Разговоры с романтиками совка вызывают прямо-таки волшебные перемены в самоосознании. А ещё почти лакмусово выделяет две основные их категории - тех, кто уже тогда жил "как при капитализме" - тех, кто тогда не жил и судит в основном по напевам А теперь даже начал им как-то где-то сочувствовать. Значит Вы прониклись "бисквитом Марии-Антуанетты". ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jan 2013 Значит Вы прониклись "бисквитом Марии-Антуанетты". Понимаете, коллега, одно дело читать о "социальном апартеиде" у М.Восленского или скажем видеть в кино "красивую жизнь допущенных к кормушке" при социализме. Ну, живут люди в приличных условиях, так пусть себе живут. И совсем другое - общаться с подобными обитателями "зазеркалья" и ощущать, что они о прочих гражданах Советского Союза думают и не стесняются вслух говорить. Зная, как выживала в те самые замечательные 1980-е какая-нибудь старушка с минимальной пенсией или ветеран в колхозе. И чем быт этого самого ветерана отличается от быта персонального пенсионера, вся заслуга которого в том, что он просиживал штаны в тылу, при партийном секретаре личным помощником, в отличие от ветерана, ставшего инвалидом после неудачного побега из концлагеря... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jan 2013 ну мой дед и финскую и ВОВ целиком прошел разные люди бывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jan 2013 ну мой дед и финскую и ВОВ целиком прошел А про Вашего деда, коллега, я ничего и не говорил. Только о тех людях, жизнь которых сам лично видел в начале 1980-х. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jan 2013 То есть рекультивацию не проводили, сёла из 30-км зоны не расселяли, саркофаг не строили... Да ну его, этот Чернобыль Барину холопишек не жаль. бабы новых нарожают.Душа просится в какую-нибудь рабочую дружину альтернативного 1989-го года. Вступил бы, перестрелял тварей за высокими заборами, забывших о том, каково живётся простым трудящимся, и сразу вышел обратно. +много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах