2426 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А эти - просто бывшие мажорные мальчики.

Да понятно. Это так стеб.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обратите внимание - я говорил не о том, что имею претензию к единому государству, а конкретно к его общественному строю. Я бы даже сказал к монополизации власти в этом общественном строе определённой группой лиц, именующих себя "коммунистическая партия".
А сейчас что? Ах да, дуумвират! Возможно будет триумвират. И снова империя.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Так зачем же вы с Симором прославляете обанкротившуюся горбачевскую программу перестройки-конверсии-ускорения

У Горбачева была программа перестройки-конверсии-ускорения? ;)))

По-моему, он просто художественно свистел с трибуны.

Право-консервативный с выраженной имперской тенденцией и глубокой бюрократизацией структур.

А кто здесь за него? Он устарел и заменяется новым. Инновационным, гибким и экспансивным. Нам нужен мир. Весь. :)

Изменено пользователем SiMor

Поделиться сообщением

А сейчас что? Ах да, дуумвират! Возможно будет триумвират. И снова империя.

А кто сказал, что это меня устраивает? ;)

Нам нужен мир. Весь.

Весь не годится. Монополизм - зло ;)))

Изменено пользователем Lestarh

Поделиться сообщением

Так зачем же вы с Симором прославляете обанкротившуюся горбачевскую программу перестройки-конверсии-ускорения

У Горбачева была программа перестройки-конверсии-ускорения? ;)))

Вы думаете что перестройки не было?

Инновационным, гибким и экспансивным

Да-да. Расширить и углубить.

Изменено пользователем чукча

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прогтивостояние не мешало, наоборот, позволяло играть с западом по американским правилам, но слишком моральные генсеки не хотели. Падение цен на нефть лечится взрывами на трубопроводах в Центральной Европе (форс-мажор), очередной арабо-еврейской междоусобицей и обострением драки в Персидском заливе. Афган тоже зря затянули. Можно было совместно с Индией приструнить Пакистанов.

Сразу видно специалиста. А то советские идиоты не догадались про Индию и Китай. А уж сирийцы могли много натворить героического. Они срочно забыли 1982г. Больше то некому там воевать на данный момент. Учебник истории откройте. Или выясните что есть танкерная война. Скачки цен минимальные. Я как то проверял. С современными без всяких войн никакого сравнения.

Насчет Китая, если не дошло про разницу в сроках и живого (не расстрелянного) Дэна лучше рассуждать про взрывы на трубопроводах. Чем чревата поимка диверсантов, мелочи жизни. Я подозреваю кроме обострения обстановки, закупки газа и нефти в Ливиях с Алжиром. А то ведь трубопровод качал советскую. Хороший способ улучшить жизнь.

Бывший начальник Припятского отделения КГБ СССР 27 февраля отправил в УКГБ в Киеве и Киевской области информацию о том, что вследствие экспериментов, которые проводятся на ЧАЭС, четвертый блок работает в недопустимом режиме, что может привести к трагедии. Отчет дошел до КГБ СССР. Однако к февралю 1986 года и XXVII Съезду КПСС Горбачев уже начинает ворошить дела репрессий

Какая связь с Горбачевым, если на местах плевать хотели на доклад? Вона до КГБ дошел. Там вместо того чтобы заниматься прямыми обязаностями что сделали? В мусор. Это те. За забором.

Политбюро это прямо таки толпа американских агентов? Генсек вроде не божественный Август (и тех резали и душили без проблем). Если он годами проводит откровенно враждебную линию, то куда смотрят КГБ и товарищи по партии? Если он совершает глупости, почему никто из окружающих его гениев не подскажет? А если не слушает - не отстранит придурка к чертям?

Это советская система отбора. Потом еще удивляются почему никто не зарезал Хруща или упаси Бог Сталина. Никто наверху на действия не способен был. В прошлой теме о Романове я раскопал как к Лигачеву обратились с предложением убрать Михал Сергевича. Он откровенно обделался.

