Другая концепция применение танкеток

541 posts in this topic

Posted (edited)

Вернемся к теме что отнимаем у грузовиков движки, аккуратнее с этим.

а тут надо выкраивать место под агрегатный завод..

Вот уж чего-чего, а движков ГаЗ-АА/ММ - в СССР было хоть задницей ешь.

Нет. Исходный замысел был чпокать на НАЗе(будущем ГАЗе) автокомплекты для сборки авто на московском автосборочном(будущем КИМе) и еще одном заводе(не спрашивайте сегодня) . НАЗ/ГАЗ с этим не справился, однако именно это предпосылка выкроить за счет чего-то еще хотя бы один автоагрегатный завод.

Как сделать поделие лучше полуторки за счёт гусениц? Чтобы ещё и тонно/проходимость/километр/литр получше?

Завтра. Может послезавтра. Сегодня мне уже збс.

Edited by Monsieur R

Posted

Т-26-КГ По схеме Пороховщикова

Posted

Опубликовано: 2 часа назад

1) исключительно увлекательное занятие по извлечению налипшей между полужопиякорпусами  грязи гарантированно.

2) а что эта картинка делает в этой ветке?

Posted

Пулеметовозка.

Posted

Пулеметовозка.

Креативно, конечно, но как-то слишком буквально. Скажите, а если понадобится отвезти десяток лопат, то их тоже укладывать на этот пьедестал?

Posted

А что будет с этим механизмом, когда ему отстрелят колесо?

Posted

Не приведи на таком в сугроб влететь, сначала весь мокрый будешь, а через три минуты полностью офигеешь. Но в остальном славная каракатица.

Коллеги у этой каракатицы ШЕСТЬ пневмошин!!!

Они конечно не дотягивают по размерам до грузовика, НО, по количеству это именно наш массовый грузовик!

Я конечно понимаю что "мелкобриты" себе и не такое могут позволить, но вот СССР начала тридцатых.....

Posted

Коллеги у этой каракатицы ШЕСТЬ пневмошин!!! Они конечно не дотягивают по размерам до грузовика, НО, по количеству это именно наш массовый грузовик! Я конечно понимаю что "мелкобриты" себе и не такое могут позволить, но вот СССР начала тридцатых.....

1) Вы так горячо об этом говорите, как будто я заставляю делать этот тарантас.

2) Собственно, комплектовать тарантас именно пневмошинами не обязательно, на его скоростях и нагрузках хватит solid rubber tires с гусматиком или semi-pneumatic.

Posted

танкетка снабжения на максималках

От ведь, век живи... Спасибо, пропустил я как-то энти творения сумрачного тевтонского гения мимо своего внимания.

Posted

imnot сказал: Рота которая тащит все на себе делает 20-50 километров в день Рота "налегке" сделает и 70

Это ещё древние поняли, и ещё издревле, стали таскать за пехотой обозы, лошадками, волами, ослами,  верблюдами (и тд.). Другой вопрос, что тащить всё пехотное барахло на марше, обычные ллошадки вполне  могут,  - но вот с работой "транспортера переднего края", да ещё под огнём, у них уже всё печальнее. Тут низенькая и чуточку бронированная машинка уже куда полезнее лошадки.

...

Танкетка - это не "эрзац-танчик" - а скорее "супер-тачанка" - повозка или тягач

...

Posted

Танкетка - это

спасибо - Кэп! а мы то 22 страницы обсуждения и не знали!

Posted

Возникла у меня внезапная(возможно бредовая) идея - а что, если тачанку рассматривать, как максимально упрощенную силовую броню? Собственно, то самое - "минитанк у каждого солдата".

Тогда реализовать не смогли из-за сложности управления(и цены, конечно), - 1 солдат не справлялся. Но сейчас - электроника дешевая.

Собственно, в сравнении оно проще - не нужны сверхемкие аккумы, куча сервоприводов, хитрая эргономика...

Тупо запихиваем оператора в бронекапсулу, даем 2 джойстика - 1 рулить, 2 стрелять. Обзор через камеры, и экраны/ВР-очки.

(Можно чуть позамороченнее для удобства - сделать управление движением ногами. Скажем, прицепить педали, левая-правая - дают мощность на соотв. гусеницу. Нажатие - вперед, продолжительное - ускорение, отжатие(или добавить спец. кнопку(пяткой жать:))) - реверс. ) Тогда 1 рука освобождается, напр. правая - джойстик управления боевым модулем, левая - кнопочный пульт. Инстинктивно-удобно.;)

Posted

Инстинктивно-удобно.

Предлагаю сделать управление головой и зубами. Тогда можно дать самоварам некоторый смысл жизни и осознанный путь в вальхаллу.

прости меня Господи, пожалуйста

Posted

сделать управление головой

а как же они питаться будут?

Posted

как же они питаться будут?

Внутривенно.

Водкой.