Тенно хейка банзай!

331 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Но все вполне могло быть по-другому. Как вот в Германии после Версаля, скажем.

Если бы Германию в 1918 так закатали в асфальт, как Японию в 1945-ом, то немцы бы сидели тихо-тихо, как мышки под веником или зайки по елочкой. Японцам в этом смысле повезло, им оказалось достаточно проиграть одну войну, а вот немцам пришлось две войны проиграть.

Из чистого человеколюбия надеюсь, что Национальному Лидеру РФ удастся сдержать реваншистские элементы и России тоже хватит одной войны

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угадайте, откуда они советников приглашали

В Израиле, говорят, даже город в честь Вождя бирманского народа назвали

Поделиться сообщением

Опубликовано:

город в честь Вождя бирманского народа назвали

Есть вещи, неизвестные даже мне. Наверно, какой-нибудь Урюпинск в Негеве.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть вещи, неизвестные даже мне

Не, точно в Цитатник надо

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Касательно Китая тут говорилось. Но еще даже и в 70-е, например, Китай - никто и звать его никак. Не забудем об этом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Собственно хочу сказать, что вместо красного китая в итоге получили бы единый гоминьдановский китай, что ещё хуже для нас

Наоборот, Гоминданский Китай был бы в лучшем случае по силе равен Индии, хотя ИМХО даже меньше из-за НЕпроведения жесткой демографической политики, да и территории такой Китай потерял бы значительно.

По территориям вопрос спорный. СССР вряд ли сильно не сможет помешать такому китаю прибрать к рукам что в РИ прибрал к рукам красный китай.

Если только изначально при становлении гоминьдановского китая ему урежут территории и не допустят оккупации тибета.

Но даже без тибета, синьцзяна и манчжурии такой китай нам сильный противник.

По экономике думаю вы тоже не правы. Вопрос влияния ограничения рождаемости на экономику сам по себе интересный.

Но думаю, что раз гоминьдан будет строить капитализм уже с самого начала,а не как в РИ при Ден Сяопине, то и взлетит раньше.

Касательно Китая тут говорилось. Но еще даже и в 70-е, например, Китай - никто и звать его никак. Не забудем об этом.

Ну как сказать, ЯО вот было и СССР прекрасно знало как его звать и боялось.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Только некрасный киатй это уже сама по себе глобальная альтернатива, в которой может и не быть вьетнамской войны, в вместо неё что то другое.

Также не будет красных кхмеров и ещё кучи чего другого.

Для обоснования темы может и подойдет, но тут уже ИМХО неомилитаристкая япония будет следствием,а другой китай причиной развилки.

Коллеги, давайте хот я бы примерно определимся: будем оставлять киатй красным или обсудим вариант негоминьдановского китая?

Я за первое :)

Изменено пользователем Chugayster

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как сказать, ЯО вот было и СССР прекрасно знало как его звать и боялось.

Сколько там было того ЯО? И рискнули бы применить? А в обычной войне Китай показал себя на Даманском и в битвах с вьетнамскими пограничниками. Впрочем можно параллельно создать тему и обсудить, к чему привело бы применение ЯО Китаем.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, давайте хот я бы примерно определимся: будем оставлять киатй красным или обсудим вариант негоминьдановского китая?

Я за первое

Во втором варианте я не вижу возможности данной АИ. ТАк что, конечно, за первый.

Да, и таймлайн - он пишется, если чо ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По территориям вопрос спорный. СССР вряд ли сильно не сможет помешать такому китаю прибрать к рукам что в РИ прибрал к рукам красный китай. Если только изначально при становлении гоминьдановского китая ему урежут территории и не допустят оккупации тибета. Но даже без тибета, синьцзяна и манчжурии такой китай нам сильный противник.

Наоборот, рах Китай капиталистический ему будут мешать. По территории еще и Внутреннюю Монголию потеряет и возможно Ляодун. Также Гонконг и Макао потеряет, Тайвань может приобрести, однако не факт.

По экономике думаю вы тоже не правы. Вопрос влияния ограничения рождаемости на экономику сам по себе интересный. Но думаю, что раз гоминьдан будет строить капитализм уже с самого начала,а не как в РИ при Ден Сяопине, то и взлетит раньше.