Мне уже просто становится интересным, кто представители того самого борющегося наода. Сколько ж можно отмалчиваться интелектуал вы наш? Плохишей мы знаем. Поведайте о кибальчишах. Кто на Дон ушел и героически отстреливался до последнего патрона в ледяном походе по Беловежской пуще?

Поделиться сообщением

Весь не годится. Монополизм - зло

Только не для монополистов :)

Покажите мне ее.

Или, хотя бы, покажите "новое мышление". :)

Изменено пользователем SiMor

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сразу видно специалиста.

Угу, о зависимости между предложением и ценой Вы не слышали. О биржевых ожиданиях понятия не имеете

А уж сирийцы могли много натворить героического. Они срочно забыли 1982г.

В данном случае важен не результат, а сам процесс. Израиль это горячая точка, и должен быть таковой.

Или выясните что есть танкерная война.

Недостаточна, нужно больше, именно для сокращения объемов поставок.

А то ведь трубопровод качал советскую. Хороший способ улучшить жизнь.

Нафиг продавать дешево, когда можно под форс-мажором обрубить поставки и поднять цену?

Чем чревата поимка диверсантов, мелочи жизни.

Я намеренно сказал: в Центральной Европе. То есть, в советской зоне интересов, на территории ОВД. Террористов поймают, обязательно. Кто именно будет террористом, будет решаться с учетом конкретных потребностей.

Вона до КГБ дошел. Там вместо того чтобы заниматься прямыми обязаностями что сделали?

К тому моменту КГБ сильно прессовали бреднями о "репрессиях".

Поделиться сообщением

Только не для монополистов

Для них - в первую очередь. Ибо начинают почивать на лаврах и просыпаются только тогда, когда толпа каких-то драных гопников готов осаждает Рим и требует отступных...

Нафиг продавать дешево, когда можно под форс-мажором обрубить поставки и поднять цену?

То есть Вы предлагаете обрубить советские поставки (и соответственно советские доходы) в то время как арабы и прочие латиноамериканцы продолжают гнать на рынок свою ценой дешевле и качеством лучше? Какая прелесть, право... Американцы опять же апплодируют стоя. Бжезинский утирает скупую слезу.

Изменено пользователем Lestarh

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какое отношение неадекват на АЭС имеет к репрессиям полувековой давности? Если они ничего с ним не сделали, то это может быть по двум причинам - они были заняты, или они были дебилы.

Вы определитесь, КГБ морально разложилось, или было укомплектовано дураками?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто сказал, что это меня устраивает?
Винюсь. Я посчитал, что вас не устраивал монополизм именно КПСС. ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покажите мне ее.

Вы до сих пор сидите за забором?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам нужен мир. Весь.

А дупа не лусне?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, о зависимости между предложением и ценой Вы не слышали. О биржевых ожиданиях понятия не имеете

Не. Не. Меня эти жуткие материи не заимают. Я имею понятие о войнах на ближнем востоке. Немного слышал о индо-пакистанских. Мне хватает оценить непонимание обстановки. Индия НЕ хотела за СССР отдуваться. Сирия боялась. А танкеры взрывать требовалась база. И там новсть наверное болтался американский флот. Нет, еще одна война для поднятия цен самое милое дело, но это не поможет экономике. Хотя рецепт показательный. Патриотичный. Продадим нефть врагу! Хоть бы бензин научились толкать - дороже.

Я намеренно сказал: в Центральной Европе. То есть, в советской зоне интересов, на территории ОВД. Террористов поймают, обязательно. Кто именно будет террористом, будет решаться с учетом конкретных потребностей.

О! Центральная вдруг стала восточной. И все кругом идиоты. Те же поляки с венграми в момент сольют информацию.

А дупа не лусне?

Собственно поэтому СССР и завалился. Нам нужен весь мир и придется всех кормить.

И что? По этому поводу можно чхать на явных диверсантов? Неудивительно, что страна развалилась. Грозное КГБ забоялось заниматься прямыми обязаностями. Но кого зарепресировали и Среднемаше?

Вы до сих пор сидите за забором?

