Posted 9 Dec 2020 (edited) Вернемся к теме что отнимаем у грузовиков движки, аккуратнее с этим.а тут надо выкраивать место под агрегатный завод..Вот уж чего-чего, а движков ГаЗ-АА/ММ - в СССР было хоть задницей ешь.Нет. Исходный замысел был чпокать на НАЗе(будущем ГАЗе) автокомплекты для сборки авто на московском автосборочном(будущем КИМе) и еще одном заводе(не спрашивайте сегодня) . НАЗ/ГАЗ с этим не справился, однако именно это предпосылка выкроить за счет чего-то еще хотя бы один автоагрегатный завод.Как сделать поделие лучше полуторки за счёт гусениц? Чтобы ещё и тонно/проходимость/километр/литр получше?Завтра. Может послезавтра. Сегодня мне уже збс. Edited 9 Dec 2020 by Monsieur R Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10 Dec 2020 Опубликовано: 2 часа назад1) исключительно увлекательное занятие по извлечению налипшей между полужопиякорпусами грязи гарантированно.2) а что эта картинка делает в этой ветке? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Dec 2020 Пулеметовозка.Креативно, конечно, но как-то слишком буквально. Скажите, а если понадобится отвезти десяток лопат, то их тоже укладывать на этот пьедестал? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Dec 2020 А что будет с этим механизмом, когда ему отстрелят колесо? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Dec 2020 Не приведи на таком в сугроб влететь, сначала весь мокрый будешь, а через три минуты полностью офигеешь. Но в остальном славная каракатица.Коллеги у этой каракатицы ШЕСТЬ пневмошин!!! Они конечно не дотягивают по размерам до грузовика, НО, по количеству это именно наш массовый грузовик!Я конечно понимаю что "мелкобриты" себе и не такое могут позволить, но вот СССР начала тридцатых..... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Dec 2020 Коллеги у этой каракатицы ШЕСТЬ пневмошин!!! Они конечно не дотягивают по размерам до грузовика, НО, по количеству это именно наш массовый грузовик! Я конечно понимаю что "мелкобриты" себе и не такое могут позволить, но вот СССР начала тридцатых.....1) Вы так горячо об этом говорите, как будто я заставляю делать этот тарантас.2) Собственно, комплектовать тарантас именно пневмошинами не обязательно, на его скоростях и нагрузках хватит solid rubber tires с гусматиком или semi-pneumatic. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20 Jan 2021 танкетка снабжения на максималкахМашина снабжения gep. Munitionsschlepper VK 3.01/ VK 3.02 и самоходные установки на ее базеhttps://zen.yandex.ru/media/yuripasholok/renault-ue-ponemecki-600075de95bba40a1d5bb11f Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20 Jan 2021 танкетка снабжения на максималкахОт ведь, век живи... Спасибо, пропустил я как-то энти творения сумрачного тевтонского гения мимо своего внимания. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Jan 2021 imnot сказал: Рота которая тащит все на себе делает 20-50 километров в день Рота "налегке" сделает и 70 Это ещё древние поняли, и ещё издревле, стали таскать за пехотой обозы, лошадками, волами, ослами, верблюдами (и тд.). Другой вопрос, что тащить всё пехотное барахло на марше, обычные ллошадки вполне могут, - но вот с работой "транспортера переднего края", да ещё под огнём, у них уже всё печальнее. Тут низенькая и чуточку бронированная машинка уже куда полезнее лошадки....Танкетка - это не "эрзац-танчик" - а скорее "супер-тачанка" - повозка или тягач... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Jan 2021 Танкетка - этоспасибо - Кэп! а мы то 22 страницы обсуждения и не знали! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2022 Возникла у меня внезапная(возможно бредовая) идея - а что, если тачанку рассматривать, как максимально упрощенную силовую броню? Собственно, то самое - "минитанк у каждого солдата".Тогда реализовать не смогли из-за сложности управления(и цены, конечно), - 1 солдат не справлялся. Но сейчас - электроника дешевая. Собственно, в сравнении оно проще - не нужны сверхемкие аккумы, куча сервоприводов, хитрая эргономика...Тупо запихиваем оператора в бронекапсулу, даем 2 джойстика - 1 рулить, 2 стрелять. Обзор через камеры, и экраны/ВР-очки.(Можно чуть позамороченнее для удобства - сделать управление движением ногами. Скажем, прицепить педали, левая-правая - дают мощность на соотв. гусеницу. Нажатие - вперед, продолжительное - ускорение, отжатие(или добавить спец. кнопку(пяткой жать)) - реверс. ) Тогда 1 рука освобождается, напр. правая - джойстик управления боевым модулем, левая - кнопочный пульт. Инстинктивно-удобно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2022 Инстинктивно-удобно.Предлагаю сделать управление головой и зубами. Тогда можно дать самоварам некоторый смысл жизни и осознанный путь в вальхаллу.прости меня Господи, пожалуйста Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Dec 2022 сделать управление головойа как же они питаться будут? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Dec 2022 как же они питаться будут?Внутривенно.Водкой. Share this post Link to post Share on other sites