Posted 15 May 2015 Стартовые колонны на параблоке. Интересно.. А когда они сбрасываются? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15 May 2015 Вместе с блоками первой ступени. То есть - вот как на рисунке параблок после отделения и отлетает. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 May 2015 Мдя. Верх конструкционного изящества. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 May 2015 Целью разработки этой ракеты было не получение конструкционного изящества - а доставка человека на Луну Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 May 2015 Меня к стати еще вот этот блок интересует - для подводки наземных коммуникаций. Хотелось бы деталей добавить, но на чертеже их нет, а из аналогов - у меня только от Ангары фото есть.... И решетчатый стабилизатор - любопытно пластины профилированные или нет? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 May 2015 И решетчатый стабилизатор - любопытно пластины профилированные или нет??Разумеется . Где-то в НиЖ давным давно была статья по этим решетчатым крыльям и рулям . В целом , для сверхзвука можно моделировать профиль ромбом , будет очень близко к реалу . Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 May 2015 И решетчатый стабилизатор - любопытно пластины профилированные или нет??Разумеется . Где-то в НиЖ давным давно была статья по этим решетчатым крыльям и рулям . В целом , для сверхзвука можно моделировать профиль ромбом , будет очень близко к реалу .? Эту статью я помню. Но вот на фото решетчатого стабилизатора системы спасения Союза - такое впечатление что просто из полосок... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Jun 2015 Информации я так и не нашел - а потому сделал ромбом Еще блок стыковки с наземкой и трубопроводы перелива - и можно будет на третью ступень переходить, что потребует мучений с РД-254.... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Sep 2015 К стати - тут юбилей был первого запуска УР-500. В НК статейка с воспоминаниями. Ну там разлив водки из баков и все такое, но вот моментик - что вроде бы лично Челомей приказал внести в автоматику ракеты запрет на отключение двигателей в первые 50 секунд полета. Что спасало старт. В королевском КБ до этого додумалиь опосля нехилого бумсика и постройки нового старта. Вот те знание и полезнание.... Share this post Link to post Share on other sites