Он давно в категории лохов. За забором сейчас сидят им ненавидимые. Именно за это. Пролетел.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. Израиль это горячая точка, и должен быть таковой.

Нет, Израиль не горячая точка.

Горячие точки - это Ливан, это ирано-иракский фронт, это Афганистан.

Израиль может стать горячей точкой, если на него нападет советская армия. Ну или попробует напасть турецкая армия

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ее так легко будет поднять ?

Для начала нужно зажечь Персидский залив.

Вообще против нефте- и газопроводов в Зап. Европу активно выступали американцы.

А теперь получится : русские с немцами их построили - и русские же начинают эти газопроводы взрывать ...)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть Вы предлагаете обрубить советские поставки (и соответственно советские доходы) в то время как арабы и прочие латиноамериканцы продолжают гнать на рынок свою ценой дешевле и качеством лучше?

Я предлагаю комплекс мероприятий по резкому повышению цен на энергоносители. Еще раз: зачем продавать дешево?

Какое отношение неадекват на АЭС имеет к репрессиям полувековой давности?

Чернобыль это рояльный персик. Погуглите Тринити-Айленд. Аналогично специально обученные мартышки расплавили активную зону, но умудрились избежать БП.

Хотя рецепт показательный. Патриотичный. Продадим нефть врагу!

Умные люди учатся у умных людей. Например, не грех поучиться у американцев.

А танкеры взрывать требовалась база.

Есть месопотамцы и персы. Танкерная война это их дело. Наоборот, СССР должен дистанцироваться от этого дела и всячески осуждать.

О! Центральная вдруг стала восточной.

Как я помню из школьных уроков географии, восточная Европа это от Буга до Урала, а центральная от Эльбы до Буга.

Те же поляки с венграми в момент сольют информацию.

А кто сказал, что у них будет инфа?! Спецслужбы находят подходящих американских придурков, окучивают, разыгрывают в темную, обеспечивают операцию, а потом с помпой ловят и под телекамерами ведут в суд.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, Израиль не горячая точка.

А я помню истерику наших богоизбранных коллег пару лет назад. ;)))

А теперь получится : русские с немцами их построили - и русские же начинают эти газопроводы взрывать ...)

А виноваты оказываются американцы. Прекрасная долгоиграющая комбинация получается. Правда, не дотягивает до финансирования раскрутки феминистского движения в США. ;)

А ее так легко будет поднять ?

Сокращаем поставки русской и арабской нефти. Подогреваем рынок негативными ожиданиями.... Затем востанавливаем трубопроводы и получаем нашу цену.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чернобыль это рояльный персик. Погуглите Тринити-Айленд. Аналогично специально обученные мартышки расплавили активную зону, но умудрились избежать БП.

Во-первых, Три-Майл-Айленд. Во-вторых, не наблюдаю никакой связи. Разве на ТА кто-то сообщал в ФБР о том, что мартышки обкуренные? А ФБР выкинуло письмо в корзину потому что Гувер в свое время был мудак?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спецслужбы находят подходящих американских придурков, окучивают, разыгрывают в темную, обеспечивают операцию, а потом с помпой ловят и под телекамерами ведут в суд.

Это делают Чебриковы-Крючковы, или из рукава достается майор Пронин, внук майора Пронина?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Работа в поле не входит в обязанности руководства КГБ, ЦРУ, ГРУ, МИ-6, АНБ и т.д.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам нужен весь мир и придется всех кормить.

Самое смешное. Завоюет СССР весь мир - и кому он нефть продавть будет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будем продавать шайбы, прокладки и нагеля марсианам :haha:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну если так сильно хочется сценария в стиле Земы Бонда,то почему бы не взорвать Заповедную Мечеть, уж тогда точно Саудитам не поздоровится.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Работа в поле не входит в обязанности руководства КГБ, ЦРУ, ГРУ, МИ-6, АНБ и т.д.

Тоесть майор Пронин предпримет и организует все самостоятельно, в порядке частной инициативы?

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.