Posted 24 Sep 2017 Генрих 8 Женоубийца воистину знаменит и по-своему велик. А беда у него была в наследниках. Но двух дочерей (обе стали знамениты на весь мир) и сына (увы рано почившего) смог "сделать". А если он полностью бесплоден? Пойдет ли он на женитьбу на 3 и т.д. жене? И кого назначит наследником? Кого-то из Греев? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Sep 2017 Пойдет ли он на женитьбу на 3 и т.д. жене?вообще-то у него было 6 жен Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Sep 2017 вообще-то у него было 6 женЯ знаю какбэ. Я имел ввиду что после второй жены он может и не женится т.к. поймет что в нем дело. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Sep 2017 (edited) А если он полностью бесплоден? От Екатерины Арагонскойдочь 31.01.1510Генри герцог Корнуольский 1.01.1511-22.02.1511сын 17.09.1513сын 08.01.1515Мария Кровавая 18.02.1516-17.11.1556дочь 10.11.1518От Анны БолейнЕлизавета 7.09.1533-24.03.1603сын август/сентябрь 1534сын 29.01.1536от Джейн СеймурЭдуард VI 12.10.1537-6.07.1553Внебрачные дети: Генри Фицрой (1519-1536) Томас Стенкли/Thomas Stukeley (c. 1520 – 4 August 1578), his mother being Jane Pollard the wife of Sir Hugh Stukeley. 58 лет Ричард Эдвардс/Richard Edwardes (1523? – 1566), born to Mrs. Agnes Edwardes. 43 года Catherine Carey (c. 1524 – 15 January 1569), daughter of his mistress Mary Boleyn, the sister of his second wife, Anne Boleyn, and wife of William Carey. Ancestor of Queen Elizabeth The Queen Mother, Queen Elizabeth II, and Diana, Princess of Wales. 45 лет Генри Карэй/Henry Carey (4 March 1526 – 23 July 1596), brother of Catherine. 70 лет! Ethelreda Malte (born c. 1527), born to Joan Dingley, alias Dobson. Paternity was claimed by John Malte.[7] Джон Перро/ John Perrot (November 1528 – 3 November 1592), his mother being Mary Berkeley the wife of Sir Thomas Perrot. 65 лет!Как видите, история против такой постановки вопроса. Причина проблем выживания детей Генриха не в том, что он не мог, а в том, что у его жен возникала или реакция отторжения на плод связанная с разной группой крови, или некое иное генетическое несоответствие, возможно, систематическое отравление веществами (косметикой?) или влиянием климата. От любовниц его мальчики жили прилично даже по современным меркамвообще-то у него было 6 женИ головы от трубил только двум. И потаскухой была только одна из них. Вот и весь флер сурового государственника развеялся Edited 24 Sep 2017 by ясмин джакмич Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Sep 2017 ну, скажем неудачный случай зимой на охоте и "хозяйство" в итоге застудил так, что совсем Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Sep 2017 ну, скажем неудачный случай зимой на охоте и "хозяйство" в итоге застудил так, что совсемКоллега, осторожней вы с ним) Говорят, что по Виндзорскому замку до сих пор ходит призрак Генриха Восьмого в доспехах с мечом, орет на всех и грозиться отрубить голову - и исходит от него не могильный холод, а дьявольский жар, которому неоткуда взяться.Это не Сталин с топором, но тоже Может припомнить) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Sep 2017 Говорят, что по Виндзорскому замку до сих пор ходит призрак Генриха Восьмого в доспехах с мечом,Этот призрак даже засняли на видео. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Sep 2017 И кого назначит наследником? Кого-то из Греев?вообще-то естественный наследник это его племянничек https://ru.wikipedia.org/wiki/Яков_V и, соответственно, доча оного https://ru.wikipedia.org/wiki/Мария_Стюартс одной стороны уния с Шотландией более чем на полвека раньше это интересно, но проблема в том что Марии на момент кончины Генриха лет этак пять и её положение в самой Шотландии весьма шаткое. Так что возможна буча....Коллега, осторожней вы с ним) Говорят, что по Виндзорскому замку до сих пор ходит призрак Генриха Восьмого в доспехах с мечом, орет на всех и грозиться отрубить голову - и исходит от него не могильный холод, а дьявольский жар, которому неоткуда взяться. Это не Сталин с топором, но тоже Может припомнить)ну, это скорее пусть он МЕНЯ боиться а не я его. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Sep 2017 ну, это скорее пусть он МЕНЯ боиться а не я его.в ЭТОМ плане я существо весьма таки "шаманистое", так что всяким там призракам связываться со мной себе дороже... по целому ряду причин... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Sep 2017 ну, это скорее пусть он МЕНЯ боиться а не я его.