Право человека стать динозавром.

17 posts in this topic

Posted

Право человека стать динозавром.

В журнале "Техника-молодёжи" ещё при Брежневе был вот этот НФ-рассказ:

Я – Динозавр

Профессор посмотрел на меня с сомнением.

– Вы говорите, что достаточно хорошо подготовились к эксперименту? А это что? У вас не почищен дегенератор! Что за беспечность! Ведь знаете, что ни один из ваших предшественников не вернулся. Они погибли или остались в юрском периоде навсегда. – Да, профессор, я помню. – Но вам это не грозит. Теперь в аппарате предусмотрено автоматическое возвращение.

Я стоял в центре просторного зала. А профессор в белом халате стоял напротив и наводил на меня параболическую антенну. – Приготовились? Антенна выстрелила в меня чудовищным импульсом, и я очутился на выжженной солнцем равнине...

Небо было безоблачным, и солнышко приятно припекало. Я осмотрелся. Кругом росла трава слегка буроватого оттенка, а вдали, немного разнообразя пейзаж, колыхалась роща папоротников. Трава уже пожухла и была явно невкусной. Мне вдруг захотелось пить, и я пошел в сторону рощи. Там должна была быть вода.

Я волочил по траве многотонное тело, оставляя позади глубокий след от хвоста. Я превратился в динозавра. Но это обстоятельство меня ничуть не тревожило. В голове роились куда более важные мысли. Например, о том, как хорошо было бы сейчас поерзать брюхом по холодному ручейку, а потом вздремнуть между деревьями.

Мечтам не суждено было сбыться. Лишь только я нашел подходящий ручеек, как сзади в густых зарослях древовидной травы послышался шум. Я повернул голову и увидел тиранозавра. Хищник заревел и встал на дыбы.

От страха я закричал человеческим голосом. А тиранозавр, который уже приготовился вцепиться в мою глотку, вдруг остановился. Он сел на хвост и пристально посмотрел на меня.

– Слушай, ты, кажется, новый ассистент профессора? – спросил он.

Что-то в облике зверя показалось мне знакомым. Присмотревшись, я узнал своего предшественника.

– Слава, неужели это ты? – Мои слова походили на птичий писк. – Почему ты здесь остался?

– Ты, как всегда, недогадлив, – ответил он. – У тебя и раньше мозгов было не больше, чем у бронтозавра. – Тиранозавр усмехнулся отвратительной гримасой. – Зачем мне возвращаться? Я и здесь себя прекрасно чувствую.

– Ты опять станешь человеком.

- Сомнительно. Время, как ты знаешь, необратимо. В этом смысл закона причинности. Нельзя забросить человека в юрский период, потому что тогда еще людей не было. Вот мы с тобой и превратились в ящеров... Нос другой стороны, – продолжал мой коллега, – снова стать человеком ты уже не сможешь. Иначе получится, что в юрском периоде был не динозавр, а человек в образе динозавра.

Против такой несокрушимой логики мне нечего было возразить.

– Сказать по правде, – добавил он, – мне и не хочется быть человеком. Здесь жить намного проще. Ни с кем не нужно ссориться, трепать нервы. Все тебя боятся. А продолжительность жизни! Тиранозавр живет в среднем триста лет. Вот, правда, только... – он вдруг замолчал и посмотрел на меня нехорошим взглядом – ... с едой тут плоховато. Сегодня я с утра ничего не ел.

Я хотел еще расспросить его о наших общих знакомых, но решил не искушать судьбу.

– Ну ладно, привет! Я, знаешь, тороплюсь, – сказал я и бросился бежать. Остановился только на другом конце леса. Постоял переводя дух. Такая пробежка хорошо возбуждает аппетит.

«Всё-таки у травоядных ящеров есть свои преимущества», – подумал я и, потянувшись, сорвал гигантский лист папоротника. О, я и не подозревал, что папоротники такие вкусные! Стал насыщаться, выбирая листочки помоложе и посочнее. Но вдруг опять послышался шум. В этом лесу определенно нельзя было спокойно поесть! Рядом со мной кто-то громко чавкал. Повернувшись, я увидел Её.

Сначала мне показалось, что это лаборантка Маша, но потом понял, что ошибся. Все равно: какие у нее были формы, какая шея, какой изящный хвост! Это была девушка моей мечты. Самка тоже меня заметила и призывно запищала. Я отбросил остатки скромности и кинулся к ней...

