Фашистская Франция спасает мир

Автор: Magnum в Главный Форум Альтернативной Истории,
  Как всем известно, альтернативно-историческая литература бывает англо-американская и вся остальная. По крайней мере, я так думал еще дня два тому назад. Нет, конечно - я, как никто другой, в курсе, что этим жанром балуются даже хорваты и бразильцы, не говоря уже о родине альт-исторической поэзии. (Здесь вставить ремарку о масштабах). Так или иначе, отныне и впредь в отдельный зал славы выделяется альт-история французская - ибо заслужили! 

"Омега" - это великая трилогия о, не побоюсь этого слова, великой войне. Эпический эпос про богов, героев и альтернативную фашистскую Францию, которая внезапно спасла мир от разрушений и ужасов - хотя вряд ли это планировала. 

Суть такова: февральский кризис 1934 года завершился падением Французской республики и установлением в Париже фашистской диктатуры. Как говорится, мир содрогнулся в ужасе. Но не весь. Некто Гитлер увидел здесь возможность, которую нельзя упускать и решил, что сейчас самое время ввести войска в Рейнскую область - как и в реальной истории. Да, прямо сейчас, пока французы все еще не пришли в себя после переворота, наводят порядок в стране, охотятся на диссидентов и т.д. Как мог бы сказать по такому поводу Винсент Вега -- "Ля Биг Мистэйк!" Новый французский режим, в свою очередь, тоже увидел здесь возможность - напомнить всему миру о величии Франции ее вооруженных сил. Как известно всякому заклепщику, в середине 30-х годов вермахт был еще не торт, поэтому конец был немного предсказуем. Жалкие обломки рейха подобрали Польша и Австрия. 

После чего пришло время повернуться на запад и разобраться с исконным древнейшим врагом прекрасной Франции - коварным Альбионом... 

На уровне лучших образцов жанра. Примерно 0.9 по шкале Стирлинга. И конец хороший:  Нет, там вам не здесь. С МТА, обитающими к востоку от Немана и Березины, даже грешно сравнивать. 

В злачных местах интернета можно обнаружить как французский оригинал, так и английский перевод. Лично я так увлекся, что бОльшую часть прочитал по-французски. 

Отдельная благодарность коллеге @Zombie 1st class за наводку.   
  • 62 ответа