Даже Чака Норриса останавливало весло, когда им его били со спины. Будьте осторожны! Он ведь не только двух жен обезглавил, но и уйму народу - за упрямство в ереси и бродяжничество Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Sep 2017 Даже Чака Норриса останавливало весло, когда им его били со спины. Будьте осторожны! Он ведь не только двух жен обезглавил, но и уйму народу - за упрямство в ереси и бродяжничествоскорее осторожным надо будет быть самому Генриху. Ибо если меня реально выбесить... скажим так - происходит кое-что весьма нехорошее... причем без какого-бы то нибыло физического воздействия с моей стороны. Правда для этого меня надо выбесить реально до белого каления, что происходит весьма нечасто. так что попадать мне под горячую руку эмоцию ему явно не стоитну, с моими-то предками это не удивительно Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Sep 2017 скорее осторожным надо будет быть самому Генриху. Ибо если меня реально выбесить... скажим так - происходит кое-что весьма нехорошее... причем без какого-бы то нибыло физического воздействия с моей стороны. Правда для этого меня надо выбесить реально до белого каления, что происходит весьма нечасто. так что попадать мне под горячую руку эмоцию ему явно не стоит ну, с моими-то предками это не удивительноИ все же у Генриха есть меч. Имейте это в виду, коллега - предостережен значит вооружен Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Sep 2017 *возвращаясь к теме*удержатится ли при таком раскладе Мария Стюарт на обоих тронах? как вы считаете? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Sep 2017 удержатится ли при таком раскладе Мария Стюарт на обоих тронах? как вы считаете?Ну в такой ситуации ее претензии уже имеют некоторое основание. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15 May вообще-то естественный наследник это его племянничек https://ru.wikipedia.org/wiki/Яков_V и, соответственно, доча оного https://ru.wikipedia.org/wiki/Мария_Стюарт с одной стороны уния с Шотландией более чем на полвека раньше это интересно, но проблема в том что Марии на момент кончины Генриха лет этак пять и её положение в самой Шотландии весьма шаткое. Так что возможна буча....С третьей стороны-может быть Яков здесь проживет подольше-поскольку будет понятно, что Генриху с будущим наследником (ну или отцом наследницы ссориться не с руки, и может быть не будет войны 1542 года, по итогам которой Яков и помер.И кстати, Англия-то у нас ещё надолго останется католической.Развода с Екатериной Арагонской здесь скорее всего не будет-ибо к моменту РИ развода здесь будет понятно, что детей не может быть именно у Генриха.А значит не будет и всей истории с Болейн скорее всего... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 May вообще-то естественный наследник это его племянничек https://ru.wikipedia.org/wiki/Яков_V и, соответственно, доча оного https://ru.wikipedia.org/wiki/Мария_Стюарт с одной стороны уния с Шотландией более чем на полвека раньше это интересно, но проблема в том что Марии на момент кончины Генриха лет этак пять и её положение в самой Шотландии весьма шаткое. Так что возможна буча....С третьей стороны-может быть Яков здесь проживет подольше-поскольку будет понятно, что Генриху с будущим наследником (ну или отцом наследницы ссориться не с руки, и может быть не будет войны 1542 года, по итогам которой Яков и помер. И кстати, Англия-то у нас ещё надолго останется католической. Развода с Екатериной Арагонской здесь скорее всего не будет-ибо к моменту РИ развода здесь будет понятно, что детей не может быть именно у Генриха. А значит не будет и всей истории с Болейн скорее всего...А тут возможны варианты.1) в РИ Генрих умер аж в 15472) у него было две замужних сестры Каждая из которых родила мальчиков. Старшая Маргарита - Якова (5) (1512-1542), а младшая Мария Генриха Линкольна (1523-1534). Притом до 1534 были высокие/немалые шансы что королём станет Генрих 9 БрэндонИ лишь в 1534-1542 ближайшим наследником мужского пола оказывается Яков 5.3) Но вот в случае его смерти в 1542 королём Англи и Шотландии могут сделать не Марию Стюарт а например Генриха 9 Стюарта (1545-1567?) да ему, на момент смерти Генриха 8 аж 2 года, но он живет в Англии Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 June А тут возможны варианты. 1) в РИ Генрих умер аж в 1547 2) у него было две замужних сестры Каждая из которых родила мальчиков. Старшая Маргарита - Якова (5) (1512-1542), а младшая Мария Генриха Линкольна (1523-1534). Притом до 1534 были высокие/немалые шансы что королём станет Генрих 9 Брэндон И лишь в 1534-1542 ближайшим наследником мужского пола оказывается Яков 5. 3) Но вот в случае его смерти в 1542 королём Англи и Шотландии могут сделать не Марию Стюарт а например Генриха 9 Стюарта (1545-1567?) да ему, на момент смерти Генриха 8 аж 2 года, но он живет в АнглииИ вы навели меня на интересную мысль, по которой надо будет открывать отдельную тему.Но смысл в том...чтобы уморить Генриха 8 в промежуток между февралем 1511 года и 1513 годом.Лучше всего в конце 1511...Ибо в этом случае Англия ещё не влезла в Итальянские войны, а его наследницей будет...Сестра Генриха Маргарита, жена Якова 5 Шотландского.Что даёт нам унию ещё раньше, намного проще и с ещё более интересными последствиями... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 June с ещё более интересными последствиями...Какими??????) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 July Какими??????)Пожалуйте сюдаhttps://fai.org.ru/forum/topic/52962-margarita-koroleva-anglii-i-rannyaya-anglo-shotlandskaya-uniya/#comment-1978473А тут возможны варианты.И вас приглашаю Share this post Link to post Share on other sites