Mladen ?ubi? vlastelin Bosne

110 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Немусульманская Босния - богомильская. Или эклектичная, католико-богомильско-православная.

Возможно, хотя скорее католико-богомильская.Православие у сербов, восточнее.

Потому что, коллега, 1) феномен Балкан в том, что они обобщаются, распадаясь на общности, которые образуются в том числе под воздействием не самого благоприятного рельефа. Что выбрали то выбрали, кто добрался тот и заказывается музыку

Согласен

2) Католицизму присуща централизация. Он подавляет эти региональные особенности, причем жестоко и под час совершенно варварски. Не всем нравится учение катаров, половина вообще верит тому бреду который написан в учебнике 6 класса Понамарева-Абрамова-Тырина, что это были сатанисты, люди искушенные в религиоведении называют их аморальными. А что хорошего получил Юг Франции от того что король привел его к согласию? Разорение, казни, зарождение веры в колдовство, появление Инквизиции. Вот уж великое процветание

Политическая централизация Франции...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно, хотя скорее католико-богомильская.Православие у сербов, восточнее.

996748_0.gif

Когда там столько Сербов, приходиться учитывать и этот фактор

Политическая централизация Франции...

То то Окситания, Бретань и Нормандия имеют своих активистов за отделение

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда там столько Сербов, приходиться учитывать и этот фактор

Сейчас-да.Но в рассматриваемоме время сербов там вроде бы не водилось в товарных количествах

То то Окситания, Бретань и Нормандия имеют своих активистов за отделение

В пределах статистической погрешности (кроме Корсики-там реальные сепаратисты были).

Кроме того-вы считает, что хорошо бы, если бы эти территории остались независимыми?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас-да.Но в рассматриваемоме время сербов там вроде бы не водилось в товарных количествах

Нужно исследовать матчасть

В пределах статистической погрешности (кроме Корсики-там реальные сепаратисты были).

Кроме того-вы считает, что хорошо бы, если бы эти территории остались независимыми?

Независимость и сохранение своего языка это разные категории, коллега. Я точно знаю лишь то что за 20 лет разграбили богатый Юг Франции, а в этом нет ничего хорошего

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Независимость и сохранение своего языка это разные категории, коллега.

Сейчас вроде бы никто этим языкам помех не чинит...

Я точно знаю лишь то что за 20 лет разграбили богатый Юг Франции, а в этом нет ничего хорошего

Для Франции как государства это было полезно.К сожалению...

Пора уходить от компьютера.

Уважаемый коллега, еще раз хочу подчеркнуть, что никоим образом не хотел ни Вас, ни Боснию или боснийский народ обидеть в данной теме

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас вроде бы никто этим языкам помех не чинит...

Ну и нафиг это сейчас, когда на окситанском говорят около двух миллионов человек. Сейчас в Европе много чему не чинят помех, вспомните Евровидение.

Для Франции как государства это было полезно.К сожалению

Грабить испанские галеоны с награбленным это полезно, в вот Юг своей страны - нет

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Грабить испанские галеоны с награбленным это полезно, в вот Юг своей страны - нет

На тот момент нельзя сказать еще было, что Тулузское графство реально подчиняется Франции.Вот после Альбигойских войн Юг вошел непосредственно в королевский домен-это да.

Так что что стороны Франции (которая кстати далеко не сразу подключилась)-это было просто выстраивание вертикали.Да, жесточайшее и кровавое.Но без него не было бы Франции в общепринятом виде.

Насчет же того-что правильнее-тут что перевесит-гуманитарные соображения или политическая целесообразность.

Изменено пользователем Стержень

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На тот момент нельзя сказать еще было, что Тулузское графство реально подчиняется Франции.Вот после Альбигойских войн Юг вошел непосредственно в королевский домен-это да.

Так что сто стороны Франции (которая кстати далеко не сразу подключилась)-это было просто выстраивание вертикали.Да, жесточайшее и кровавое.Но без него не было бы Франции в общепринятом виде.

Насчет же того-что правильнее-тут что перевесит-гуманитарные соображения или политическая целесообразность.

Никакой политической целесообразности я в этом не вижу. Хорватия постоянно хочет к себе что то еще присоеденить, и никогда это не было хорошо ни для нее ни для присоединенных

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никакой политической целесообразности я в этом не вижу. Хорватия постоянно хочет к себе что то еще присоеденить, и никогда это не было хорошо ни для нее ни для присоединенных

А я про Хорватию и не говорил-а про Францию:)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я про Хорватию и не говорил-а про Францию :)))

И я про нее)

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас