Австрийская Сербия

Автор: Стержень в Главный Форум Альтернативной Истории,
Что-то меня заинтересовал вопрос о том, как бы пошла история, в первую очередь на Балканах, если бы Сербия осталась под управлением Австрии в 18 веке? Поясняю: по Пожаревацкому миру в 1718 году к Австрии были присоединены Северная Сербия (как раз та самая территория, к которой сводилось Сербское княжество в 1815-1833) и Малая Валахия.До 1739 Сербия с Белградом была под австрийским управлением.Возвращена Турции по Белградскому миру, который завершил войну 1735-1739 между Россией и Австрией с одной стороны и Турцией с другой.О других его условиях я говорить не буду - они достаточно известны. При этом. в 1737 происходили переговоры в Нежине.Вот что о них известно:"на созванном ею Немировском конгрессе (1737) союзники выставили требования, не соразмерные с результатами действий их армий. Терпящая поражения Австрия требовала у Турции Молдавию и Валахию. Россия добивалась Азова, Крыма, Кубани и Северного Причерноморья. Кстати, российские требования отвергли не только турки, но и австрийцы. Так, австрийский посол Остейн заявил, что никто не позволит России овладеть Крымом. Конгресс окончился безрезультатно, и военные действия возобновились." Предположим, что аппетиты союзников были не столь велики.Австрия согласилась на Великую Валахию, Россия на Азов и Кубань. Сербия остается австрийской.Мир обещал быть...
  • 120 ответов