Звонок возвращающего устройства раздался в самый неподходящий момент. Подружка вместе с лесом и папоротниками пропала, и я очутился в душной тесной комнате. Перед носом пробежала козявка. Я разинул пасть и судорожно сглотнул.

В зубах что-то застряло, и я вытащил мешавший предмет кончиком хвоста. Это был халат профессора.

Самая интересная подробность - динозавры оказались способны говорить по-человечески...

Вот и Тема - подобное техническое устройство изобретено!

А потом и усовершенствовано - появился выбор, каким именно динозавром становиться. По желанию заказчика - плиозавром, плезиозавром, апатозавром, хоть птеродактилем.

И признано право человека стать динозавром.

Всякий желающий может стать динозавром, а потом и выбирать, остаться в мезозое или вернуться в современность в теле динозавра.

И что дальше?!....

Posted

А они (динозавры) были разумны, если не секрет?

А память и рассудок в теле динозавра сохранятся?

Получается, что обыкновенные динозавры не были разумны, но человек, превратившийся в динозавра, сохраняет свой разум и память.

Вплоть до того, что обыкновенные динозаврихи (не из превращённых!) кажутся ему похожими на знакомых лаборанток...

Posted

...а при виде танка в нём просыпается инстинкт унижения...

Posted (edited)

а при виде танка в нём просыпается инстинкт унижения

ИМХО, при правильной тактике динозавр танк все же унизит, но только легкий танк и ценой больших потерь. ЛУчше использовать небольших динозавров - типа троодона - 40 кг живого веса. Внезапно набегаем со всех сторон, лучше из засады. Засовываем что-нибудь в гусеницу, ногу например. При некотором везении гусеницу заклинивает. Танк теряет подвижность. Дальше - ударами лап запачканных грязью забиваем оптические приборы, пытаемся проникнуть внутрь, как только экипаж откроет люк. Наваливаем на танк тонны говна, чтобы экипаж задохнулся.

Обзор из танка довольно хреновый и если дин будет подбегать с фланга или сзади, не факт что экипаж его вообще увидит. Точность стрельбы у танка неплохая, но в ближке его главная проблема - не дотягивается до дина стволом. Чем ближе дин к танку - тем менее опасен танк. Однако, если танков хотя бы два, ту динам писец. Танки просто встанут на против друг друга и будут стрелять из пулеметов.

Но ни обычные динозавры, ни люди-динозавры на это не пойдут - им слишком жить хочется, да и лапу засовывать в гусеницу - жалко. Так что успех будет только если ими управляет супер разум как в ДОВ или старкафте.

Edited by letbur

Posted (edited)

Внезапно набегаем со всех сторон, лучше из засады. Засовываем что-нибудь в гусеницу, ногу например. При некотором везении гусеницу заклинивает.

Польские уланы шлют привет из 1939 года... ;)))

А статью - читал в оригинале, сразу же как увидел название темы - так о ней и подумал.

Edited by Crusader

Posted

Ну и кто в кого и куда?

Posted

Ну и кто в кого и куда?

Можно выбирать, кто на старости лет согласится стать коким из молодых динозавров....

По мне, так лучше всего - летающим...

Posted

А повторно можно?

Posted

А между прочим....

Не было ли в Сети такой писанины, про вселенцев в динозавров?!....

Причём вовсе не в мифических драконов, таковых много -

http://samlib.ru/s/sapegin_a_p/pitomec.shtml

И именно в самых обыкновенных динозавров.....

Posted

А еще была книжка кого то из американских классиков про то как люди превращались в юпитерианских крабов, и все туда и переселились (Азимов, Саймак?)

Posted

Саймак, "Город"

Posted

Кто-то захочет  стать таким? :

Baryonyx+2015+Witton+low+res.jpg

Posted

А кто - таким?!.... :

Kettsalkoatl-768x480.jpg

pogudx4gkhp8ce1b5.d5fc326b.jpg

article-1339263-0C7F6337000005DC-816_634

quetzalcoatlus-8.jpg

quetzalcoatlus-1.png

Posted

А кто - таким?!.... :

французы какие то...в беретках...

Posted

А кто - таким?!.... :

А это не динозавр

Posted

Дурной пример заразителен -

https://fantasy-worlds.org/lib/id28888/read/

Не точнр так, но подобно тому...

190124atsl_archeo.jpg

Posted

ИМХО, при правильной тактике динозавр танк все же унизит, но только легкий танк и ценой больших потерь.

Одним фломастером можно изрисовать все, кроме самого фломастера, двумя фломастерами можно изрисовать абсолютно все, так и с танками,

два танка не унизить, полагаю