На Индию посмотрите - до 2000 года ноль полный, да и после от нуля не сильно ушла, а все потому что переманивать у СССР не надо, здесь также будет.

РККА в ходе операции против Японии успешно заняло всю Корею

Единая капиталистическая Корея будет лучшим противником любого Китая.

Поделиться сообщением

США вооружает Японию против Китая....

Кстати - будет ли милитаристская Япония номер 2 такая уж сильно развитая? На верфях вместо танкеров строятся авианосцы и гигантские БДК("Северные территории!" "Карафуто!" :grin: ) закупается много американской техники, выше налоги...

Но думаю, что раз гоминьдан будет строить капитализм уже с самого начала,а не как в РИ при Ден Сяопине, то и взлетит раньше.

Как взлетели капиталистические Филлиппины или Тайланд с Индонезией? :)

Изменено пользователем Владимир Станкович

Поделиться сообщением

Почти все предложения начинаются с альтернативы, что в регионе напряжение больше реальноисторического. Не будут американцы макакам доверять сколь-либо серьезное оружие и уж тем более оборону "заднего двора" америки, к немцам совсем другое отношение было, в мемуарах это так и сквозит.

Уверен, что какую-то свободу японцам дадут только если они будут не нужны, но такая Япония будет восстанавливаться медленно и печально, особенно если не служила перевалочным пунктом во время корейской.

Мне нравится вариант, когда Япония сначала досталась СССР, а в начале 70х отвалилась в свободное плавание между двумя блоками под чутким руководством первого секретаря Хирохито. Но оккупация Японии советами это фентези, в конце-концов, месть за Перл-Харбор была обещана амеркианцам.

Т.к., как я понимаю ТС, империя должна быть в духе "старой доброй, довоенной", то можно попробовать вариант - где-то в 43-44 команда верных хирохитовцев устраивает переворот. Преступная деятельность во всем виноватых генералов завершается показательным групповым сеппуку, империя готова извиниться перед США деньгами. В общем, если ее не добьют, переключившись на Германию, то... может быть...

Изменено пользователем Sverv

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После этого есть шанс (маленький и ничтожный, но больше нуля), что США позволят Японии играть роль ФРГ

Ну в случае проигрыша корейской войны эти шансы будут намного выше -как никак последний оплот Свободного Мира в Восточной Азии не считая Тайваня.

Правда в этом случае экономическое чудо в Японии накроется медным тазом - военный бюджет сожрет деньги.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в которой может и не быть вьетнамской войны,

в которой 100% не будет никакой вьетнамской войны.

А вот независимые Маньчжурская Демократическая Республика и Восточно-Туркестанская революционная Республика будут точно.

И в 1960-е когда гоминьдановцы наведут порядок в Китае будет война во Внутренней Монголии Синьцзяне и Маньчжурии.

"Русский с уйгуром - братья на век", и "борьба маньчжурского народа против китайского империализма" - самые горячие темы советской пропаганды в этой АИ.

Поделиться сообщением

Ну это даже в книгах обыгрывалось. Я о возрождении Японской Империи.

Помню читал книгу где японцы поместили в проданные янкесам легковушки несколько ядерных няк плюс еще и на территории малось охреневшего от такого СССР тоже энное количество разместили.

О чем и сказали когда тот объявил боевую готовность на ТОФе.

Народ! Помогите вспомнить автора и название книги плиз.

апд

Нашел сам. Клайв Касслер. Дракон. Плюс нечто подобное было у кого то еще.

В общем и американцы солидарны с теми кто пишет что если лунатики зайдут за черту их будут гасит и США и СССР.

Изменено пользователем Относящийся

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем и американцы солидарны с теми кто пишет что если лунатики зайдут за черту их будут гасит и США и СССР.

Это проявление идиотской американской болезни беспечности : они ошибочно полагают, что русские это типа американцы и мечтают о лучшем будушем для своих детей, а не о счастье пасть в бою с врагами Генсека-Императора

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это проявление идиотской американской болезни беспечности : они ошибочно полагают, что русские это типа американцы и мечтают о лучшем будушем для своих детей, а не о счастье пасть в бою с врагами Генсека-Императора

Коллега, ваше соло по поводу великой Америки уже откровенно надоело. Вы скажите что нибудь объективно доброе о России, или это безнадежная империя зла? Не знаю к кому относятся ваши эпитеты о профпринадлежности коллег, но никто же не поносит здесь недоучившихся младших научных сотрудников, убирающих сортиры за границей. Кстати это к вам не относится.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, ваше соло по поводу великой Америки уже откровенно надоело

Где Вы видите восхваление Америки - я наоборот клеймлю их позором и пригвождаю к позорному столбу за тупость !

Есть ли у Вас возражения по существу : в партполитработе всегда делался акцент на воспитание постоянной готовности к самопожертвованию, на примерах подвигов Александра Матросова и Николая Гастелло

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, ваше соло по поводу великой Америки уже откровенно надоело

Где Вы видите восхваление Америки - я наоборот клеймлю их позором и пригвождаю к позорному столбу за тупость !

Есть ли у Вас возражения по существу : в партполитработе всегда делался акцент на воспитание постоянной готовности к самопожертвованию, на примерах подвигов Александра Матросова и Николая Гастелло

Не лукавьте. Ваш пост не только о тупости Америки, а еще и о "готовности русских умереть за идеи генсека". Самопожертвование не носило такого комично гипертрофированного характера, о котором вы заявили. Цель жизни русских- это далеко не пасть в бою за генсека, а элементарно выжить, сохраняя при этом человеческое достоинство, воспитывая нормальных детей, создавая ЯО ( после войны), восстанавливать все порушенное "несчастными заблудившимися немецкими туристами, жен которых потом перетрахали сто пятьдесят раз", строить космические корабли чуть раньше благополучной Америки, развивать науку, да так ,что после развала СССР по вполне официальным данным, львиная доля математиков и програмистов в США из бывшего СССР. Да мало ли задач. Вы уж не утрируйте. Попробуйте дать сейчас гражданину США 300-400 долларов в месяц и наши цены и пусть он останется человеком хотя бы в течение года. Ураган Катрина показал уровень социума, разложившегося до банды дикарей за неделю в разрушенном Новом Орлеане. Вы конечно шутник и правильно делаете, что шутите, но поосторожнее с некоторыми заключениями. Не оскорбляйте тех, кто это не заслуживает.

Поделиться сообщением

Не будут американцы макакам доверять сколь-либо серьезное оружие и уж тем более оборону "заднего двора" америки, к немцам совсем другое отношение было, в мемуарах это так и сквозит.

"План Моргентау" это признак лучшего отношения?

Ураган Катрина показал уровень социума, разложившегося до банды дикарей за неделю в разрушенном Новом Орлеане.

Подозреваю что в ответ будет сказано что это не настоящие американцы а негры -а те белые что в этом участвовали -это не истинные реднэки а белая рвань из трейлерных поселков

Изменено пользователем Владимир Станкович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во во. Что ни доказывай все бестолку. Причем про Америку, даже у завзятых имперцев плохих постов практически нет. Это что то личное.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правда в этом случае экономическое чудо в Японии накроется медным тазом - военный бюджет сожрет деньги.

Никто ничего не сожрет. Сколько там бюджета сожрал бундесвер? Вот и в Японии так будет.

Поделиться сообщением

Никто ничего не сожрет. Сколько там бюджета сожрал бундесвер? Вот и в Японии так будет.

ППКС. А если и сожрет- американцы помогут денежно. Не по доброте душевной, вестимо- а так как они с Японии получат профит

Изменено пользователем Serbes

Поделиться сообщением

Как взлетели капиталистические Филлиппины или Тайланд с Индонезией?

Ну Тайланд то нормально взлетел

77. Russia 18 000

78 Malaysia 17 200

........

92 Bulgaria 14 500

95 Kazakhstan 14 100

101 Romania 13 000

113 Azerbaijan 10 700

114 Serbia 10 600

116 Thailand 10 300

120 Tunisia 9 900

123 China 9 300

131 Albania 8 200

134 Namibia 7 900

138 Algeria 7 600

139 Ukraine 7 500

143 Egypt 6 700

144 Angola 6 500

150 Georgia 6 000

Получше многих европейских стран. И т.н. "Грузинское чудо" обогнал, и китайское. И даже такую тру самую европейскую и демократическую нацию как Украина.

Уже приближается к некоторым странам пресветлого Евросоюза

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас